РПЦ: Почему детей крестят за деньги
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Газета «Бульвар Гордона» | Евангелие от Кирилла, или Пособие, как и трусы не надеть, и крестик не снимать, а также почему Бога не интересуют «откаты»
"..Мало что наносит такой непоправимый вред здоровью, как православный пост. Включаем телевизор или смотрим многочисленные фоторепортажи в прессе 90 процентов церковного руководства еле влезают в объек*тивы и телеэкраны.
Если церковные иерархи, в чем я наивно не сомневаюсь, честно постятся по графику и регулярно усмиряют плоть, то даже беглого взгляда достаточно, чтобы удивленно отметить: православное воз*держание ведет к широкомордию, толстозадию, ожирению, и каким-то невероятным образом символом смиренной кротости и библейского аскетизма становятся «мерседесы» представительского класса, а также швейцарские «Брегеты», спаси нас, Господи, грешных!
И только ширина входа в храм не позволяет батюшкам массово повторять подвиг Винни-Пуха при выходе из домика его друга Кролика (я не про Яценюка, а про то, что кто-то слишком много ест).
Есть история о том, как, зайдя однажды в баню, участковый увидел местного батюшку пьяного, обвешанного телками, а из одежды только наперстный крест на волосатом животе, навевающем мысль о том, что приближаются роды пивного бочонка. Батюшка от пьяного конфуза решил, что лучшая оборона это нападение, и с пол-оборота наехал на участкового:
Что это вы, капитан, в служебное время по саунам ходите?
Батюшка, вы или трусы наденьте, или крестик снимите, устало посоветовал ветеран органов.
Дальше будет только хуже, и поэтому я хочу, во-первых, попросить не читать мой материал тех, для кого церковь важнее, а главное, ближе Бога, не портить себе кровь, замусоренную холестерином, а также всю свою остальную карму, пересыпанную благодатью. Во-вторых, сразу хочу сказать, что МОИ ЗАМЕТКИ АБСОЛЮТНО НЕ КАСАЮТСЯ ТЕХ ЧЕСТНЫХ И ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИХ В БОГА КАК ПРИХОЖАН, ТАК И СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ ПО ЗАПОВЕДЯМ.."
------->
Газета «Бульвар Гордона» | Евангелие от Кирилла, или Пособие, как и трусы не надеть, и крестик не снимать, а также почему Бога не интересуют «откаты»
Мне понравилось мнение этого человека, честно, смело и открыто говорящего Правду, о творимом в религии.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan
Да ну, скучно, Цельс с Лукианом, право, интересней писали"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
То, что человеку нужно, дается ему бесплатно и без заморочек, так Бог устроил мир. То, что не нужно, а особенно то, что вредно, дается с проблемами и затратами, чтобы была возможность одуматься и не делать это. Как правило, к моменту крещения уже думать не умеют.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
А мне невесело вдвойне. И от многих обстоятельств в церкви, и от ваших выводов, которые говорят что вы неверуете Христу, который сказал Своим про этих "нечестивых людишек": итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте(т.е. идите к ним); по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их....исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
А мне невесело вдвойне. И от многих обстоятельств в церкви, и от ваших выводов, которые говорят что вы неверуете Христу, который сказал Своим про этих "нечестивых людишек": итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте(т.е. идите к ним); по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Где Христос сказал преступать заповеди Божии хоть по чьему-либо велению? Это от неверия такое мышление, от отсутствия покаяния явленного делами достойными Бога.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Хотите с Богом через других общаться? - общайтесь. А я не могу. И не понимаю, для чего мне приходить к попам, батюшкам и священникам религиозным, сомнительного происхождения, которым я - не доверяю, если есть - Господь?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот это и есть важный момент веры, "не понимаю, но верую", а потому делаю что повелел Господь.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий