Учил ли Иисус учеников - Медитации и медитировал ли сам ? (а то тут говорят что да.)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим7575
    Отключен

• 25 March 2013
    • 30

Если очень коротко то:

1. Бог - это энергия, свет, эфир , осознание.
    2. Человек подобен Богу. Как минимум мы помним из школьной программы , строение человека состоит из - клеток -> атомов -> кварков (если копать далее) -> энергии -> струн -> света... (7 основных энергетических чакр - формируют человека - тело, ум, память, эго, и часть духа - тут же).

Так вот весь смысл:

Мир, который воспринимает человеческое существо (читай - Дух/Атман) тотально (и детально), выступает экраном, на котором отражается внутренний мир этого существа.

Если сигнал вызвал некое состояние, то этим самым он отнял то, что дополняет это состояние до равновесия. Этот дефицит нужно ему отдать.

По достижении «зануленного» состояния (при медитации) индивидуальный Разум освобождается от присутствия в сфере его бытия «разности потенциалов», порождающей целый пласт проявлений как в его внешнем, так и во внутреннем мире.

То есть чакры (или мутный стакан с вододой) - нужно успокоить и с`аннигилировать

Произойдет аннигиляция антисостояний, и сигнал как флуктуация «погаснет». И вот это называется - стать подобным Богу, то есть успокоить чакры, утончить сознание и ожидать когда Иисус или Бог посмотрят на тебя - мол созрел, и впустят часть (Вашего сознания) в Святой Дух (Спасение). И получитесь тогда одной ногой (сознанием) в этом пространстве (3х мерное измерение - наша Земля) , а другой - в Святом Духе.

Ибо, если не увидишь Бога при жизни, не увидишь и после (C)

вот этот парень в таком состоянии (Называется - Нирвикальпа Самадхи, или Атман, или Спасение , Дао , возможно - Вознесение - точно не знаю): (вроде как ещё - Святой можно назвать. Крещёный Святым Духом)

2011.04.22-O Радость Присутствия - YouTube

тут ещё сборка таких: (но не факт что они все. могут быть ложные зайчики

Сборка просветлённых лиц (или приближенных к просветлению Ссылки. Сатсанги. | Внетелесные путешествия. Осознанные сновидения.

слушая таких Святых (сатсанг) - можно интуитивно ощутить воспоминание своего былого состояния (4х мерного пространства и покоя)

Мне Нисаргадатта понра в последнее время:

Нисаргадатта Махарадж - Я есть То [Nikosho (ЛИ), 2012 г., VBR V0, MP3] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от professor_
      Так, ясен день, ведь они же проходили этот путь СОБСТВЕННОЙ ... "шкурой". Они ж ведь не знали, что их вознесут до уровня канона... Поэтому к их высказываниям следует относиться критически (в хорошем понимании этого слова), т.е. с рассудительностью христовой.
      Мысли о загробном мире у некоторых "святых" отцов прямо противоположны учению Христа поглотившего,победившего смерть Своей победою.Бог не сотворил смерти(с) ,Бог сотворил жизнь и это Жизнь в нас .
      Жизнь же по определению вечная,только лишь потому,что - Для Себя Ты создал нас, Господи, и не успокоится сердце наше, пока не найдет Тебя! (Бл. Августин)
      Нашедший,(точнее думающий ,что нашел-находит же сам Господь) уже никогда не потеряет то,что Есть ,Жизнь потерять невозможно.

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от Viktor Patajew
        Истина же проста и незамысловата
        в этом то и ее сложность

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Alek
          в этом то и ее сложность
          Да это так ,человеку же нужно пройти "сложное" ,чтобы понять простое.
          Да и не каждый из нас может себе позволить быть простым в силу одной причины,о которой говорил Он - вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Иоанна 8:23

Поэтому иудеи не могли понять Его ,а хотели убить Человека, сказавшего им истину, которую слышал Он от Бога ,потому что слово Его, сказанное в простоте сердца, не вмешалось в них.

37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
          40.А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:
          Иоанна 8

Познание истины-это процесс вечный и вместе с тем целостный и все сопричастные Христу, будут возвращены к жизни.
          В моем понимании вечность-это сфера,где человек, точнее его истинная Личность, находится в центре,где нет прошлого и будущего ,а Есть Все.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Viktor.o
            В основном трудно. Но бывает, когда вошёл в это и им стал, то легко и не нужно прилагать усилия, чтобы в нём удержаться.
            А когда приходит искушение, когда оно тебя старается КРЮЧКОМ выдернуть из этого состояния? Приходится ли применять усилие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
            Да,это медитация. Если вы осознаёте себя,своё дыхание,всё что вокруг и все свои действия это и есть медитация. На самом деле такое внимание довольно трудно держать в настоящем моменте,голова всегда съезжает то в прошлое то в будущее,начинает мечтать и придумывать чего-нибудь.
            По причине того, что медитация запрещена в церквях, то верующие пребывают в основном в этих двух других состояниях: воспоминаниях о прошлом или мечтаниях о будущем. А вот учения о медитации нету. Поэтому она доступна только избранным, которых эта религиозная система вымотала до смерти.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от professor_
              А когда приходит искушение, когда оно тебя старается КРЮЧКОМ выдернуть из этого состояния? Приходится ли применять усилие?
              Да. Нужно опять войти во внутренний покой, а это сделать не так просто, и надо усилие применить. Но в не в том смысле применить, что что-то силой делать, а наоборот - освободиться от дел и мыслях о делах, добиться такого что ты просто - есть.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                Мысли о загробном мире у некоторых "святых" отцов прямо противоположны учению Христа поглотившего,победившего смерть Своей победою.Бог не сотворил смерти(с) ,Бог сотворил жизнь и это Жизнь в нас .
                Жизнь же по определению вечная,только лишь потому,что - Для Себя Ты создал нас, Господи, и не успокоится сердце наше, пока не найдет Тебя! (Бл. Августин)
                Нашедший,(точнее думающий ,что нашел-находит же сам Господь) уже никогда не потеряет то,что Есть ,Жизнь потерять невозможно.
                Ммм-да... придется еще работать над собой... получается, что я ДУМАЮ, что нашел, хотя и знамения имею, однако еще не до сосвершенства.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Viktor.o
                  Многих отпугивают не так действия, как термин. Но если попробовать на деле (не то что читаешь и веришь, а именно - делаешь), как в Писании: "бодрствуйте всякое время" , "войти в покой Его", "ничто не должно вами обладать",... , то на деле будет то же самое, что у других это называется термином "медитация".
                  Может быть.
                  Но я не мистичен.
                  Я оптимистичен.
                  Вот и не осуждаю других, а сам не практикую. Лучше поговорю с Отцом (без всякой техники).
                  Ведь техника нужна - на лыжах бегать, на байдарке грести, на велосипеде крутить - тут надо технично.
                  А Отцу сказать пару слов - по-моему, лучше так, как уж выйдет.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Тимофей-64
                    Может быть.
                    Но я не мистичен.
                    Я оптимистичен.
                    Вот и не осуждаю других, а сам не практикую. Лучше поговорю с Отцом (без всякой техники).
                    Ведь техника нужна - на лыжах бегать, на байдарке грести, на велосипеде крутить - тут надо технично.
                    Ну, это ж конечно же... кому как выходит.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Тимофей-64
                      Может быть.
                      Но я не мистичен.
                      Я оптимистичен.
                      А тут нет никакой мистики, и всё - естественно. Пока что из своего состава осознаётся грубая материя - плоть, и человек что осознал, то и принял за своё "я". И считает что и правда он - плоть. Но когда сознание очищается, тогда оно более качественно начинает осознавать, и тогда осознаётся само сознание, которое к плоти не имеет отношения, и живущий видит что он - живое сознание, а не плоть. Плоть уйдёт в могилу, а он останется жить дальше.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Viktor.o
                        А тут нет никакой мистики, и всё - естественно. Пока что из своего состава осознаётся грубая материя - плоть, и человек что осознал, то и принял за своё "я". И считает что и правда он - плоть. Но когда сознание очищается, тогда оно более качественно начинает осознавать, и тогда осознаётся само сознание, которое к плоти не имеет отношения, и живущий видит что он - живое сознание, а не плоть. Плоть уйдёт в могилу, а он останется жить дальше.
                        Ну вот, так и есть.
                        Медитация не для меня.
                        Из Вашего поста я ничего не понял, куда мне.
                        (Вообще-то, я и так не отождествляю себя со своей плотью. Я не поверю, что будучи во плоти, смогу ОТВЯЗАТЬ свое сознание от нее настолько, чтобы не считать, что она хоть как-то влияет на сознание. Например, я знаю. что у меня сознание не женское и не детское, что определяется, как ни странно, плотью. И вообще, в ваших размышлениях я гностицизма побаиваюсь. Призрак бродит, призрак гностицизма).

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Тимофей-64
                          Ну вот, так и есть.
                          Медитация не для меня.
                          Из Вашего поста я ничего не понял, куда мне.
                          (Вообще-то, я и так не отождествляю себя со своей плотью. Я не поверю, что будучи во плоти, смогу ОТВЯЗАТЬ свое сознание от нее настолько, чтобы не считать, что она хоть как-то влияет на сознание. Например, я знаю. что у меня сознание не женское и не детское, что определяется, как ни странно, плотью. И вообще, в ваших размышлениях я гностицизма побаиваюсь. Призрак бродит, призрак гностицизма).
                          Ну, вычеркните термин "медитация", да и всё.

И там не надо будет считать что Вы не то что сознание имеете, а сами им являетесь, потому что будете это видеть живьём.

И это не мистика, а естественно, как всё естественное в мире.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, вычеркните термин "медитация", да и всё.

И там не надо будет считать что Вы не то что сознание имеете, а сами им являетесь, потому что будете это видеть живьём.

И это не мистика, а естественно, как всё естественное в мире.
                            Я таким самоанализом заняться не могу.
                            Тяжело туповатому.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Тимофей-64
                              Я таким самоанализом заняться не могу.
                              Тяжело туповатому.
                              Там и ума не надо. Сиди и смотри всё, что даёт ощущение жизни.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                                Я не поверю, что будучи во плоти, смогу ОТВЯЗАТЬ свое сознание от нее настолько, чтобы не считать, что она хоть как-то влияет на сознание.
                                Я думаю, никто не может. Некоторым только кажется, что они это сделали.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...