Печать-венчание иллюзии надежности в браке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от gamer66
    для понимания венчания предлагаю тропарь поющийся на венчании

"святии МУЧЕНИКИ иже добре страдальчесвовашии и венчавшиися. Молитися ко Господу помиловатися душам нашим"....

Венчание никого не призвано удерживать в браке...Венчание - это обет перед Богом, обещание, о добровольном принятии на себя мученического венца...Именно так Церковь понимает венчание...Почему же развод после венчания - грех?...Потому что человек нарушает клятву перед Богом ибо сказанно "не кленитесь ни небом ни землею, но если сказали да, то да, если сказали нет, то нет"...Иными словами человек становится клятвопреступником...Однако Церковь допускает разводы по уважительным причинам - например перлюбодеяние...тут получается. что один клятву нарушил а другой, стало быть, освобождается от обязательств перед нарушителем.
    я что с луны свалилась и этого не знаю? знаю. говорю же о внутреннем состоянии человека на которые нет ни каких догм и внешних преград. если Вы не можете по закону государства развестись, то душа находится в более свободном положении, она пошла мысленно куда захотела, кто ее удержит, то если душа мысленно ушла, что остается кроме пустого бездушного тела человека с гарантами печати?

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Рамильда
      Некоторое время назад я пришла к выводу, из социально-юридического брака и венчания, необходим именно первый. Это брак перед людьми.
      Думаю, это ошибочно - если человек не знает, что нужны церковные обряды, но он искренне любит, венчание никакой сути не меняет - по любви хоть как выходит.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Andrij
        Думаю, это ошибочно - если человек не знает, что нужны церковные обряды, но он искренне любит, венчание никакой сути не меняет - по любви хоть как выходит.
        Люди! по моему у кой-кого просветление настало и не будем говорить ук кого, что бы не сглазить

Комментарий

• constellation
          ...

• 06 November 2012
          • 311

Сообщение от blues
          constellation!
          Но согласитесь ведь(?), что только прожив лет 5-7-10 хотя бы в браке мы можем сказать, что понятия не имели, что такое брак находясь перед браком и теперь уже задним числом только это понимаем, что когда возникали трудности, то и надо было прилагать усилия... а в начале пути??? розовые очки.
          я и не спорю...просто немного дополнила.

Ваши вопросы "темы" и есть ответы....
          Последний раз редактировалось constellation; 08 June 2013, 03:36 PM.
          Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• другоеизмерение
            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от blues
            я не говорю о ее значении в социуме, говорю. что ни что не удержит его, если захочет кто то уйти. и печать не показатель, что он тебя больше любит, а без печати он любит меньше, точно так же как и про траты денег на женщину Эстрелла говорила, может придет еще и продолжит...

ХОТЬ РАЗ? Вы видели, что если понравилась женщина-мужчину остановит, что она за мужем?
            Коан - исследуй века

Женщина живущая с мужчиной без определенного запечатления - наложница или содержанка

Законный муж или законная жена - не случайные выражения,они свидетельство того,что эти мужчина и женщина,совершили действие(во всяком времени своё)отличающие их от других сожительствующих

Можно всю жизнь прожить без печати - но это тебе,как рождённой в последние десятилетия - не проблема понять

Лет сто назад - печать(венчание и прочее),это обещание в верности служить друг другу - без неё и уважения не было

Нет никаких проблем прожить без условностей - и печать не сделает счастливее или надёжней,но вот мелочь: зачем предки верящие в Бога,тысячелетия признавали брак(подтверждаемый обрядом и действием - печатью),а современники

впадшие в атеизм - считают и без этого ничего?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от constellation
              я и не спорю...просто немного дополнила.
              я тоже продолжаю размышлять...

Сообщение от другоеизмерение

Лет сто назад - печать(венчание и прочее),это обещание в верности служить друг другу - без неё и уважения не было

Нет никаких проблем прожить без условностей - и печать не сделает счастливее или надёжней,но вот мелочь: зачем предки верящие в Бога,тысячелетия признавали брак(подтверждаемый обрядом и действием - печатью),а современники

впадшие в атеизм - считают и без этого ничего?
              другоеизмерение! про лет сто назад женщину отдавали за муж за любого у кого были деньги, что бы их дочка прачкой не работала, а то и собственные долги поправить, или государства, или княжества объединить.
              Я все таки не против брака венчаний обещаний, я же все говорю, что если мысленно он не здесь, то какие могут печати помочь? он мысленно испарился и НИ КОГО НЕТ!

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от blues
                я тоже продолжаю размышлять...

другоеизмерение! про лет сто назад женщину отдавали за муж за любого у кого были деньги, что бы их дочка прачкой не работала, а то и собственные долги поправить, или государства, или княжества объединить.
                Я все таки не против брака венчаний обещаний, я же все говорю, что если мысленно он не здесь, то какие могут печати помочь? он мысленно испарился и НИ КОГО НЕТ!

Печать - свидетельство взявших на себя обязательства

Свободное сожительство - свидетельство безобязательности

Печать не поможет любви - но она знак законности

Комментарий

Обработка...