Около-смертное переживание

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Около-смертное переживание

Около-смертное переживание. Свидетельства людей о том, что они видели свет в конце туннеля. Некоторые видели родственников, некоторые сочную зеленую траву. «Когда я увидел эту траву, тогда я понял, какой цвет, настоящий цвет, называется зеленым».

Разведку мозга начал еще в тридцатые годы профессор-нейрохирург канадец Вилдер Пейнфред. С помощью насильственных соприкосновений, он устанавливал, как мозг человека реагирует на те или иные действия. Потом была создана картография магнитного резонанса. Один из ведущих исследователей в области мозга профессор Пол Метьюс с помощью сканера продолжил, но уже не насильственным методом, исследование, начало которому положил Вилдер.

Было установлено, что действие наркотиков (таких, как китамин), способствует переживанию человеком около-смертного переживания. Причина нехватка кислорода, так как наркотик останавливает поступление кислорода в мозг. Мозг единственная часть тела, которой нужно максимальное количество кислорода. Как только прекращается необходимое поступление кислорода, мозг дает сбои, и в первую очередь в той части головного мозга, которая отвечает за зрение, память.

Некоторые свидетельства подчеркивают присутствие нити серебряной, словно воздушный змей на веревке душа на этой нити. Ощущение нити присутствует во многих свидетельствах, некоторые сравнивают его с пуповиной, соединяющей душу и тело. Именно нить возвращала обратно людей.

Есть свидетельства видения в около-смертном переживании даже Дьявола. Интересно, что картины «ада», описанные людьми присутствуют только у тех, кто страдал бессонницей долгое время. Интересно и то, что картины ада намного реалистичнее описываются людьми, чем пресловутый «свет в конце тоннеля». Интересно и то, что некоторые видели Дьявола с его знаменитым трезубцем.

Как я вижу, то около-смертное переживание не результат умирания человека (пример с наркотиками, где люди переживают такой же выход из тела), некоторые опыты установили прямую взаимосвязь с мозгом человека, а именно активизацию того участка мозга, который отвечает за зрение и память. Отсюда и «картины» «светлого будущего». Интересно и то, что каждый человек сходился в одном описании «рая»: трава, родственники, свет в конце тоннеля. Описания ада же намного конкретнее и разнообразнее: болото, извивающиеся тела (не правда ли, высокое представление о «душе» у «души», покинувшей тело), ямы, трехногий человек, Дьявол с трезубцем , чудовища. Как видим, картины ада зависимы от состояния здоровья человека на данный момент (долгая бессонница).

Что же такое около-смертное состояние? Воображение мозга, воспаленного участка, отвечающего за зрение и память, или реальные видения «душ», но, увы, в человеческом восприятии каждого отдельного человека? Или стоит поверить, что Дьявол действительно с трезубцем, а помогают ему трехногие чудовища, и ад это заболоченная местность на юге, и овраги и лощины на севере?
    25
  • Любовь
    Участник

• 06 April 2002
    • 313

В свое время, меня эта тема очень интересовала. Конечно не могу сказать, что все поняла и постигла, но кое-какие выводы сделала. Буду рада восполнить некоторые пробелы в понимании, при участии знающих людей.
    В библии не раз смерть уподабливается сну.
    Иоанна 11.
    ... Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
    12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
    13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
    14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;

Напрашивается вопрос, так что, смерть - это сон необыкновенный?

Вот еще один примечательный случай, почитайте 3 книгу Ездра, 10 глава.
    У этого человека, сердце которого было наполненно заботой о своей родине, о людях, о Боге, сон как явь, не видно границ, где сон, где явь. Только тогда, когда он видит невероятное, он восклицает:
    - где Ангел Уриил, который вначале приходил ко мне? ибо он привел меня в такое исступление ума...

А дальше самое интересное:
    29 Когда я говорил это, он пришел ко мне;
    30 и увидел меня, и вот, я лежал, как мертвый и в бессознательном состоянии; он взял меня за правую руку, укрепил меня и, поставив на ноги...

Как мертвый, в бессознательном состоянии, видившего сон, но переживающего то, чем было наполненно его сердце.

Дальше идет диалог ангела с Ездрой:

33 А он (ангел) сказал мне: стой мужественно, и я объясню тебе.
    34 Говори мне, господин мой, сказал я, только не оставляй меня, чтобы я не умер напрасно;
    35 ибо я видел, чего не знал, и слышал, чего не знаю.
    36 Чувство ли мое обманывает меня, ИЛИ ДУША МОЯ ГРЕЗИТ ВО СНЕ?
    37 Посему прошу тебя объяснить мне, рабу твоему, это исступление ума моего. Отвечая мне, сказал он:
    38 внимай мне, и я научу тебя, и изъясню тебе то, что устрашило тебя: ибо Всевышний откроет тебе многие тайны.

Интересный вопрос: "...или душа моя грезит во сне?"

И еще хочу обратить внимание вот на что:
    Иоанна 3.
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

1 Коринфянам 2.
    9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Итак, прихожу пока к такому выводу:
    1. Предсмертные переживания - ничто иное, как грёзы души во сне.
    2. Смерть - сон... не обыкновенный сон.
    3. Предсмертные видения имеют очень красочный оттенок, но все равно не выходят из рамок человеческого сознания, и человеческих чувств. Да, я слышала, что люди видившие предсмертные видения, часто не могут найти слова, для описания виденного и прочувствованного, но все-же...
    4. Если даже мы не верим в то, что можно более менее доказать или удостовериться, как мы можем поверить в то, что даже не можем понять, осознать, то, что не вмещается в наше представление.

И последнее:
    2 Коринфянам 12.
    1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
    2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
    3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Вот такие переживания.

Спасибо за спасибо.
    Последний раз редактировалось Любовь; 09 April 2002, 02:48 AM.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Привет!

Я тоже сегодня смотрел эту передачу по РТР. Интересно, что там говорилось, будто Шауль по дороге в Дамаск испытал околосмертное переживание. Хотя я лично так не считаю. Более склоняюсь к мысли какого-то ученого, что околосмертное переживание - результат деятельности мозга, дабы скрасить, смягчить смерть человека. Этот ученый объяснял подобные вещи выделением особых веществ, когда мозг начинает умирать.
      JAGUAR

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59112

Для меня самое страшное если реинкарнация (циклическое переселение душ) существует. Я больше не хочу сюда (на землю) возвращаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Примите Христа сердцем! Исполнитесь Его благостью! И больше не вернетесь!
        Христос отвечал на вопрос юноши(что мне сделать чтобы....), помните? - "Исполни Закон!".
        А что это значит?
        Во второзаконии(кажется) сказано: "В том будет ПРАВЕДНОСТЬ наша, если мы БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ..."

И тогда не зачем вашей душе будет сюда возвращаться.

Т.к. Господь говорил: "Слушающий Слово Мое и верующий в Пославшего меня, на суд не приходит, но ПЕРЕШЕЛ из смерти в жизнь".
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59112

Дорогой Кадош!
          Вы не поняли мою иносказательность...

Отчего-же? Понял.
          Просто есть мнение, что в Слове есть упоминание о реинкарнации. И что по законам сюда возвращается недоисправленная душа, вот в этом состояла, уже моя иносказательность....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59112

Г-г-где?

Где такое сказанно?

Ну, к примеру: Второзаконие 5 глава с первого стиха по шестой.

В особенности обрати внимание на стих 3, хотя 4 и 5-ый стихи тоже усиливают этот смысл!

И еще пожалуйста, дайте толкование о тех душах которые не успеют исправиться перед физическим разрушением земли. Куда они денуться для исправления?

Таких душ не будет. Или вы считаете что Бог не всемогущий?
            В Евангелиях же конкретно сказано : "Не медлит Господь, но долготерпит, как некоторые почитают то медлением...".
            Потому, так долго все это и тянется..., но неисправленной не останется ни одна душа из тех, что Господь насадил(притча о плевелах).

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Ответ участнику Кадош
              Просто есть мнение, что в Слове есть упоминание о реинкарнации. И что по законам сюда возвращается недоисправленная душа, вот в этом состояла, уже моя иносказательность....

Если я правильно понял, то пребывание людей на Земле сродни пребыванию в ЛТП, в психиатрическое лечебнице, на зоне (общий или строгий режим), не так ли?

Тогда можно отрицать всю Библию от и до, потому как налицо явные противоречия между Вашим мнением и Священным писанием Либо, Ваше мнение ошибочно.

Не понимаю.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59112

Либо, Ваше мнение ошибочно.
                Не понимаю.

Я показал место! Почитайте, могу еще показать....
                Потом поговорим о моем ошибочном мнении. Хорошо?

PS Да и кстати, я нигде не сказал, что это мое мнение!

Комментарий

• dctalk
                  Отключен

• 07 August 2001
                  • 669

Привет, Уокен!

А вот здесь работает. Правда, можно было бы еще пару возможных ответов добавить. Я отметил пункт первый.

Всех благ.

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Здравствуйте, dctalk.

Критики - удел великих.
                    Ну, я понял вас, вы - больше по опросам, чем по темам.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Клиничиская смерть - реальная вещь. Никакие доводы учёных вам не объяснят как это получается. Главное есть факт, что люди уходят в инной мир. И никогда никто не задумывался почему все видят примерно тоже самое что и другие? Ну к примеру никто не видет как он там на катере по океану путешествует, а потом возращается в тело. Все же видят ад или рай и т.д...

Комментарий

• Мах
                        Участник

• 22 October 2001
                        • 19

Ответ участнику Кадош

Ну, к примеру: Второзаконие 5 глава с первого стиха по
                        шестой.
                        В особенности обрати внимание на стих 3, хотя 4 и 5-ый стихи тоже усиливают этот смысл!

2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                        3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.

Если вы считаете, что здесь написано о реинкарнации то, пожалуйста, обоснуйте это. Как я понимаю, здесь речь идет о том, что Бог не прошлому, а нынешнему поколению дал свой закон.
                        Если вы можете найти более убедительные места, то я с удовольствием с вами подискутирую.
                        В одной из притч Иисус рассказал о бедном и богатом и о том, как они попали в рай и ад (Лука 16 21-31). По-моему довольно точное описание загробной жизни, и о реинкарнации здесь никак не упоминается.
                        Мне не хочется на вас давить, но может вам стоит изменить свое мнение насчет переселения душ?

Пусть Бог вас благословит!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59112

Ответ участнику Мах
                          Ну, к примеру: Второзаконие 5 глава с первого стиха по
                          шестой.

2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                          3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.

>Если вы считаете, что здесь написано о реинкарнации то, пожалуйста, обоснуйте это. Как я понимаю, здесь речь идет о том, что Бог не прошлому, а нынешнему поколению дал свой закон.

Ну да именно об этом и речь! Только ведь тонкость текста в том, что Моисей [ЦВЕТОМ=blue]ПОВТОРЯЕТ[/ЦВЕТОМ] в этом месте закон, уже новому поколению. В тот момент, когда Израиль стоял перед Иорданом, чтобы идти в Святую землю, после сорокалетнего блуждания. Вот и представьте себе картину. Лет сорок назад, у горы Хорив(она-же Синай), стоял весь народ вышедший из Египта, и с ними, [ЦВЕТОМ=blue]ИМЕННО С НИМИ, а не с их детьми[/ЦВЕТОМ] Господь заключает Завет. Потом, они согрешили, не поверив Халеву и Иисусу Навину, и Господь отправляет их в пустыню на сорок лет. Где они все и умерли! А потом Моисей повторяет закон перед лицом НОВОГО поколения, выросшего с пустыне. Которого на момент заключения Завета, либо еще не родилось, либо, они были несовершеннолетними и Завет с ними Не мог быть Заключен(Надеюсь юриспруденцию в подобном объеме вы знаете). И вот Моисей начинает свою проповедь с утверждения, что Тот Синайский Завет, был оказывается заключен не с их отцами, как они тогда думали, а ИМЕННО С НИМИ, которые все живы и стоят пред Господом!
                          Вот собственно и весь феномен....
                          Пожалуйста - объясните мне сие место, плиз!!!!

>Если вы можете найти более убедительные места, то я с удовольствием с вами подискутирую.

Если вы хотя-бы это место убедительно объясните по-другому, то с удовольствием с вами подискутирую....

С уважением!

Комментарий

• Ландышка
                            Участник

• 06 April 2002
                            • 59

Odessa

А почему вы говорите что клиническая смерть реальная? Ведь во многих случаях шизофрении вымышленные образы тоже совпадают и тоже очень похоже.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59112

Re: Odessa

Ответ участнику Ландышка
                              А почему вы говорите что клиническая смерть реальная? Ведь во многих случаях шизофрении вымышленные образы тоже совпадают и тоже очень похоже.

А вы считаете, что они действительно "вымышленные"?

Комментарий

Обработка...