Учил ли Иисус учеников - Медитации и медитировал ли сам ? (а то тут говорят что да.)

Свернуть

X
- 

- 

Так высоко не летаю,я очень просто и незамысловато и в то же время дивно устроен .Мне ,обычному человеку-обывателю,этот исихазм скорее всего не по зубам.Коли заинтересовало, можете сами почитать. И не простых людей, а которые в почёте в Христианстве:

БЕЗМОЛВИЕ энциклопедия изречений Святых отцов и учителей Церкви
 Да я и не стремлюсь все понять-тем более глупостей там по ссылке святые отцы тоже немало намололи.
 Истина же проста и незамысловата изречениями-она и Есть Любовь.Все,абсолютно все, в этом мире Есть Любовь.Комментарий
- 

Ну, как смогли сформулировать в слова, так и сформулировали. Правильно и точно выразиться это тоже дар такой иметь надо. Но кто не слова слушает, а пробует это на деле сделать, тот видит что они имеют ввиду, а не то что какими словами это выразили.Комментарий
- 

Так, в конце концов, приведет ли кто-нибудь определение медитации? Ну ладно, хотя бы определение молитвы - что такое молитва? Может так на медитацию выползем?Коли заинтересовало, можете сами почитать. И не простых людей, а которые в почёте в Христианстве:

БЕЗМОЛВИЕ энциклопедия изречений Святых отцов и учителей Церкви

В переводе с английского, медитация это 1. размышление; 2. созерцание.
 Лично я не думаю, что медитация представляет собой абсолютное отсутствие мысли. Отсутствие МИРСКОЙ мысли - да, однако это не должно быть в результате внутренней борьбы, т.е. изгнания приходящих мирских мыслей. Такая борьба может быть только подготовкой, тренировкой для состояния медитации. т.е. размышление о Горнем д.б. БЕЗ ПОМЕХ: рожденный от Бога не мыслит суетного и лукавые мысли НЕ ПРИХОДЯТ к нему. Кажись получилось определение медитации? Как вам, Браты?
 Второе состояние медитации - это созерцание чт о-то сопредельное выходу из себя, т.е. наблюдение себя как бы со стороны. Может для критической оценки себя с т.з. ХристаС Любовью.
 Вера и пришествиеКомментарий
- 

Давал вроде выше.

Ладн. Повторю:

Духовная реальность. - YouTube

2013.06.10-Ri Концентрация и медитация (сходства и различия) - YouTube

Про слово: (Ауом - он же Аминь. Атман - он же Атом. Тьма - Мать 

Тантризм. Мантра-видья. Шива и Шакти - YouTube

Про буковки:

Принцип построения буковъ. Грамота древних славян. - YouTube

ТАЙНА РУССКОГО ЯЗЫКА!!!!. - YouTube (хотя бы последние 2 мин)

Про Исихазм:

Исихия (внутренняя тишина) - YouTube

Всё есть ребятки. Только спасайся... (душу в смысле) (душу в смысле)

И желательно уложиться в срок (где то до 1 сент 2016) , а то вай вай:

КНИГА ДАНИИЛА РАСПЕЧАТАНА. Последние Времена, часть 4 - YouTube

(на 48 мин).Комментарий
- 

Так, ясен день, ведь они же проходили этот путь СОБСТВЕННОЙ ... "шкурой". Они ж ведь не знали, что их вознесут до уровня канона... Поэтому к их высказываниям следует относиться критически (в хорошем понимании этого слова), т.е. с рассудительностью христовой.С Любовью.
- 

Я не могу за всех давать определение, а могу только как понимаю сам, и как сам действую: успокоил ум (не думаешь ни о чём) и наблюдаешь всё, что попадает в поле зрения (или точней в поле осознания). Созерцаешь, молча.Так, в конце концов, приведет ли кто-нибудь определение медитации? Ну ладно, хотя бы определение молитвы - что такое молитва? Может так на медитацию выползем?

В переводе с английского, медитация это 1. размышление; 2. созерцание.
 Лично я не думаю, что медитация представляет собой абсолютное отсутствие мысли. Отсутствие МИРСКОЙ мысли - да, однако это не должно быть в результате внутренней борьбы, т.е. изгнания приходящих мирских мыслей. Такая борьба может быть только подготовкой, тренировкой для состояния медитации. т.е. размышление о Горнем д.б. БЕЗ ПОМЕХ: рожденный от Бога не мыслит суетного и лукавые мысли НЕ ПРИХОДЯТ к нему. Кажись получилось определение медитации? Как вам, Браты?
 Второе состояние медитации - это созерцание чт о-то сопредельное выходу из себя, т.е. наблюдение себя как бы со стороны. Может для критической оценки себя с т.з. ХристаКомментарий
- 

Причём прикол в том что Владимир Антонов из моего первого сообщения ,
 умеет общаться с Апостолами , Иисусом и другими (список ниже из его книги),
 через своё развитое духовное сердце: (Чакру Анахату. Из неё он выходит в Святой Дух -
 тонкий и параллельный план бытия, где и болтает с Духовными учителями)

Владимир.Антонов. Духовное сердце.wmv - YouTube

Так что сами понимаете - тут грань весьма тонкая. Он либо - Шизофреник, либо почти или уже - Святой.

Список Божественных учителей из его книги:

(Антонов Владимир, Классика духовной философии и современность)

ИГЛЕСТФОРМ 252
 САКРАЛ 255
 САРКАР 256
 ДЭВИД КОППЕРФИЛЬД 259
 ЙАМАМУТО 260
 БОЖЕСТВЕННЫЙ ИМПЕРАТОР ДРЕВНЕЙ ЯПОНИИ 261
 ЙАМАМАТА 262
 ЙОГАШИРА 265
 БОРЕЦ 269
 АННИ БЕЗАНТ 272
 ДАНИШ ЛЕДИ-ГУД 273
 ХУАН МАТУС (ДОН ХУАН) 276
 ХЕНАРО 278
 ХУАНИТО 280
 СИЛЬВИО МАНУЭЛЬ 282
 ИГЛ 283
 ПТАХОТЕП 288
 ЭЛИЗАБЕТ ХЕЙЧ 292
 УШАСТИК 294
 ХУАН-ДИ 297
 ЛАО-ЦЗЫ 300
 ХУАНЬ 303
 ХАНЬ 306
 КРИШНА 309
 ЧАЙТАНИЯ 312
 МАХАВИР 313
 БАБАДЖИ 316
 ЛАХИРИ МАХАСАИ, ЮКТИШВАР, ЙОГАНАНДА 321
 ЛОРЕНЦ БАЙРОН 323
 САТЬЯ САИ 326
 РАДЖНИШ (ОШО) ФЛЕЙТА 331
 ГУРУ НАНАК 332
 ГРАНД-МАСТЕР СУФИЗМА 336
 СУЛИЯ 342
 СУФИ 345
 ХАДЖИ БЕЙ МУРАТ 348
 БОЖЕСТВЕННЫЙ ИМАМ 350
 КАРАС 352
 КАЙР 355
 АЛЬ-БЬЮЛ 358
 СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР 358
 ТИТ 359
 АНАТОЛЬ 360
 ШАКЬЯМУНИ 360
 ЛАО 364
 МАЙДА 368
 ТЧЬЯО ЛИ 368
 КИМ 370
 ЛИНЬ 374
 МОКША ДХАРМА 381
 ЯСИН 381
 АССИРИС 384
 НГОМО 391
 МЭНЬЮЛ (АЛЕКСАНДР СВИРСКИЙ) 396
 АНАСТАСИЯ 397
 СУРЬЯ 400
 ЯСНЫЙ МЕСЯЦ 402
 ВАСИЛЁК 404
 ЛАДА 408
 ЛАСТОЧКА 410
 ВЕЛИКАН 412
 ОЛЕГ СУХОДОЛЬСКИЙ 415
 РАДЭК ВОЛЫНСКИЙ 418
 ТЕОДОР КРАЙСКИЙ 420
 ИГОРЬ ВЫСОТИН 420
 ЕРЕМЕЙ 422
 ПРАВОСЛАВНЫЙ СВЯЩЕННИК ВСЕЯ РУСИ 429
 РАДА 433
 КНЯЗЬ ДМИТРИЙ 436
 ВОЛХВА 440
 ЕЛЕНА САБАШНИКОВА 443
 ПЁТР 445
 БОГАТЫРЬ ЗЕМЛИ РУССКОЙ 447
 КУРГАН-БАШИ 448
 АЛАГАР 452
 ДОБРЫНЯ 455
 АДЛЕР 458
 ТОТ-АТЛАНТ 465
 КАИР 471
 ЭТЕЙ 473
 НЕКРАСОВ 474
 КАРЛ РОССИ 477
 ПИФАГОР 482
 КОНСТАНТИНОС 486
 ЛАРИСА 487
 КАРФАГЕН 489
 РОЗА ЛЮБВИ 491
 АДМИРАЛ НАХИМОВ 492
 БОРИС 493
 НИКИФОР 495
 ÓДИН 498
 НЕПТУН 501
 ВАРФОЛОМЕЙ 503
 СИМЕОН НОВЫЙ БОГОСЛОВ 505
 ПАНТЕЛЕЙМОН-ЦЕЛИТЕЛЬ 507
 БОЖЕСТВЕННЫЕ ЛЮТЕРАНЕ 508
 ФРЕДИ 510
 ПАСТОР ЛАРИ 512
 БОЖЕСТВЕННЫЙ ФИНН 513
 БОРОВИК 514
 ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ 516
 АПОСТОЛ МАТФЕЙ 517
 АПОСТОЛ МАРК 519
 АПОСТОЛ ФИЛИПП 521
 АПОСТОЛ АНДРЕЙ 523
 АПОСТОЛ ИОАНН 526
 ИИСУС ХРИСТОС 526Комментарий
- 

Красивые мультяшки - не более. Этим нужно жить и умирать, а я - не хочу умирать.

САМОсовершенствование. Без Христа - невозможно ничего делать, а в этих практиках Он не предлагается, как Даятель.

Те же самые безхристовые мантры - пустое времяпровождение, чтобы в конце "САМОсвятых" покушали червячки.Про слово: (Ауом - он же Аминь. Атман - он же Атом. Тьма - Мать 

Полная чушь.Про буковки:

Опять же никакого Христа и в помине нет. Они могут хоть всю жизнь заниматься изотерикой, но в конце одно - гроб с покойничком и могила...

Что такое ты подразумеваешь под словом "спасение души"? Опять какие-то мультяшки?Всё есть ребятки. Только спасайся... (душу в смысле) (душу в смысле)

Плотская белиберда. Бред сивого американского мерина.И желательно уложиться в срок (где то до 1 сент 2016) , а то вай вай:

(на 48 мин).

- - - Добавлено - - -

Это непрерывное состояние или изредка, при определенных условиях типа "войди в комнату свою и закрой дверь"?

У меня состояние созерцания возникает в ситуациях, когда Господь показывает мне то, что не следует делать или не нужно следовать за чьей-то мыслью. Он мне просто показывает причину или корни того или иного СЛОВА(мысли), которое усердно муссируется собеседником. Даже показывает момент, когда собеседник уже перестает соображать, что он говорит ибо говорит уже не он, а дух, которые его водит. Так не только с противниками, но и со святыми. К сожалению очень часто святые оказываются противниками Христу и наоборот.
 Я называю эт медитацией созерцания. Такое состояние у меня постоянно и оно не от книжек, не от учителей земных, хотя они потрудились достаточно. Однако обобщение их учений, отсев сей ереси, которую они проповедовали, происходит свыше и мне вложено ЧИСТОЕ знание и водительство. Ошибки бывают конечно, когда я противлюсь по плоти.

Размышление приходит позже. Здесь надо особо слияние с Господом, потому что можно такого нагородить в уме, что и Геракл не расчистит. Последний раз редактировалось professor_; 26 June 2013, 12:28 PM.С Любовью. Последний раз редактировалось professor_; 26 June 2013, 12:28 PM.С Любовью.
- 

Вот сдался тебе этот Христос 

з.ы. Христос будет тебя лично крестить (пускать в Святой Дух) через анахату чакру , когда успокоишь ум, тело, эмоции в должной степени при медитации или концентрации и в целом в духовном росте поднимешься. Когда созреешь то и...., Христа почуешь в сердце - произойдёт пересамоидентификация сознания (из чакры Аджны (и возможно + манипура) = Эго - в чакру Анахату).

Тогда начнёшь видеть реальность и все предметы и своё тело в том числе - как живое Сознание (как видит его Бог из Эона - Творца и как видят его Духовные учителя из Эона - Святого Духа)

Кришна вроде бы тоже с Иисусом тусуется в Святом Духе 

А сам Иисус возможно по земле уже ходит...

Комментарий
- 

Кстати, очень подходит к "войди в комнату свою и закрой дверь". У меня оно с перерывами. Но сама суть дела не в этих действиях, а в том что открывается при этом, которое начинаешь видеть и сам этим являться. Эти действия, типа, другой метод познания. Есть метод - думать теоретически, и до чего додумался, то теоретически и отложилось, но не видишь этого живьём. А другой метод - не думать теоретически, а смотреть живьём, и всё что открылось живьём, это видишь живьём и сам живьём этим являешься.Комментарий
- 

Ты это тоже медитацией называешь? Я такое не называл медитацией. Но пусть так = медитация.Кстати, очень подходит к "войди в комнату свою и закрой дверь". У меня оно с перерывами. Но сама суть дела не в этих действиях, а в том что открывается при этом, которое начинаешь видеть и сам этим являться. Эти действия, типа, другой метод познания. Есть метод - думать теоретически, и до чего додумался, то теоретически и отложилось, но не видишь этого живьём. А другой метод - не думать теоретически, а смотреть живьём, и всё что открылось живьём, это видишь живьём и сам живьём этим являешься.

(Я там дописал еще).С Любовью.
- 

ИЕРОМОНАХ СЕРАФИМ (РОУЗ). ПРАВОСЛАВИЕ И РЕЛИГИЯ БУДУЩЕГО. ВОСТОЧНАЯ МЕДИТАЦИЯ НАСТУПАЕТ НА ХРИСТИАНСТВО. "ХРИСТИАНСКАЯ ЙОГА".Давал вроде выше.

Ладн. Повторю:

Духовная реальность. - YouTube

2013.06.10-Ri Концентрация и медитация (сходства и различия) - YouTube

Про слово: (Ауом - он же Аминь. Атман - он же Атом. Тьма - Мать 

Про буковки:

Про Исихазм:

Исихия (внутренняя тишина) - YouTube

Всё есть ребятки. Только спасайся... (душу в смысле) (душу в смысле)

И желательно уложиться в срок (где то до 1 сент 2016) , а то вай вай:

(на 48 мин).

Православие и мир

Молитва и медитация. - Незнакомое православие

Йога - оздоровление или оккультное зло - YouTube

Секта трансцендентальной медитации. о. Максим Каскун - YouTube

Йога - духовно опасная практика - YouTube

Паисий Святогорец -- Индуизм причинил много зла - YouTube

Даниил Сысоев - Сверхъестественные откровения - YouTube (Аллочка Вам проповеди)))

Не кушайте отравы .Если после отравы болит живот то после отравы для души будет болеть душа. И хорошо если успеет исцелиться а если нет ?(останетесь душевнобольным а дальше смерть).Занятие медитацией есть форма самоубийства.
 Называяя исихазм медитацией вы пачкаете исихазм и Цель исихазма.Комментарий
- 

Не стоит мне ссылки давать такие.Некоторые экстрасенсы себя тоже христианами считают,это они так считают,разве им запрещают это делать.Так можно договориться и их методики с рамками защищать начать.Право не стоит,не к чему.Вы с ними согласны,это Ваше право.как говорил присно-памятный модератор форума сия: А медитация безусловно христианину не противопоказана.(C) Лука

WCCM.RU / WCCM.ORG.UA - официальный русскоязычный (российско-украинский) сайт "Международного общества христианской медитации" МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ (The World Community for Christian Meditation)

- - - Добавлено - - -

Не смогу однозначно ответить,по разному бывает и было.Знаю,что ,если Господь не позволит,то никакое дело не состоится,если не будет благодати на то.Поймите у меня уже по разному много чего было,а теперь есть убеждения и они не на пустом месте родились.Есть допущения,принимаю урок.
 Комментарий

Комментарий