Бог дал. Бог забрал.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victus
    Участник

• 13 March 2013
    • 98

Бог дал. Бог забрал.

Давно не отписывался, здесь и наверное странно будет со стороны. В общем произошла странная довольно история со мной.
    Как то надело мне все в какой то день, и я решил от нечего делать помолиться. На столько все плохо было, что слезы катились с глаз. Давно не молился, а тут что то стукнуло от безысходности. В общем молил Бога о покаянии, и прощении, что бы поменял мою жизнь, так как мне надоело это однообразие, и одиночество. То ли и вправду услышал, то ли стечение обстоятельств, странным образом нашел себе девушку, при чем история феерическая, рассказывать долго не буду, так как очень длинная, но сам факт того, что он проехала около 3000км при чем заграницу, что бы быть со мной, ну и иза личных проблем некоторых, меня немного выбил из колеи. Не суть важно, прилетела она, в итоге пожили с ней 6 дней, все было как в сказке. Но деньги кончались, и жить особо было не за что. Просить родителей о помощи я не хотел, так как гордость не позволяла этого. В итоге поговорил с Матерью на счет этого, хотя и не знала что девушка уже приехала, она меня нагрузила, и сказала что все печально обстоит. По дороге на съемную квартиру, я ехал в полной подавленности и депрессии, так как жить не где, денег осталось мало, а Матери сказать я забоялся (что оказалось в итоге очень ступил). Еду я в общем, и говорю Господу в мыслях - "Ну вот, поменялась так быстро жизнь, и столько проблем, что просто не могу решить, очень страшно, помоги решить все это". Приезжаю без задних мыслей выкладываю ситуацию девушке. Она в панике, в общем на следующий день попросила купить билет к друзьям в Москву, что бы не обременять меня, и не было проблем. Как я ее бы не уговаривал, она отказывалась, лила слезы просила простить. В общем я как порядочный парень купил билеты, и посадил на самолет. Вот тут и начался ад полнейший. Меня било и кидало наверное месяца 2, на столько больно не было наверное никогда. Собственно вопрос, почему Бог дает, а потом сразу отбирает? При чем даже не в том смысле, такое чувство будто он дал и заранее знал что не потяну, и что будут проблемы. В итоге я из этого всего вынес только боль и мучения. Смысл вообще было что то давать? То есть, у Бога вообще ничего просить нельзя, ибо в итоге получу только минус?
    "Если не видишь, это не значит, что чего то не существует."
    "Когда чего то не знаешь, лучше прислушиваться к другим."
    "Вера - Единственное, что дает смысл жизни людям."
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Бог-то тут при чем?
    Он пришел и привел девушку, а потом ее забрал?
    Зачем все события приписывать Богу, ведь это ничего не даст!
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• В. Н. И.
      Участник

• 05 June 2013
      • 221

Сообщение от Victus
      Давно не отписывался, здесь и наверное странно будет со стороны. В общем произошла странная довольно история со мной.
      Как то надело мне все в какой то день, и я решил от нечего делать помолиться. На столько все плохо было, что слезы катились с глаз. Давно не молился, а тут что то стукнуло от безысходности. В общем молил Бога о покаянии, и прощении, что бы поменял мою жизнь, так как мне надоело это однообразие, и одиночество. То ли и вправду услышал, то ли стечение обстоятельств, странным образом нашел себе девушку, при чем история феерическая, рассказывать долго не буду, так как очень длинная, но сам факт того, что он проехала около 3000км при чем заграницу, что бы быть со мной, ну и иза личных проблем некоторых, меня немного выбил из колеи. Не суть важно, прилетела она, в итоге пожили с ней 6 дней, все было как в сказке. Но деньги кончались, и жить особо было не за что. Просить родителей о помощи я не хотел, так как гордость не позволяла этого. В итоге поговорил с Матерью на счет этого, хотя и не знала что девушка уже приехала, она меня нагрузила, и сказала что все печально обстоит. По дороге на съемную квартиру, я ехал в полной подавленности и депрессии, так как жить не где, денег осталось мало, а Матери сказать я забоялся (что оказалось в итоге очень ступил). Еду я в общем, и говорю Господу в мыслях - "Ну вот, поменялась так быстро жизнь, и столько проблем, что просто не могу решить, очень страшно, помоги решить все это". Приезжаю без задних мыслей выкладываю ситуацию девушке. Она в панике, в общем на следующий день попросила купить билет к друзьям в Москву, что бы не обременять меня, и не было проблем. Как я ее бы не уговаривал, она отказывалась, лила слезы просила простить. В общем я как порядочный парень купил билеты, и посадил на самолет. Вот тут и начался ад полнейший. Меня било и кидало наверное месяца 2, на столько больно не было наверное никогда. Собственно вопрос, почему Бог дает, а потом сразу отбирает? При чем даже не в том смысле, такое чувство будто он дал и заранее знал что не потяну, и что будут проблемы. В итоге я из этого всего вынес только боль и мучения. Смысл вообще было что то давать? То есть, у Бога вообще ничего просить нельзя, ибо в итоге получу только минус?
      Странная трактовка! Вы просили, вам пошли на встречу, вы мягко говоря не "добежали до туалета", и кто то теперь виноват? Может стоит научиться думать прежде, чем просить? (по моему вы просто счастливчик, легко отделались,и заодно опыт приобрели!).

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Victus
        ... Приезжаю без задних мыслей выкладываю ситуацию девушке. Она в панике, в общем на следующий день попросила купить билет к друзьям в Москву, что бы не обременять меня, и не было проблем. Как я ее бы не уговаривал, она отказывалась, лила слезы просила простить.

...

Собственно вопрос, почему Бог дает, а потом сразу отбирает?
        А при чём тут Бог? Он дал, а Вы отказались, а не то что Он отобрал.

Комментарий

• РусланН
          Ветеран

• 02 January 2012
          • 2328

Сообщение от Victus
          Ну я отвечу не так как братья мои. Я с ихней точкой мнения по этому поводу не согласен. Кроме только того, что до свадьбы христианин не должен жить со своей женой как будто они уже женаты. А вообще по сути то приоритетом в жизни номер 1 должно быть служение Богу. Иисус Христос по этом поводу сказал однозначно и просто:
          33. Ищите же прежде царствия Божия и правды его, и сия вся приложатся вам.
          (Св. Евангелие от Матфея 6:33)
          Проверьте по тому как у вас было... В то время когда вы молились Богу очевидно у вас не было приоритетов больше, которые бы мешали приходить к Богу... Я правда не видел что там и как у вас было, точно не скажу, но вы просто проверьте по своей памяти, не изменились ли у вас приоритеты? Не стал ли для вас сам подарок важнее Того, Кто дал этот подарок?

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Victus
            деньги заканчивалсь
            А разве заранее не ясно было, что рая вам хватит на неделю?

Семья - большая ответственность, станьте самостоятельным хоть частично, а потом уж ее заводите.
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Покаяние это класс. Одиночество нужно заполнять не физическое, а духовное, т.е попросить Господа войти в сердце. А девушка или деньги, или даже девушка вместе с деньгами здесь ничего не решат. Вам нужны личные отношения с Богом.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Мысли автора мне нравятся. Очень хорошо, когда человек все связывает с Богом.
                Здесь же прозвучали некоторые советы, которые вполне отвечают вашему вопросу. Дал и взял...
                Иов, например, благословил Бога. Почему? Потому что знал, что один Бог решает, чему быть, а чему нет. Не бывает того, чему Бог не повелел быть.
                Сегодня видел сон... проснувшись понял, что я доверяю Богу недостаточно. Это серьезный сигнал. Нужно покаяться, обновится, очистить веру от "наносов"... надеюсь, что Бог не отвернется от меня. Почему надеюсь? Потому что нет у нас иного выходя, кроме надежды на Него.
                Мы получаем уроки жизни, но сделать правильные выводы не всегда просто. Но, мы верующие, значит мы не оставлены одни со своими вопросами и проблемами. Если вокруг нас нет ни одного человека, кто понимает нас, то все равно мы не должны чувствовать себя одинокими, ведь есть Бог!
                По моему, вы молоды и у вас еще не установились жизненные приоритеты из-за нехватки знаний и опыта. Мы не можем с уверенностью сказать, чем закончится ваша история, но уроки нельзя отвергать...
                Мир!

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Victus
                  ... В общем молил Бога о покаянии, и прощении, что бы поменял мою жизнь, так как мне надоело это однообразие, и одиночество. То ли и вправду услышал, то ли стечение обстоятельств,
                  ...Собственно вопрос, почему Бог дает, а потом сразу отбирает? При чем даже не в том смысле, такое чувство будто он дал и заранее знал что не потяну, и что будут проблемы. В итоге я из этого всего вынес только боль и мучения. Смысл вообще было что то давать? То есть, у Бога вообще ничего просить нельзя, ибо в итоге получу только минус?
                  у Бога вообще ничего просить нельзя, вот это "вывод?! Только попросил, сразу дали; вывод: "просить нельзя!"

Дали то, что просили. Но при этом показали, что совместная жизнь - не баловство: требует и денег, и жилья и много чего иного.
                  И потом (не понятно!): если Вы - взрослый человек, и так "подорожили" тем, что Вам дали, была ли постель, простите? (что-то не поняла из текста...)

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Victus
                    Участник

• 13 March 2013
                    • 98

Да не в том честно говоря дело. Я вообще все больше убеждаюсь, что Бог дает лишь в тот момент, когда понимает, что человек не вытянет, либо просто попросит все вернуть назад. И лишь в некоторых моментах реально дает что то полезное.
                    Это как просить у власти что то, она дает в кредит, и если видит что не справляешься, забирает, еще и делает так что бы ты больше никогда не попросил у нее что то еще. То ли он хочет показать что в жизни нужно добиваться всего самому, а то что с неба падает не совсем хорошо. То ли я не знаю.
                    Я связываю это с Богом, потому что история реально получилась, что можно было бы книгу написать, либо фильм какой то снять. Не плохой сюжет. Такого в жизни я ни разу не встречал, те события что произошли за последние 2 месяца, я буду рассказывать и своим детям когда они будут.
                    Просто так такое произойти не могло, тем более у меня.
                    "Если не видишь, это не значит, что чего то не существует."
                    "Когда чего то не знаешь, лучше прислушиваться к другим."
                    "Вера - Единственное, что дает смысл жизни людям."

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Victus
                      Да не в том честно говоря дело. Я вообще все больше убеждаюсь, что Бог дает лишь в тот момент, когда понимает, что человек не вытянет, либо просто попросит все вернуть назад. И лишь в некоторых моментах реально дает что то полезное.
                      Это как просить у власти что то, она дает в кредит, и если видит что не справляешься, забирает, еще и делает так что бы ты больше никогда не попросил у нее что то еще. То ли он хочет показать что в жизни нужно добиваться всего самому, а то что с неба падает не совсем хорошо. То ли я не знаю.
                      Я связываю это с Богом, потому что история реально получилась, что можно было бы книгу написать, либо фильм какой то снять. Не плохой сюжет. Такого в жизни я ни разу не встречал, те события что произошли за последние 2 месяца, я буду рассказывать и своим детям когда они будут.
                      Просто так такое произойти не могло, тем более у меня.
                      Если путь человека к Богу, а значит - к совершенству (потому что Бог - совершенный), то Бог ради развития человека поведёт его не там, где у него и так всё хорошо получается, а там, где не получается или получается плохо. Потому и жизнь у каждого из нас не такая сладкая, как хотелось бы.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Бог не давал вам девушку. вы же после 6 дней в сказке жили а Богу это не угодно вне брака))))
                        ответ на вашу молитву еще не пришел
                        вас било от боли только потому что вы молоды прожив бы в браке с этой девушкой и с бесонными ночами у постелей малышЕй вас бы било от другого)-)))

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от галина мельник
                          вас било от боли только потому что вы молоды
                          А по-моему от разочарования, самосожаления и т.д сказка то закончилась. Я только не поняла при чем здесь Бог? Поскольку действующих лиц реально много было. Сам Виктус, девушка, а еще и мама, что тоже немаловажно.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• constellation
                            ...

• 06 November 2012
                            • 311

Сообщение от Victus
                            ....будто он дал и заранее знал что не потяну, и что будут проблемы. В итоге я из этого всего вынес только боль и мучения. Смысл вообще было что то давать? То есть, у Бога вообще ничего просить нельзя, ибо в итоге получу только минус?
                            "получу"...."просить"

почему случается то, что случается никто Вам точно не скажет.

"Насколько тяжелы испытания, объективно оценить со стороны невозможно. «Шкалы степени тяжести», которая позволяла бы установить «силу ударов» не существует. У каждого из нас свой, индивидуальный «измерительный прибор», настроенный на ..... склад «владельца»..."

Всему - свое время.....

Последний раз редактировалось constellation; 08 June 2013, 01:36 PM.
                            Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Бог дает человеку все, что нужно! Но, нельзя просить Бога напрасно. Жизнь на этой земле- испытательная и каждый человек предупрежден, что его будут испытывать на верность разными способами...

Комментарий

Обработка...