Все шишки на серого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Labas2038
    Участник

• 01 April 2012
    • 56

Все шишки на серого.

Бог хороший , добрый, милостивый , справедливый, благочестивый , всемогущий, спасающий, благословляющий , любящий ,праведный , праведный !, ПРАВЕДНЫЙ!, ПРАВЕДНЫЙ !!! , ПРАВЕДНЫЙ !!!..... и ещё сотня другая всевозможных ласкательных слов в его адрес.
    Вы можете сэкономить себе время и не слушать проповеди, они пишутся по одному шаблону,его задача очевидна - выставить Бога добрым, серого серым, последователей Бога - великими, а внешних людей - безумными , грешниками , убогими ,сынами погибели.

Восхваляющих проповедей было недостаточно для прославления Бога, встречались сведения , которые выставляли Бога бесчеловечным и жестоким , но верующие разрешили этот вопрос , они изобрели богоотмывание.
    Богоотмывание - это способ выставить неудобные моменты в хорошем свете. Как пример , показал верующему место в Библии , где четко написано . что Бог сжег огнём людей или убил детей , на первое отвечают так : "Бог на самом деле никого не сжигал , он убрал ангельскую охрану , а людей сжег сатана !" ,... на второе : "Бог знал что дети вырастут отъявленными преступниками , поэтому он не защитил их".

Почему вы так стараетесь ублажить Бога ? Почему для вас так важно, чтобы серый был серым, а Бог
    был идеалом ? Что если всё в мире наоборот ? Сатана - любящий и милосердный , скромный , а Бог - зло ?
  • JustArsik
    Участник

• 08 April 2013
    • 196

Чтобы быть верующим, надо брать на веру некие аксиомы(как в любой науке)...ваше право их принимать или не принимать. Я верю, что Бог это Бог, а сатана это сатана.
    Холодильник пустой - поешь в ресторане.(Д. Донцова)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Labas2038
      ... Что если всё в мире наоборот ? Сатана - любящий и милосердный , скромный , а Бог - зло ?
      Все слова - условны. Если, например, лампочку назвать автобусом, а автобус - лампочкой, то они сути своей всё равно не изменят. Так что, лучше не в словах рыться ("Бог", "сатана") и местами менять, а познавать то, что этими словами названо.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Viktor.o
        Все слова - условны. Если, например, лампочку назвать автобусом, а автобус - лампочкой, то они сути своей всё равно не изменят. Так что, лучше не в словах рыться ("Бог", "сатана") и местами менять, а познавать то, что этими словами названо.
        Вот как раз "то что названо" Богом - больше убивало чем "то что названо" Сатаной.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Bujim
          Вот как раз "то что названо" Богом - больше убивало чем "то что названо" Сатаной.
          Лично были свидетелем?

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

"Песнь Моисея" -"Я умертвляю и Я воскрешаю ... и никто не избавит от руки Моей". Так а дьяволу человек, жизнь и смерть - стороной.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7375

Поскольку тема открыта в христианском разделе, где общаются христиане, перевожу её в другой раздел
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Viktor.o
                Лично были свидетелем?
                Сомневаетесь в Писании?
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• pleeblander
                  Дао Aпоха

• 09 May 2013
                  • 638

Вот такие крики и заменяют многим мысль о том,что такое хорошо и что такое плохо.. Когда лбом об пол бьёшься это несильно мыслительному процессу помогает. Всё-таки зомбификация,особенно с детства и манипуляция человеческим сознанием вещи мощные... Но мысль всё-таки иногда побеждает,и тогда мы наблюдаем расколы в среде истово верующих...
                  44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                  Евангелие от Фомы

Комментарий

• Labas2038
                    Участник

• 01 April 2012
                    • 56

Есть ещё один финт у верующих. Когда в мире свершается зло , они автоматом приписывают зло грешникам или сатане,
                    когда происходит доброе, верующие автоматически - без раздумий - хвалят Бога и праведников.
                    Недавно имел общение с верующей женщиной, обсуждали события в Челябинске, и когда она сказала : "Бог спас Челябинск ! По молитвам !" , меня дернул черт сказать : " Это неизвестно , возможно всё разрешилось само по себе ", лицо верующей женщины покраснело , затем последовала пламенная тирада : Бог спас , иного вариант нет в природе, а я дурак и хулитель Свядуха !

Неужели верующие не видят себя со стороны ? Вы создали карамельного Бога ! Он слишком добрый , слишком хороший,
                    слишком справедливый! Он слишком идеальный !

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Bujim
                      Сомневаетесь в Писании?
                      Сомневаюсь что понимаю Писание на все 100%.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Labas2038
                        Есть ещё один финт у верующих. Когда в мире свершается зло , они автоматом приписывают зло грешникам или сатане,
                        когда происходит доброе, верующие автоматически - без раздумий - хвалят Бога и праведников.
                        Недавно имел общение с верующей женщиной, обсуждали события в Челябинске, и когда она сказала : "Бог спас Челябинск ! По молитвам !" , меня дернул черт сказать : " Это неизвестно , возможно всё разрешилось само по себе ", лицо верующей женщины покраснело , затем последовала пламенная тирада : Бог спас , иного вариант нет в природе, а я дурак и хулитель Свядуха !

Неужели верующие не видят себя со стороны ? Вы создали карамельного Бога ! Он слишком добрый , слишком хороший,
                        слишком справедливый! Он слишком идеальный !
                        Ваши гневные тирады абсолютно бессмысленны до тех пор, пока вы не сделаете хотя бы какого-нибудь вывода...Ну обругали Бога, обругали верующих...дальше-то что?...Заявите, что-де наш Бог такой-сякой?...
                        Ну допустим заявили и снова - дальше-то что?....
                        А я вам скажу что...и вы именно это и желаете озвучить - раз Бог такой плохой, то его нет.
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от gamer66
                          Ваши гневные тирады абсолютно бессмысленны до тех пор, пока вы не сделаете хотя бы какого-нибудь вывода...Ну обругали Бога, обругали верующих...дальше-то что?...Заявите, что-де наш Бог такой-сякой?...Ну допустим заявили и снова - дальше-то что?....А я вам скажу что...и вы именно это и желаете озвучить - раз Бог такой плохой, то его нет.
                          Сообщение от Labas2038
                          Неужели верующие не видят себя со стороны ? Вы создали карамельного Бога ! Он слишком добрый , слишком хороший,слишком справедливый! Он слишком идеальный !
                          Думаю дело не том какой Бог - хороший или плохой. Просто для верующего Бог должен быть хорошим и все этим сказано.
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от ber
                            Сообщение от Labas2038 Думаю дело не том какой Бог - хороший или плохой. Просто для верующего Бог должен быть хорошим и все этим сказано.
                            Подтекст очевиден - верующие дескать хотят Бога обелить, а, на самом деле, Он плохой...именно такую мысль проводит топикастер...потому и спрашиваю - дальше-то что?...вывод он какой делает.
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Ivaida
                              Участник

• 11 July 2012
                              • 300

Видение того, какой Бог на самом деле проистекет не из книг, представленией и мнений других людей.
                              А из личного опыта, размышления, видения, понимания самого человека. От его личных чувствований.
                              Когда я смотрю на мир и оцениваю свою жизнь, да и жизнь в целом, я вижу, что Бог велик, добр, очень терпелив, милостив и прекрасен. Когда я смотрю в книги и представления многих людей - я вижу ужасного тирана.
                              Все-таки предпочитаю верить хорошему.
                              Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

Обработка...