РПЦ: Почему детей крестят за деньги
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Но даже самое извращённое и глупое поведение тех кто называет себя последователями Христа - Творца и библию хуже не делают
(согласен со всеми кто применил Матфей 10:8)Комментарий
-
Хорошо.
Можно не крестить за деньги.
Лучше вообще не крестить кого попало. требовать от людей веры (от родителей и крестных).
Не скандалить ни с кем, но у неверующих не крестить детей. пока родителей не "пробьет на Евангелие"
Так можно и так нужно.
Ну и не будешь крестить НИКОГО!
Мне-то поверьте. Я своеобразный православный. И эту тему опытом знаю лучше кого угодно из вас.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Хорошо.
Можно не крестить за деньги.
Лучше вообще не крестить кого попало. требовать от людей веры (от родителей и крестных).
Не скандалить ни с кем, но у неверующих не крестить детей. пока родителей не "пробьет на Евангелие"
Так можно и так нужно.
Ну и не будешь крестить НИКОГО!О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
В принципе мы с батюшкой нашли лишь один выход.
Очень простой:
залезть под стол, проорать оттуда петухом, а затем выпрыгнуть через окно в огород.
Он не видит никакого другого выхода. И я не вижу.
Нельзя крестить. И точка.
И отказывать неохота. Очень неудобно.
Надо прыгнуть в окно и дать деру!
Просто мы с ним в РАЗНЫЕ окна сиганули. Но это как раз не принципиально.
(Да, забыл, относительно денег за крестины - я с ним категорически не согласен. Но повторю: это все-так ВТОРОЙ вопрос, а не первый).Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Не чего себе даром. Столько в семинариях отучено, столько на коленках стояно...Вы думаете благодать так просто дается, даром?
Нет уж, извольте компенсировать, желательно в денежном эквиваленте.
- - - Добавлено - - -
Ну и ни чего страшного. От этого ведь не умирают. Зачем крестить не верующих?Комментарий
-
Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников
- - - Добавлено - - -
а зачем отказывать?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Числа 16 1 Корей, сын Ицгара ... сыны Рувимовы, восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые. И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?.........Комментарий
-
А я вам объясню зачем если вы в писание отродясь не заглядывали...например ап. Иаков прямо пишет. что если кто заболеет, то пусть как раз позовёт тех самых батюшек и они помолятся помазав больного елеем...Или для вас уже и писание не указ?...А где вы причастие получите кроме как в церкви?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Так может быть и РПЦ на самом деле не церковь, а нечто другое?Последний раз редактировалось Lester_M; 26 May 2013, 06:50 AM.Комментарий
Комментарий