Все шишки на серого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7375

Тема не получила дальнейшего развития.
    Угасла, так сказать, естественным образом.
    Думаю, Геймер попал в нужную, "болевую" точку темы.
    А что, собственно, хочет сказать автор?
    Что доказать и что опровергнуть?
    Люди, рассматривающие Писание и анализирующие практический аспект веры только под атеистическим углом зрения (другого не имеют, не дано) и должны так понимать и чувствовать.
    Они вкладывают своё понимание в содержание библейской веры, вернее Библейского Бога.
    Правда при этом уровень самокритичности при таких размышлениях нулевой.

Ну это уже видно со стороны.
    Они- то так не думают.

Хочу поместить здесь рассказ пастора Вильгельма Буша, взятый из его книги "Иисус- наша судьба".
    И хотя описываемые события происходили почти 100 лет назад, они свежи и актуальны и сегодня.
    Актуальны, конечно, не в историческом аспекте внешних событий того времени, а в мировоззренческом.

Рассказ небольшой, поэтому помещаю его здесь без купюр.

Я вспоминаю одну нелепую сцену того времени, когда я был еще совсем молодым пастором. Мне было 27 лет, я только что прибыл в Эссен, где вспыхнула забастовка шахтеров, сильно всех взволновавшая.
    Однажды я прохожу мимо большой площади. Один человек стоит на ящике из-под мыла и громогласно обращается к людям, стоящим вокруг него. Он говорит о голодных детях, низких заработках и безработице. Вдруг он видит меня, узнает и начинает орать: "А, да вот и пастор! А ну-ка, иди сюда!" Обычно я отзываюсь на приветливое приглашение. Так и на сей раз я подхожу к толпе. Передо мной расступаются, я прохожу к оратору. Вокруг меня столпилось около сотни шахтеров. Мне стало немного не по себе. К такой ситуации меня в университете не подготовили. И он начал: "Послушайте-ка, пастор! Если Бог есть, о чем я не знаю, но возможно Он существует, то тогда я, если умру - предстану пред Ним и скажу, - и он закричал: "Почему Ты допустил кромсать людей на полях битв? Почему Ты допустил умирать от голода детям, когда другие выбрасывали пищу, потому, что у них были излишки? Почему Ты допустил чахнуть людям от рака? Почему?! Почему?!" И еще я Ему скажу: "Ты, Бог -убирайся! Прочь! Долой!" Так кричал этот человек... И тут я тоже крикнул: "Совершенно верно, долой этого Бога! Долой этого Бога!" Кругом все стихло. Оратор удивленно говорит: "Минутку! Вы же пастор! Вам же не следует кричать: долой этого Бога!" Тогда я ему ответил: "Послушай-ка! Такой Бог, перед которым ты так выступаешь, перед которым ты смеешь раззевать свой рот, который должен перед тобой отчитываться, как обвиняемый перед судьей - такой Бог существует только в твоем воображении. Такому и я могу сказать: долой этого Бога! Долой этого глупого Бога, которого сотворила себе наша современность, которого мы можем, по мере надобности, обвинять, устранять или возвращать! Такого Бога не существует! Но я хочу сказать тебе нечто другое: существует иной, настоящий Бог. Перед Ним ты предстанешь, как обвиняемый, и тогда ты даже рта не сможешь открыть, ибо Он тебя спросит: "Почему ты меня не чтил? Почему ты меня не призывал? Почему ты жил в нечистоте? Почему ты лгал? Почему ты ненавидел? Почему ты ссорился? Почему ты...?" Так Он будет тебя спрашивать. Тогда у тебя слова застрянут в горле! И ты из тысячи ни на один вопрос не ответишь! Такого Бога не существует, которому можно сказать: прочь! Но есть святой, живой, истинный Бог, который однажды может нам сказать: "Прочь от Меня!"

Это я поместил просто для дополнения постов Геймера.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Nur
      Завсегдатай

• 24 October 2009
      • 533

Сообщение от Labas2038
      Недавно имел общение с верующей женщиной, обсуждали события в Челябинске, и когда она сказала : "Бог спас Челябинск ! По молитвам !" , меня дернул черт сказать : " Это неизвестно , возможно всё разрешилось само по себе ", лицо верующей женщины покраснело , затем последовала пламенная тирада : Бог спас , иного вариант нет в природе, а я дурак и хулитель Свядуха !
      хихихихихи. Вы просто вопросом ошиблись. Надо было спросить; зачем бог наслал на Челябинск а потом спас?
      Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от gamer66
        Подтекст очевиден - верующие дескать хотят Бога обелить, а, на самом деле, Он плохой...именно такую мысль проводит топикастер...потому и спрашиваю - дальше-то что?...вывод он какой делает.
        Думаю, в теме не очень корректно расставлены акценты. Обеливать не Бога приходиться, а те ситуации в которых возникает Его участие и которые не принимаются ни логикой ни умом не верующими. А "закручивать" ситуацию под "хорошего" Бога не получается убедительно.Поэтому вывод - написано "коряво".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
        Тема не получила дальнейшего развития.Угасла, так сказать, естественным образом.Думаю, Геймер попал в нужную, "болевую" точку темы.А что, собственно, хочет сказать автор?Что доказать и что опровергнуть?Люди, рассматривающие Писание и анализирующие практический аспект веры только под атеистическим углом зрения (другого не имеют, не дано) и должны так понимать и чувствовать.Они вкладывают своё понимание в содержание библейской веры, вернее Библейского Бога.Правда при этом уровень самокритичности при таких размышлениях нулевой.Ну это уже видно со стороны.Они- то так не думают.Хочу поместить здесь рассказ пастора Вильгельма Буша, взятый из его книги "Иисус- наша судьба".И хотя описываемые события происходили почти 100 лет назад, они свежи и актуальны и сегодня.Актуальны, конечно, не в историческом аспекте внешних событий того времени, а в мировоззренческом.Рассказ небольшой, поэтому помещаю его здесь без купюр.Я вспоминаю одну нелепую сцену того времени, когда я был еще совсем молодым пастором. Мне было 27 лет, я только что прибыл в Эссен, где вспыхнула забастовка шахтеров, сильно всех взволновавшая.Однажды я прохожу мимо большой площади. Один человек стоит на ящике из-под мыла и громогласно обращается к людям, стоящим вокруг него. Он говорит о голодных детях, низких заработках и безработице. Вдруг он видит меня, узнает и начинает орать: "А, да вот и пастор! А ну-ка, иди сюда!" Обычно я отзываюсь на приветливое приглашение. Так и на сей раз я подхожу к толпе. Передо мной расступаются, я прохожу к оратору. Вокруг меня столпилось около сотни шахтеров. Мне стало немного не по себе. К такой ситуации меня в университете не подготовили. И он начал: "Послушайте-ка, пастор! Если Бог есть, о чем я не знаю, но возможно Он существует, то тогда я, если умру - предстану пред Ним и скажу, - и он закричал: "Почему Ты допустил кромсать людей на полях битв? Почему Ты допустил умирать от голода детям, когда другие выбрасывали пищу, потому, что у них были излишки? Почему Ты допустил чахнуть людям от рака? Почему?! Почему?!" И еще я Ему скажу: "Ты, Бог -убирайся! Прочь! Долой!" Так кричал этот человек... И тут я тоже крикнул: "Совершенно верно, долой этого Бога! Долой этого Бога!" Кругом все стихло. Оратор удивленно говорит: "Минутку! Вы же пастор! Вам же не следует кричать: долой этого Бога!" Тогда я ему ответил: "Послушай-ка! Такой Бог, перед которым ты так выступаешь, перед которым ты смеешь раззевать свой рот, который должен перед тобой отчитываться, как обвиняемый перед судьей - такой Бог существует только в твоем воображении. Такому и я могу сказать: долой этого Бога! Долой этого глупого Бога, которого сотворила себе наша современность, которого мы можем, по мере надобности, обвинять, устранять или возвращать! Такого Бога не существует! Но я хочу сказать тебе нечто другое: существует иной, настоящий Бог. Перед Ним ты предстанешь, как обвиняемый, и тогда ты даже рта не сможешь открыть, ибо Он тебя спросит: "Почему ты меня не чтил? Почему ты меня не призывал? Почему ты жил в нечистоте? Почему ты лгал? Почему ты ненавидел? Почему ты ссорился? Почему ты...?" Так Он будет тебя спрашивать. Тогда у тебя слова застрянут в горле! И ты из тысячи ни на один вопрос не ответишь! Такого Бога не существует, которому можно сказать: прочь! Но есть святой, живой, истинный Бог, который однажды может нам сказать: "Прочь от Меня!"Это я поместил просто для дополнения постов Геймера.
        А при чем тут уровень самокритичности, не понятно. Вы вот привели рассказ пастора и его мнение о Боге. Тут бы послушать мнение того рабочего, для которого "первый бог" допускает несуразные вещи, а Бог пастора еще и судить будет этого рабочего. А тут еще и мусульманин али кто еще своим богом "пугать" начнет и какой вывод должен сделать рабочий. Это со слов пастора все гладко и сладко.
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...