О нетерпимости верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котег
    Участник

• 05 May 2013
    • 4

О нетерпимости верующих

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я человек неверующий, однако разрешите обратиться к вам в поисках конструктивного диалога.

Часто в интернете и СМИ сталкиваюсь с фактами нетерпимости верующих людей к тем или иным явлениям. Например есть множество роликов на ютубе где при попытке проведения гей парада благообразные верующие старушки с ненавистью во взгляде проклинают геев и плюют в их сторону, выкрикивают оскорбления и проклятия. Когда умер Ронни Джеймс Дио (вокалист группы BLACK SABBATH) американские баптисты чуть ли не антихристом его объявили, пикетировали его похороны и всячески показывали себя с очень дурной стороны.
    Как по вашему приемлема ли нетерпимость и агрессия верующих на некоторые аспекты жизни общества? Имеют ли право верующие осуждать других и навязывать в той или иной степени свою позицию?

PS это не провокация и не прикол мне правда хочется услышать ответ на важные для меня вопросы
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Котег
    Как по вашему приемлема ли нетерпимость и агрессия верующих на некоторые аспекты жизни общества? Имеют ли право верующие осуждать других и навязывать в той или иной степени свою позицию?
    Агрессия неприемлемема для христианина ни в какой форме. Нетерпимость может быть внутреннего устройста, в самом себе быть нетерпимымк к своим грехам. Нужно понимать, что верующие люди, люди, со всеми из этого вытекающими последствиями. Да, при необходимости нужно и обличать, но..

26. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
    27. и не давайте места диаволу.
    (Послание к Ефесянам 4:26,27)

Можно противостоять экспансии неких греховных явлений, но, правильными средствами. Молится, быть примером для окружающих, действовать в рамках заповедей Иисуса Христа. Проклятие и агрессия, на мой взгляд, не приемлимы, ибо ничего не изменят, и вообще..права на агрессию и проклятия христиане не имеют.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• чукча
      с севера

• 21 May 2009
      • 843

Похоже, вы ничего не поняли. Верующий - он нетерпим и агрессивен по определению, поскольку все его представления держатся ни на чем, на голом фанатизме и запросто могут быть разрушены лишь одним словом.

Другое дело - знающий. На собственном опыте знает и умеет то, на чем выстроено его мировоззрение. Никто не разрушит то, что подтвердил на личном опыте. Лишь дополнит. Но тут уже никакая не вера, тут знание. Поэтому церковь всегда боролась с знанием, оно разрушает ее власть.
      Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Котег
        Участник

• 05 May 2013
        • 4

К сожалению сейчас очень часто реакция верующих неадекватна. Далеко за примером ходить не надо, те же Pussy Riot очень показательны - у зала суда стояли пикеты и их сторонников и их противников, причем и те и другие вели себя не очень пристойно. Где же хваленое христианское милосердие, умение прощать? Ситуация складывается таким образом что "яро верущие" своим поведением дискредитируют не только себя но и церковь и религию в целом. Где грань между истинно верующим и религиозным фанатиком? Я очень саркастично отношусь к верующим людям и не скрываю этого но не стремлюсь навязывать им свое мнение по тем или иным вопросам, так почему же верующие люди полагают что могут навязывать другим свое "покайтесь"?

Комментарий

• olgee
          Участник

• 01 June 2012
          • 70

Всех терпимых и "правильных" верующих товарищи коммунисты поставили к стенке в первые 30 лет своего правления.
          Если бы русские цари от Николая I до Николая II обращались со своими противниками также, как Ленин и Ко, то никакой революции бы не было.
          Так что сегодняшние верующие - это кающиеся бывшие комсомольцы и коммунисты
          Что посеешь, то и пожнешь

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Котег
            К сожалению сейчас очень часто реакция верующих неадекватна. Далеко за примером ходить не надо, те же Pussy Riot очень показательны - у зала суда стояли пикеты и их сторонников и их противников, причем и те и другие вели себя не очень пристойно. Где же хваленое христианское милосердие, умение прощать? Ситуация складывается таким образом что "яро верущие" своим поведением дискредитируют не только себя но и церковь и религию в целом. Где грань между истинно верующим и религиозным фанатиком? Я очень саркастично отношусь к верующим людям и не скрываю этого но не стремлюсь навязывать им свое мнение по тем или иным вопросам, так почему же верующие люди полагают что могут навязывать другим свое "покайтесь"?
            А проведение гей парадов и других типа: Pussy Riot, Femen, это не навязывание ли в активно-агрессивной форме своих мнений?..
            Я бы, например, не хотела б никогда и близко проходить мимо гей-парада, т.к. мне это зрелище, показывающее во что превращаются люди, идущие на поводу своих похотей - ОЧЕНЬ глубоко не приятно и рождает в душе кучу негативных эмоций. Также я б не хотела чтобы такие шествия видели - старики и дети. Почему со стороны этих людей такая нетерпимость к нам, к чему эти бесцеремонные, наглые, бесстыдные и порочные - парады и шествия????????
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

***Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	75883752_golden_dragon_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	26.3 Кб
ID:	10131952***
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ph999
                Отключен

• 24 February 2007
                • 2013

Очередная провокация, по продвижению в массы своих противоестественных норм. (Не Рамильда ли?)

Комментарий

• olgee
                  Участник

• 01 June 2012
                  • 70

Прежде чем рассуждать и понимать, надо немножко знать мировую историю вне рамок школьной программы. Христиане отстаивают азы и основы европейской цивилизации.
                  Поясню на примерах.
                  Когда начинают говорить какая был Адольф Алоизович сволочь, среди прочего вспоминают и его приказ убивать душевнобольных людей и неполноценных младенцев. Ах какая сволочь. Это же фашизм убивать детей инвалидов, не так ли?
                  А вот в Китае есть такое понятие как постнатальный аборт. То есть родители по рождении ребенка имеют право в течении 3-х дней ликвидировать дите без всяких объяснений. Может ребенок родился дауном. Может кормить его бедной маме нет денег. И главная какая экономия государству! Нет у них интернатов для детей инвалидов с рождения. Китай фашистское гос-во?
                  Вспомните европейскую историю. «Карфаген должен быть разрушен!» А почему знаете? Римляне еще те садисты и любители развешивать на крестах своих врагов и восставших рабов, то у них не было принято приносить в жертву богам собственных детей. НЕ верьте учебникам, где написано про веротерпимость в Римской империи. К людоедам и людям приносящим в жертву людей, а не животных, веротерпимости не было. Александра Македонского вспомните. За что он вырезал до последнего человека Тир? Потому что Тир эта та же цивилизация, что и Карфаген. Когда принести своего родного ребенка в жертву любимому богу норма.
                  У сегодняшней цивилизации корни римские. И эти корни уже уходят. Вернее их ликвидируют под очередные революционные лозунги. А христиане это контрреволюция.
                  Если ликвидировать одну опору, то завтра ликвидируют другую. Уже была попытка протащить через европарламент закон о понижении брачного возраста женщин до 9 лет. И знаете, инициаторов попытки почему-то даже не посадили. А завтра протащат. Под разговоры о том, что Европа мультикультурное государство и мы должны уважать брачные обычаи мусульман. Потом под разговоры об экономии госбюджета разрешат постнатальные аборты, если ребенок родился уродом. Дальше, дальше будет видно еще веселее.

Комментарий

• Котег
                    Участник

• 05 May 2013
                    • 4

Сообщение от artemida-zan
                    А проведение гей парадов и других типа: Pussy Riot, Femen, это не навязывание ли в активно-агрессивной форме своих мнений?..
                    Я бы, например, не хотела б никогда и близко проходить мимо гей-парада, т.к. мне это зрелище, показывающее во что превращаются люди, идущие на поводу своих похотей - ОЧЕНЬ глубоко не приятно и рождает в душе кучу негативных эмоций. Также я б не хотела чтобы такие шествия видели - старики и дети. Почему со стороны этих людей такая нетерпимость к нам, к чему эти бесцеремонные, наглые, бесстыдные и порочные - парады и шествия????????
                    Уважаемая Артемида, я согласен что не всем приятно смотреть на фемен, гей парады и иже с ними. Это может оскорблять или просто вызывать неприязнь. Например мне не очень приятно видеть как бабушки кладут последний полтинник в баночку "на храм" и при этом наблюдать раззолоченных попов на иномарках. Мне очень неприятно лицемерие. Я не гей и не сторонник пусси райот или фемен но эти явления закономерны как ответы всему того что происходит в обществе. Но каким образом можно быть верующим человеком и при этом понимать что РПЦ далеко не безгрешна. или только глаз циника и атеиста видит все эти нестыковки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olgee
                    Прежде чем рассуждать и понимать, надо немножко знать мировую историю вне рамок школьной программы. Христиане отстаивают азы и основы европейской цивилизации.
                    Поясню на примерах.
                    Когда начинают говорить какая был Адольф Алоизович сволочь, среди прочего вспоминают и его приказ убивать душевнобольных людей и неполноценных младенцев. Ах какая сволочь. Это же фашизм убивать детей инвалидов, не так ли?
                    А вот в Китае есть такое понятие как постнатальный аборт. То есть родители по рождении ребенка имеют право в течении 3-х дней ликвидировать дите без всяких объяснений. Может ребенок родился дауном. Может кормить его бедной маме нет денег. И главная какая экономия государству! Нет у них интернатов для детей инвалидов с рождения. Китай фашистское гос-во?
                    Вспомните европейскую историю. «Карфаген должен быть разрушен!» А почему знаете? Римляне еще те садисты и любители развешивать на крестах своих врагов и восставших рабов, то у них не было принято приносить в жертву богам собственных детей. НЕ верьте учебникам, где написано про веротерпимость в Римской империи. К людоедам и людям приносящим в жертву людей, а не животных, веротерпимости не было. Александра Македонского вспомните. За что он вырезал до последнего человека Тир? Потому что Тир эта та же цивилизация, что и Карфаген. Когда принести своего родного ребенка в жертву любимому богу норма.
                    У сегодняшней цивилизации корни римские. И эти корни уже уходят. Вернее их ликвидируют под очередные революционные лозунги. А христиане это контрреволюция.
                    Если ликвидировать одну опору, то завтра ликвидируют другую. Уже была попытка протащить через европарламент закон о понижении брачного возраста женщин до 9 лет. И знаете, инициаторов попытки почему-то даже не посадили. А завтра протащат. Под разговоры о том, что Европа мультикультурное государство и мы должны уважать брачные обычаи мусульман. Потом под разговоры об экономии госбюджета разрешат постнатальные аборты, если ребенок родился уродом. Дальше, дальше будет видно еще веселее.
                    Вы сейчас красиво рассказываете какие молодцы христиане с их ценностями, однако насколько я знаю историю помимо школьной программы становление христианства и на руси и в европе проходило далеко не бескровно (особенно скандинавские страны), были также крестовые походы и инквизиция. Это все конечно тоже прекрасно и способствует становлению европейской цивилаизации.

Комментарий

• игорь777
                      Участник

• 26 March 2013
                      • 443

вот так и меня вера оттолкнула........пришел в церковь исповедаться,а там орут,ругаются.......батюшка изи джипа лениво поинтересовался у жены-а приносим ли мы десятину в церковь......стоял на службе,в конце-ленин урод,гумосеки-пи-ры.......глаза горят,пена летит....
                      просил,как и все на службе о метрополитах-потом брат принес статью-мерс,квартира с видом на кремль,замок свой в геленжике,весь сигаретный бизнес под церковью(пошлин нет-нет конкурентов)и скандалы...скандалы... этот список можно продолжать... вот я и подумал,а в того ли Бога верим.........

мне легче поверить в такого....(хотя и в этого не верю-)

Бог обладал энергией мечты. Он все в себе смог воспринять, все
                      сбалансировать и усмирить и стал творить. Еще в себе творить. Еще в себе
                      творенья будущие сотворяя, лелеял каждую деталь со скоростью, которой нет
                      определенья, продумывал взаимосвязь со всем для каждого творенья. Он делал
                      все один. Один во тьме Вселенной необъятной. Один в себе энергий всех
                      вселенских ускорял движенье. Неведомость исхода всех пугала и удалила от
                      Создателя на расстоянье. Создатель в вакууме оказался. И вакуум тот
                      расширялся.
                      Был холод омертвления. Испуг и отчуждение вокруг, 0н один прекрасные
                      рассветы уж видел, и пенье слышал птиц, и аромат цветенья. Он своей пылкою
                      мечтой один творил прекрасные творенья.
                      -- Остановись, -- Ему твердили, -- ты в вакууме, ты сейчас
                      взорвешься! Как держишь ты энергии в себе? Ничто не помогает тебе сжаться,
                      теперь удел твой только разорваться. Но если есть мгновенье у тебя,
                      остановись! Тихонько распусти энергии творящие свои.
                      А он в ответ:
                      -- Мои мечты! Их не предам! Для них я буду продолжать сжиматься и
                      ускорять энергии свои. Мои мечты! В них по траве, среди цветов, я вижу,
                      -- торопыжка бежит муравей. И орлица на взлете дерзком обучает летать
                      сыновей.
                      Неведомой энергией своей Бог ускорял в себе движение энергии Вселенной
                      всей. В Душе Его их в зернышко сжимало вдохновенье.
                      И вдруг Он ощутил прикосновенье. Со всех сторон, повсюду, обожгло оно
                      Его неведомой энергией, и сразу отстранилось, своим теплом на расстояньи
                      согревая, какой-то новой силой наполняя. И все, что было вакуумом,
                      засветилось вдруг. И звуки новые услышала Вселенная, когда спросил с
                      восторгом нежным Бог:
                      -- Кто ты? Энергия, какая?
                      В ответ услышал музыки слова:
                      -- Энергия любви и вдохновенья я.
                      -- Во мне частичка есть твоя. Энергии презренье, ненависть и злобу
                      сдержать одна способной оказалась она.
                      -- Ты Бог, твоя энергия -- души твоей мечта в гармонию все
                      привести смогла. И если помогла моя частичка ей, то выслушай меня, о Бог, и
                      мне помочь сумей.
                      -- Что хочешь? Зачем коснулась ты меня всей силой своего огня?
                      -- Я поняла, что я любовь. Я не могу частичкой... Твоей Душе хочу
                      отдаться вся. Я знаю, чтоб не нарушилась гармония добра и зла, всю меня не
                      впустишь Ты. Но я вокруг тебя заполню вакуум собою. Согрею все внутри,
                      вокруг тебя. Вселенский холод, мгла к тебе не прикоснутся.
                      -- Что происходит? Что? Еще сильней ты засветилась!
                      -- Я не сама. Это твоя энергия! Твоя душа! Она лишь мною
                      отразилась. И в навь твою свет отраженный возвращается.
                      Отчаянный и устремленный, воскликнул Бог, Любовью вдохновленный:
                      -- Все ускоряется. Бушует все во мне. О, как прекрасно вдохновенье!
                      Так пусть же сбудутся в любви светящейся мечты моей творенья!
                      впервые появление тебя
                      Земля! Ядром Вселенной всей и центром для всего возникла зримая планета
                      -- Земля! Вокруг вдруг стали зримы звезды, солнце и луна. Невидимый
                      творящий свет, с Земли идущий, в них отражение нашел свое.
                      Впервые во Вселенной план новый бытия явился! Материальный план, и он
                      светился.
                      Никто, ничто от мига появления Земли зримой материей не обладал, Земля
                      со всем, что во Вселенной, соприкасалась, но и сама собой была.
                      Самодостаточным творением она явилась. Растущее, живущее, что плавало и
                      что летало, не умирало, в никуда не исчезало. Даже из гнили мошка
                      получалась, а мошкарой иная жизнь питалась, в единую прекрасную все жизнь
                      сливалось.
                      В недоумении и восхищении все сущности вселенские смотреть на Землю
                      стали. Земля со всем соприкасалась, но не дано кому-то было ее коснуться.
                      Внутри у Бога вдохновенье нарастало. И в свете, вакуум заполнившем
                      любви. Божественная сущность очертанья свои меняла, и формы, что теперь у
                      человеческого тела, Божественная сущность принимала.
                      Вне скорости, вне времени работала Божественная мысль. Во вдохновеньи,
                      озареньи она на бесконечность всех энергий мысли обгоняла и сотворяла! Еще
                      одно, пока в себе, невидимое сотворенье.
                      Вдруг полыхнуло озаренье, и вздрогнула, как в опаленьи, новым жаром
                      энергия любви. И в восхищеньи радостном воскликнул Бог:
                      Вдруг полыхнуло озаренье, и вздрогнула, как в опаленьи, новым жаром
                      энергия любви. И в восхищеньи радостном воскликнул Бог:
                      -- Смотри Вселенная, смотри! Вот сын мой! Человек! Он на Земле
                      стоит. Материален он! И в нем частички энергий всех вселенских есть. На всех
                      он планах бытия живет. Подобие и образ он Мое, и в нем частички ваших всех
                      энергий есть, так полюбите! Полюбите же его!
                      Всем сущим радость сын мой принесет. Он сотворенье! Он рожденье! Он все
                      из всех! Он новое создаст творенье, и претворится в бесконечность его все
                      повторяющееся возрожденье.
                      Когда один, когда умножен много крат он свет незримый источая, в единое
                      его сливая, Вселенной будет управлять. Подарит радость жизни он всему. Я все
                      ему отдал и в будущем помысленное тоже отдаю.
                      И лишь энергия любви, одна среди вселенского роптанья, пыталась
                      оградить собой Творца. Ее сиянье Бога окружало. Все знали -- никогда
                      энергия любви не рассуждала. Всегда она, невидима и молчалива, в неведомых
                      бескрайностях блуждала. Но почему сейчас, вся без остатка, так вокруг Бога
                      воссияла? Вселенским ропотам не внемля, лишь только одного сияньем согревала
                      и утешала:
                      -- Ты отдохни, Творец Великий, и вразумленье в сына своего всели.
                      Исправить сможешь ты любые творения прекрасные свои.
                      В ответ Вселенная услышала слова, и через них и мудрость, и величие
                      познала Бога:
                      -- Мой сын есть образ и подобие мое. Частички всех энергий в нем
                      вселенских. Он альфа и омега. Он сотворенье! Он будущего претворенье! Отныне
                      и во всем грядущем ни мне и никому дано не будет без его желанья менять его
                      судьбу. Все, что захочет сам, ему воздается. Не в суете помысленное
                      претворится. Не преклонился сын мой при виде плоти совершенства девы. Не
                      удивился ею к удивлению Вселенной всей. Не осознал еще, но чувствами своими
                      ощутил мой сын. Он первым ощутил -- ему чего-то не хватает. И новое
                      созданье -- дева -- перед ним недостающим тем не обладает. Мой сын!
                      Мой сын своими чувствами Вселенную всю ощущает, он знает все. Вселенная чем
                      обладает.
                      Вопрос Вселенную заполнил всю:
                      -- Чего же может не хватать тому, в ком наши все энергии имеются и
                      все энергии твои? И Бог ответил всем:
                      -- Энергии любви.
                      И вспыхнула энергия любви:
                      -- Но я одна, и я твоя. Тобой одним сияю.
                      -- Да! Ты одна, любовь моя, -- слова в ответ Божественные
                      прозвучали. -- Твой свет сияющий и светит, и ласкает, любовь моя. Ты
                      -- вдохновенье. Всему способна ускоренье придавать, ты обостряешь
                      ощущенья и ты покоя умитворенье, любовь моя. Тебя прошу, вся без остатка на
                      землю опустись. Собой, энергией великой благодати, окутай их, детей моих.
                      Любви и Бога диалог прощальный озвучивал начало всей земной любви.
                      -- Мой Бог, -- к Творцу любовь взывала. -- Когда уйду один,
                      невидим, навсегда, на всех живущий планах бытия, невидимым ты будешь.
                      -- Мой сын и дочь моя сияют пусть отныне в нави, яви, прави.
                      -- Мой Бог, случится вакуум вокруг тебя. И никогда к твоей Душе
                      тепло живительное не пробьется. Без этого тепла Душа остынет.
                      -- Не только для меня, для сущего всего пусть то тепло с Земли
                      сияет. Сынов и дочерей моих деяния его премножат. И вся Земля теплом любви
                      светящейся в пространстве воссияет. Все будут чувствовать свет
                      благодатнейший Земли, им обогреться смогут все энергии мои.
                      -- Мой Бог, пред сыном, дочерью твоей открыто разных множество
                      путей. Всех планов бытия энергии есть в них. И если хоть одна преобладает,
                      неверным поведет путем, что сможешь сделать ты, отдавший все и видящий, как
                      тает, как слабеет энергия, идущая с Земли. Отдавший все и видящий, как на
                      Земле над всем энергии преобладают разрушенья. Твои творенья безжизненною
                      коркой покрывают, забросана трава твоя камнями. Что сделаешь тогда, свободу
                      всю отдавший сыну своему?
                      -- Среди камней смогу травинкой я зеленой вновь пробиться, на
                      маленькой нетронутой лужайке цветка раскрою лепестки. Свое сумеют осознать
                      предназначенье земные дочери, сыны мои.
                      -- Мой Бог, когда уйду, невидим станешь Ты всему.
                      Случиться может так, что именем твоим через людей других энергий
                      сущности вдруг станут говорить. Одни других себе пытаться будут люди
                      подчинить. Твою себе в угоду, трактуя сущность, говорить: "Я говорю в угоду
                      Богу, из всех я избран Им один, все слушайте меня". Что сможешь сделать ты
                      тогда?
                      -- Днем наступающим взойду зарею. Творенья все, без исключенья, луч
                      солнышка лаская на земле, понять поможет дочерям, сынам моим, что каждый
                      может сам Душой своей с Душою говорить моей.
                      -- Мой Бог, их много будет, ты один. И для всех сущностей
                      вселенских вожделенным станет душой людскою завладеть. Через людей над всем
                      своей энергией лишь утвердиться. И сын заблудший твой им станет вдруг
                      молиться.
                      -- Многообразию причин в тупик ведущих, в никуда, есть главное
                      препятствие -- будет оно всему, что ложь несет преградой. Стремленье к
                      осознанью истины есть у сынов и дочерей моих. Имеет рамки свои ложь всегда,
                      но безгранична истина -- она одна, всегда в Душе осознанности будет
                      находиться у дочерей моих и сыновей!
                      -- О, Бог мой! Никто, ничто не в силах воспротивиться полету мысли
                      и мечтам твоим. Они прекрасны! По их следу по воле я пойду своей. Твоих
                      детей сияньем обогрею и вечно буду им служить. Тобой подаренное вдохновенье
                      поможет им создать свои творенья. Лишь об одном прошу тебя, мой Бог. Позволь
                      лишь искорку одну своей любви с тобой оставить.
                      Когда во мраке пребывать Тебе придется, когда лишь будет вакуум вокруг,
                      когда забвение и свет земли ослабевает, пусть искорка, хотя б одна лишь
                      искорка любви моей тебе своим мерцанием сияет.
                      Когда б сегодня живущий человек на небо смог взглянуть, что было над
                      землей тогда, пред взором глаз его великое видение предстало. Вселенский
                      свет -- энергия любви, кометой сжавшись, к земле спешила и озаряла на
                      твоем пути еще безжизненных планет тела и зажигала звезды над землею. К
                      Земле! Все ближе, ближе. Вот она. И, вдруг, над самою землею остановилось,
                      задрожало сияние любви. Вдали, среди горящих звезд одна, всех меньшая звезда
                      живой казалась. Она вослед любви сиянию к земле спешила. И поняла Любовь, от
                      Бога искорка последняя ее, и та к земле за нею устремлялась.
                      -- Мой Бог, - сияние Любви шептало, -- но почему? Разгадки нет
                      во мне. Но почему? Ты даже искорку одну мою с собою рядом не оставил?
                      Словам Любви, из тьмы вселенской, уже невидим никому, еще не понятый
                      никем, Бог дал ответ. Его слова Божественные прозвучали:
                      -- Себе оставить, значит, недодать им -- дочерям и сыновьям
                      моим.
                      -- Мой Бог!..
                      -- О, как прекрасна ты, Любовь, и искоркой одной.
                      -- Мой Бог!..
                      -- Спеши, Любовь моя, спеши, не рассуждая. Спеши с последней
                      искоркой своей и обогрей всех будущих моих сынов и дочерей.
                      Людей земли вселенская энергия любви объяла. Вся, последней искорки.
                      Все было в ней. Среди Вселенной необъятной, во всех живущий планах бытия
                      одновременно, встал человек всех сущностей сильней.

никого не ни к чему не призываю-но написано здорово-Бог отдал нам любовь,всю-как и подобает любящему родителю....
                      Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Котег
                        Как по вашему приемлема ли нетерпимость и агрессия верующих на некоторые аспекты жизни общества?
                        "Нетерпимость" приемлема
                        и должна быть однозначной.
                        Но внутри себя; только внутри себя, правда иногда (в некоторых случаях) может потребоваться её "демонстрация".
                        Агрессия недопустима.
                        имо
                        Имеют ли право верующие осуждать других и навязывать в той или иной степени свою позицию?
                        Осуждать? Не более, чем иные; верующие - во многом такие же люди, как и остальные. Но навязывать и "диктовать" - нет.

И потом: те, кто громко возмущается, потом идут в магазин и покупают разнообразные варианты продукции из убитых животных.
                        Приходят домой и спокойно это всё кушают.

Вот такая "мораль"... "геев" - нельзя, а убийство - "можно"
                        Последний раз редактировалось Смирна; 09 May 2013, 02:25 PM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Котег
                          при попытке проведения гей парада благообразные верующие старушки с ненавистью во взгляде проклинают геев и плюют в их сторону
                          А шоб Вы делали, еси б я Вам свою писку показал?... парад, это торжественное прохождение. И еси "гей", то чего?... Так скажите, если торжественно навязывают чуждую идеологию, то не насилование ли это духовное?...
                          Раньше жопу казали как оскорбление... что щас, что то изменилось, что бы мне, а того хуже, моим детям на улице показывать?...
                          Я балдею от такой либеральности... На чужую грязную задницу уже бедной бабушке и плюнуть низзя... Скоро статью придумают, за оскорбление голой жопы...))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от babay
                            А шоб Вы делали, еси б я Вам свою писку показал?
                            В постиндустриальном обществе, будет главенствовать моральный императив: "Нет потерпевших - нет преступления." И если тебя коробит вид чужой пипски - это твои личные проблемы. От того что ты её увидел ты не понёс никакого ущерба. Поэтому никто на голые задницы плевать не станет.
                            Собственно смена морали это вполне естественный исторический процесс. Например ваши собственные пра-пра-прадеды, вполне нормально поубивали бы вас самих за нарушение ИХ моральных установок.
                            И совершенно естественно, что всегда есть люди, которые выступают против смены принципов. Просто верующие, как раз и находятся по ту сторону баррикад.
                            Всего-лишь.

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• хAA
                              Отключен

• 04 May 2013
                              • 139

Сообщение от Котег
                              Здравствуйте уважаемые форумчане. Я человек неверующий, однако разрешите обратиться к вам в поисках конструктивного диалога.
                              Котег, привет, суета сует суешь

Сообщение от Котег
                              PS это не провокация и не прикол мне правда хочется услышать ответ на важные для меня вопросы
                              Котег, и это твои важные вопросы?
                              в топку их! ибо ты само-обманываешься
                              "твои важные" вопросы не могут касаться других людей, важное должно касаться лично тебя, уловил.

так вот неверующий Котег
                              важное для тебя - это БОГ и лично ТВОЕ Спасение.
                              неверующий - это тот же "гей" "эгегей", отрицающий Бога - отрицает ЖИЗНЬ
                              думаешь, тебя Бог насильно будет спасать!?

а на НЕВАЖНЫЙ ВОПРОС ДЛЯ ТЕБЯ
                              Часто в интернете и СМИ сталкиваюсь с фактами нетерпимости верующих людей к тем или иным явлениям. Например есть множество роликов на ютубе где при попытке проведения гей парада
                              хорошо ответил Богдан Шевчук

Комментарий

Обработка...