Учил ли Иисус учеников - Медитации и медитировал ли сам ? (а то тут говорят что да.)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Viktor.o
    пусть становится в позу по вере своей.
    Юморист. однако...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Viktor.o
      Коли заинтересовало, можете сами почитать. И не простых людей, а которые в почёте в Христианстве:

БЕЗМОЛВИЕ энциклопедия изречений Святых отцов и учителей Церкви
      Так высоко не летаю,я очень просто и незамысловато и в то же время дивно устроен .Мне ,обычному человеку-обывателю,этот исихазм скорее всего не по зубам.
      Да я и не стремлюсь все понять-тем более глупостей там по ссылке святые отцы тоже немало намололи.
      Истина же проста и незамысловата изречениями-она и Есть Любовь.Все,абсолютно все, в этом мире Есть Любовь.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Viktor Patajew
        Так высоко не летаю,я очень просто и незамысловато и в то же время дивно устроен .Мне ,обычному человеку-обывателю,этот исихазм скорее всего не по зубам.
        Да я и не стремлюсь все понять-тем более глупостей там по ссылке святые отцы тоже немало намололи.
        Ну, как смогли сформулировать в слова, так и сформулировали. Правильно и точно выразиться это тоже дар такой иметь надо. Но кто не слова слушает, а пробует это на деле сделать, тот видит что они имеют ввиду, а не то что какими словами это выразили.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Viktor.o
          Коли заинтересовало, можете сами почитать. И не простых людей, а которые в почёте в Христианстве:

БЕЗМОЛВИЕ энциклопедия изречений Святых отцов и учителей Церкви
          Так, в конце концов, приведет ли кто-нибудь определение медитации? Ну ладно, хотя бы определение молитвы - что такое молитва? Может так на медитацию выползем?

В переводе с английского, медитация это 1. размышление; 2. созерцание.
          Лично я не думаю, что медитация представляет собой абсолютное отсутствие мысли. Отсутствие МИРСКОЙ мысли - да, однако это не должно быть в результате внутренней борьбы, т.е. изгнания приходящих мирских мыслей. Такая борьба может быть только подготовкой, тренировкой для состояния медитации. т.е. размышление о Горнем д.б. БЕЗ ПОМЕХ: рожденный от Бога не мыслит суетного и лукавые мысли НЕ ПРИХОДЯТ к нему. Кажись получилось определение медитации? Как вам, Браты?
          Второе состояние медитации - это созерцание чт о-то сопредельное выходу из себя, т.е. наблюдение себя как бы со стороны. Может для критической оценки себя с т.з. Христа
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Вадим7575
            Отключен

• 25 March 2013
            • 30

Сообщение от professor_
            Кстати никто так и не дал определение медитации. А БЕЗ такого общепринятого определения весь разговор будет беспредметным. Во многих особо "духовных" церквях под медитацией понимают чуть ли не мастурбацию.
            Давал вроде выше.

Ладн. Повторю:

Духовная реальность. - YouTube

2013.06.10-Ri Концентрация и медитация (сходства и различия) - YouTube

Про слово: (Ауом - он же Аминь. Атман - он же Атом. Тьма - Мать

Тантризм. Мантра-видья. Шива и Шакти - YouTube

Про буковки:

Принцип построения буковъ. Грамота древних славян. - YouTube

ТАЙНА РУССКОГО ЯЗЫКА!!!!. - YouTube (хотя бы последние 2 мин)

Про Исихазм:

Исихия (внутренняя тишина) - YouTube

Всё есть ребятки. Только спасайся... (душу в смысле)

И желательно уложиться в срок (где то до 1 сент 2016) , а то вай вай:

КНИГА ДАНИИЛА РАСПЕЧАТАНА. Последние Времена, часть 4 - YouTube

(на 48 мин).

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
              тем более глупостей там по ссылке святые отцы тоже немало намололи.
              Так, ясен день, ведь они же проходили этот путь СОБСТВЕННОЙ ... "шкурой". Они ж ведь не знали, что их вознесут до уровня канона... Поэтому к их высказываниям следует относиться критически (в хорошем понимании этого слова), т.е. с рассудительностью христовой.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от professor_
                Так, в конце концов, приведет ли кто-нибудь определение медитации? Ну ладно, хотя бы определение молитвы - что такое молитва? Может так на медитацию выползем?

В переводе с английского, медитация это 1. размышление; 2. созерцание.
                Лично я не думаю, что медитация представляет собой абсолютное отсутствие мысли. Отсутствие МИРСКОЙ мысли - да, однако это не должно быть в результате внутренней борьбы, т.е. изгнания приходящих мирских мыслей. Такая борьба может быть только подготовкой, тренировкой для состояния медитации. т.е. размышление о Горнем д.б. БЕЗ ПОМЕХ: рожденный от Бога не мыслит суетного и лукавые мысли НЕ ПРИХОДЯТ к нему. Кажись получилось определение медитации? Как вам, Браты?
                Второе состояние медитации - это созерцание чт о-то сопредельное выходу из себя, т.е. наблюдение себя как бы со стороны. Может для критической оценки себя с т.з. Христа
                Я не могу за всех давать определение, а могу только как понимаю сам, и как сам действую: успокоил ум (не думаешь ни о чём) и наблюдаешь всё, что попадает в поле зрения (или точней в поле осознания). Созерцаешь, молча.

Комментарий

• Вадим7575
                  Отключен

• 25 March 2013
                  • 30

Причём прикол в том что Владимир Антонов из моего первого сообщения ,
                  умеет общаться с Апостолами , Иисусом и другими (список ниже из его книги),
                  через своё развитое духовное сердце: (Чакру Анахату. Из неё он выходит в Святой Дух -
                  тонкий и параллельный план бытия, где и болтает с Духовными учителями)

Владимир.Антонов. Духовное сердце.wmv - YouTube

Так что сами понимаете - тут грань весьма тонкая. Он либо - Шизофреник, либо почти или уже - Святой.

Список Божественных учителей из его книги:

(Антонов Владимир, Классика духовной философии и современность)

ИГЛЕСТФОРМ 252
                  САКРАЛ 255
                  САРКАР 256
                  ДЭВИД КОППЕРФИЛЬД 259
                  ЙАМАМУТО 260
                  БОЖЕСТВЕННЫЙ ИМПЕРАТОР ДРЕВНЕЙ ЯПОНИИ 261
                  ЙАМАМАТА 262
                  ЙОГАШИРА 265
                  БОРЕЦ 269
                  АННИ БЕЗАНТ 272
                  ДАНИШ ЛЕДИ-ГУД 273
                  ХУАН МАТУС (ДОН ХУАН) 276
                  ХЕНАРО 278
                  ХУАНИТО 280
                  СИЛЬВИО МАНУЭЛЬ 282
                  ИГЛ 283
                  ПТАХОТЕП 288
                  ЭЛИЗАБЕТ ХЕЙЧ 292
                  УШАСТИК 294
                  ХУАН-ДИ 297
                  ЛАО-ЦЗЫ 300
                  ХУАНЬ 303
                  ХАНЬ 306
                  КРИШНА 309
                  ЧАЙТАНИЯ 312
                  МАХАВИР 313
                  БАБАДЖИ 316
                  ЛАХИРИ МАХАСАИ, ЮКТИШВАР, ЙОГАНАНДА 321
                  ЛОРЕНЦ БАЙРОН 323
                  САТЬЯ САИ 326
                  РАДЖНИШ (ОШО) ФЛЕЙТА 331
                  ГУРУ НАНАК 332
                  ГРАНД-МАСТЕР СУФИЗМА 336
                  СУЛИЯ 342
                  СУФИ 345
                  ХАДЖИ БЕЙ МУРАТ 348
                  БОЖЕСТВЕННЫЙ ИМАМ 350
                  КАРАС 352
                  КАЙР 355
                  АЛЬ-БЬЮЛ 358
                  СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР 358
                  ТИТ 359
                  АНАТОЛЬ 360
                  ШАКЬЯМУНИ 360
                  ЛАО 364
                  МАЙДА 368
                  ТЧЬЯО ЛИ 368
                  КИМ 370
                  ЛИНЬ 374
                  МОКША ДХАРМА 381
                  ЯСИН 381
                  АССИРИС 384
                  НГОМО 391
                  МЭНЬЮЛ (АЛЕКСАНДР СВИРСКИЙ) 396
                  АНАСТАСИЯ 397
                  СУРЬЯ 400
                  ЯСНЫЙ МЕСЯЦ 402
                  ВАСИЛЁК 404
                  ЛАДА 408
                  ЛАСТОЧКА 410
                  ВЕЛИКАН 412
                  ОЛЕГ СУХОДОЛЬСКИЙ 415
                  РАДЭК ВОЛЫНСКИЙ 418
                  ТЕОДОР КРАЙСКИЙ 420
                  ИГОРЬ ВЫСОТИН 420
                  ЕРЕМЕЙ 422
                  ПРАВОСЛАВНЫЙ СВЯЩЕННИК ВСЕЯ РУСИ 429
                  РАДА 433
                  КНЯЗЬ ДМИТРИЙ 436
                  ВОЛХВА 440
                  ЕЛЕНА САБАШНИКОВА 443
                  ПЁТР 445
                  БОГАТЫРЬ ЗЕМЛИ РУССКОЙ 447
                  КУРГАН-БАШИ 448
                  АЛАГАР 452
                  ДОБРЫНЯ 455
                  АДЛЕР 458
                  ТОТ-АТЛАНТ 465
                  КАИР 471
                  ЭТЕЙ 473
                  НЕКРАСОВ 474
                  КАРЛ РОССИ 477
                  ПИФАГОР 482
                  КОНСТАНТИНОС 486
                  ЛАРИСА 487
                  КАРФАГЕН 489
                  РОЗА ЛЮБВИ 491
                  АДМИРАЛ НАХИМОВ 492
                  БОРИС 493
                  НИКИФОР 495
                  ÓДИН 498
                  НЕПТУН 501
                  ВАРФОЛОМЕЙ 503
                  СИМЕОН НОВЫЙ БОГОСЛОВ 505
                  ПАНТЕЛЕЙМОН-ЦЕЛИТЕЛЬ 507
                  БОЖЕСТВЕННЫЕ ЛЮТЕРАНЕ 508
                  ФРЕДИ 510
                  ПАСТОР ЛАРИ 512
                  БОЖЕСТВЕННЫЙ ФИНН 513
                  БОРОВИК 514
                  ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ 516
                  АПОСТОЛ МАТФЕЙ 517
                  АПОСТОЛ МАРК 519
                  АПОСТОЛ ФИЛИПП 521
                  АПОСТОЛ АНДРЕЙ 523
                  АПОСТОЛ ИОАНН 526
                  ИИСУС ХРИСТОС 526

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Вадим7575
                    Давал вроде выше.

Ладн. Повторю:

Красивые мультяшки - не более. Этим нужно жить и умирать, а я - не хочу умирать.

САМОсовершенствование. Без Христа - невозможно ничего делать, а в этих практиках Он не предлагается, как Даятель.

Те же самые безхристовые мантры - пустое времяпровождение, чтобы в конце "САМОсвятых" покушали червячки.

Полная чушь.

Опять же никакого Христа и в помине нет. Они могут хоть всю жизнь заниматься изотерикой, но в конце одно - гроб с покойничком и могила...

Что такое ты подразумеваешь под словом "спасение души"? Опять какие-то мультяшки?

(на 48 мин).
                    Плотская белиберда. Бред сивого американского мерина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Я не могу за всех давать определение, а могу только как понимаю сам, и как сам действую: успокоил ум (не думаешь ни о чём) и наблюдаешь всё, что попадает в поле зрения (или точней в поле осознания). Созерцаешь, молча.
                    Это непрерывное состояние или изредка, при определенных условиях типа "войди в комнату свою и закрой дверь"?

У меня состояние созерцания возникает в ситуациях, когда Господь показывает мне то, что не следует делать или не нужно следовать за чьей-то мыслью. Он мне просто показывает причину или корни того или иного СЛОВА(мысли), которое усердно муссируется собеседником. Даже показывает момент, когда собеседник уже перестает соображать, что он говорит ибо говорит уже не он, а дух, которые его водит. Так не только с противниками, но и со святыми. К сожалению очень часто святые оказываются противниками Христу и наоборот.
                    Я называю эт медитацией созерцания. Такое состояние у меня постоянно и оно не от книжек, не от учителей земных, хотя они потрудились достаточно. Однако обобщение их учений, отсев сей ереси, которую они проповедовали, происходит свыше и мне вложено ЧИСТОЕ знание и водительство. Ошибки бывают конечно, когда я противлюсь по плоти.

Размышление приходит позже. Здесь надо особо слияние с Господом, потому что можно такого нагородить в уме, что и Геракл не расчистит.
                    Последний раз редактировалось professor_; 26 June 2013, 12:28 PM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Вадим7575
                      Отключен

• 25 March 2013
                      • 30

Сообщение от professor_
                      Красивые мультяшки - не более. Этим нужно жить и умирать, а я - не хочу умирать.

САМОсовершенствование. Без Христа - невозможно ничего делать, а в этих практиках Он не предлагается, как Даятель.
                      Вот сдался тебе этот Христос

з.ы. Христос будет тебя лично крестить (пускать в Святой Дух) через анахату чакру , когда успокоишь ум, тело, эмоции в должной степени при медитации или концентрации и в целом в духовном росте поднимешься. Когда созреешь то и...., Христа почуешь в сердце - произойдёт пересамоидентификация сознания (из чакры Аджны (и возможно + манипура) = Эго - в чакру Анахату).

Тогда начнёшь видеть реальность и все предметы и своё тело в том числе - как живое Сознание (как видит его Бог из Эона - Творца и как видят его Духовные учителя из Эона - Святого Духа)

Кришна вроде бы тоже с Иисусом тусуется в Святом Духе

А сам Иисус возможно по земле уже ходит...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4435826_46e26f8d.gif
Просмотров:	1
Размер:	191.8 Кб
ID:	10133750Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	jesus-christ-love.jpg
Размер:	93.7 Кб
ID:	10133751Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Буфер обмена02.jpg
Размер:	153.7 Кб
ID:	10133752Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	nikolaits3.jpg
Размер:	91.5 Кб
ID:	10133753Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	_purusha.jpg
Размер:	35.9 Кб
ID:	10133749

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от professor_

Это непрерывное состояние или изредка, при определенных условиях типа "войди в комнату свою и закрой дверь"?
                        Кстати, очень подходит к "войди в комнату свою и закрой дверь". У меня оно с перерывами. Но сама суть дела не в этих действиях, а в том что открывается при этом, которое начинаешь видеть и сам этим являться. Эти действия, типа, другой метод познания. Есть метод - думать теоретически, и до чего додумался, то теоретически и отложилось, но не видишь этого живьём. А другой метод - не думать теоретически, а смотреть живьём, и всё что открылось живьём, это видишь живьём и сам живьём этим являешься.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Viktor.o
                          Кстати, очень подходит к "войди в комнату свою и закрой дверь". У меня оно с перерывами. Но сама суть дела не в этих действиях, а в том что открывается при этом, которое начинаешь видеть и сам этим являться. Эти действия, типа, другой метод познания. Есть метод - думать теоретически, и до чего додумался, то теоретически и отложилось, но не видишь этого живьём. А другой метод - не думать теоретически, а смотреть живьём, и всё что открылось живьём, это видишь живьём и сам живьём этим являешься.
                          Ты это тоже медитацией называешь? Я такое не называл медитацией. Но пусть так = медитация.

(Я там дописал еще).
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от professor_
                            Ты это тоже медитацией называешь? Я такое не называл медитацией. Но пусть так = медитация.

(Я там дописал еще).
                            Ну, пусть оно не "медитация" называется, я не настаиваю.

(Сейчас прочитаю дописанное).

Комментарий

• Якин
                              Участник

• 17 February 2013
                              • 59

Сообщение от Вадим7575
                              Давал вроде выше.

Ладн. Повторю:

2013.06.10-Ri Концентрация и медитация (сходства и различия) - YouTube

Про буковки:

Принцип построения буковъ. Грамота древних славян. - YouTube

ТАЙНА РУССКОГО ЯЗЫКА!!!!. - YouTube (хотя бы последние 2 мин)

Про Исихазм:

Исихия (внутренняя тишина) - YouTube

(на 48 мин).
                              ИЕРОМОНАХ СЕРАФИМ (РОУЗ). ПРАВОСЛАВИЕ И РЕЛИГИЯ БУДУЩЕГО. ВОСТОЧНАЯ МЕДИТАЦИЯ НАСТУПАЕТ НА ХРИСТИАНСТВО. "ХРИСТИАНСКАЯ ЙОГА".

Православие и мир

Молитва и медитация. - Незнакомое православие

Йога - оздоровление или оккультное зло - YouTube

Секта трансцендентальной медитации. о. Максим Каскун - YouTube

Йога - духовно опасная практика - YouTube

Паисий Святогорец -- Индуизм причинил много зла - YouTube

Даниил Сысоев - Сверхъестественные откровения - YouTube (Аллочка Вам проповеди)))

Не кушайте отравы .Если после отравы болит живот то после отравы для души будет болеть душа. И хорошо если успеет исцелиться а если нет ?(останетесь душевнобольным а дальше смерть).Занятие медитацией есть форма самоубийства.
                              Называяя исихазм медитацией вы пачкаете исихазм и Цель исихазма.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Локи
                                как говорил присно-памятный модератор форума сия: А медитация безусловно христианину не противопоказана.(C) Лука

WCCM.RU / WCCM.ORG.UA - официальный русскоязычный (российско-украинский) сайт "Международного общества христианской медитации" МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ (The World Community for Christian Meditation)
                                Не стоит мне ссылки давать такие.Некоторые экстрасенсы себя тоже христианами считают,это они так считают,разве им запрещают это делать.Так можно договориться и их методики с рамками защищать начать.Право не стоит,не к чему.Вы с ними согласны,это Ваше право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JustArsik
                                Дар, еще хотел вам сказать, если у вас, скажем, больит зуб - вы ждете пока по благодати все пройдет или все-таки к дантисту? Или скажем физические упражнения...мышцы ведь растут не по благодати...
                                Не смогу однозначно ответить,по разному бывает и было.Знаю,что ,если Господь не позволит,то никакое дело не состоится,если не будет благодати на то.Поймите у меня уже по разному много чего было,а теперь есть убеждения и они не на пустом месте родились.Есть допущения,принимаю урок.

Комментарий

Обработка...