Бог дал. Бог забрал.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victus
    Участник

• 13 March 2013
    • 98

Сообщение от ahmed ermonov
    Бог дает человеку все, что нужно! Но, нельзя просить Бога напрасно. Жизнь на этой земле- испытательная и каждый человек предупрежден, что его будут испытывать на верность разными способами...
    То есть, я буду мучатся всю жизнь? Что то мне не нравится такая "испытательная" жизнь.
    Сообщение от галина мельник
    Бог не давал вам девушку. вы же после 6 дней в сказке жили а Богу это не угодно вне брака))))
    ответ на вашу молитву еще не пришел
    вас било от боли только потому что вы молоды прожив бы в браке с этой девушкой и с бесонными ночами у постелей малышЕй вас бы било от другого)-)))
    Мы в брак войти и хотели, так что не нужно здесь. И я по прежнему этого хочу. Просто, я тогда немного не так все сделал, наверное растерялся в той ситуации что так вышло.
    Сообщение от rebenokavraama
    А по-моему от разочарования, самосожаления и т.д сказка то закончилась. Я только не поняла при чем здесь Бог? Поскольку действующих лиц реально много было. Сам Виктус, девушка, а еще и мама, что тоже немаловажно.
    Действующих лиц было намного больше, если посчитать всех, то было около полтинника наверное. В том и причина, ну не могу я поверить что все это было просто из за стечения событий, все на столько не реально, что просто не знаю.
    "Если не видишь, это не значит, что чего то не существует."
    "Когда чего то не знаешь, лучше прислушиваться к другим."
    "Вера - Единственное, что дает смысл жизни людям."

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Victus
      То есть, я буду мучатся всю жизнь? Что то мне не нравится такая "испытательная" жизнь.

Мы в брак войти и хотели, так что не нужно здесь. И я по прежнему этого хочу. Просто, я тогда немного не так все сделал, наверное растерялся в той ситуации что так вышло.

Действующих лиц было намного больше, если посчитать всех, то было около полтинника наверное. В том и причина, ну не могу я поверить что все это было просто из за стечения событий, все на столько не реально, что просто не знаю.
      Из личного опыта. Если вам это дал Бог и вы в этом уверены, тогда просто перестаньте суетиться и доверьтесь Ему в вашей ситуации. Если нужно попросите прощения у Бога, у девушки, у мамы и остальных 50 лиц. Но , если это Бог дал, то отнять ее у вас уже не сможет никто, если сами не отдадите.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Ойгу хотели))))))
        Хотели бы то сначало бы поженились а потом сказка))))))))
        Все это ложь
        похоть плоти всего лишь. вы так были слабы что не могли подождать до свадьбы)))))

Комментарий

• Victus
          Участник

• 13 March 2013
          • 98

Сообщение от галина мельник
          Ойгу хотели))))))
          Хотели бы то сначало бы поженились а потом сказка))))))))
          Все это ложь
          похоть плоти всего лишь. вы так были слабы что не могли подождать до свадьбы)))))
          Я ведь даже не сказал, была ли постель, или не было. Плохие к Вам мысли лезут, и похотливые. Не было постели.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Victus
            То есть, я буду мучатся всю жизнь? Что то мне не нравится такая "испытательная" жизнь..
            это участь всех людей. Вы, поверив Богу, подписали с Ним завет, суровый завет... лучшее смириться, чем восставать безумно.
            Мир!

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Victus
              То есть, я буду мучатся всю жизнь?
              Бог не мучитель!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• JustArsik
                Участник

• 08 April 2013
                • 196

Одно могу сказать по теме *кто познал большую беду - познает и большое счастье.*
                Холодильник пустой - поешь в ресторане.(Д. Донцова)

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5612

Сообщение от Victus
                  Давно не отписывался, здесь и наверное странно будет со стороны. В общем произошла странная довольно история со мной.
                  Как то надело мне все в какой то день, и я решил от нечего делать помолиться. На столько все плохо было, что слезы катились с глаз. Давно не молился, а тут что то стукнуло от безысходности. В общем молил Бога о покаянии, и прощении, что бы поменял мою жизнь, так как мне надоело это однообразие, и одиночество. То ли и вправду услышал, то ли стечение обстоятельств, странным образом нашел себе девушку, при чем история феерическая, рассказывать долго не буду, так как очень длинная, но сам факт того, что он проехала около 3000км при чем заграницу, что бы быть со мной, ну и иза личных проблем некоторых, меня немного выбил из колеи. Не суть важно, прилетела она, в итоге пожили с ней 6 дней, все было как в сказке. Но деньги кончались, и жить особо было не за что. Просить родителей о помощи я не хотел, так как гордость не позволяла этого. В итоге поговорил с Матерью на счет этого, хотя и не знала что девушка уже приехала, она меня нагрузила, и сказала что все печально обстоит. По дороге на съемную квартиру, я ехал в полной подавленности и депрессии, так как жить не где, денег осталось мало, а Матери сказать я забоялся (что оказалось в итоге очень ступил). Еду я в общем, и говорю Господу в мыслях - "Ну вот, поменялась так быстро жизнь, и столько проблем, что просто не могу решить, очень страшно, помоги решить все это". Приезжаю без задних мыслей выкладываю ситуацию девушке. Она в панике, в общем на следующий день попросила купить билет к друзьям в Москву, что бы не обременять меня, и не было проблем. Как я ее бы не уговаривал, она отказывалась, лила слезы просила простить. В общем я как порядочный парень купил билеты, и посадил на самолет. Вот тут и начался ад полнейший. Меня било и кидало наверное месяца 2, на столько больно не было наверное никогда. Собственно вопрос, почему Бог дает, а потом сразу отбирает? При чем даже не в том смысле, такое чувство будто он дал и заранее знал что не потяну, и что будут проблемы. В итоге я из этого всего вынес только боль и мучения. Смысл вообще было что то давать? То есть, у Бога вообще ничего просить нельзя, ибо в итоге получу только минус?
                  Хорошо что вы задумались, как я думаю.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• В. Н. И.
                    Участник

• 05 June 2013
                    • 221

Сообщение от Смирна
                    Бог не мучитель!
                    А УЧИТЕЛЬ!!! (Особенно халявщиков!)

Комментарий

• Лена А
                      Участник

• 22 January 2012
                      • 304

Я тоже скажу свое мнение. Делать разбор ваших ошибок в данной ситуации слишком долго. Но вкратце можно сказать, что вы приобрели хороший опыт как делать не надо.
                      Во-первых, гордость ни к чему хорошему не приводит.

Просить родителей о помощи я не хотел, так как гордость не позволяла этого.
                      Но умение просить помощи приходит с опытом

Во-вторых, мне кажется, что вы не понимаете, какими должны были зрелые отношения. Нужно сосредотачиваться не на другом человеке (девушке), как источнике счастья, а на Боге. Если ваши отношения не способствуют вашему духовному росту, эти отношения никогда не могут быть благословлены Богом.
                      Но есть и хорошая новость - Господь силен восстановить разрушенное. Можно начать отношения с чистого листа: ведь вы имеете же возможность общаться с ней? Но надо сместить свой акцент на Бога, как центр смысла бытия, а не на отношения.
                      Благословений!
                      Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                      Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Victus
                        Участник

• 13 March 2013
                        • 98

Сообщение от В. Н. И.
                        А УЧИТЕЛЬ!!! (Особенно халявщиков!)
                        То есть Вы все таки подтверждаете то, что у Бога нельзя ничего просить, а если и просить, то только давая что то взамен?
                        Халявщик? Это я халявщик? А что я такого попросил на халяву, чего не заслуживаю? Я просил несметные богатства? Власть? Или что то материальное? Я просил лишь счастье для себя. То чего я желал всю жизнь. Сколько я живу, я столько и мечтал о второй половинке. Которая бы смогла понять и выслушать, которая бы разбавляла одиночество. То есть я халявщик и не заслуживаю даже самого малого в этой жизни которая наполнена безысходностью и болью. Спасибо, я как то мучался 6 лет, и мне этого хватило. И тут я попросил впервые за десять лет наверное чего то значимого, того, чего я желаю больше всего - Он дал, а потом и забрал. То есть, это правильно? Я заслуживаю этого, конечно. Мне когда то рассказывали что Бог дает, и никогда не отнимет, в отличии от Люцифера. Значит мне врали?
                        Сообщение от Лена А
                        Я тоже скажу свое мнение. Делать разбор ваших ошибок в данной ситуации слишком долго. Но вкратце можно сказать, что вы приобрели хороший опыт как делать не надо.
                        Во-первых, гордость ни к чему хорошему не приводит.

Но умение просить помощи приходит с опытом

Во-вторых, мне кажется, что вы не понимаете, какими должны были зрелые отношения. Нужно сосредотачиваться не на другом человеке (девушке), как источнике счастья, а на Боге. Если ваши отношения не способствуют вашему духовному росту, эти отношения никогда не могут быть благословлены Богом.
                        Но есть и хорошая новость - Господь силен восстановить разрушенное. Можно начать отношения с чистого листа: ведь вы имеете же возможность общаться с ней? Но надо сместить свой акцент на Бога, как центр смысла бытия, а не на отношения.
                        Благословений!
                        Но с какой то стороны я хотел тех проблем, что свалились на меня так неожиданно. Ведь без них, я живу в пустую, я сейчас ничего не делаю, дни превращаются в цикл который зациклен, и нет выхода. Все повторяется, дни на столько унылы и одиноки, что порой на столько невыносимо - нельзя сдержать слезы, в припадках бьешься на полу крича "за что". Нет, это не выдумки, так на самом деле и есть. Когда давят стены, а рядом никого нет. Иногда даже мысли заходят до того, что я бы все отдал, лишь бы она была со мной. Но я не такой человек. Я уважаю свободу людей, и потом не пытаюсь ее ущемлять. Она сделала свой выбор. Я отпустил. Тем самым убил в себе последнюю надежду на хоть какое то будущее.
                        Если я не понимаю зрелых отношений, то мне и не дано их понять, так как все приходит с опытом, если опыта нет, то я этого и не пойму.
                        Не знаю, может я схожу с ума, возможно уже крыша едет, но я какого то рода заключил сделку с Богом. Результат продвижения и исполнения моей просьбы последовал сразу. Все таки нужно давать, что бы получать в замен то что нужно.
                        Не знаю что будет дальше, но меня вводит немного все это в когнитивный диссонанс, так как я вижу что это не просто так, и все это делает кто то, кто наблюдает вверху. Но в тоже самое время, я не могу доверить тому "дяде с большой бородой" всю эту ситуацию и себя. Сомнения очень сильны.

Комментарий

• В. Н. И.
                          Участник

• 05 June 2013
                          • 221

Сообщение от Victus
                          То есть Вы все таки подтверждаете то, что у Бога нельзя ничего просить, а если и просить, то только давая что то взамен?
                          Халявщик? Это я халявщик? А что я такого попросил на халяву, чего не заслуживаю? Я просил несметные богатства? Власть? Или что то материальное? Я просил лишь счастье для себя. То чего я желал всю жизнь. Сколько я живу, я столько и мечтал о второй половинке. Которая бы смогла понять и выслушать, которая бы разбавляла одиночество. То есть я халявщик и не заслуживаю даже самого малого в этой жизни которая наполнена безысходностью и болью. Спасибо, я как то мучался 6 лет, и мне этого хватило. И тут я попросил впервые за десять лет наверное чего то значимого, того, чего я желаю больше всего - Он дал, а потом и забрал. То есть, это правильно? Я заслуживаю этого, конечно. Мне когда то рассказывали что Бог дает, и никогда не отнимет, в отличии от Люцифера. Значит мне врали?

Но с какой то стороны я хотел тех проблем, что свалились на меня так неожиданно. Ведь без них, я живу в пустую, я сейчас ничего не делаю, дни превращаются в цикл который зациклен, и нет выхода. Все повторяется, дни на столько унылы и одиноки, что порой на столько невыносимо - нельзя сдержать слезы, в припадках бьешься на полу крича "за что". Нет, это не выдумки, так на самом деле и есть. Когда давят стены, а рядом никого нет. Иногда даже мысли заходят до того, что я бы все отдал, лишь бы она была со мной. Но я не такой человек. Я уважаю свободу людей, и потом не пытаюсь ее ущемлять. Она сделала свой выбор. Я отпустил. Тем самым убил в себе последнюю надежду на хоть какое то будущее.
                          Если я не понимаю зрелых отношений, то мне и не дано их понять, так как все приходит с опытом, если опыта нет, то я этого и не пойму.
                          Не знаю, может я схожу с ума, возможно уже крыша едет, но я какого то рода заключил сделку с Богом. Результат продвижения и исполнения моей просьбы последовал сразу. Все таки нужно давать, что бы получать в замен то что нужно.
                          Не знаю что будет дальше, но меня вводит немного все это в когнитивный диссонанс, так как я вижу что это не просто так, и все это делает кто то, кто наблюдает вверху. Но в тоже самое время, я не могу доверить тому "дяде с большой бородой" всю эту ситуацию и себя. Сомнения очень сильны.
                          Извините,но по моему какие то странные рассуждения,вы считаете желание это работа? ВЫ сами то что конкретно сделали,кроме 6 лет "мучений"
                          ВАМ ДАЛИ шанс,но вместо того,чтобы им воспользоваться, вы даже пальцем не пошевелили,вы не понимали,что семью надо содержать? Купите тогда "резиновую куклу",её не надо кормить,можно только пользоваться,а мама придёт и грязь уберёт.

Комментарий

• Victus
                            Участник

• 13 March 2013
                            • 98

Сообщение от В. Н. И.
                            Извините,но по моему какие то странные рассуждения,вы считаете желание это работа? ВЫ сами то что конкретно сделали,кроме 6 лет "мучений"
                            ВАМ ДАЛИ шанс,но вместо того,чтобы им воспользоваться, вы даже пальцем не пошевелили,вы не понимали,что семью надо содержать? Купите тогда "резиновую куклу",её не надо кормить,можно только пользоваться,а мама придёт и грязь уберёт.
                            Вы даже не знаете о каких 6 лет мучений я говорю, а уже говорите о том, сделал ли я что то.
                            Шанс дали, но не в том дело даже. Я пальцем не пошевелил? Я сделал все что от меня зависело в той ситуации, потратил огромную сумму денег за 6 дней, все свои сбережения, и то что заработал. При том работал я для этого без выходных, так как знал что нужны будут деньги.
                            Мама? Извиняюсь конечно, но я у мамы помощи не прошу уже около 6 лет. О чем Вы?
                            А проблема заключалась не в том, что у меня не было возможности содержать семью как здесь многие рассуждают. А в том, что девушка прилетела раньше намеченного срока на 3 недели. И я не успел ничего сделать. При том, что это было неожиданно. Мать тоже думала что она прилетит в назначенный срок, я ей про это не сказал. Так что упрекать меня здесь в том, что я вот такой раздолбай и пальцем не шевельнул не нужно, ибо я работаю больше чем Вы, уж поверьте.

Комментарий

• В. Н. И.
                              Участник

• 05 June 2013
                              • 221

Сообщение от Victus
                              Вы даже не знаете о каких 6 лет мучений я говорю, а уже говорите о том, сделал ли я что то.
                              Шанс дали, но не в том дело даже. Я пальцем не пошевелил? Я сделал все что от меня зависело в той ситуации, потратил огромную сумму денег за 6 дней, все свои сбережения, и то что заработал. При том работал я для этого без выходных, так как знал что нужны будут деньги.
                              Мама? Извиняюсь конечно, но я у мамы помощи не прошу уже около 6 лет. О чем Вы?
                              А проблема заключалась не в том, что у меня не было возможности содержать семью как здесь многие рассуждают. А в том, что девушка прилетела раньше намеченного срока на 3 недели. И я не успел ничего сделать. При том, что это было неожиданно. Мать тоже думала что она прилетит в назначенный срок, я ей про это не сказал. Так что упрекать меня здесь в том, что я вот такой раздолбай и пальцем не шевельнул не нужно, ибо я работаю больше чем Вы, уж поверьте.
                              Хорошо ПОВЕРЮ. Но если вы привыкли работать,привыкли к мучениям,какие ещё проблемы? Да на радостях,что любимая приехала,да ещё пораньше ,можно было горы свернуть,а не то что какие то проблемы с деньгами решить,не напрягая любимую. (по моему как то так). А такие проблемки как нехватка денег,всегда будут,главное хотеть их решить самому.

Комментарий

• Лена А
                                Участник

• 22 January 2012
                                • 304

Сообщение от Victus
                                Если хочется плакать - плачьте. Каждый человек проходит период скорби и даже определенного недоверия Богу. Это нормально для любого человека. Но не стоит ожесточаться против Бога совсем. Если вы любите Его, то сможете довериться Его воздействию на вашу жизнь. Если не любите, то значит вы не Его дитя и последствия будут печальны... Я говорю это не для того, чтобы запугать вас, а для того, чтобы вы точно представляли себе реальность. Можно сочувствовать или нападать с обвинениями на "неверие", но самый главный вопрос вы должны задать себе - как вы относитесь к Богу вообще, что Он для вас значит. От ответа зависит и ваша вечность и смертная жизнь. Об этом действительно стоит задуматься.
                                Вот стих Библии на размышление:
                                "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил и Он исцелит нас, поразил и перевяжет наши раны" Ос. 6:1
                                Благословений!
                                Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

Обработка...