я что с луны свалилась и этого не знаю? знаю. говорю же о внутреннем состоянии человека на которые нет ни каких догм и внешних преград. если Вы не можете по закону государства развестись, то душа находится в более свободном положении, она пошла мысленно куда захотела, кто ее удержит, то если душа мысленно ушла, что остается кроме пустого бездушного тела человека с гарантами печати?
Печать-венчание иллюзии надежности в браке.
Свернуть
X
-
Думаю, это ошибочно - если человек не знает, что нужны церковные обряды, но он искренне любит, венчание никакой сути не меняет - по любви хоть как выходит.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
-
constellation!
Но согласитесь ведь(?), что только прожив лет 5-7-10 хотя бы в браке мы можем сказать, что понятия не имели, что такое брак находясь перед браком и теперь уже задним числом только это понимаем, что когда возникали трудности, то и надо было прилагать усилия... а в начале пути??? розовые очки.
Ваши вопросы "темы" и есть ответы....Последний раз редактировалось constellation; 08 June 2013, 03:36 PM.Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
я не говорю о ее значении в социуме, говорю. что ни что не удержит его, если захочет кто то уйти. и печать не показатель, что он тебя больше любит, а без печати он любит меньше, точно так же как и про траты денег на женщину Эстрелла говорила, может придет еще и продолжит...
ХОТЬ РАЗ? Вы видели, что если понравилась женщина-мужчину остановит, что она за мужем?
Женщина живущая с мужчиной без определенного запечатления - наложница или содержанка
Законный муж или законная жена - не случайные выражения,они свидетельство того,что эти мужчина и женщина,совершили действие(во всяком времени своё)отличающие их от других сожительствующих
Можно всю жизнь прожить без печати - но это тебе,как рождённой в последние десятилетия - не проблема понять
Лет сто назад - печать(венчание и прочее),это обещание в верности служить друг другу - без неё и уважения не было
Нет никаких проблем прожить без условностей - и печать не сделает счастливее или надёжней,но вот мелочь: зачем предки верящие в Бога,тысячелетия признавали брак(подтверждаемый обрядом и действием - печатью),а современники
впадшие в атеизм - считают и без этого ничего?Комментарий
-
я тоже продолжаю размышлять...
Лет сто назад - печать(венчание и прочее),это обещание в верности служить друг другу - без неё и уважения не было
Нет никаких проблем прожить без условностей - и печать не сделает счастливее или надёжней,но вот мелочь: зачем предки верящие в Бога,тысячелетия признавали брак(подтверждаемый обрядом и действием - печатью),а современники
впадшие в атеизм - считают и без этого ничего?
Я все таки не против брака венчаний обещаний, я же все говорю, что если мысленно он не здесь, то какие могут печати помочь? он мысленно испарился и НИ КОГО НЕТ!Комментарий
-
я тоже продолжаю размышлять...
другоеизмерение! про лет сто назад женщину отдавали за муж за любого у кого были деньги, что бы их дочка прачкой не работала, а то и собственные долги поправить, или государства, или княжества объединить.
Я все таки не против брака венчаний обещаний, я же все говорю, что если мысленно он не здесь, то какие могут печати помочь? он мысленно испарился и НИ КОГО НЕТ!
Печать - свидетельство взявших на себя обязательства
Свободное сожительство - свидетельство безобязательности
Печать не поможет любви - но она знак законностиКомментарий
Комментарий