О нетерпимости верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Полковник
    В постиндустриальном обществе, будет главенствовать моральный императив: "Нет потерпевших - нет преступления." И если тебя коробит вид чужой пипски - это твои личные проблемы. От того что ты её увидел ты не понёс никакого ущерба. Поэтому никто на голые задницы плевать не станет.
    А Вашей дочке в нежном возрасте уже все можно показывать?... а жене?... Если Вы не учитываете всех вариантов, то это не значит, что правы...
    Может Вы так черствы, что не реагируете на реальность, но порой психика человека реагирует на нее рвотным рефлексом. Считаете, если такое случается, то человеку пофиг?... Я думаю, что все таки организму не все равно, если у такая реакция... Другое дело, что кому то все равно до чувств ближнего своего.
    Собственно смена морали это вполне естественный исторический процесс. Например ваши собственные пра-пра-прадеды, вполне нормально поубивали бы вас самих за нарушение ИХ моральных установок.
    А чего я должен был бы нарушать ИХ моральные установки?... Тем более, что эти установки не одну тысячу лет в нашем обществе не меняются. Может на островах зеландии или гвинеи... Но мои предки ничью печень не ели...
    И совершенно естественно, что всегда есть люди, которые выступают против смены принципов. Просто верующие, как раз и находятся по ту сторону баррикад.
    Всего-лишь.
    Уважаемый. Когда Вас за локоть на улице станут приставать гомики, а не свидетели Иеговы, то Вы поменяете свое мнение очень быстро.)) Лично я считаю оскорблением выглядеть объектом вожделения мужчины. А уж его предложение и вовсе могу неадекватно оценить.))
    Да Вы и лицемерите... Мораль и нравственность нашего общества столь сильна, что вера ее не может поколебать так, что бы и вы заметили. И на педиков плюются не только верующие, но и атеисты, а то можно было бы подумать, что атеизму исключительно присуще изменение традиции сексуальной ориентации. Но! Вы подумайте, что классика жанра)) является основой репродукции популяции. А ее изменение никак не вкладывается в эволюционные постулаты... Другое дело, когда человек ограничен, и не понимает и не видит всех аспектов проблемы. Тогда да, пусть пацаны друг у друга пасочки полепят... Только не забывайте, что имеется и социальная составляющая этого вопроса... Ведь в космонавты говномесы не идут. Сплошь гуманитарии. И тогда чем цивилизация закончится? Не вырождением ли?...
    А Вы "баррикады"... Нужно осознать всю полноту вопроса. А то неровен час станет проктолог вровень с гинекологом. И будет обязателен при прохождении шоферской, и не только, медицинской комиссии. А чего? Мало что на дороге случится? Так что бы всем было хорошо...))
    Благословений.

.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Котег
      Участник

• 05 May 2013
      • 4

Сообщение от хAA
      Котег, привет, суета сует суешь

Котег, и это твои важные вопросы?
      в топку их! ибо ты само-обманываешься
      "твои важные" вопросы не могут касаться других людей, важное должно касаться лично тебя, уловил.

так вот неверующий Котег
      важное для тебя - это БОГ и лично ТВОЕ Спасение.
      неверующий - это тот же "гей" "эгегей", отрицающий Бога - отрицает ЖИЗНЬ
      думаешь, тебя Бог насильно будет спасать!?

а на НЕВАЖНЫЙ ВОПРОС ДЛЯ ТЕБЯ

хорошо ответил Богдан Шевчук

исходя из слов что неверующий тот же гей можно заключить что вы полагаете неверующих людьми второго сорта. отсюда до дискриминации рукой подать.

важное для меня бог и мое личное спасение? мы не в 15 веке, не пройдет такая замануха. и насильно меня спасать не надо.

есть общечеловеческие ценности которые хороши для всех, неважно к какой конфессии кто относится. например мир, любовь, семья, дети.

Комментарий

• Котег
        Участник

• 05 May 2013
        • 4

Сообщение от babay
        А Вашей дочке в нежном возрасте уже все можно показывать?... а жене?... Если Вы не учитываете всех вариантов, то это не значит, что правы...
        Может Вы так черствы, что не реагируете на реальность, но порой психика человека реагирует на нее рвотным рефлексом. Считаете, если такое случается, то человеку пофиг?... Я думаю, что все таки организму не все равно, если у такая реакция... Другое дело, что кому то все равно до чувств ближнего своего.
        А чего я должен был бы нарушать ИХ моральные установки?... Тем более, что эти установки не одну тысячу лет в нашем обществе не меняются. Может на островах зеландии или гвинеи... Но мои предки ничью печень не ели...
        Уважаемый. Когда Вас за локоть на улице станут приставать гомики, а не свидетели Иеговы, то Вы поменяете свое мнение очень быстро.)) Лично я считаю оскорблением выглядеть объектом вожделения мужчины. А уж его предложение и вовсе могу неадекватно оценить.))
        Да Вы и лицемерите... Мораль и нравственность нашего общества столь сильна, что вера ее не может поколебать так, что бы и вы заметили. И на педиков плюются не только верующие, но и атеисты, а то можно было бы подумать, что атеизму исключительно присуще изменение традиции сексуальной ориентации. Но! Вы подумайте, что классика жанра)) является основой репродукции популяции. А ее изменение никак не вкладывается в эволюционные постулаты... Другое дело, когда человек ограничен, и не понимает и не видит всех аспектов проблемы. Тогда да, пусть пацаны друг у друга пасочки полепят... Только не забывайте, что имеется и социальная составляющая этого вопроса... Ведь в космонавты говномесы не идут. Сплошь гуманитарии. И тогда чем цивилизация закончится? Не вырождением ли?...
        А Вы "баррикады"... Нужно осознать всю полноту вопроса. А то неровен час станет проктолог вровень с гинекологом. И будет обязателен при прохождении шоферской, и не только, медицинской комиссии. А чего? Мало что на дороге случится? Так что бы всем было хорошо...))
        Благословений.

.
        давайте разберемся. за показываение дочке или жене разных органов может светить статья. и я не совсем понял почему вы считаете что нормальные люди но не с такой как у вас ориентацией должны это все им показывать? письки показывают эксгибиционисты в запущенной форме и как правило они психически не уравновешены. к меньгинствам они имеют мало отношения. не смешивайте все в кучу.

насчет на улице приставающих гомиков. этого не будет так как люди с другой ориентацией не являются сексуально озабоченными все поголовно до такой степени чтобы "клеить" прохожих на улице. это пугалочка для людей которые редко включают мозг. и самое забавное почему взрослые сексуально сформировавшиеся люди с убеждениями так боятся этих вот геев лесбиянок? поманят из за угла наманикюренным ногтем а вы поддадитесь?

если просто признать меньшинства ничего ужасного не будет. такое явление как гомосексуализм встречается в природе довольно часто и в истории человечества идет с человекчеством нога об ногу с древнего рима и по сей день. и пока ни у кого не получилось искоренить. в ссср пытались но не вышло.

откуда вообще эта паника и боязнь. не будет у шоферов никаких осмотров жопы. с чего вы взяли?

я не из меньшинств но мне очень неприятно видеть как одних людей притесняют другие. я либеральный человек. когда начнут притеснять христиан я также буду вступаться за них как за геев сейчас потому что человек свободен верить и жить так как ему угодно.

Комментарий

• Nur
          Завсегдатай

• 24 October 2009
          • 533

Сообщение от babay
          А шоб Вы делали, еси б я Вам свою писку показал?... парад, это торжественное прохождение. И еси "гей", то чего?... Так скажите, если торжественно навязывают чуждую идеологию, то не насилование ли это духовное?...
          Раньше жопу казали как оскорбление... что щас, что то изменилось, что бы мне, а того хуже, моим детям на улице показывать?...
          Я балдею от такой либеральности... На чужую грязную задницу уже бедной бабушке и плюнуть низзя... Скоро статью придумают, за оскорбление голой жопы...))
          Благословений.
          вот вы назвали тут все "своими словами" а у меня состояние душевного изнасилования. Вы ни на секунду не отличились от ексгибициониста сейчас. искренние христианки меня потдержат.
          Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Котег
            давайте разберемся. за показываение дочке или жене разных органов может светить статья. и я не совсем понял почему вы считаете что нормальные люди но не с такой как у вас ориентацией должны это все им показывать? письки показывают эксгибиционисты в запущенной форме и как правило они психически не уравновешены. к меньгинствам они имеют мало отношения. не смешивайте все в кучу.
            Вопрос стоит о духовном травмировании... Обратите внимание.
            И о параде, как о насаждении убеждений... Неужели это все нельзя сопоставить?... Считаете парад, это не эксгибиционизма кусок? Это выставление напоказ может и не гениталий и не акта, но принципа.
            насчет на улице приставающих гомиков. этого не будет так как люди с другой ориентацией не являются сексуально озабоченными все поголовно до такой степени чтобы "клеить" прохожих на улице. это пугалочка для людей которые редко включают мозг. и самое забавное почему взрослые сексуально сформировавшиеся люди с убеждениями так боятся этих вот геев лесбиянок? поманят из за угла наманикюренным ногтем а вы поддадитесь?
            Ну почему так поверхностно?... во-первых, что бы оценить у Вас еще мало опыта. А во-вторых, повторяю, мне не нравится, что я могу быть объектом... Подумайте, ведь нецензурное выражение по поводу экскурсии к гениталиям может иметь смысл... Прямой. Что бы меня модерция не долбала, облеките такую "путевку" сами в реальную форму...))
            А знаете... Ведь именно ханжество мешает пониманию. Когда реальные вещи замалчиваются, а поэтому становятся не понятными...
            если просто признать меньшинства ничего ужасного не будет. такое явление как гомосексуализм встречается в природе довольно часто и в истории человечества идет с человекчеством нога об ногу с древнего рима и по сей день. и пока ни у кого не получилось искоренить. в ссср пытались но не вышло.
            Блин!... А кто считаете, что содомии нет?... Вы понимаете, что суть не в признании факта, а в признании прав?... Но это, как минимум, приведет к распространению кишечной палочки в широких масштабах... Ее и так в продуктах питания валом, а можем вааще перейти на исключительно какашки...))
            откуда вообще эта паника и боязнь. не будет у шоферов никаких осмотров жопы. с чего вы взяли?
            Может просто шире смотрю?...))

я не из меньшинств но мне очень неприятно видеть как одних людей притесняют другие. я либеральный человек. когда начнут притеснять христиан я также буду вступаться за них как за геев сейчас потому что человек свободен верить и жить так как ему угодно.
            Простите, а что, у кого то из задницы удовольствие вытащили и на пятаки порезали?... кто кого ущемляет?... Вы понимаете, что именно парад, это акт агрессии на мораль, а не плевки бабушек в их сторону.
            Хиджаб, к примеру, это не показатель отсталости, а предохранитель недоразумений. Лично я считаю прикосновение к себе грешника, осквернением. Отак залапают, а патом мухи станут садиться, и ага...))
            Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur
            вот вы назвали тут все "своими словами" а у меня состояние душевного изнасилования. Вы ни на секунду не отличились от ексгибициониста сейчас. искренние христианки меня потдержат.
            Совершенно согласен с Вами... если сказать, что "гомосексуализм", так это даже интересно. А еси чем и куда, и что при этом происходит, то уже кошмар...))
            Так что шокирует, что я рассказываю, чего оте интересные хочут и делают?... Так если им не противостоять, то и глазом не успеете моргнуть, как содомия станет нормой в обществе... Вы ж Библию не читали? Не знаете, что случаи уже бывали... И кончится тем, что на земле вершиной творения станет кишечная палочка...))
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Nur
              искренние христианки меня потдержат.
              У меня вопрос, а чего Вы себя относите к христианкам?... Считаете, что они так же не различают причины и следствия? Или возбуждаете в них гнев на нечестие в моем лице, отвлекая от реального?...
              Благословений.

Комментарий

• Nur
                Завсегдатай

• 24 October 2009
                • 533

Сообщение от babay
                У меня вопрос, а чего Вы себя относите к христианкам?... Считаете, что они так же не различают причины и следствия? Или возбуждаете в них гнев на нечестие в моем лице, отвлекая от реального?...
                Благословений.
                не не отношу, я их по этому и назвала поляризируя себя и их. ну да ладно.
                Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• хAA
                  Отключен

• 04 May 2013
                  • 139

Сообщение от Котег
                  исходя из слов что неверующий тот же гей можно заключить что вы полагаете неверующих людьми второго сорта. отсюда до дискриминации рукой подать.
                  ошибочный вывод! атеисты и безбожники почти всегда ошибаются

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                  11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                  12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                  13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                  14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                  15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                  16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                  17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

я не против геев и неверующих ЧЕЛОВЕКОВ
                  а против ГРЕХА в этих Человеках

Сообщение от Котег
                  важное для меня бог и мое личное спасение? мы не в 15 веке, не пройдет такая замануха. и насильно меня спасать не надо.
                  Какая замануха! Я что-ли не знаю атеистов...
                  Я высказал Истину! Именно для тебя, вопрос БОГА и твоего личного спасения - супер важный

Ибо
                  7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                  8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Понимаешь Котег?
                  для тебя тема Иисус и твое спасение - самая последняя, сказка и обман
                  ты этим вопрос пренебрег... а именно в этом кроется истина, в том, что ты пренебрег

Бог вечен, а не 15 или какой век.
                  останешься атеистом, твой век будет коротким, ну не 15, а 21 век... с гаджетами
                  а если поймешь призыв Иисуса к тебе, то имеешь шанс на жизнь вечную

какие-то мгновения 50-100 лет против вечности?
                  это выбор инвалидов ума

Сообщение от Котег
                  есть общечеловеческие ценности которые хороши для всех, неважно к какой конфессии кто относится. например мир, любовь, семья, дети.
                  Есть, конечно, ибо эти ценности от Бога
                  а ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ БОГА гласит
                  и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею

кто первую заповедь не соблюдает, тому всякие добрые дела не помогут

Котег, включай мозги
                  Без Иисуса, твоя душа погибнет

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Nur
                    не не отношу, я их по этому и назвала поляризируя себя и их. ну да ладно.
                    Поляризируя?... В трехмерном пространстве?... Ведь и про меня речь была...
                    Благословений.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от хAA
                      я не против геев и неверующих ЧЕЛОВЕКОВ а против ГРЕХА в этих Человеках
                      Все инквизиторы так говорили. Они души грешников спасали.

для тебя тема Иисус и твое спасение - самая последняя, сказка и обман ты этим вопрос пренебрег... а именно в этом кроется истина, в том, что ты пренебрег
                      Так говорят все религиозники. Ислам тоже призывает в свои спасительные обители. Чем ваши лучше?

останешься атеистом, твой век будет коротким
                      Разве плохо быть атеистом? Ведь именно благодаря ему клиент так сказать еще не оформлен. Был бы он верующим, уж давно в каком нибудь белом братстве, и не достался бы вашей конторе уж наверняка. А так у Вас есть шанс его завербовать. Именно благодаря неверию. Атеизм хранит человека в чистоте и религиозной непорочности.

какие-то мгновения 50-100 лет против вечности? это выбор инвалидов ума
                      При чем тут ум? Все профессора должны быть тогда верующими. Что бы верить ум не нужен.

Есть, конечно, ибо эти ценности от Бога
                      а ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ БОГА гласити возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею
                      кто первую заповедь не соблюдает, тому всякие добрые дела не помогут
                      От куда должна взяться нужда влюбиться в заморское божество евреев?

Котег, включай мозги
                      Включи мозги, при чем тут мозги? Веруют сердцем, а не мозгами. Мозг нужно отключать.

Комментарий

• хAA
                        Отключен

• 04 May 2013
                        • 139

Сообщение от Ventilyator
                        Так говорят все религиозники. Ислам тоже призывает в свои спасительные обители. Чем ваши лучше?
                        А потому что, я не религиозник. Я не принадлежу религ конфессиям
                        Я верю Иисусу и служу только Богу.
                        Человек и Бог, без посредников.

Вентилятор, мой пост был Котегу,
                        так что отвечать на все ваши вопросы в посте не буду

Если вам действительно нужны мои ответы
                        то в следующем посте ко мне, напишите, что "жду ответов из прошлого поста"

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Котег
                          Здравствуйте уважаемые форумчане. Я человек неверующий, однако разрешите обратиться к вам в поисках конструктивного диалога.

Часто в интернете и СМИ сталкиваюсь с фактами нетерпимости верующих людей к тем или иным явлениям. Например есть множество роликов на ютубе где при попытке проведения гей парада благообразные верующие старушки с ненавистью во взгляде проклинают геев и плюют в их сторону, выкрикивают оскорбления и проклятия. Когда умер Ронни Джеймс Дио (вокалист группы BLACK SABBATH) американские баптисты чуть ли не антихристом его объявили, пикетировали его похороны и всячески показывали себя с очень дурной стороны.
                          Как по вашему приемлема ли нетерпимость и агрессия верующих на некоторые аспекты жизни общества? Имеют ли право верующие осуждать других и навязывать в той или иной степени свою позицию?

PS это не провокация и не прикол мне правда хочется услышать ответ на важные для меня вопросы
                          Не просто имеют права, но должны осуждать и настаивать...В обязательном порядке!!!...Вообще, истинная вера не терпит и не допускает компромисов.
                          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от хAA
                            А потому что, я не религиозник. Я не принадлежу религ конфессиям
                            Я верю Иисусу и служу только Богу. Человек и Бог, без посредников.
                            При чем тут Вы? Ну ладно, проскочим. Не принадлежите говорите? Но народ вербуете в свою....как назвать?

Вентилятор, мой пост был Котегу, так что отвечать на все ваши вопросы в посте не буду
                            А я чем Вас не устраиваю? Общайтесь тогда в личке.

жду ответов из прошлого поста
                            жду ответов из прошлого поста

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от чукча
                              Похоже, вы ничего не поняли. Верующий - он нетерпим и агрессивен по определению, поскольку все его представления держатся ни на чем, на голом фанатизме и запросто могут быть разрушены лишь одним словом.

Другое дело - знающий. На собственном опыте знает и умеет то, на чем выстроено его мировоззрение. Никто не разрушит то, что подтвердил на личном опыте. Лишь дополнит. Но тут уже никакая не вера, тут знание. Поэтому церковь всегда боролась с знанием, оно разрушает ее власть.
                              Чушь говорите. как и все атеисты...Верующие именно - знающие...Атеисты - не знающие и не могущие хотя бы чем -нибудь обосновать свою позицию...Вы же не можете?..нет...вот за себя и отвечайте...За нас не стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котег
                              К сожалению сейчас очень часто реакция верующих неадекватна. Далеко за примером ходить не надо, те же Pussy Riot очень показательны - у зала суда стояли пикеты и их сторонников и их противников, причем и те и другие вели себя не очень пристойно. Где же хваленое христианское милосердие, умение прощать? Ситуация складывается таким образом что "яро верущие" своим поведением дискредитируют не только себя но и церковь и религию в целом. Где грань между истинно верующим и религиозным фанатиком? Я очень саркастично отношусь к верующим людям и не скрываю этого но не стремлюсь навязывать им свое мнение по тем или иным вопросам, так почему же верующие люди полагают что могут навязывать другим свое "покайтесь"?
                              Вы так пишете, как будто это верующие ворвались куда-то на приём министра иностранных дел и учинили там дебош...Давайте не переводить стрелок...Те девки оскорбили верующих до глубины души и реакция вполне нормальна на тех, кто набирается наглости защищать бестолковых девчонок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olgee
                              Всех терпимых и "правильных" верующих товарищи коммунисты поставили к стенке в первые 30 лет своего правления.
                              Если бы русские цари от Николая I до Николая II обращались со своими противниками также, как Ленин и Ко, то никакой революции бы не было.
                              Так что сегодняшние верующие - это кающиеся бывшие комсомольцы и коммунисты
                              Что посеешь, то и пожнешь
                              бредятина несусветимая...Вы бы уж молчали бы. а то, кто-нибудь интересующийся, прочитает ваши перлы и подумает, что верующие-православные на свет появились лет 300-400 назад...Иногда уровень атеистов образовательный просто поражает....Постеснялись бы писать такую безграмотность.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Игорь777
                                ..батюшка изи джипа лениво поинтересовался у жены-а приносим ли мы десятину в церковь.
                                Это вот зачем так бестыдно врать?..Даже БРЕХАТЬ как собака распоследняя!!!1...Да теперь ни одному вашему слову нет ни малейшей веры...Никогда...НИКОГДА ни одни батюшка не поинтересуется ни у кого о принесении десятины...И такое учение, о десятине, в православии на грани ереси...Что же ты так бессвовестно и нагло врёшь?...А, атеист?...вы все что ли такие брехуны?!!!

Комментарий

Обработка...