Зачем Творцу техногенное средство передвижения?
Свернуть
X
-
Почему ни в чем? Может летающие тарелки они профессионально строят, я ж не знаю... Или там космические станции на Луне...
Почему я один? Я очень удивился, что вообще такие "реконструкции" кто-то тратит время делает. У Вас же инет есть, посмотрите описание храма Иезекииля в Библии, возьмите карандаш, если не лень, нарисуйте сами по тексту, если лень, посмотрите изображение реально существовавшего храма Ирода в интернете (храм Ирода строился по пророчествам Иезекииля).
Им же влом будет на Библию даже год потратить, чтобы разобраться. Просто им это неинтересно. Естественно, что они не разбираются ни в том, что там написано, ни в смежных науках, которые помогли бы понять древний текст...
Вы вот в парикмахерскую пойдете когда захотите прическу сделать, или к конструктору летательных аппаратов? Почему же в вопросах реконструкции по древним семитским текстам идете к конструкторам?
Насчет "техногенности" в Библии, я Вас умоляю, это все равно, что читать о ласточке, которая вьет гнездо у "алтарей Господних" и говорить, что в храме располагалась база истребителей ВВС неизвестной цивилизации, которых тупые древние люди воспринимали как птиц с большого расстояния... Разве не видно, что люди просто "вчитывают" эту "техногенность", про принципу "подойдешь к Богу - умрешь, это потому что у него там ядерный реактор накрылся"... Причем ни один более менее серьезный человек, пусть он трижды атеист, таким страдать не будет.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Если вы смотрели видео, то должны были заметить, что по описанию вовсе не храм получается. Об этом сообщается честно. Да и брали они первоисточник, не синодальный перевод.
Прочесть иврит в первоисточнике и зарисовать это, мне не под силу. И интернет мне в этом никак не поможет.
Но даже если я буду зарисовывать, то нарисую скорее всего не то, что принято христианством. Это точно. А вот это:
А вы что зарисовали со слов доступной библии?Комментарий
-
А что принято христианством? Насколько я знаю христианство не рисует никаких "слав Господних по Иезекиилю" или "храмов Иезекииля". Во всяком случае если кто-то и рисует (как Вы например, просто интересно), то нет никакого установления "такое изображение правильно".
Т.е. как бы я возмущался больше в частном порядке, а не от лица христианства
Во вторых я не совсем Вас понял: Вы рисуете не храм, а славу Господню, что явилась Иезекиилю. Это как бы совершенно разные вещи вроде бы.
Я не могу нарисовать ее. Там же просто мешанина образов. Единственно что понятно, что сверху сама Слава (условное представление Бога в материальную форму), и оно выше чем 4 "животных", которые представляют херувимов, но четырехликих и с очень странным способом движения, с трудом поддающимся анализу.
А Вы обратили внимание, что там на заднем фоне текст английский, а не иврит . Это насчет первоисточника, который они брали.Да и брали они первоисточник, не синодальный перевод.
Это конечно мое личное мнение, но если бы Иезекииль рассказал бы о таком "храме", который "не похож на храм", он бы вряд ли вошел бы в канонические писания евреев... Поскольку пророк, учащий против закона, автоматически считается лжепророком. А об устройстве храма в законе есть уже до Иезекииля.
Насчет моего понятия о храме Иезекииля, то текст рассказывает в общем то о стандартном построении храма, если брать суть. Т.е. в центре закрытое от всего Святое Святых, потом Святое, двор храма для жертвоприношений, служебные комнаты, внешний двор. Но на мой взгляд в тексте мало информации для полноценного чертежа. Поэтому рисуют достаточно по-разному. Да, все большое.
А так храм вполне типичный, рисовать мне его как то и в голову не приходило.
Иерусалимский Храм Википедия
Ну вот тут например некий архитектор 19 века его нарисовал так.
В любом случае обращаю внимание:
Техногенность заключается в некоем "посадочном месте под тарелку". По сути на этом весь фильм держится. Это его изюминка.
Почему то они его сделали круглым (формы у Иезекииля нет, скорей всего стандартный квадрат), наверное потому что тарелку хотели круглую посадить? Я не совсем понял куда она сядет. Теоретически должна в Святое Святых. (Раз на ней тот, кто выдает себя за бога летает) Но это всегда закрытое помещение. Так что придется ей ломать крышу, наверное. У них конечно оно открытое, опять же. (если только они ее не во двор для жертвоприношений сажают! Прямо на голову священникам)
В общем создатели этого научного фильма походу просто добавили от себя несколько "деталей", которые придали храму более "космический" дизайн. Более того, несмотря на то, что он у них получился как бы римский амфитеатр, все равно трудно понять, почему это говорит о том, что он приспособлен под "тарелку". В колизее например гладиаторские бои устраивали, а не корабли сажали...
Ну то ладно.
Тут еще такое дело. Иезекииль не просто "рисует здание", он еще ж и объясняет что для чего будет использоваться... И вот все те площади, святилища и т.п. используются не для высадки десанта из тарелки, а для банальных жертвоприношений, служебных комнат и всех прочих унылых будней храмового еврейского служения...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Да и по поводу "техногенного средства"...
Судя по расположению и размеру пропеллеров эта штука с земли не взлетит
, скорей всего.
И если она все таки взлетит, то уже без "скорей всего" грохнется как только захочет двигаться параллельно земле.
А еще посадочные площадки для ЛА делают не по принципу "а сможешь сесть так, чтобы ничего вокруг не задеть?", а путем подготовки ровной открытой местности...
Короче все, больше я этот гениальный ролик не обсуждаю...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ну естественно это нельзя воспринимать всерьез.
Просто древние евреи представляли бога по уровню своего разумения, как крутого мужика со способностями мага, который летает на крылатых колесницах, прогуливается по прохладе дня, с ним с успехом может побороться и простой смертный.
Это только в Новом Завете под влиянием греческой философии, которая хорошо проработала идею бога, он стал трансцедентным существом.
"Предпосылки термина трансцендентное зарождаются в античном неоплатонизме. У Дионисия Ареопагита трансценденция была тесно связана с апофатикой[2]. Так, Фома Аквинский учил о совершенной трансцендентности Бога по отношению к творению."
Можно и Змея Горыныча считать средством передвижения на реактивной тяге или бабу Ягу.Комментарий
-
Всё зависит от уровня развития, я думаю. Мне представилось именно так, как я нарисовала (причём я рисовала строго по писанному). Рисовала(в лучшем качестве, конечно) давно, ещё до того, как наткнулась на эти статьи и видео. Как видно, мыслили в одном направлении. И это понятно. Ведь я знакома с самолётами и вертолётами. с ракетами и спутниками. Я даже знаю, как рисуют летающие тарелки в советских мультиках.
Кроме того логика. К примеру - 4 крыла у ангелов... 4 крыла на лопатках к полёту не пригодны, это будет один сплошной кошмар. А вот 2 на лопатках и 2 на заднице - понесут. Или 2 на лопатках и 2 на груди - вполне полетят. Но не комильфо как-то. 4 крыла на лопатках.... ну, разве что как у бабочки - практично. но не эстетично для грозного мужа. есть вариант 4 крыльев как пропеллер у Карлсона - весьма и весьма... Потому. справедливо рассудив, чтобы 4 херувима, не запутавшись в крыльях и не разгромив Славу Господню, понесли бы её по воздуху, логично остановится на крыльях в виде четырёхлопастного пропеллера. ..И т.д. ...
А вот так изображает христианство, в силу своего кругозора.
Точно! Тема-то о ней. И зарисовывать самостоятельно(как я) для сверки, вы её не намерены.
Но спасибо, Sleep, наверное я поняла вашу позицию. Вы считаете, что Иезикииль, после активного галлюцинирования о качествах господних, решил напомнить нам о традиционном построении еврейских храмов и с этой целью перенёсся туда в своих мыслях. Верно?Последний раз редактировалось Рамильда; 19 May 2013, 01:53 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я когда первый раз увидела эти фотки и узнала об этой пирамиде что в Индии, то сразу подумала, что она предназначена, как - посадочное место, для огромного НЛО, такого вида и формы, как эта пирамида, она как формочка для пасочки.. НЛО садится туда, а те постаменты, что на ступеньках, места для выхода тех, кто - прилетел на НЛО. Как у корабля - причалики такие небольшие..
В VIII веке в Индии был построен один из самых больших и загадочных колодцев в мире.
"..Находится странное сооружение в небольшом городке Абанери, в индийском штате Раджастан. Местные жители называют его Чанд Баори. Это один из самых глубоких ступенчатых колодцев в Индии. Сегодняшние исследователи так и не определились, зачем было построено столь сложное каменное сооружение, ведь добыть воду с глубины можно и проще, а Чанд Баори похож скорее не на колодец, а на дворец.."
------>
Чанд Баори - Пирамида наизнанкучайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий

Есть только вера, но не точка зрения.
Комментарий