Каким образом церковь обосновывает своё право на анафему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • CHIBDEKOX
    Участник

• 02 July 2013
    • 29

Сообщение от lemnik
    Раз утверждают ...значит попадут! Отменившему - отмениться.
    Пожалуйста перефразируй, Я не понимаю сути.

Сообщение от lemnik
    Я баптист. И для меня авторитетней Библии ничего нет. Апокрифы, разные там предания, научные изыски - НЕ КАТЯТ!
    А Библия таковой "логики" не обоснует.
    Теперь задача обосновать - переходит к православию. Мяч на вашей, РПЦешной стороне. Но ваши апокрифы, предания, "Житие святых", "Часословы", молитвеннки - принятыми быть не могут. Слово Божье - первично. Оно ПОЛНО и полнее, совершеннее, быть не может. См Пс 18:8-12.
    Как решаются нерегламентированные библией проблемы? Что нибудь вроде клонирования, изменение сознания, воспитание детей в семьях гомосексуалистов (собственных и сирот), инопланетная атака... (последнее просто шутка)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
    Если вы боитесь усомниться в своем мнении, то откажитесь от мнения и примите догму. Догму нельзя опровергнуть и усомниться в ней тоже.
    Страх это нормальное состояние для человека. Я ищу аргументы в пользу того, чтобы страх минимизировать, а не уничтожить на корню. Сомнению важны и нужны, но когда их много это может сломать. Мне не нужна утопия, мне нужно больше уверенности.

Но это касательно моего мировоззрения. Про верующих Я интересуюсь с точки зрения аргументации религиозного спора внутри религии, а не науки с религией например. Сам Я агностик-атеист.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от CHIBDEKOX
      Пожалуйста перефразируй, Я не понимаю сути.
      Перефразирую: кто отменяет, вопреки учению Христа, тому самому и отменится участие в ЦН. "Какой мерой отмеряете, такой и вам отмеряно будет..."
      Как решаются нерегламентированные Библией проблемы? Что нибудь вроде клонирования, изменение сознания, воспитание детей в семьях гомосексуалистов (собственных и сирот), инопланетная атака... (последнее просто шутка)
      Зачем регламентировать то, что уже ...запрещено.
      Клонирование - жалкая попытка подменить Создателя...
      Гомосексулизм уже назван - мерзостью...
      Изменение сознания - пустые слова о том, что отнюдь не в человеке, и, по крайней мере, от него не зависит. Как не зависит и от других...
      Инопланетная атака - невозможно из-за ограничений скорости света и удаленности разумов друг от друга...

Что ещё?

Сам Я агностик-атеист.
      Понятно... Это когда: "Бога точно нет! Но Он может и быть!". Вы бы , наконец, определились... А то эта раздвоенность сознания на параною смахивает.
      А если психиатр прочитает? Все -- "Наш человек!"...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• CHIBDEKOX
        Участник

• 02 July 2013
        • 29

Сообщение от lemnik
        Перефразирую: кто отменяет, вопреки учению Христа, тому самому и отменится участие в ЦН. "Какой мерой отмеряете, такой и вам отмеряно будет..."
        Спасибо.

Сообщение от lemnik
        Зачем регламентировать то, что уже ...запрещено.
        Сообщение от lemnik
        Клонирование - жалкая попытка подменить Создателя...
        Управление погодой - жалкая попытка.
        Управление массами - жалкая попытка.
        Управление огородом - жалкая попытка.
        Управление компьютером - жалкая попытка.

Нивелировать можно всё что угодно. Попытка совсем не жалкая - Японцы клонировали мышь из одной капли крови | Информационное бюро «Новости Ру»
        За каждой неудачной попыткой следует новая, пока не будет обкатана технология. От производства хлеба, до органов и животных. Назови пожалуйста прямой запрет из Библии, или косвенные. Никто ничего не пытается подменить, ни создателя, ни природу. Люди управляют теми ресурсами, которые дал (по твоему мнению) Господь. Управление жизнью тоже становится в этот ряд. Как культурно, так и на биологическом уровне. Если нет запрета из Библии, значит всё это лишь твои домыслы.

Сообщение от lemnik
        Гомосексулизм уже назван - мерзостью...
        Пусть будет так, но где Бог запретил им иметь детей? И воспитывать их?

Сообщение от lemnik
        Изменение сознания - пустые слова о том, что отнюдь не в человеке, и, по крайней мере, от него не зависит. Как не зависит и от других...
        Полевые информационные теории это интересно. Хорошо, не буду трогать то, что у тебя выведено за тело.

Сообщение от lemnik
        Инопланетная атака - невозможно из-за ограничений скорости света и удаленности разумов друг от друга...
        Ограниченная скорость света и последующие ограничения скорости взаимодействия объектов, как и горизонт событий являются лишь частью теории относительности. Её могут пересмотреть, она дополняется многочисленными измерениями, которые накладываются друг на друга и теоретически позволяют предолять большие пространства сквозь космические дыры. Да не доказано, как и ограниченность скорости взаимодействия. (в 300.000 км в секунду) Этим я сниму невозможность, постулированную тобой. Поэтому вопрос повторяется заново.

Сообщение от lemnik
        Понятно... Это когда: "Бога точно нет! Но Он может и быть!". Вы бы , наконец, определились... А то эта раздвоенность сознания на параною смахивает.
        А если психиатр прочитает? Все -- "Наш человек!"...
        Нет, это когда взгляды зависят от ситуации. Атеизм возник как противопоставление христианству (после остальным религиям), он для них и работает. Т.е. когда есть религия, чудеса бытия, Бог отрицается и ищется материалистическая причина, зачастую находится. Это для того, чтобы не впадать в маразм и не пытаться любое новое явление впихнуть в каноны религиозных учений.

Мировоззрение агностика касается абстрактного бога вообще, некой сущности которая может быть создала мир. Т.е. когда размышления выходят за территорию познания, где большинство человеческих категорий теряют свою актуальность, где нет возможности познавать органами чувств - нет атомов, молекул, волн, нет самих органов и т.д.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от lemnik
          Отлучение от религиозной практики - дело не библейское, а внурицерковное домысливание....
          Вы считаете, что анафематствованные апостолами не отлучались от богослужения и евхаристии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
          Довод ..убийственный!
          Я, за свои 59 лет - знаком с тысячами людей, а встречался...
          Моя мама, одно время (несколько лет), работала санитаркой в туб. диспансере. Ей идет ...85-й год.
          Я, больного туберкулёзом, в своей жизни не встретил ...ни одного.

Вывод! Этой болезни нет в природе!
          Именно это сказанули вы, говоря о ...нескольких сотнях, увиденных вами.
          Вы представляете, какими должны быть масштабы эпидемии среди священнослужителей, в противном случае? Если в среде мирян это может быть незаметно, то в среде духовенства, не может быть таковым. А сколько по-вашему должно быть инфицированных священников при означенных условиях?
          Православный христианин

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от CHIBDEKOX
            Страх это нормальное состояние для человека.
            Не всегда. Есть страх болезненный - гипертрофированный или необоснованный.

Мне не нужна утопия, мне нужно больше уверенности.
            Если не привязывать себя к временному мнению (хотя без извечных принципов тут не обойтись), то вам и не за что будет трястись.

Про верующих Я интересуюсь с точки зрения аргументации религиозного спора внутри религии, а не науки с религией например. Сам Я агностик-атеист.
            Ааааааа!
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от CHIBDEKOX
              Фарисейский кружок утверждает, что те, кто получил анафему, попадут в ад, если не раскаятся перед церковью? Отменяя возможность раскаивания непосредственно перед богом.
              Анафематствуя, Церковь самоустраняется от данного человека, предавая его милости Божией. Никто не смеет рассуждать о попадании куда бы то ни было.
              Православный христианин

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от adashev
                Анафематствуя, Церковь самоустраняется
                а Церковь это кто?кто в неё входит из кого состоит?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от CHIBDEKOX
                  1) На основании каких документов, идей или размышлений церковь берёт на себя право выступать посредником между Богом и человеком?

2) На каком основании практикует причастие и на основании чего церковь может/обязана отлучить человека/государство от религиозной практики?
                  Например 1 послание Коринфянам 5 глава.

Отдельно о мужеложниках то же, 6 глава, 9 стих.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Sleep
                    Например 1 послание Коринфянам 5 глава.

Отдельно о мужеложниках то же, 6 глава, 9 стих.
                    Сильно сослались!
                    Но там так и написано - ЦЕРКОВЬ!
                    Или все же о верущих персонально речь идёт!

Меня эта поповская придумка о вере не Богу, а "вере в церковь!" - прибивает.
                    Если вам, попам, так выгодно, то зачем это здесь, где читающие Библию люди собраны, озвучивать такое... Ведь здесь могут и осмеять?
                    Последний раз редактировалось lemnik; 06 July 2013, 01:46 PM.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от lemnik
                      Сильно сослались!
                      Но там так и написано - ЦЕРКОВЬ!
                      Или все же о верущих персонально речь идёт!

Меня эта поповская придумка о вере не Богу, а "вере в церковь!" - прибивает.
                      Если вам, попам, так выгодно, то зачем это здесь, где читающие Библию лдюди собраны, озвучивть такое... Ведь здесь могут и осмеять?
                      Я не поп. Я вообще никто.
                      Просто я знаю исходный материал.
                      В принципе все анафемы православной или любой другой церкви берут свое начало в апостольской дисциплине.
                      Я не говорю, что учение православия в этом вопросе потом не развивалось и не приобретало какой-то более стройный вид, я этим вопросом не интересовался. Но основа для всего эти тексты.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...