Сохранить душу
Свернуть
X
-
Иисус учил учить! Нести слово божье! :-)
просто у Вас ответа нет.
Но ведь чувствуете, что что-то не то! Иисус предложил плохое. Ведь очевидно!
Потерять душу не может быть хорошо! Сердцем почувствуйте!Комментарий
-
В этом мире развратном, потерять свою жизнь, т.е - не жить по развратному - ХОРОШО, почувствуйте это: умом, сердцем и душой.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы имеете право. Я не обещала отвечать и тоже имею право. Прошу ответит, потому, что считаю, что вы больше знаете о Христианстве. Мне вроде и сказать нечего, одни вопросы... ( когда "вы" с маленькой буквы, подразумевается множественное число) это на всякий случай пояснение, а то уж больно вы обидчивые.Комментарий
-
И не уговаривайте даже.)))Для небольшого прояснения скажу о душе Иисуса Христа,она в Его крови,которая омывает верующих.Остальное додумывайте сами.Комментарий
-
Более того, люди, меня окружающие тоже добропорядочные граждане. В моем окружение нет ни пьяниц, ни развратников, ни преступников. Я о плохом даже по ТВ не люблю смотреть. Не пиши мне о гадостях, я же просила уже Вас об этом.
"Кто хранит душу, тот потеряет ее" Вы согласны с этим изречением?Комментарий
-
Как видите в контексте все более чем понятно...Надеюсь дал вам совсем уж исчерпывающий ответ без толкований и трактовок....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вы говорите о крови с таким умилением!
звучит не очень как то," мыться кровью", "мы в крови", "пить кровь", "есть плоть" жуткая кровожадность.
По мне это омерзительно!
не захлебнитесь кровью!
- - - Добавлено - - -
Не просто потерять, а потерять ради Него...это значит умереть для мира и жить для Христа...Ведь речь-то о душе заражённой грехом(помните я вам предлагал способ доказать. что она заражена хотя бы у вас)...Вот о потере такой души и говорит Христос...Ведь цитаты нужно брать в контексте...а каков контекст? Петр не захотел. что бы Христос страдал и умер и получил в ответ "отойди от меня сатана" Потому что думаешь о том, что человеческое, а не что Божие....И тут же обращаясь к ученикам продолжает: "Кто хочет идти за Мной отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мной"...и вот далее: "ибо кто хочет душу свою сберечь, потреяет её...и т.д" и продолджает "какая польза человеку, если он обретёт мир весь, а душе своей повредит? Какой выкуп даст человек за душу свою?"
Как видите в контексте все более чем понятно...Надеюсь дал вам совсем уж исчерпывающий ответ без толкований и трактовок.
ну сказал бы хоть отдать мне душу, но потерять....
Потерять это значит не заметить, что она исчезла.
Жил, жил, потом, ой! Бог мой, потерял я душу.Комментарий
-
Благодарю за пожелание.)))Но то,что Ваше тело омывается кровью,Вам почему то не противно,не омерзительно.Комментарий
-
Сообщение от ЛюминалПонятного мало, вопрос остается: как потерять душу?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если потерять ради Христа, то, для начала, надо поверить, что Христос есть Бог...это первейшее и необходимое условие...Вот с этого момента начинается потеря души для мира ради Христа потому что "Мир вас возненавидит, потому что сначала возненавидел Меня"...Но в этом и огромный плюс ибо "Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас" и "Верующий в Меня имеет жизнь вечную"Комментарий
-
Сообщение от Люминалну сказал бы хоть отдать мне душу, но потерять....
Потерять это значит не заметить, что она исчезла.
Жил, жил, потом, ой! Бог мой, потерял я душу....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Я просто не успеваю за вами...Вбиваю ответ, отправляю, а вы, в это время, ещё вопросов подкидываете)))...Я вам пояснил, что значит потерять ради Христа...Ведь потеря не означает незаметности...Например кто-либо, спасает ближнего рискуя потерять жизнь...он ведь знает. что может потерять жизнь или здоровье и потеря эта не будет внезапной и незаметной потому что человек готов к потере иными словами идёт на потерю самого дорогого сознательно и Христос просит сознательной потери души для мира.
Как потерять душу при жизни я не знаю.Комментарий
-
Сообщение от ЛюминалНу тогда на кресте не мог он умереть. Бог не может умереть.
Хорошо...Но Христос ведь и Бог?...
Разумеется...Тогда они отвечают, что на кресте страдает человеческая плоть...Логично...но можем ли мы к понятию "плоть" поставить вопрос "кто?" не можем...только "что?"...Но такой вопрос применим к предметам неодушевлённым...косяк получился...Ведь Христос. по-любому, одушевлён...Тогда следует от протестантов ответ "На кресте Богочеловек страдал...можно согласиться. однако снова неувязка...
А кто понимает и воспринимает страдания? - Личность...
А далее совсем интересно...может ли быть человек совершенным без личности?...ни как...А Бог?...тем более...итак что же, во Христе две Личности?...Он - шизофреник?...Снова нет...Во Христе две природы и одна личность - Божественная, а, поскольку, страдания воспринимает именно как страдания - личность, то и говорим "На кресте страдал и умирал кто?...Бог по человеческому естеству"
- - - Добавлено - - -
Ну я вам пояснил как - сначала нужно уверовать...нет другого пути....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вы коснулись моей любимой темы...Может ли Бог страдать и умереть...В Богословии это называется Теопасхизис...Оказывается, что может...Вот подумайте, кто страдает на кресте?...можно ответить - Христос...Но кто Он?...Как отвечают протестанты? Человек....
Хорошо...Но Христос ведь и Бог?...
Разумеется...Тогда они отвечают, что на кресте страдает человеческая плоть...Логично...но можем ли мы к понятию "плоть" поставить вопрос "кто?" не можем...только "что?"...Но такой вопрос применим к предметам неодушевлённым...косяк получился...Ведь Христос. по-любому, одушевлён...Тогда следует от протестантов ответ "На кресте Богочеловек страдал...можно согласиться. однако снова неувязка...
А кто понимает и воспринимает страдания? - Личность...
А далее совсем интересно...может ли быть человек совершенным без личности?...ни как...А Бог?...тем более...итак что же, во Христе две Личности?...Он - шизофреник?...Снова нет...Во Христе две природы и одна личность - Божественная, а, поскольку, страдания воспринимает именно как страдания - личность, то и говорим "На кресте страдал и умирал кто?...Бог по человеческому естеству"
- - - Добавлено - - -
Ну я вам пояснил как - сначала нужно уверовать...нет другого пути.Комментарий
Комментарий