РПЦ: Почему детей крестят за деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от дмитрий м
    Вот это и есть важный момент веры, "не понимаю, но верую", а потому делаю что повелел Господь.
    Отыменно. Если понимать, то нивжись не поверишь.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от дмитрий м
      Вот это и есть важный момент веры, "не понимаю, но верую", а потому делаю что повелел Господь.
      Делаю что повелел Господь, или делаю, что повелели люди?.. У меня только один Повелитель!
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от artemida-zan
        Делаю что повелел Господь...
        Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте.... Матф.23
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

У меня только один Повелитель!
          Да ладно уж... Повелеваю не называть меня Повелителем! Я для этого слишком скромный.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от дмитрий м
            Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте.... Матф.23
            Я не в составе Его народа и Его учеников, поэтому эти слова не ко мне.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от Arigato
              Ответ на вопрос темы от представителя конфессии:

Все верующие согласны с мнением эксперта или есть иные точки зрения?
              Был бы сатаной - сделал бы всё возможное для оттолкновения от пути спасения - что и наблюдаем в столетиях в повдении и верхов и низов

Но даже самое извращённое и глупое поведение тех кто называет себя последователями Христа - Творца и библию хуже не делают

(согласен со всеми кто применил Матфей 10:8)
              http://origins.org.ua/

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Хорошо.
                Можно не крестить за деньги.
                Лучше вообще не крестить кого попало. требовать от людей веры (от родителей и крестных).
                Не скандалить ни с кем, но у неверующих не крестить детей. пока родителей не "пробьет на Евангелие"

Так можно и так нужно.
                Ну и не будешь крестить НИКОГО!
                Мне-то поверьте. Я своеобразный православный. И эту тему опытом знаю лучше кого угодно из вас.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Тимофей-64
                  Хорошо.
                  Можно не крестить за деньги.
                  Лучше вообще не крестить кого попало. требовать от людей веры (от родителей и крестных).
                  Не скандалить ни с кем, но у неверующих не крестить детей. пока родителей не "пробьет на Евангелие"

Так можно и так нужно.
                  Вы - диссидент и ренегат!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

В принципе мы с батюшкой нашли лишь один выход.
                    Очень простой:
                    залезть под стол, проорать оттуда петухом, а затем выпрыгнуть через окно в огород.
                    Он не видит никакого другого выхода. И я не вижу.
                    Нельзя крестить. И точка.
                    И отказывать неохота. Очень неудобно.
                    Надо прыгнуть в окно и дать деру!
                    Просто мы с ним в РАЗНЫЕ окна сиганули. Но это как раз не принципиально.

(Да, забыл, относительно денег за крестины - я с ним категорически не согласен. Но повторю: это все-так ВТОРОЙ вопрос, а не первый).
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от greshnik
                      даром получили, даром давайте. Матф.10:8
                      Не чего себе даром. Столько в семинариях отучено, столько на коленках стояно...Вы думаете благодать так просто дается, даром?
                      Нет уж, извольте компенсировать, желательно в денежном эквиваленте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                      Ну и ни чего страшного. От этого ведь не умирают. Зачем крестить не верующих?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Ventilyator
                        Не чего себе даром. Столько в семинариях отучено, столько на коленках стояно...Вы думаете благодать так просто дается, даром?
                        а что благодать за деньги покупаете?или за деньги покупаете знания?так не ленитесь им не покупайте-учите сами..все материалы в свободном доступе..крестить за мзду-это профанация христианства.
                        Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        И отказывать неохота. Очень неудобно.
                        а зачем отказывать?
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от greshnik
                          крестить за мзду-это профанация христианства
                          Отыменно. В настоящем христианстве неофит сперва должен отписать все имущество церкви, а потом уже все процедуры бесплатны. Праально?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            а что благодать за деньги покупаете?или за деньги покупаете знания?так не ленитесь им не покупайте-учите сами..все материалы в свободном доступе..
                            Что, и крестить самому?
                            Числа 16 1 Корей, сын Ицгара ... сыны Рувимовы, восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые. И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?.........

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Хотите с Богом через других общаться? - общайтесь. А я не могу. И не понимаю, для чего мне приходить к попам, батюшкам и священникам религиозным, сомнительного происхождения, которым я - не доверяю, если есть - Господь?..
                              А я вам объясню зачем если вы в писание отродясь не заглядывали...например ап. Иаков прямо пишет. что если кто заболеет, то пусть как раз позовёт тех самых батюшек и они помолятся помазав больного елеем...Или для вас уже и писание не указ?...А где вы причастие получите кроме как в церкви?
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Arigato
                                Ответ на вопрос темы от представителя конфессии:

Все верующие согласны с мнением эксперта или есть иные точки зрения?
                                Угу. Плата за крещение на самом деле "не плата а пожертвование". Поклоны перед образами на самоа деле "почитание".
                                Так может быть и РПЦ на самом деле не церковь, а нечто другое?
                                Последний раз редактировалось Lester_M; 26 May 2013, 06:50 AM.

Комментарий

Обработка...