Около-смертное переживание

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Кадош:
    Пожалуйста - объясните мне сие место, плиз!!!!

А что вам ещё не понятного? Какие последующие жизни на земле после смерти ещё могут быть? Что за чушь? В общем, это другая тема. Вот недавно она была начата вот здесь:

Пожалуйста Кадош, можете там продолжить эту дискуссию. Там все покамест высказались против.

Ландышка:
    А почему вы говорите что клиническая смерть реальная? Ведь во многих случаях шизофрении вымышленные образы тоже совпадают и тоже очень похоже.

Я не слыхал о шизофрении и не знаю о чём вы говорите. Просвятите неодарённого человека. А клиническая смерть реальна, потому что это факт. Человек мёртв, что ему ещё там будет мерещатся?

Комментарий

• zemljak
      Участник

• 14 October 2001
      • 78

клиническая смерть реальна,я полностю согласен с Одессой.
      Человек при клинической смерти .когда доктора бютса за
      его жизнь видит конкретно все происходящее.и нетолько
      в палате,но и на улице.Ето не как нельзя отнести к галюцинациям так как он видит реальные движения.
      и вещи.И в большинстве случаев у каждого пережившего
      одинакая последовательность собитий.Конечно в большинстве зависит от продолжительности клинической смерти.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59130

Ответ участнику мастер

>Т.е. вы считаете, что пока души очищаются путем реинкорнации, а перед концом материального мира, кто не успеет очиститься над тем Бог поколдует и он (его душа) исправиться?

Нет! Я считаю, что все успеют. У Бога для этого есть разные способы. И разные периоды благодати.

>Очень интересная теория, я думаю, она должна понравиться Абхай Чернаравимта Пхагтевидамта Свами Пропхупада.

Не знаю, может и понравиться, я у него не спрашивал. И мне на самом деле все равно, что он подумает. Мне важней Слово, и то что хотел сказать Господь этим Словом!

>Теперь я понимаю почему Бог выбрал вначале евреев среди них больше людей с нормальной логикой. Я уверен что вы не еврей.

Ну! Если честно говорить, то утверждение это, я как раз и взял из Талмудических традиций. Если вы это имели в виду. Если-же вы имели в виду мое происхождение по плоти, то вынужден и тут вас разочаровать!!!!!! Таки да, я на половину еврей!!

>Да еще, вы призвали меня принять Христа в сердце, вы случайно не думаете, что у вас живет в сердце маленький человечек?

Нет! Я думаю, что Дух Машияха наполнил мое сердце, для славы Господа!!! Чего и вам желаю!

>Не обижайтесь на меня Кадош, я шучу.
        Вы просто напомнили меня 9-ть лет назад, когда я чуть не стал «белым братом».

Ну, что вам сказать, мой "бледнолиций брат" .....
        К белым братьям я отношения никакого не имею. На сегодняшний день я являюсь членом Церкви Евангельских христиан, которая входит в состав ЕХБ. Это справка, если вы мой профиль не читали....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59130

Ответ участнику Odessa

Кадош:
          Пожалуйста - объясните мне сие место, плиз!!!!

>А что вам ещё не понятного? Какие последующие жизни на земле после смерти ещё могут быть? Что за чушь?

Ну вообще-то, чтобы назватьь это чушью, надо-бы хотя-бы аргументы привести.... Так, хотя-бы из вежливости!

>В общем, это другая тема. Вот недавно она была начата вот здесь:

Хорошо, пойду туда!!!

>Там все покамест высказались против.

А вот Моисей советовал - "Не следуй за[ЦВЕТОМ=firebrick]БОЛЬШИНСТВОМ[/ЦВЕТОМ] на зло...".
          Так, что голос многих, и даже большинства может что-то и значит, но для меня важней, что Господь говорит, а не большинство...
          С уважением!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

М-да. Неправильный опрос я написал. Надо было написать опрос про летающие тарелки и посмотреть разницу верующих в их существование по отношению к существованию около-смертного состояния.

1. Жаль, что никто не обратил внимания на тот факт, что аналогичное состояние дает наркотик китамин, который используют на дискотеках.
            2. Жаль, что никто не обратил внимания на то, что образы ада видели люди, страдавшие до этого долгое время бессонницей.
            3. Жаль, что никто не обратил внимания на факт того, что облики Ада люди передают более четко, чем облики Рая.
            4. Жаль, что никто не обратил внимания, что отсутствует описание других душ, кроме единичного мимолетного болото с извивающимися телами.

Людям свойственно перелагать на сердечное восприятие - восприятие зрительное. Так, некоторые «умершие» представляют себе Ад именно по книгам Стивена Кинга и фильмам Стивена Спилберга. Вопрос о том, что мозгом (а, следовательно, и самими картинами светлого будущего) можно управлять никто снова не заметил. Существуют клетки, ответственные за восприятие которые находятся на затылочной области. Именно подверженность этих клеток разным процессам и даст исследователю «эффект» около-смертного переживания. Можно сделать проще принять наркотик китамин. А что такое наркотики? Неужели наркотики способны перенести человека в мир иной? Вообще-то, такие вещи у наркоманов называют галлюцинациями.

Хочется еще пожелать будущим путешественникам в мир иной, если они вдруг чудесным образом попадут в Ад и снова встретят там Дьявола с его трезубцем отнимите у него его вилы и скажите от меня лично: «Парень! Этим ты их не зацепишь!»

Ну а то, что одно и то же видели разные люди, так люди видели только свет в конце тоннеля, если верить этой единственной фразе, то, могу представить, как христиане должны верить в летающие тарелки и внеземные цивилизации с таким наплывом совпадений, с которым не смогут состязаться реденькие случаи «света в конце тоннеля».

Итак, как я понимаю.
            1. Для того, чтобы посетить Рай достаточно принять наркотик китамин, способный активизировать человека именно в состояние около-смертное.
            2. Для того, чтобы посетить Ад, достаточно несколько дней страдать бессонницей.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Уокен, вашы бы аргументы были бы более убедительными если бы люди небыли мёртвыми, да ёще бывало по несколько дней лежачими трупами. И было бы более убедительно если бы спящие наркоманы видели что происходит всё вокруг в настоящем мире.

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

Здравствуйте, Odessa.

Дело в том, как раз, что наркоманы, употребляющие китамин - не засыпали. И видели себя со стороны точно также. Но не падали на дискотеках и не умирали. Вот в чем загвоздка.
                Выражение "лежачий труп" совершенно не подходит к вашему определению "мертвые". И не забывайте, что много случаев клинической смерти, когда человек вообще ничего не видел, либо не помнит, а те, кто "помнит", помнит в основном одно и то же, что слышали когда-нибудь. Именно, кстати, что Ландышка сказала про шизофрению, так в этой болезни присутствует и такой синдром, как внушение. И там есть источник - информация со стороны - книги, фильмы, статьи. Так вот смею предположить, что те, кто видел пресловутый свет в конце тоннеля, если они действительно уверенны в себе на все сто процентов, то это именно такой вариант шизофрении.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Ну, а если откровенно, то те, кто рассказывал про свет в конце тоннеля - вот именно и скудость информации и остановка "знаний" только на одном свете в конце тоннеля и говорит о том, что доверять таким "смертям" было бы по меньшей мере глупостью. Или же желанием обеих сторон (рассказывающих и верящих в рассказы) внушить себе, что "оно" существует. Все-таки, мое мнение - пока не изучат мозг человека на все 100 процентов нет смысла говорить о том, что человек побывал в Раю или Аду, хотя, мое отношение к таким "посещениям" я уже показал. И верить в Дьявола с трезубцем, извините, за слово, древность какая-то и суеверия.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

Ответ участнику Кадош

Ну! Если честно говорить, то утверждение это, я как раз и взял из Талмудических традиций

Приведите, пожалуйста цитату из Талмуда, где говорится о переселении душ!

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Привет, Уокен!

Дело в том, как раз, что наркоманы, употребляющие китамин - не засыпали. И видели себя со стороны точно также.

Ну так я об этом и говорю. Есть разница между этим:

здоровый, живой человек начинает употреблять наркотики и ему начинают видятся всякие вещи

и

мёртвое лежачее тело которое уже ничего не способно видеть, вдруг оживает не поянтно каким образом и человек вернувшейся в своё тело начинает рассказывать о том что он видил. И рассказывают всё о Боге и т.д... Плюс то что проиходило в настоящем мире.

Я думаю разница огромная есть. При том в клинической смерти, люди не то что начинают видеть загробный мир, а переселяются туда, то есть они там уже находятся а не на земле.

Выражение "лежачий труп" совершенно не подходит к вашему определению "мертвые".

Почему же? Ведь нет ни одного живого места в теле. Как это не подходит?

И не забывайте, что много случаев клинической смерти, когда человек вообще ничего не видел, либо не помнит, а те, кто "помнит", помнит в основном одно и то же, что слышали когда-нибудь.

Во первых кто видел клиническую смерть, то он не забудет происшедшее. Поверьте мне, я это дело иследовал, и ещё не встречял описаний тех случаев когда они не помняли. Во вторых, помнит "одно и то же" то это как раз и так должно. То есть почему бы им не видеть как они там как рыбка на глубине океана плавают? Ну почему всегда надо видеть рай и Бог во свете и т.д...? Почему что то должно быть связано вообще с Богом? Ну почему?

А потому что это не сон возникший от наших мыслей, а реальная ситуация.

Именно, кстати, что Ландышка сказала про шизофрению, так в этой болезни присутствует и такой синдром, как внушение. И там есть источник - информация со стороны - книги, фильмы, статьи. Так вот смею предположить, что те, кто видел пресловутый свет в конце тоннеля, если они действительно уверенны в себе на все сто процентов, то это именно такой вариант шизофрении.

Ну что вы! Люди не все слышали про тунели, хотя видели их и без этого. И опять повторяю, здесь постороние источники никак не могли повлиять, так как человек уже полностью мёртв, один прах лежит и нет в нём духа. И даже если бы источники бы влияли, то видимое было намного многообразней чем рай с Богом и т.д.

И при том я уже говорил что видят и земной мир и видят что происходит во время их смерти.

Ну, а если откровенно, то те, кто рассказывал про свет в конце тоннеля - вот именно и скудость информации и остановка "знаний" только на одном свете в конце тоннеля и говорит о том, что доверять таким "смертям" было бы по меньшей мере глупостью.

Почему "смертям"? Или вы думаете что они не умерают? И какая там остановка знаний? Вы почитайте что люди видят после тунеля. При том не все видят тунель, но суть таже.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Также ещё хочу сказать что люди в клинической смерти свидетельствовали насколько легче там находится, то есть это намного лучше быть вне земного тела, чем в теле.

Также те кто предстояли пред "Ярким Светом" (Богом во свете), то они все до единого чувствали великую любовь и покой возле этого света. А почему? Да потому что Бог есть любовь и только в Нём мы найдём покой.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59130

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin

>Приведите, пожалуйста цитату из Талмуда, где говорится о переселении душ!

Извиняюсь! Вместо "из Талмудических традиций", следует читать "из Еврейских источников".
                          Просто на другом форуме был разговор, вобщем к делу это не относится, просто заговорился, извините!

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

Здравствуйте, Odessa.

Не стоит, думаю, идти по болоту.

1. Лично в той передаче, о которой я говорил, не было ни одного свидетельства от «умиравших» (кстати, там не только умиравшие свидетельствовали, помню случай, когда женщина у окна сразу улетела, не умершая, как вы соизволите говорить), так вот, не было ни одного свидетельства от умиравших, что они чувствовали любовь внеземную и видели или чувствовали бога как такового. Таких свидетельств по всему миру - ничтожный мизер из всех тех, кто видел свет в конце тоннеля. Мало того, многие просто переставали верить именно в христианского бога, утверждая, что именно во время смерти своей поняли, что нет никаких христианских богов или мусульманских. И бог, по их определению было нечто, но никак не личность.
                            2. То есть вы плюнули, закрыли глаза на то, что наркоманы видели одно и то же, что и умершие, и как вам удобнее, расставили все по своим местам одни и те же картинки в одном случае преподнесли за галлюцинации наркоманов, как я понимаю, а в другом случае за реально имевшее место картины Рая, так называемого. Таким образом наплевав даже на сам главный вопрос роль участия человеческого мозга во всех этих событиях. Клиническая смерть это не труп, уважаемый мой. Тело все не отказывает полностью, именно наличие слабо действующих клеток в мозге основное и главное отличие смерти клинической от смерти натуральной, не надо тут говорить о полном отказе мозга. Полный отказ мозга никогда уже не вернет человека обратно, или вы плохо осознаете функцию мозга в теле человека.
                            3. Вы указали о разнице наркомана и по-вашему, мертвого человека. Что один живой, другой мертвый. Но вы, как ни смешно, не заметили абсолютное совпадение в видимости галлюцинаций наркомана с расстроенным мозгом и мертвого, по-вашему, человека. Если бы наркоманы не видели подобного, как ни странно, и вопроса такого не возникло, но именно наличие живых людей, испытавших то же самое при наркотическом опьянении, или, попросту, стоя у окна, ставит под сомнение «опыт» тех, кто «летал».
                            4. Вы зря говорите, что люди не повторяют то, что когда-то слышали с целью подтвердить или поверить самому хоть во что-то. Или вы полностью отрицаете самовнушение, желаемое невидимого, желание прославиться, etc. Точно так же, как впечатлительный человек, увидев в небе ночном слишком яркую звезду, будет убеждать остальных людей, что видел именно НЛО, и даже опишет вам его до подробностей, именно так, как потом установят уфологи, как описывали свидетели небесный объект над Девонширом. В момент смерти человеческий мозг испытывает грандиозное давление. Человек не знает, что его ждет, все, что он может себе представить это статьи о клинических смертях, где рассказывалось про свет в конце тоннеля (но никак не про Рай, прошу заметить), и, естественно, что страх перед непознанным проявляется в каких-либо подобных картинах. Как говорится, чего боишься, то и получаешь.
                            5. Вы также в упор отказываетесь видеть, насколько нелепы рассказы про Ад у людей. Или вы согласны, что Дьявол стоит с трезубцем?
                            6. Вы совершенно не обратили внимание, что картинки Ада видели люди, которые до этого страдали несколько дней бессонницей. То есть, чтобы попасть в Рай, нужно вылечить это заболевание нервов?
                            7. Вы нам сказали, что изучали этот вопрос, позвольте помочь нам с описанием внешности души человека, как она выглядит. Может быть, в ваших материалах мы наконец-то увидим, как выглядит душа человека после смерти. Что она умеет делать, какие ее качественные и количественные особенности, как выглядят у нее руки-ноги, волосы, в конце концов.
                            8. Если вы не встречали случаев, то, стоит вам тогда сказать посмотрите на все свидетельства, неужели вам во время них будут говорить, что они ничего не видели? Тем не менее, врачи говорят об обратном вашим исследованиям выводах: свет в конце тоннеля видел не каждый. Из тех, кто вообще что-либо видел. Люди «вылетали» из тел, где попало, если так можно выразиться, кто-то появлялся на лугу с сочной зеленой травой, кто-то взмывал в небо (не правда ли, старо как мир, что бог и царство небесное находятся именно на небесах ), а кто-то вообще прилетал к своим знакомым.

И ни в одном из этих случаев я не услышал слова "бог" или "Христос". Ни одного свидетельства с такими словами.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Привет, Уокен!

так вот, не было ни одного свидетельства от умиравших, что они чувствовали любовь внеземную и видели или чувствовали бога как такового.

Ну а вы их спрашивали?

При том не все смерти идентичны.

Мало того, многие просто переставали верить именно в христианского бога, утверждая, что именно во время смерти своей поняли, что нет никаких христианских богов или мусульманских. И бог, по их было нечто, но никак не личность.

Многие????????

Не смешите.

Во первых, верующий в Бога не перестанет верить, а наоборот ещё больше будет верить. А неверующий наверняка поверит в Бога, и таких случаев хватает.

2. То есть вы плюнули, закрыли глаза на то, что наркоманы видели одно и то же, что и умершие, и как вам удобнее

Вы не понимаете тот факт что умерший человек уже ничего не видит (они мертвы). А наркоманы видят много всякой всячины. У одного там голова оторвётся и упадёт с балкона и тот за ней, а другого ещё какая нибудь чушь...только всё это от дьявола - убить и погубить.

Клиническая смерть это не труп, уважаемый мой. Тело все не отказывает полностью, именно наличие слабо действующих клеток в мозге основное и главное отличие смерти клинической от смерти натуральной, не надо тут говорить о полном отказе мозга.

Хорошо, я начинаю понимать что вы вообще мало чего знаете о клинической смерти. Ну так вот, при кленической смерти человек объявлен полным трупом что только есть, а не каким то спящим телом. Если вы это не знаете, то почитайте информацию о клинической смерти. На то она и смерть и возращение из смерти, а не сон и просыпание.

Полный отказ мозга никогда уже не вернет человека обратно, или вы плохо осознаете функцию мозга в теле человека.

Я вам и говорю что клиническая смерть это оно и есть что полный отказ мозга возращается в живое состояние. И про "никогда", не надо. Христос воскрес!

Если бы наркоманы не видели подобного, как ни странно, и вопроса такого не возникло, но именно наличие живых людей,

Вам только остаётся узнать что клиническая смерть означает на все полные 100% мёртвого трупа. А про подобные видении не надо, те ведении не от Бога, а от сатаны, он только и хочет надурить людей.

5. Вы также в упор отказываетесь видеть, насколько нелепы рассказы про Ад у людей. Или вы согласны, что Дьявол стоит с трезубцем?

А как вообще дьявол выглядит? Вы знаете? Так же помогу вам: дьявол может быть в образе кого угодно и с чем угодно.

6. Вы совершенно не обратили внимание, что картинки Ада видели люди, которые до этого страдали несколько дней бессонницей. То есть, чтобы попасть в Рай, нужно вылечить это заболевание нервов?

Покамест не слышах ни о каких свидетельствах о бесониц, но это не важно, так как мозги уже кусок праха, не на что не годные. Влияние жизни уже никуда не идёт. Хотя конечно я не утверждаю что душа не мыслит без мозгов, но увы, бессоница это дело не духовное, а телесное.

Тем не менее, врачи говорят об обратном вашим исследованиям выводах: свет в конце тоннеля видел не каждый.

А я и не говорю что все его видят.

И ни в одном из этих случаев я не услышал слова "бог" или "Христос". Ни одного свидетельства с такими словами.

Ну это вы уже слишком. Читайте получше свидетельства людей переживших кленическую смерть.

Опять таки как и большинство неверующих, ищут не Бога, а ищут как от Него убежать. Что вы и делаете, не хотите смотреть в глаза правде!
                              Последний раз редактировалось Odessa; 15 April 2002, 09:56 AM.

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

[ШРИФТОМ=century gothic]Здравствуйте, Odessa.

Ну, вот теперь я с вами соглашусь, что клиническая смерть полный труп, и мозг отказывает, и непонятно, что там вообще врачи поддерживают в таком состоянии. Теперь, именно тогда, когда вы рассказали, что Христос воскрес, я согласен, что все клинические смерти это полная смерть организма.

Итак
                                1. Оказывается, не только Христос воскресал, но есть множество случаев, когда воскресали и другие люди. Оказывается, это не божественное проявление сына-бога, иначе вам придется признать, что все, кто испытал клиническую смерть Христы.
                                2. Случаев, когда люди осознавали, что бог христиан не что иное, как вымысел существа разумного (именно этим и отличается человек от всего живого, что он создает себе бога, которому поклоняется) предостаточно в моменты восстановления после клинической смерти. Равно, как и случаев обратного. Тем самым клиническая смерть дает человеку возможность уверовать в противоположное его убеждениям мировоззрению.
                                3. По поводу наркоманов я говорил не о голове отвалившейся. Собственно, можно сравнить видения наркоманов с теми видениями клинически смертных, которые видели трехногого человека в Аду или Дьявола с трезубцем.
                                4. В клинической смерти я разбираюсь лучше вас. И это не пустые слова. Но вы таким образом, полагая, что клиническая смерть именно смерть, а не что-либо иное, подтверждаете то, что врачи способны возвратить к жизни мертвое тело, пока оно еще теплится. Остановка сердца, дыхания, мозга (тем более), всех клеток организма для вас происходят в доли секунды, как я понимаю. Так вот врачи, которые возвращают к жизни людей неужто круче богов?
                                5. По поводу бессонницы я вам и привел результат наблюдения, так что не открещивайтесь это вам и есть свидетельство.
                                6. Дьявол с трезубцем просто круто. То есть вы полагаете, что Дьявол это такое существо, наделенное своим телом (мохнатый, красного цвета), наделенный на том свете прибором (трезубцем), с помощью которого он, видимо, выполняет определенные манипуляции.

Но вот я бы хотел из всех пунктов остановиться на первом же: так значит Христос не единственный, кто пережил клиническую смерть и был возвращен обратно. Тогда не понятна ваша особая радость за него и присвоение ему титула бога. Может, вы всех, кто воскресал, назовете Христами? Почему бы нет? Человек испытывает смерть, умирает полностью (по вашим же словам), и вдруг воскресает обратно. Ничего особенного. [/ШРИФТОМ]

Комментарий

Обработка...