Зачем Творцу техногенное средство передвижения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Bujim
    А кто сказал что это был именно Бог?
    ...Библия, сама по себе.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Рамильда
      Словом, ни в чём. Один вы умный и правильно клюнули в фантасмагорию.
      Почему ни в чем? Может летающие тарелки они профессионально строят, я ж не знаю... Или там космические станции на Луне...

Почему я один? Я очень удивился, что вообще такие "реконструкции" кто-то тратит время делает. У Вас же инет есть, посмотрите описание храма Иезекииля в Библии, возьмите карандаш, если не лень, нарисуйте сами по тексту, если лень, посмотрите изображение реально существовавшего храма Ирода в интернете (храм Ирода строился по пророчествам Иезекииля).
      Им же влом будет на Библию даже год потратить, чтобы разобраться. Просто им это неинтересно. Естественно, что они не разбираются ни в том, что там написано, ни в смежных науках, которые помогли бы понять древний текст...
      Вы вот в парикмахерскую пойдете когда захотите прическу сделать, или к конструктору летательных аппаратов? Почему же в вопросах реконструкции по древним семитским текстам идете к конструкторам?

Насчет "техногенности" в Библии, я Вас умоляю, это все равно, что читать о ласточке, которая вьет гнездо у "алтарей Господних" и говорить, что в храме располагалась база истребителей ВВС неизвестной цивилизации, которых тупые древние люди воспринимали как птиц с большого расстояния... Разве не видно, что люди просто "вчитывают" эту "техногенность", про принципу "подойдешь к Богу - умрешь, это потому что у него там ядерный реактор накрылся"... Причем ни один более менее серьезный человек, пусть он трижды атеист, таким страдать не будет.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Sleep
        У Вас же инет есть, посмотрите описание храма Иезекииля в Библии, возьмите карандаш, если не лень, нарисуйте сами по тексту, если лень, посмотрите изображение реально существовавшего храма Ирода в интернете (храм Ирода строился по пророчествам Иезекииля).
        Если вы смотрели видео, то должны были заметить, что по описанию вовсе не храм получается. Об этом сообщается честно. Да и брали они первоисточник, не синодальный перевод.
        Прочесть иврит в первоисточнике и зарисовать это, мне не под силу. И интернет мне в этом никак не поможет.
        Но даже если я буду зарисовывать, то нарисую скорее всего не то, что принято христианством. Это точно. А вот это:
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0264.JPG
Просмотров:	1
Размер:	29.0 Кб
ID:	10132096

А вы что зарисовали со слов доступной библии?

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Рамильда
          Но даже если я буду зарисовывать, то нарисую скорее всего не то, что принято христианством. Это точно. А вот это:
          А что принято христианством? Насколько я знаю христианство не рисует никаких "слав Господних по Иезекиилю" или "храмов Иезекииля". Во всяком случае если кто-то и рисует (как Вы например, просто интересно), то нет никакого установления "такое изображение правильно".
          Т.е. как бы я возмущался больше в частном порядке, а не от лица христианства

Во вторых я не совсем Вас понял: Вы рисуете не храм, а славу Господню, что явилась Иезекиилю. Это как бы совершенно разные вещи вроде бы.
          Я не могу нарисовать ее. Там же просто мешанина образов. Единственно что понятно, что сверху сама Слава (условное представление Бога в материальную форму), и оно выше чем 4 "животных", которые представляют херувимов, но четырехликих и с очень странным способом движения, с трудом поддающимся анализу.

Да и брали они первоисточник, не синодальный перевод.
          А Вы обратили внимание, что там на заднем фоне текст английский, а не иврит . Это насчет первоисточника, который они брали.
          Это конечно мое личное мнение, но если бы Иезекииль рассказал бы о таком "храме", который "не похож на храм", он бы вряд ли вошел бы в канонические писания евреев... Поскольку пророк, учащий против закона, автоматически считается лжепророком. А об устройстве храма в законе есть уже до Иезекииля.

Насчет моего понятия о храме Иезекииля, то текст рассказывает в общем то о стандартном построении храма, если брать суть. Т.е. в центре закрытое от всего Святое Святых, потом Святое, двор храма для жертвоприношений, служебные комнаты, внешний двор. Но на мой взгляд в тексте мало информации для полноценного чертежа. Поэтому рисуют достаточно по-разному. Да, все большое.
          А так храм вполне типичный, рисовать мне его как то и в голову не приходило.
          Иерусалимский Храм Википедия
          Ну вот тут например некий архитектор 19 века его нарисовал так.

В любом случае обращаю внимание:
          Техногенность заключается в некоем "посадочном месте под тарелку". По сути на этом весь фильм держится. Это его изюминка.
          Почему то они его сделали круглым (формы у Иезекииля нет, скорей всего стандартный квадрат), наверное потому что тарелку хотели круглую посадить? Я не совсем понял куда она сядет. Теоретически должна в Святое Святых. (Раз на ней тот, кто выдает себя за бога летает) Но это всегда закрытое помещение. Так что придется ей ломать крышу, наверное. У них конечно оно открытое, опять же. (если только они ее не во двор для жертвоприношений сажают! Прямо на голову священникам)
          В общем создатели этого научного фильма походу просто добавили от себя несколько "деталей", которые придали храму более "космический" дизайн. Более того, несмотря на то, что он у них получился как бы римский амфитеатр, все равно трудно понять, почему это говорит о том, что он приспособлен под "тарелку". В колизее например гладиаторские бои устраивали, а не корабли сажали...
          Ну то ладно.
          Тут еще такое дело. Иезекииль не просто "рисует здание", он еще ж и объясняет что для чего будет использоваться... И вот все те площади, святилища и т.п. используются не для высадки десанта из тарелки, а для банальных жертвоприношений, служебных комнат и всех прочих унылых будней храмового еврейского служения...
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Да и по поводу "техногенного средства"...
            Судя по расположению и размеру пропеллеров эта штука с земли не взлетит , скорей всего.
            И если она все таки взлетит, то уже без "скорей всего" грохнется как только захочет двигаться параллельно земле.

А еще посадочные площадки для ЛА делают не по принципу "а сможешь сесть так, чтобы ничего вокруг не задеть?", а путем подготовки ровной открытой местности...

Короче все, больше я этот гениальный ролик не обсуждаю...

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Sleep
              Да и по поводу "техногенного средства"...
              Ну естественно это нельзя воспринимать всерьез.
              Просто древние евреи представляли бога по уровню своего разумения, как крутого мужика со способностями мага, который летает на крылатых колесницах, прогуливается по прохладе дня, с ним с успехом может побороться и простой смертный.
              Это только в Новом Завете под влиянием греческой философии, которая хорошо проработала идею бога, он стал трансцедентным существом.
              "Предпосылки термина трансцендентное зарождаются в античном неоплатонизме. У Дионисия Ареопагита трансценденция была тесно связана с апофатикой[2]. Так, Фома Аквинский учил о совершенной трансцендентности Бога по отношению к творению."

Можно и Змея Горыныча считать средством передвижения на реактивной тяге или бабу Ягу.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Sleep
                А что принято христианством? Насколько я знаю христианство не рисует никаких "слав Господних по Иезекиилю" или "храмов Иезекииля". Во всяком случае если кто-то и рисует (как Вы например, просто интересно), то нет никакого установления "такое изображение правильно".
                Всё зависит от уровня развития, я думаю. Мне представилось именно так, как я нарисовала (причём я рисовала строго по писанному). Рисовала(в лучшем качестве, конечно) давно, ещё до того, как наткнулась на эти статьи и видео. Как видно, мыслили в одном направлении. И это понятно. Ведь я знакома с самолётами и вертолётами. с ракетами и спутниками. Я даже знаю, как рисуют летающие тарелки в советских мультиках.
                Кроме того логика. К примеру - 4 крыла у ангелов... 4 крыла на лопатках к полёту не пригодны, это будет один сплошной кошмар. А вот 2 на лопатках и 2 на заднице - понесут. Или 2 на лопатках и 2 на груди - вполне полетят. Но не комильфо как-то. 4 крыла на лопатках.... ну, разве что как у бабочки - практично. но не эстетично для грозного мужа. есть вариант 4 крыльев как пропеллер у Карлсона - весьма и весьма... Потому. справедливо рассудив, чтобы 4 херувима, не запутавшись в крыльях и не разгромив Славу Господню, понесли бы её по воздуху, логично остановится на крыльях в виде четырёхлопастного пропеллера. ..И т.д. ...

А вот так изображает христианство, в силу своего кругозора.

Название:	7640.jpg
Размер:	116.7 Кб
ID:	10132098

Сообщение от Sleep
                Т.е. как бы я возмущался больше в частном порядке, а не от лица христианства

Во вторых я не совсем Вас понял: Вы рисуете не храм, а славу Господню, что явилась Иезекиилю.
                .........................
                Точно! Тема-то о ней. И зарисовывать самостоятельно(как я) для сверки, вы её не намерены.

Но спасибо, Sleep, наверное я поняла вашу позицию. Вы считаете, что Иезикииль, после активного галлюцинирования о качествах господних, решил напомнить нам о традиционном построении еврейских храмов и с этой целью перенёсся туда в своих мыслях. Верно?
                Последний раз редактировалось Рамильда; 19 May 2013, 01:53 AM.

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Рамильда
                  Всё зависит от уровня развития, я думаю. Мне представилось именно так, как я нарисовала (причём я рисовала строго по писанному).
                  Квадрокоптер работоспособная конструкция.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Дубровский
                    Квадрокоптер работоспособная конструкция.
                    Работает, следовательно?) А Sleep говорит, что с пропеллерами на ножках с четырёх концов - не полетит.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Sleep
                      Техногенность заключается в некоем "посадочном месте под тарелку".

Название:	пирамида наизнанку.jpg
Размер:	63.2 Кб
ID:	10132100 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	пирамида наизнанку1.jpg
Размер:	56.9 Кб
ID:	10132101 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	пирамида наизнанку2.jpg
Размер:	60.5 Кб
ID:	10132102 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	пирамида наизнанку3.jpg
Размер:	52.2 Кб
ID:	10132103

Я когда первый раз увидела эти фотки и узнала об этой пирамиде что в Индии, то сразу подумала, что она предназначена, как - посадочное место, для огромного НЛО, такого вида и формы, как эта пирамида, она как формочка для пасочки.. НЛО садится туда, а те постаменты, что на ступеньках, места для выхода тех, кто - прилетел на НЛО. Как у корабля - причалики такие небольшие..

В VIII веке в Индии был построен один из самых больших и загадочных колодцев в мире.

"..Находится странное сооружение в небольшом городке Абанери, в индийском штате Раджастан. Местные жители называют его Чанд Баори. Это один из самых глубоких ступенчатых колодцев в Индии. Сегодняшние исследователи так и не определились, зачем было построено столь сложное каменное сооружение, ведь добыть воду с глубины можно и проще, а Чанд Баори похож скорее не на колодец, а на дворец.."

------>

Чанд Баори - Пирамида наизнанку
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Рамильда
                        [ATTACH=CONFIG]39259[/ATTACH]

С инженерной точки зрения выглядит все это как минимум странно.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Bujim
                          С инженерной точки зрения выглядит все это как минимум странно.
                          Более странно, чем с религиозной?

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Рамильда
                            Более странно, чем с религиозной?
                            Есть только вера, но не точка зрения.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от Рамильда
                              Работает, следовательно?) А Sleep говорит, что с пропеллерами на ножках с четырёх концов - не полетит.
                              Не полетит, как же... Полетит, еще как! Во:

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от дмитрий м
                                О И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Исх.33
                                Почему бог пугает смертью? Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (От Луки 20:28-38)

Комментарий

Обработка...