Сохранить душу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от люминал

А куда положил?

.
    А Вам зачем знать?Все кто не с нами,все против,потому и рыбных мест не выдаём служителям сатаны.))))

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Дар
      А Вам зачем знать?Все кто не с нами,все против,потому и рыбных мест не выдаём служителям сатаны.))))
      Я не могу служить Сатане, потому что не верю в его существование.
      Иисус учил учить! Нести слово божье! :-)
      просто у Вас ответа нет.
      Но ведь чувствуете, что что-то не то! Иисус предложил плохое. Ведь очевидно!
      Потерять душу не может быть хорошо! Сердцем почувствуйте!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от люминал
        просто у Вас ответа нет.
        В этом мире развратном, потерять свою жизнь, т.е - не жить по развратному - ХОРОШО, почувствуйте это: умом, сердцем и душой.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от gamer66
          Я вам ответил исчерпывающе...Почему же не имею права на свой вопрос?...Тем более. что я вам задавал множество и ни на один не ответили.
          Вы имеете право. Я не обещала отвечать и тоже имею право. Прошу ответит, потому, что считаю, что вы больше знаете о Христианстве. Мне вроде и сказать нечего, одни вопросы... ( когда "вы" с маленькой буквы, подразумевается множественное число) это на всякий случай пояснение, а то уж больно вы обидчивые.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от люминал
            просто у Вас ответа нет.
            И не уговаривайте даже.)))Для небольшого прояснения скажу о душе Иисуса Христа,она в Его крови,которая омывает верующих.Остальное додумывайте сами.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от artemida-zan
              В этом мире развратном, потерять свою жизнь, т.е - не жить по развратному - ХОРОШО, почувствуйте это: умом, сердцем и душой.
              Артемида, успокойтесь. Вы же знаете, что я прилично себя веду.
              Более того, люди, меня окружающие тоже добропорядочные граждане. В моем окружение нет ни пьяниц, ни развратников, ни преступников. Я о плохом даже по ТВ не люблю смотреть. Не пиши мне о гадостях, я же просила уже Вас об этом.
              "Кто хранит душу, тот потеряет ее" Вы согласны с этим изречением?

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от люминал
                просто у Вас ответа нет.
                Не просто потерять, а потерять ради Него...это значит умереть для мира и жить для Христа...Ведь речь-то о душе заражённой грехом(помните я вам предлагал способ доказать. что она заражена хотя бы у вас)...Вот о потере такой души и говорит Христос...Ведь цитаты нужно брать в контексте...а каков контекст? Петр не захотел. что бы Христос страдал и умер и получил в ответ "отойди от меня сатана" Потому что думаешь о том, что человеческое, а не что Божие....И тут же обращаясь к ученикам продолжает: "Кто хочет идти за Мной отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мной"...и вот далее: "ибо кто хочет душу свою сберечь, потреяет её...и т.д" и продолджает "какая польза человеку, если он обретёт мир весь, а душе своей повредит? Какой выкуп даст человек за душу свою?"
                Как видите в контексте все более чем понятно...Надеюсь дал вам совсем уж исчерпывающий ответ без толкований и трактовок.
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Дар
                  И не уговаривайте даже.)))Для небольшого прояснения скажу о душе Иисуса Христа,она в Его крови,которая омывает верующих.Остальное додумывайте сами.
                  если бы я верила, что есть Сатана, приняла бы Вас за сатанистку.
                  Вы говорите о крови с таким умилением!
                  звучит не очень как то," мыться кровью", "мы в крови", "пить кровь", "есть плоть" жуткая кровожадность.
                  По мне это омерзительно!
                  не захлебнитесь кровью!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                  Не просто потерять, а потерять ради Него...это значит умереть для мира и жить для Христа...Ведь речь-то о душе заражённой грехом(помните я вам предлагал способ доказать. что она заражена хотя бы у вас)...Вот о потере такой души и говорит Христос...Ведь цитаты нужно брать в контексте...а каков контекст? Петр не захотел. что бы Христос страдал и умер и получил в ответ "отойди от меня сатана" Потому что думаешь о том, что человеческое, а не что Божие....И тут же обращаясь к ученикам продолжает: "Кто хочет идти за Мной отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мной"...и вот далее: "ибо кто хочет душу свою сберечь, потреяет её...и т.д" и продолджает "какая польза человеку, если он обретёт мир весь, а душе своей повредит? Какой выкуп даст человек за душу свою?"
                  Как видите в контексте все более чем понятно...Надеюсь дал вам совсем уж исчерпывающий ответ без толкований и трактовок.
                  Понятного мало, вопрос остается: как потерять душу?
                  ну сказал бы хоть отдать мне душу, но потерять....
                  Потерять это значит не заметить, что она исчезла.
                  Жил, жил, потом, ой! Бог мой, потерял я душу.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от люминал
                    если бы я верила, что есть Сатана, приняла бы Вас за сатанистку.
                    звучит не очень как то," мыться кровью", "мы в крови", "пить кровь", "есть плоть" жуткая кровожадность.
                    По мне это омерзительно!
                    не захлебнитесь кровью!
                    Благодарю за пожелание.)))Но то,что Ваше тело омывается кровью,Вам почему то не противно,не омерзительно.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Люминал
                      Понятного мало, вопрос остается: как потерять душу?
                      Если потерять ради Христа, то, для начала, надо поверить, что Христос есть Бог...это первейшее и необходимое условие...Вот с этого момента начинается потеря души для мира ради Христа потому что "Мир вас возненавидит, потому что сначала возненавидел Меня"...Но в этом и огромный плюс ибо "Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас" и "Верующий в Меня имеет жизнь вечную"

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Дар
                        Благодарю за пожелание.)))Но то,что Ваше тело омывается кровью,Вам почему то не противно,не омерзительно.
                        Но не кровью жертвы. И не омывается, а течет по жилам. И не пью я кровь! Пить кровь сатанинский обряд, а я не сатанистка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                        Если потерять ради Христа, то, для начала, надо поверить, что Христос есть Бог...это первейшее и необходимое условие...Вот с этого момента начинается потеря души для мира ради Христа потому что "Мир вас возненавидит, потому что сначала возненавидел Меня"...Но в этом и огромный плюс ибо "Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас" и "Верующий в Меня имеет жизнь вечную"
                        Ну тогда на кресте не мог он умереть. Бог не может умереть.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Люминал
                          ну сказал бы хоть отдать мне душу, но потерять....
                          Потерять это значит не заметить, что она исчезла.
                          Жил, жил, потом, ой! Бог мой, потерял я душу.
                          Я просто не успеваю за вами...Вбиваю ответ, отправляю, а вы, в это время, ещё вопросов подкидываете)))...Я вам пояснил, что значит потерять ради Христа...Ведь потеря не означает незаметности...Например кто-либо, спасает ближнего рискуя потерять жизнь...он ведь знает. что может потерять жизнь или здоровье и потеря эта не будет внезапной и незаметной потому что человек готов к потере иными словами идёт на потерю самого дорогого сознательно и Христос просит сознательной потери души для мира.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от gamer66
                            Я просто не успеваю за вами...Вбиваю ответ, отправляю, а вы, в это время, ещё вопросов подкидываете)))...Я вам пояснил, что значит потерять ради Христа...Ведь потеря не означает незаметности...Например кто-либо, спасает ближнего рискуя потерять жизнь...он ведь знает. что может потерять жизнь или здоровье и потеря эта не будет внезапной и незаметной потому что человек готов к потере иными словами идёт на потерю самого дорогого сознательно и Христос просит сознательной потери души для мира.
                            Не потерять жизнь за другого, а отдать.
                            Как потерять душу при жизни я не знаю.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Люминал
                              Ну тогда на кресте не мог он умереть. Бог не может умереть.
                              Вы коснулись моей любимой темы...Может ли Бог страдать и умереть...В Богословии это называется Теопасхизис...Оказывается, что может...Вот подумайте, кто страдает на кресте?...можно ответить - Христос...Но кто Он?...Как отвечают протестанты? Человек....
                              Хорошо...Но Христос ведь и Бог?...
                              Разумеется...Тогда они отвечают, что на кресте страдает человеческая плоть...Логично...но можем ли мы к понятию "плоть" поставить вопрос "кто?" не можем...только "что?"...Но такой вопрос применим к предметам неодушевлённым...косяк получился...Ведь Христос. по-любому, одушевлён...Тогда следует от протестантов ответ "На кресте Богочеловек страдал...можно согласиться. однако снова неувязка...
                              А кто понимает и воспринимает страдания? - Личность...
                              А далее совсем интересно...может ли быть человек совершенным без личности?...ни как...А Бог?...тем более...итак что же, во Христе две Личности?...Он - шизофреник?...Снова нет...Во Христе две природы и одна личность - Божественная, а, поскольку, страдания воспринимает именно как страдания - личность, то и говорим "На кресте страдал и умирал кто?...Бог по человеческому естеству"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                              Не потерять жизнь за другого, а отдать.
                              Как потерять душу при жизни я не знаю.
                              Ну я вам пояснил как - сначала нужно уверовать...нет другого пути.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от gamer66
                                Вы коснулись моей любимой темы...Может ли Бог страдать и умереть...В Богословии это называется Теопасхизис...Оказывается, что может...Вот подумайте, кто страдает на кресте?...можно ответить - Христос...Но кто Он?...Как отвечают протестанты? Человек....
                                Хорошо...Но Христос ведь и Бог?...
                                Разумеется...Тогда они отвечают, что на кресте страдает человеческая плоть...Логично...но можем ли мы к понятию "плоть" поставить вопрос "кто?" не можем...только "что?"...Но такой вопрос применим к предметам неодушевлённым...косяк получился...Ведь Христос. по-любому, одушевлён...Тогда следует от протестантов ответ "На кресте Богочеловек страдал...можно согласиться. однако снова неувязка...
                                А кто понимает и воспринимает страдания? - Личность...
                                А далее совсем интересно...может ли быть человек совершенным без личности?...ни как...А Бог?...тем более...итак что же, во Христе две Личности?...Он - шизофреник?...Снова нет...Во Христе две природы и одна личность - Божественная, а, поскольку, страдания воспринимает именно как страдания - личность, то и говорим "На кресте страдал и умирал кто?...Бог по человеческому естеству"

- - - Добавлено - - -

Ну я вам пояснил как - сначала нужно уверовать...нет другого пути.
                                Выходит, что мир был 2 дня без Бога?

Комментарий

Обработка...