На закате Мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mirjanin
    Участник

• 20 March 2001
    • 24

[Q]Ответ участнику Эльф_Комсомолец Пока жив хотя бы один носитель идеи, идея будет жить...

Элф. Тогда мне не понятна ваша идеология. Вы сами , в своем рассказе показываете, что последней носитель идеи остается жив, и хранитель времени отпускает его с миром, видя, что этот человек осознал всю пагубность своего вождя идеолога. По всей видимости этот воин выжил, благодаря только своей силе и умению владеть оружием. Но хранитель уверен в том, что этот человек, пусть даже и слаб умом, будет достойным учителем расы землян стоящих также на пути самоуничтожения. Та жажда жизни, которую увидел хранитель времени в глазах война, не даст в будущем вновь взяться за оружие. И уж он наверное будет стараться отговорить землян не играть в эти игрушки, зная к чему эти игры приводят. По этому вы наверное помещаете этого война на землю как Бога. Если это так, то попробуйте прочитать библию именно в этом контексте. Может действительно заветы Бога даны человечеству исходя именно из этих позиций. Или вы хотите сказать, что если земляне не похоронят этого последнего солдата, то идея, занесенная на землю с другой планеты, будет продолжать жить. Тогда мне не понятна логика хранителя времени. Или он во свое спасение, готов отдавать целые планеты на самоуничтожение. Здесь у меня стоит туман в голове.
    С уважением. Александр.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ребята, да я уже прочитал сотни подобных фантастических вымыслов. У меня есть товарищ, который увлекается подобным искуством и каждый день достаёт меня ими. Мол, на прочитай. Если хотите, то я могу сказать ему, и он будет каждый день постить вам подобные и лучшие фантастические рассказы. Может от меня отцепится. Только какая с этого польза? Что это вам даст?
      Вот возьмите и решите не фантастическую, а реальную задачку :
      Навстречу по ровной поверхности котилось два колеса. Радиус одного колеса 3 метра, а второго 2 метра. Эти колёса столкнулись между собою.
      Задание:
      Найти расстояние между точкой соприкосновения колёс и поверхностю по которой они котились. Good Luck.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Эльф_Комсомолец
        Участник

• 08 April 2002
        • 31

Тогда мне не понятна логика хранителя времени. Или он во свое спасение, готов отдавать целые планеты на самоуничтожение. Здесь у меня стоит туман в голове.
        Он Хранитель Времени, для него время не существует, для него не имеет значение, что происходит на планетах...
        :star:

Комментарий

• Любовь
          Участник

• 06 April 2002
          • 313

Всё познаем в сравнении, но выбор делаем один.

[РАЗМЕРОМ=3]Здравствуйте Эльф.[/РАЗМЕРОМ]

Да, я считаю, что у вашего героя было много ошибок, вернее ошибка одна, которая привела к столь печальным последствиям. Итак, узнав о Боге, ваш герой, не познал Его, не понял и не прочувствовал. Он верил и защищал свой идеал - абсолютное добро. Его оружием в борьбе за добро, было - зло. Примечателен образ Хранителя. У меня сложилось такое ощущение, что Хранитель, всегда вел вашего героя. Он не был богом, но он знал все. Даже тогда, когда Хранитель дает возможность вашему герою прожить еще одну жизнь, не повторяя ошибок, создается впечатление, что он манипулирует им.
          Последний раз редактировалось Любовь; 15 April 2002, 11:57 PM.

Комментарий

• математик

Ответ участнику pavel16
            Вот возьмите и решите не фантастическую, а реальную задачку :
            Навстречу по ровной поверхности котилось два колеса. Радиус одного колеса 3 метра, а второго 2 метра. Эти колёса столкнулись между собою.
            Задание:
            Найти расстояние между точкой соприкосновения колёс и поверхностю по которой они котились. Good Luck.

Расстояние H между точкой соприкосновения колёс радиусами R1 и R2 и поверхностю по которой они катились будет описываться выражением

H=2*R1*R2/(R1+R2)

В данном случае Н=2.4 м.

Успехов в освоении математики!

Комментарий

• mirjanin
              Участник

• 20 March 2001
              • 24

[Q]Ответ участнику математик

В данном случае Н=2.4 м.

Спасибо. А я думал, что получится не менее двух кошек.

(((;они котились. Good Luck.: )))
              С уважением. Александр.

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Здравствуйте, Эльф.
                [ЦВЕТОМ=orangered]"Но я бы хотел узнать по-конкретнее почему?" =) [/ЦВЕТОМ]
                Я прочитал сообщения других участников по поводу Вашего произведения. Я вынес совсем не то что они. Все пытаются найти какую-то глобальную идею. Отсюда и критика как чего-то глобального (понимание и анализирование идеи Бога).
                Мне понравилось то, что вы навели меня на мысли, которые у меня уже были, но были невысказанными или несформулированными. В нашей земной жизни Время является очень существенным измерением. То, что Вы это учли (как мне кажется), и вызывает мое уважени к Вам как к автору и вообще как к человеку, который творит. Это не лесть, это просто благодарность.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

ответ Павлу №16

Зачем Вы пытаетесь "засорить" тему свими математическими задачками? Человек, который знает геометрию, а именно, свойство касательной к окружности и свойства подобных треугольников, без труда решит эту задачу.
                  А вот что Вы хотели сказать?
                  Может Вам загадали эту задачку и Вы не смогли ее разгадать, и обратились за помощью?
                  Не забывайте, что на интернете кроме глупых, недалеких есть еще и наоборот.

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Re: ответ Павлу №16

Зачем Вы пытаетесь "засорить" тему своими
                    математическими задачками? Человек, который знает
                    геометрию, а именно, свойство касательной к окружности
                    и свойства подобных треугольников, без труда решит эту
                    задачу.

Мне ничего другого не остаётся как ответить вам
                    по-настоящему понравившимися мне словами
                    Эльф_Комсомольца:
                    «Разумный да уразумеет =)))))
                    Мне интересно, что это сказало вам =) Я как автор в
                    курсе =)»

lets , ну конечно же, я поместил эту простую задачку
                    не ради того, чтобы получить ответ на неё. (Хотя
                    математику спасибо, что подыграл мне. Ответ он дал
                    правильный.) Если же Вы действительно хотите
                    узнать, что я хотел сказать, поместивши здесь эту
                    задачку, то не старайтесь ухватиться за саму задачку
                    или за отдельно взятые мои постинги. Постарайтесь
                    ухватить суть в целом, читая постинги всех участников
                    в этой теме, хотя это возможно не так просто...

А критики от вас в следующих ваших словах
                    Не
                    забывайте, что на интернете кроме глупых, недалеких
                    есть еще и наоборот.
                    я не получил, за вашим
                    неумением вдаватся в суть, а критиковать форму...
                    Похоже, вы в первый раз сталкиваетесь с такого рода
                    искуством.

Я пока воздержусь от ответа на ваш вопрос, что я хотел
                    сказать, поместивши здесь эту простую задачку. Мне
                    интересно, как вы поняли, какую мысль я спрятал за
                    этим ходом.

Последний раз редактировалось pavls; 15 April 2002, 06:19 PM.
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Здравствуйте, Павел.
                      С чего Вы взяли, что я Вас критикую. Я понимаю эту тему так. Человек сочинил (написал, сотворил) произведение, предоставил его нашему вниманию. Я допускю, что я глуп и мне нравится всякая чушь. Кому-то нравится Библия. Это все нормально. Математические задачки - это хорошо, но все должно быть к месту. Да, я не понял, какую мысль Вы спрятали за этим ходом. Объясните, если Вас это не затруднит.

Комментарий

• Эльф_Комсомолец
                        Участник

• 08 April 2002
                        • 31

Приветствую lets...

Я прочитал сообщения других участников по поводу Вашего произведения. Я вынес совсем не то что они. Все пытаются найти какую-то глобальную идею. Отсюда и критика как чего-то глобального (понимание и анализирование идеи Бога).
                        Люди ищут то, чего им не хватает =)
                        Если бы люди покорили время, то вполне вероятно, что атеисты и христиане бросились в прошлое искать доказательства =)

Мне понравилось то, что вы навели меня на мысли, которые у меня уже были, но были невысказанными или несформулированными. В нашей земной жизни Время является очень существенным измерением.
                        Действительно единственным ограничивающим фактором остается время... Люди научились избавляется от стереотипов(не все), научились не поддаваться чьему-то влиянию, но над временем они не властны... Время предает забвению даже богов, вспомним Древнею Грецию... etc.

То, что Вы это учли (как мне кажется), и вызывает мое уважени к Вам как к автору и вообще как к человеку, который творит. Это не лесть, это просто благодарность.
                        Я рад что мое произведение вам понравилось... При таком небольшом объеме я старался учесть наибольшее количество факторов и раскрыть суть вещей... Приятно слышать такое в свой адрес =) Кстати Warrax оценил, как "отлично", так что скоро мое произведение появится у него на сайте...

До встречи...
                        PS Кстати не обращайте внимание на Павла, тем более что он стремится использовать мои слова против вас, но весьма неудачно =) Зачем зарождать флейм, когда можно просто необратить внимания... Впрочем огранниченностью тоже стремятся выделиться... =)
                        :star:

Комментарий

• математик

Re: ответ Павлу №16

Ответ участнику lets
                          Зачем Вы пытаетесь "засорить" тему свими математическими задачками? Человек, который знает геометрию, а именно, свойство касательной к окружности и свойства подобных треугольников, без труда решит эту задачу.

- Он хотел сказать, что в речах "христиан" на этом форуме столько же Бога, сколько в нашем с ним диалоге по поводу этой математической задачи.

- И вся задача состоит в том, чтобы не рассказывать о Боге, а показывать Его. А уж коль не можешь показать своего Бога, то лучше молчи в тряпочку - значит Он тебя не уполномочил здесь говорить. Лучше решай математические задачки.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Re: Re: ответ Павлу №16

[и]Ответ участнику математик [/и]
                            - Он хотел сказать, что в речах "христиан" на этом форуме столько же Бога, сколько в нашем с ним диалоге по поводу этой математической задачи.

- И вся задача состоит в том, чтобы не рассказывать о Боге, а показывать Его. А уж коль не можешь показать своего Бога, то лучше молчи в тряпочку - значит Он тебя не уполномочил здесь говорить. Лучше решай математические задачки.

Привет математик! Спасибо за попытку, но мысль заложенную мною, вы пока не поняли. Моя мысль другая, хотя и ваша мысль имеет право на жизнь.
                            Я пока воздержусь от ответа, что я хотел
                            сказать, поместивши здесь эту простую задачку. Мне
                            интересно, как вы поняли, какую мысль я спрятал. Постарайтесь понять сами.

Комментарий

• Любовь
                              Участник

• 06 April 2002
                              • 313

Ответ pavel16

[ЦВЕТОМ=crimson]...что я хотел сказать, поместивши здесь эту простую задачку. Мне [/ЦВЕТОМ] [ЦВЕТОМ=crimson]интересно, как вы поняли, какую мысль я спрятал. Постарайтесь понять сами.[/ЦВЕТОМ] По видимому, вы хотели сказать, что реальнее решить эту задачу(ответ будет всегда неизменным), чем думать над смыслом фантасмогории, где ответ будет у всех разный, и у всех может быть даже правильный или наоборот не правильный. Хм... но это так скучно.

Комментарий

• mirjanin
                                Участник

• 20 March 2001
                                • 24

Re: Ответ pavel16

[Q]Ответ участнику Любовь

что я хотел сказать, поместивши здесь эту простую задачку. Мне интересно, как вы поняли, какую мысль я спрятал. Постарайтесь понять сами

Ответ в этой задаче
                                Н=1,22м

А мысль такая. Два дурака лбами столкнулись. Один не хочет унизиться, а другой хочет возвыситься. На какой высоте они окажутся, когда всем в этом споре до лампочки.

Математик же сказал. Нельзя принимать все на веру думайте сами головой.

Я лично в такие игрушки не играю. Если вам не чего делать, занимайтесь решением таких головоломок.
                                С уважением. Александр.

Комментарий

Обработка...