Бремя доказательств на позитивистах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Бремя доказательств на позитивистах?

это постоянный приём атеистов позволяющий им избегать доказательств своих утверждений, что-де что-то доказывать должен тот, кто утверждает.

Их, атеистов, конечно не смущает тот факт, что утверждают-то именно они...

На это слышим возражения, что, дескать, вера в Бога первична....
    Ну ладно, пусть так....
    Тогда я стану...неверующим в этой теме....
    Я НЕ ВЕРЮ что вселенная в общем и земля в частности, возникли сами собой из вечно существующей материи...
    Будьте любезны, атеисты, доказать это ваше позитивистское утверждение...
    Поясните мне что представляла собой эта перво-материя....Покажите мне её, растолкуйте механизм развития жизни из неё, а, наипаче, разума..
    Не забудьте указать на импульс с которого началось развитие....
    Расскажите об этом импульсе во всех подробностях, как и когда он возник, как придал материи движение и, попрошу, обойтись без "возможно" "скорее всего" "может быть" "по некоторым теориям"...
    Меня теории не интересуют...Только факты...
    И так, начинайте.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от gamer66
    это постоянный приём атеистов позволяющий им избегать доказательств своих утверждений, что-де что-то доказывать должен тот, кто утверждает.

Их, атеистов, конечно не смущает тот факт, что утверждают-то именно они...

На это слышим возражения, что, дескать, вера в Бога первична....
    Ну ладно, пусть так....
    Тогда я стану...неверующим в этой теме....
    Я НЕ ВЕРЮ что вселенная в общем и земля в частности, возникли сами собой из вечно существующей материи...
    Поясните мне что представляла собой эта перво-материя....Покажите мне её, растолкуйте механизм развития жизни из неё, а, наипаче, разума..
    Не забудьте указать на импульс с которого началось развитие....
    Расскажите об этом импульсе во всех подробностях, как и когда он возник, как придал материи движение и, попрошу, обойтись без "возможно" "скорее всего" "может быть" "по некоторым теориям"...
    И так, начинайте.
    Доказывать-то что? Ну не верьте себе на здоровье!

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Санчез
      Доказывать-то что? Ну не верьте себе на здоровье!
      Правильно...Не верю...А если ничего толкового атеисты не могут сказать по поставленным вопросам, то моё неверие - истина....И значит это, что атеисты заблуждаются о первичности материи...Ну а далее неизбежно: "единожды солгав, кто тебе поверит")))

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от gamer66
        это постоянный приём атеистов позволяющий им избегать доказательств своих утверждений, что-де что-то доказывать должен тот, кто утверждает.Их, атеистов, конечно не смущает тот факт, что утверждают-то именно они...На это слышим возражения, что, дескать, вера в Бога первична....Ну ладно, пусть так....Тогда я стану...неверующим в этой теме....Я НЕ ВЕРЮ что вселенная в общем и земля в частности, возникли сами собой из вечно существующей материи...Будьте любезны, атеисты, доказать это ваше позитивистское утверждение...Поясните мне что представляла собой эта перво-материя....Покажите мне её, растолкуйте механизм развития жизни из неё, а, наипаче, разума..Не забудьте указать на импульс с которого началось развитие....Расскажите об этом импульсе во всех подробностях, как и когда он возник, как придал материи движение и, попрошу, обойтись без "возможно" "скорее всего" "может быть" "по некоторым теориям"...Меня теории не интересуют...Только факты...И так, начинайте.
        А Вас ни когда не смущал тот факт, что все теории о возникновении мира выдвинутые учеными-атеистами или нет. Ни когда не являются истиной в последней инстанции. И ни один из тех кто теорию выдвигает не претендует на то, что кто-то его не поправит. Это же у верующих теория возникновения мира - догмат. Так что не туда камни кидать пытаетесь. Ведь получается одна Ваша теория - догмат противостоит всем остальным. Как и любая теория атеистам противостоит любым другим. Так, что извольте свою теорию сами и доказывать, за Вас же сие делать ни кто не будет.
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от ber
          А Вас ни когда не смущал тот факт, что все теории о возникновении мира выдвинутые учеными-атеистами или нет. Ни когда не являются истиной в последней инстанции. И ни один из тех кто теорию выдвигает не претендует на то, что кто-то его не поправит. Это же у верующих теория возникновения мира - догмат. Так что не туда камни кидать пытаетесь. Ведь получается одна Ваша теория - догмат противостоит всем остальным. Как и любая теория атеистам противостоит любым другим. Так, что извольте свою теорию сами и доказывать, за Вас же сие делать ни кто не будет.
          Вы не внимательно читали начальный пост...Я разве выдвинул теорию первичности разума?...Отнюдь...Я прошу доказательств теории на которой зиждится атеизм...
          Я просто поставил атеистов на место верующих что бы не возникло желания перевалить на верующих бремя доказательств...

В данной теме я выступаю как, опять же, сомневающийся, который теорий не имеет и желает узнать где истина....
          А, коль скоро так, то недопустима с меня требовать доказательств....

Потому именно в таком ключе тему и задумал - Кто утверждает, то и доказывает...То есть ровно то, что и требуют атеисты от верующих.

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от gamer66
            Правильно...Не верю...А если ничего толкового атеисты не могут сказать по поставленным вопросам, то моё неверие - истина....И значит это, что атеисты заблуждаются о первичности материи...Ну а далее неизбежно: "единожды солгав, кто тебе поверит")))
            Да вы можете думать, как хотите - хоть "атеисты заблуждаются о первичности материи", хоть - "моё неверие - истина".
            Только вот от вашей хотелки ничего не зависит.
            И... почему... так... много... многоточий?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
            Потому именно в таком ключе тему и задумал - Кто утверждает, то и доказывает...То есть ровно то, что и требуют атеисты от верующих.
            Все верно. По основам логики - доказывает всегда утверждающая сторона. Вы утверждаете (допустим), что Бог существует - вы и должны это доказывать. Атеисты не должны и не обязаны это делать.
            А, кстати - что именно должны атеисты доказывать? Наличие материи? Наличие гравитации? Наличие какой-то выдуманной вами "теории на которой зиждится атеизм"?

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от gamer66
              Давайте лучше я докажу вам третий вариант: и не сотворение вселенной, и не самопроизвольное происхождение вселенной.
              Постулат:
              Вселенная всегда была.
              Доказательство:
              Кто-нибудь когда-нибудь видел отсутствие Вселенной? Нет таких свидетельств. Отсутствие Вселенной, таким образом засвидетельствовать и доказать невозможно. Следовательно Вселенная всегда была, и не нуждается ни в теории самозарождения, ни в теории разумного сотворения.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от gamer66
                .....
                И так, начинайте.
                Доказывать должен тот, кто хочет чтоб его мнение разделили другие. Не важно какое утверждение при этом, утверждающее или отрицающее.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• мизюн
                  Челочек

• 08 October 2012
                  • 1810

Сообщение от Enemy
                  Доказывать должен тот, кто хочет чтоб его мнение разделили другие. Не важно какое утверждение при этом, утверждающее или отрицающее.
                  Привычка видеть вокруг врагов, вынуждает верующих приписывать атеистам утверждение, что Бога нет. А они этого не утверждают и им нечего доказывать, они просто не видят никакого смысла в его существовании. Верующие же все время твердят, что Бог есть и при этом не хотят себя утверждать доказательствами.

Нет совершенно ни какой проблемы с доказательствами, как только верующие заявляют, что просто верят, что Бог есть и все. Верят и слава Богу, НЕ НАДО ТОЛЬКО УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ОН ТОЧНО ЕСТЬ...
                  Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Санчез
                    Да вы можете думать, как хотите - хоть "атеисты заблуждаются о первичности материи", хоть - "моё неверие - истина".
                    Только вот от вашей хотелки ничего не зависит.
                    И... почему... так... много... многоточий?..

- - - Добавлено - - -

Все верно. По основам логики - доказывает всегда утверждающая сторона. Вы утверждаете (допустим), что Бог существует - вы и должны это доказывать. Атеисты не должны и не обязаны это делать.
                    А, кстати - что именно должны атеисты доказывать? Наличие материи? Наличие гравитации? Наличие какой-то выдуманной вами "теории на которой зиждится атеизм"?
                    Атеисты УТВЕРЖДАЮТ первичность материи...Они утверждают, что из вечно существующей материи всё и произошло...вот я и прошу доказательств этих утверждений...Заметьте, я сам ничего не утверждаю и не отрицаю...только лишь спрашиваю ...
                    Вы не заметили, что прошло уже несколько часов с момента создания темы, и никто даже не попытался ответить...Терзают меня смутные сомнения, что атеисты не в состоянии хотя бы как-то доказать свои УТВЕРЖДЕНИЯ!!!

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

Сообщение от gamer66
                      ...
                      И так, начинайте.
                      Вот это особенно круто..

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Enemy
                        Правильно...мнение атеистов известны и, если бы, они не хотели что бы их мнение разделили другие, они не пытались бы без конца обличать верующих и твердить, что они, верующие, мракобесы, верят в сказки и т.д

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
                        Давайте лучше я докажу вам третий вариант: и не сотворение вселенной, и не самопроизвольное происхождение вселенной.
                        Постулат:
                        Вселенная всегда была.
                        Доказательство:
                        Кто-нибудь когда-нибудь видел отсутствие Вселенной? Нет таких свидетельств. Отсутствие Вселенной, таким образом засвидетельствовать и доказать невозможно. Следовательно Вселенная всегда была, и не нуждается ни в теории самозарождения, ни в теории разумного сотворения.
                        Я легко опровергну ваше утверждение - вселенная не статична...она развивается...Развитие - это, по-любому, переход из низшего состояния к высшему...вот и давайте рассудим, с какого момента статичная вселенная начала развиваться...по логике получится, что либо из ничего, либо, по учению атеистов, из перво материи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                        Привычка видеть вокруг врагов, вынуждает верующих приписывать атеистам утверждение, что Бога нет. А они этого не утверждают и им нечего доказывать, они просто не видят никакого смысла в его существовании. Верующие же все время твердят, что Бог есть и при этом не хотят себя утверждать доказательствами.

Нет совершенно ни какой проблемы с доказательствами, как только верующие заявляют, что просто верят, что Бог есть и все. Верят и слава Богу, НЕ НАДО ТОЛЬКО УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ОН ТОЧНО ЕСТЬ...
                        вы разве не заметили, что разговор не о Боге и не о Его небытии...Речь о происхождении.

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от gamer66
                          Меня теории не интересуют.
                          (вы же - чуть далее): Я прошу доказательств теории на которой зиждится атеизм...

Так вас теории не интересуют или "я вся такая непредсказуемая"?
                          Последний раз редактировалось Санчез; 02 May 2013, 11:06 AM.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от gamer66
                            Я легко опровергну ваше утверждение - вселенная не статична...она развивается...Развитие - это, по-любому, переход из низшего состояния к высшему...вот и давайте рассудим, с какого момента статичная вселенная начала развиваться...по логике получится, что либо из ничего, либо, по учению атеистов, из перво материи.
                            Вы сможете отличить эволюционное движение от колебания частиц около положения равновесия в масштабах Вселенной? Что мешает энергии перетекать из одних состояний в другие, из одних объектов в другие? Где-то могут образовываться черные дыры, а где-то, одновременно с этим - звезды, но среднестатистическое состояние вселенной может оставаться прежним.

Санчез, атеизм бывает разный. Он может строиться на разных основаниях.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Санчез
                              (вы же - чуть далее): Я прошу доказательств теории на которой зиждится атеизм...

Так вас теории не интересуют или "я вся такая непредсказуемая"?
                              То есть пытаетесь пойти по проторенной дорожке...лишь бы о чём, только бы не о главном...Высмеять оппонента это правильный приём в дискуссии, да вот только малосодержательный)))...По делу есть что сказать?...А так да, теории меня мало интересуют...а вот их доказательства...это дело другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
                              Вы сможете отличить эволюционное движение от колебания частиц около положения равновесия в масштабах Вселенной? Что мешает энергии перетекать из одних состояний в другие, из одних объектов в другие? Где-то могут образовываться черные дыры, а где-то, одновременно с этим - звезды, но среднестатистическое состояние вселенной может оставаться прежним.

Санчез, атеизм бывает разный. Он может строиться на разных основаниях.
                              Вот видите, у вас уже появились слова типа "может"...Может быть...а может и не быть...В любом случае ваше утверждение уже превратилось в теорию...Но, во всяком случае, учёные, к которым так любят апеллировать атеисты, доказали, что вселенная расширяется...Впрочем я не астроном и не физик...Может и тут ошибка науки...судить не берусь.

Комментарий

Обработка...