Зачем Творцу техногенное средство передвижения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Зачем Творцу техногенное средство передвижения?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	иезекииль.jpg
Просмотров:	1
Размер:	47.4 Кб
ID:	10164588

Тему эту я начала ещё на форуме у koan. http://lovespirit.bplaced.net/viewtopic.php?f=12&t=244&sid=00effb88f1d6d24913fa9 f1a3bee7a3e
    и
    http://lovespirit.bplaced.net/viewtopic.php?f=16&t=245&sid=00effb88f1d6d24913fa9 f1a3bee7a3e

Но, из-за малого количества народа, тема зашла в тупик. Потому хочу поговорить здесь о том, что это за бог такой в Библии описан, которому нужна машина для передвижения?

...Разумеется, у меня есть своё мнение на этот счёт. Но всё же, я не исключаю ошибочности своего понимания и хочу услышать мнение верящих Библии людей.

• странник13
    Участник

• 21 April 2013
    • 153

Сообщение от Рамильда
    [ATTACH=CONFIG]39259[/ATTACH]

Тему эту я начала ещё на форуме у koan. http://lovespirit.bplaced.net/viewtopic.php?f=12&t=244&sid=00effb88f1d6d24913fa9 f1a3bee7a3e
    и
    http://lovespirit.bplaced.net/viewtopic.php?f=16&t=245&sid=00effb88f1d6d24913fa9 f1a3bee7a3e

Но, из-за малого количества народа, тема зашла в тупик. Потому хочу поговорить здесь о том, что это за бог такой в Библии описан, которому нужна машина для передвижения?

...Разумеется, у меня есть своё мнение на этот счёт. Но всё же, я не исключаю ошибочности своего понимания и хочу услышать мнение верящих Библии людей.

Очень долго смотреть. Потратишь час- полтора и поймешь, что зря потратил время на мультфильмы. Объясните суть проблемы и поставьте вопрос.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Зря вы так сразу. Я ж не дура, чтобы мультфильмы вам ставить, да ещё и на час. Там всего 22 минуты увлекательного диалога.

Но если вкратце, для чрезмерно опасливых и ленивым, то речь там идёт о том аппарате, который описал Иезикииль. Два конструктора, независимо друг от друга, воспользовавшись наиболее доступным первоисточником, без малейшего отклонения, исключительно по меркам описанным в книге, воссоздали "Славу Господню". Как она выглядит, вы можете посмотреть на картинках, что вверху.

Отсюда вопрос - зачем это Всемогущему Богу?

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Рамильда
        ... хочу поговорить здесь о том, что это за бог такой в Библии описан, которому нужна машина для передвижения?

Не слушайте рассуждения неверующих людей о Боге... и будет вам счастье. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией...

Эти учёные(мнящие себя верующими) ещё немало напридумывают о Боге, как например если Иезекиль говорил о крыльях, то ... в голове у учёных, кроме винтов пропеллера, ничего не может образоваться. Хорошо ещё чертёж горящего терного куста не изобразили...
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от дмитрий м
          Не слушайте рассуждения неверующих людей о Боге... и будет вам счастье. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией...
          Я слушала верующих, но ...счастья не обрела. Вот опять готова выслушать.

Сообщение от дмитрий м
          Эти учёные(мнящие себя верующими) ещё немало напридумывают о Боге, как например если Иезекиль говорил о крыльях, то ... в голове у учёных, кроме винтов пропеллера, ничего не может образоваться. Хорошо ещё чертёж горящего терного куста не изобразили...
          Там вроде как было всё измерено и записано.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Фон Дэникен молодец, интересно пишет.

Только ведь можно было в 3-х-4-х сотнях слов написать о фильме.

Почему не захотели потратить четверть часа?
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Рамильда
              Я слушала верующих, но ...счастья не обрела. Вот опять готова выслушать....
              Слушать мало, нужно делать.
              Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Христос)
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Согласно замыслу Бога Его персональным средством передвижения будет Человек. Человеком же с точки зрения Библии является только тот человек, дух которого рождён от Духа Божьего, а душа преобразована Духом Святым по образу Создавшего его, т.е. - Богочеловек...

Духовные беседы преп. Макария Египетского
                Беседа 1.

Иносказательное изъяснение видения, описанного Пророком Иезекиилем.

1. Пророк Иезекииль поведал Божественное и славное явление и видение, которое видел, и описал оное, как явление, исполненное неизглаголанных таин. Видел же он на поле херувимскую колесницу, четырех духовных животных. У каждого животного было четыре лица: одно лице львиное, другое лице орлиное, еще лице тельчее и лице человеческое. И у каждого лица были крыла, так что ни у одного невозможно было различить, где передняя, или задняя сторона. Плещи их исполнены были очес, и перси также полны очей, и не было места, неисполненного очей. При каждом лице было по три колеса, как бы колесо в колесе, и в колесах был дух. И Пророк видел как бы подобие человека, и подножие у него как бы сапфирное. Колесница сия (то есть Херувимы и животные) носила на себе восседающего Владыку. Куда ни угодно было Ему шествовать, животные всюду обращены были лицом. И Пророк видел под Херувимами как бы руку человечу, которая их поддерживала и носила (Иезек. 1, 5-28).

2. Истинно и несомненно было то, что видел Пророк в восхищении; но оно указывало на иное, прообразовало нечто таинственное и божественное, тайну подлинно сокровенную от родов; явленную же в последние времена, в пришествие Христово. Пророк созерцал тайну души, имеющей принять Господа своего и соделаться престолом славы Его. Ибо душа, которую Дух, уготовавший ее в седалище и обитель Себе, сподобил приобщиться света Его, и осиял красотою неизреченной славы Своей, делается вся светом, вся лицем, вся оком; нет у нее ни одной части, неисполненной духовных очей света, то есть, нет в ней ничего омраченного; но вся она всецело соделана светом и духом, вся исполнена очей, и не имеет никакой последней или задней стороны, но отовсюду представляется лицем, потому что снизошла на нее и восседит на ней неизреченная красота славы Света-Христа. И как солнце везде себе подобно: нет у него ни одной последней или недостаточной части, но, состоя из частей одинаковых, все оно всецело блистает светом, и все есть свет, или, как огонь, то есть самый свет огня, весь сам себе подобен, и не имеет в себе ни первого ни последнего, ни большего ни меньшего: так и душа, совершенно осиянная неизреченною красотою славы света от лица Христова и совершенно вступившая в общение с Духом Святым, и сподобившаяся стать жилищем и престолом Божиим, делается вся оком, вся светом, вся лицем, вся славою, вся духом, как уготовал, благоустроил и украсил ее духовною лепотою Христос, Который и носит, и водит, и поддерживает, и подъемлет ее. Ибо сказано, что рука человеча была под Херувимами (Иезек. 1, 7). Сам Христос и носим бывает душею, и водит ее.

3. Четыре животные, носящие колесницу, представляли собою образ владычественных сил разумной души...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Рамильда
                  Зря вы так сразу. Я ж не дура, чтобы мультфильмы вам ставить, да ещё и на час. Там всего 22 минуты увлекательного диалога.

Но если вкратце, для чрезмерно опасливых и ленивым, то речь там идёт о том аппарате, который описал Иезикииль. Два конструктора, независимо друг от друга, воспользовавшись наиболее доступным первоисточником, без малейшего отклонения, исключительно по меркам описанным в книге, воссоздали "Славу Господню". Как она выглядит, вы можете посмотреть на картинках, что вверху.

Отсюда вопрос - зачем это Всемогущему Богу?
                  Как зачем?.. Он же - Творец, Он Инженер, Строитель Миров и вселенных.
                  Сконструировал летательный аппарат, и интересно его испробовать и так всё остальное что Творит.
                  Как хочет так и передвигается.. Может и так и эдак.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Andrij
                    Только ведь можно было в 3-х-4-х сотнях слов написать о фильме.

Почему не захотели потратить четверть часа?
                    .... Потратила. В третьем ответе сверху. Но ведь лучше всего послушать чёткое и ясное объяснение из первых рук, так сказать, чем мой краткий пересказ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                    Слушать мало, нужно делать.
                    Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Христос)
                    Прошу прощения, но как это мне поможет? В особенности относительно заданной темы.
                    Но допустим, объект был не таким, каким его воссоздали сейчас, а таким, каким его принято изображать классически. Это всё равно колесница, фантасмагоричная, но объект передвижения, на котором катают Иезикииля. Так вот зачем Богу техническое средство передвижения?

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от sergej57
                      Согласно замыслу Бога Его персональным средством передвижения будет Человек. Человеком же с точки зрения Библии является только тот человек, дух которого рождён от Духа Божьего, а душа преобразована Духом Святым по образу Создавшего его, т.е. - Богочеловек...
                      Понятно, т.е., ничего Иезикииль не мерил, никого и ничего не видел в реале, а только фантазировал относительно своей миссии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                      Как зачем?.. Он же - Творец, Он Инженер, Строитель Миров и вселенных.
                      Сконструировал летательный аппарат, и интересно его испробовать и так всё остальное что Творит.
                      Как хочет так и передвигается.. Может и так и эдак.
                      Артемида, я там ссылку дала на сайт коан, где привела свой случай вот с подобными явлениями инженерной мысли. Должна ли я думать, что это Господь испробовал на практике действие своего изобретения и решил продемонстрировать его именно мне?)

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Рамильда
                        Прошу прощения, но как это мне поможет? В особенности относительно заданной темы.
                        Поможет отличить ложь от истины, действительность от вымысла.
                        Но допустим, объект был не таким, каким его воссоздали сейчас, а таким, каким его принято изображать классически. Это всё равно колесница, фантасмагоричная, но объект передвижения, на котором катают Иезикииля. Так вот зачем Богу техническое средство передвижения?
                        Нет у Бога технических средств передвижения... То что описано, это лишь отображение свойств Всевышняго(т.е. Его проявление в мир материи), которые способен воспринять разум человека.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от дмитрий м
                          Поможет отличить ложь от истины, действительность от вымысла.
                          .......Воздержусь от комментария.

Сообщение от дмитрий м
                          Нет у Бога технических средств передвижения... То что описано, это лишь отображение свойств Всевышняго(т.е. Его проявление в мир материи), которые способен воспринять разум человека.
                          Т.е., Иезикииль фантазировал и только.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Рамильда

Артемида, я там ссылку дала на сайт коан, где привела свой случай вот с подобными явлениями инженерной мысли. Должна ли я думать, что это Господь испробовал на практике действие своего изобретения и решил продемонстрировать его именно мне?)
                            Что-то я не могу найти тот случай Ваш.. Не могли бы Вы его сюда скопировать, чтоб почитать?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от sergej57
                              Устройство с пропеллером
                              Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 3
                              24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Бог сидит на херувимах, средствах передвижения.

Ветхий Завет > Книга Исаия > Глава 37
                              15. и молился Езекия пред лицем Господним и говорил:
                              16. Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.

Ветхий Завет > Книга Псалтирь > Глава 18
                              9. (17-10) Наклонил Он небеса и сошел, -- и мрак под ногами Его.
                              10. (17-11) И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра.

11. (17-12) И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных.
                              12. (17-13) От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные.
                              13. (17-14) Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные.
                              14. (17-15) Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их.
                              15. (17-16) И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного [гласа] Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего.
                              16. (17-17) Он простер [руку] с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих;
                              17. (17-18) избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня.

Ветхий Завет > Книга Иезекииль > Глава 10
                              1. §И видел я, и вот на своде, который над главами Херувимов, как бы камень сапфир, как бы нечто, похожее на престол, видимо было над ними.
                              2. И говорил Он человеку, одетому в льняную одежду, и сказал: войди между колесами под Херувимов и возьми полные пригоршни горящих угольев между Херувимами, и брось на город; и он вошел в моих глазах.

А вот и беспроводное средство связи с Господом

Ветхий Завет > Книга Числа > Глава 7
                              89. Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему.

Комментарий

Обработка...