О предотвращении абортов в духе христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снусмумрик
    Завсегдатай

• 11 October 2004
    • 854

О предотвращении абортов в духе христианства

Рассуждение, вызванное спором в теме http://www.evangelie.ru/forum/showth...2&page=2&pp=15 ("Интересная ситуация (из реальной жизни) ")

Значит, так. В той теме многие (включая меня), говорили о том, кто больше виноват в той историй - девушка, парень или врач. Ну, насчёт врача я лучше промолчу, а вот насчёт парня и девушки... с точки зрения житейской мудрости... да никто там не виноват. Почему? Да потому, что эта ситуация повторяется десятки тысяч раз год за годом уже, думаю, тысячи лет, в ней участвуют самые разные люди, и невозможно записать их всех в одну категорию... Никто не знает, кем все эти люди станут впоследствии, и как на их будущем отразится вышеописанная ситуация...

Но тема не об этом.

Что бы я сделал, будучи, к примеру, РПЦ? ( это типа мания величия)

И так, аборты я считаю самым большим злом, потому что это убийство. Тем не менее, их делают уже очень давно, во всё больших масштабах и не похоже, что мои предупреждения о геенне огненной и скрежете зубовном кого-то колышат. И вообще, авторитета среди молодёжи у меня маловато...

А потому, с практической точки зрения, следует сделать две вещи:

1. Повсеместно рекламировать и рекомендовать противозачаточные средства, по принципу меньшего зла - "если уж прелюбодействуют, пусть хоть не убивают". Причем к словам добавлять дело, вплоть до того, чтобы у ворот церкви раздавать прихожанам презервативы, дабы с соответствующими инструкциями передали своим неверующим детям.

2. В качестве более экстремального выхода из ситуации - сделать так, чтобы абстрактная девушка, если уж она забеременела и ребёнка оставить при себе не имеет возможности или желания, могла его спокойно отдать в "любящие руки церкви". Опять же по принципу меньшего зла - "если уж хочешь сделать аборт, лучше роди и отдать ребёнка нам". Создать сеть, кторая передавала бы этих детей тем, кто желает иметь рёбёнка и т.д и т.п....

Однако, то, что я написал - это очень очевидные и даже банальные вещи. А теперь вопрос к знающим ситуацию - насколько всё это существует в реальности?

Всё. Можете начать обсуждение, а я уехал в армию. 8-( Буду через неделю.

Да прибудут с вами Будда и Ктулху!
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Мне во многом понравился Ваш подход, Снусмумрик. Действительно, "если прелюбодействуют, пусть хоть не убивают" -- это здравое рассуждение: не все грехи одинаково тяжки. Конечно, раздавать презервативы у ворот храма -- это слишком, да и понято такое будет превратно. Но похожая, только более продуманная, программа реализована на государственном уровне в Уганде (правда, не из-за абортов, а из-за СПИДа). Вот ссылка по теме: http://www.christiantoday.com/news/soc/69.htm. Их программа состоит в трех принципах: воздержание, верность и кондомы (Abstinence, Being failthful and Condoms -- ABC).

И насчет "роди и отдай ребенка нам" -- это чуть ли не слово в слово то, что говорила святая Тереза, именно по поводу абортов. И она отвечала за свои слова. Дай Бог, чтобы таких терез появилось побольше.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

И насчет "роди и отдай ребенка нам" -- это чуть ли не слово в слово то, что говорила святая Тереза
      И почти слово в слово,что говорят наши пастора.Если уговариваешь женщину не делать аборт,то будь готов принять этого ребенка и помочь до родов.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Молодцы Ваши пастора!

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

По вашей Вере, незнавший Бога не имеет греха. Так может аборт - богоугодное дело? Чистая душа прямиком идёт в Рай.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Снусмумрик
            Завсегдатай

• 11 October 2004
            • 854

Сообщение от Bovlan
            По вашей Вере, незнавший Бога не имеет греха. Так может аборт - богоугодное дело? Чистая душа прямиком идёт в Рай.
            Да. Но при этом душа врача отправляется прямиком в Ад.

Комментарий

• Снусмумрик
              Завсегдатай

• 11 October 2004
              • 854

Сообщение от Нина
              И почти слово в слово,что говорят наши пастора.Если уговариваешь женщину не делать аборт,то будь готов принять этого ребенка и помочь до родов.
              Вопрос только, сколько сил они в это вкладывают.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Снусмумрик
                Вопрос только, сколько сил они в это вкладывают.
                В Финляндии нет детских домов, всех детей раздают по семьям. Кроме того, ребенок, живя в родной семье и испытывая там притеснения, может пожаловаться на своих родителей в социальную службу. Ему подберут другую семью.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Мир вам!

Сообщение от Марго
                  В Финляндии нет детских домов, всех детей раздают по семьям. Кроме того, ребенок, живя в родной семье и испытывая там притеснения, может пожаловаться на своих родителей в социальную службу. Ему подберут другую семью.
                  Вы считаете такие действия решением проблем внутри семьи? А если ребёнку не понравится во второй, третьей и так далее семье?
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• $pider.dll CRC
                    Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                    • 274

Сообщение от АлексДи
                    Мир вам!

Вы считаете такие действия решением проблем внутри семьи? А если ребёнку не понравится во второй, третьей и так далее семье?

Тогда его надо придушить.............Идеальных вариантов решения проблем к сожалению как правило не бывает. У одних КПД больше, у других меньше. Но этот вариант явно не самый худшй.
                    My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Марго
                      ребенок, живя в родной семье и испытывая там притеснения, может пожаловаться на своих родителей в социальную службу. Ему подберут другую семью.
                      Может, сразу отправлять недовольных детей на ОСтров развлечений (см. Pinocchio)? Так хоть честнее -- сразу понятно, кем станешь , когда "созреешь"

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Снусмумрик
                        Цитата участника Bovlan:

Да. Но при этом душа врача отправляется прямиком в Ад.
                        За что? За богоугодное дело? Но врачей атеистов точно надо поощрять. Их душу уже ничто не спасёт.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от Снусмумрик
                          ...
                          Я тоже за рождение ребёнка, если не т медицинских противопоказаний. Если есть, то я за аборт.
                          Вношу предложение.
                          Ни в коем случае детей не передавать зарубеж, а отдавать на воспитание местным христианам, если они высказались против аборта, и тщательно следить, чтоб эти христиане дали отказным детям хорошее образование, питание, одежду и т.п.
                          В случае неисполнения своих обязательств строго христиан наказывать.
                          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Снусмумрик
                            Завсегдатай

• 11 October 2004
                            • 854

Сообщение от Enemy
                            Я тоже за рождение ребёнка, если не т медицинских противопоказаний. Если есть, то я за аборт.
                            Вношу предложение.
                            Ни в коем случае детей не передавать зарубеж, а отдавать на воспитание местным христианам, если они высказались против аборта, и тщательно следить, чтоб эти христиане дали отказным детям хорошее образование, питание, одежду и т.п.
                            В случае неисполнения своих обязательств строго христиан наказывать.
                            Это точно! Причём наказывать по телу.

Вообще-то наших гипотетических "местных христиан" хорошо бы ещё и поощерять за добрые дела...

Вопрос в том, кто за всем этим будет следить и распределять ресурсы... Потому что в Финляндии это всё, может, и работает, а вот в России...

ЗЫ. Кстати, а в чём проблем а с передачей ребёнка за границу. Вроде у христианства нет национальности...
                            Последний раз редактировалось Снусмумрик; 29 March 2005, 04:29 AM.

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от Снусмумрик

ЗЫ. Кстати, а в чём проблем а с передачей ребёнка за границу. Вроде у христианства нет национальности...
                              1. России нужны граждане.

2. Хотя христианское не лучшее воспитание, но уж лучше они будут христианами чем опущенными нарушителями закона.
                              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

Обработка...