Сохранить душу
Свернуть
X
-
Я не могу служить Сатане, потому что не верю в его существование.
Иисус учил учить! Нести слово божье! :-)
просто у Вас ответа нет.
Но ведь чувствуете, что что-то не то! Иисус предложил плохое. Ведь очевидно!
Потерять душу не может быть хорошо! Сердцем почувствуйте!Комментарий
-
В этом мире развратном, потерять свою жизнь, т.е - не жить по развратному - ХОРОШО, почувствуйте это: умом, сердцем и душой.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы имеете право. Я не обещала отвечать и тоже имею право. Прошу ответит, потому, что считаю, что вы больше знаете о Христианстве. Мне вроде и сказать нечего, одни вопросы... ( когда "вы" с маленькой буквы, подразумевается множественное число) это на всякий случай пояснение, а то уж больно вы обидчивые.Комментарий
-
И не уговаривайте даже.)))Для небольшого прояснения скажу о душе Иисуса Христа,она в Его крови,которая омывает верующих.Остальное додумывайте сами.Комментарий
-
Артемида, успокойтесь. Вы же знаете, что я прилично себя веду.
Более того, люди, меня окружающие тоже добропорядочные граждане. В моем окружение нет ни пьяниц, ни развратников, ни преступников. Я о плохом даже по ТВ не люблю смотреть. Не пиши мне о гадостях, я же просила уже Вас об этом.
"Кто хранит душу, тот потеряет ее" Вы согласны с этим изречением?Комментарий
-
Не просто потерять, а потерять ради Него...это значит умереть для мира и жить для Христа...Ведь речь-то о душе заражённой грехом(помните я вам предлагал способ доказать. что она заражена хотя бы у вас)...Вот о потере такой души и говорит Христос...Ведь цитаты нужно брать в контексте...а каков контекст? Петр не захотел. что бы Христос страдал и умер и получил в ответ "отойди от меня сатана" Потому что думаешь о том, что человеческое, а не что Божие....И тут же обращаясь к ученикам продолжает: "Кто хочет идти за Мной отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мной"...и вот далее: "ибо кто хочет душу свою сберечь, потреяет её...и т.д" и продолджает "какая польза человеку, если он обретёт мир весь, а душе своей повредит? Какой выкуп даст человек за душу свою?"
Как видите в контексте все более чем понятно...Надеюсь дал вам совсем уж исчерпывающий ответ без толкований и трактовок....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
если бы я верила, что есть Сатана, приняла бы Вас за сатанистку.
Вы говорите о крови с таким умилением!
звучит не очень как то," мыться кровью", "мы в крови", "пить кровь", "есть плоть" жуткая кровожадность.
По мне это омерзительно!
не захлебнитесь кровью!
- - - Добавлено - - -
Понятного мало, вопрос остается: как потерять душу?Не просто потерять, а потерять ради Него...это значит умереть для мира и жить для Христа...Ведь речь-то о душе заражённой грехом(помните я вам предлагал способ доказать. что она заражена хотя бы у вас)...Вот о потере такой души и говорит Христос...Ведь цитаты нужно брать в контексте...а каков контекст? Петр не захотел. что бы Христос страдал и умер и получил в ответ "отойди от меня сатана" Потому что думаешь о том, что человеческое, а не что Божие....И тут же обращаясь к ученикам продолжает: "Кто хочет идти за Мной отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мной"...и вот далее: "ибо кто хочет душу свою сберечь, потреяет её...и т.д" и продолджает "какая польза человеку, если он обретёт мир весь, а душе своей повредит? Какой выкуп даст человек за душу свою?"
Как видите в контексте все более чем понятно...Надеюсь дал вам совсем уж исчерпывающий ответ без толкований и трактовок.
ну сказал бы хоть отдать мне душу, но потерять....
Потерять это значит не заметить, что она исчезла.
Жил, жил, потом, ой! Бог мой, потерял я душу.Комментарий
-
Благодарю за пожелание.)))Но то,что Ваше тело омывается кровью,Вам почему то не противно,не омерзительно.Комментарий
-
Если потерять ради Христа, то, для начала, надо поверить, что Христос есть Бог...это первейшее и необходимое условие...Вот с этого момента начинается потеря души для мира ради Христа потому что "Мир вас возненавидит, потому что сначала возненавидел Меня"...Но в этом и огромный плюс ибо "Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас" и "Верующий в Меня имеет жизнь вечную"Сообщение от ЛюминалПонятного мало, вопрос остается: как потерять душу?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Но не кровью жертвы. И не омывается, а течет по жилам. И не пью я кровь! Пить кровь сатанинский обряд, а я не сатанистка.
- - - Добавлено - - -
Ну тогда на кресте не мог он умереть. Бог не может умереть.Если потерять ради Христа, то, для начала, надо поверить, что Христос есть Бог...это первейшее и необходимое условие...Вот с этого момента начинается потеря души для мира ради Христа потому что "Мир вас возненавидит, потому что сначала возненавидел Меня"...Но в этом и огромный плюс ибо "Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас" и "Верующий в Меня имеет жизнь вечную"Комментарий
-
Я просто не успеваю за вами...Вбиваю ответ, отправляю, а вы, в это время, ещё вопросов подкидываете)))...Я вам пояснил, что значит потерять ради Христа...Ведь потеря не означает незаметности...Например кто-либо, спасает ближнего рискуя потерять жизнь...он ведь знает. что может потерять жизнь или здоровье и потеря эта не будет внезапной и незаметной потому что человек готов к потере иными словами идёт на потерю самого дорогого сознательно и Христос просит сознательной потери души для мира.Сообщение от Люминалну сказал бы хоть отдать мне душу, но потерять....
Потерять это значит не заметить, что она исчезла.
Жил, жил, потом, ой! Бог мой, потерял я душу....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Не потерять жизнь за другого, а отдать.Я просто не успеваю за вами...Вбиваю ответ, отправляю, а вы, в это время, ещё вопросов подкидываете)))...Я вам пояснил, что значит потерять ради Христа...Ведь потеря не означает незаметности...Например кто-либо, спасает ближнего рискуя потерять жизнь...он ведь знает. что может потерять жизнь или здоровье и потеря эта не будет внезапной и незаметной потому что человек готов к потере иными словами идёт на потерю самого дорогого сознательно и Христос просит сознательной потери души для мира.
Как потерять душу при жизни я не знаю.Комментарий
-
Вы коснулись моей любимой темы...Может ли Бог страдать и умереть...В Богословии это называется Теопасхизис...Оказывается, что может...Вот подумайте, кто страдает на кресте?...можно ответить - Христос...Но кто Он?...Как отвечают протестанты? Человек....Сообщение от ЛюминалНу тогда на кресте не мог он умереть. Бог не может умереть.
Хорошо...Но Христос ведь и Бог?...
Разумеется...Тогда они отвечают, что на кресте страдает человеческая плоть...Логично...но можем ли мы к понятию "плоть" поставить вопрос "кто?" не можем...только "что?"...Но такой вопрос применим к предметам неодушевлённым...косяк получился...Ведь Христос. по-любому, одушевлён...Тогда следует от протестантов ответ "На кресте Богочеловек страдал...можно согласиться. однако снова неувязка...
А кто понимает и воспринимает страдания? - Личность...
А далее совсем интересно...может ли быть человек совершенным без личности?...ни как...А Бог?...тем более...итак что же, во Христе две Личности?...Он - шизофреник?...Снова нет...Во Христе две природы и одна личность - Божественная, а, поскольку, страдания воспринимает именно как страдания - личность, то и говорим "На кресте страдал и умирал кто?...Бог по человеческому естеству"
- - - Добавлено - - -
Ну я вам пояснил как - сначала нужно уверовать...нет другого пути....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Выходит, что мир был 2 дня без Бога?Вы коснулись моей любимой темы...Может ли Бог страдать и умереть...В Богословии это называется Теопасхизис...Оказывается, что может...Вот подумайте, кто страдает на кресте?...можно ответить - Христос...Но кто Он?...Как отвечают протестанты? Человек....
Хорошо...Но Христос ведь и Бог?...
Разумеется...Тогда они отвечают, что на кресте страдает человеческая плоть...Логично...но можем ли мы к понятию "плоть" поставить вопрос "кто?" не можем...только "что?"...Но такой вопрос применим к предметам неодушевлённым...косяк получился...Ведь Христос. по-любому, одушевлён...Тогда следует от протестантов ответ "На кресте Богочеловек страдал...можно согласиться. однако снова неувязка...
А кто понимает и воспринимает страдания? - Личность...
А далее совсем интересно...может ли быть человек совершенным без личности?...ни как...А Бог?...тем более...итак что же, во Христе две Личности?...Он - шизофреник?...Снова нет...Во Христе две природы и одна личность - Божественная, а, поскольку, страдания воспринимает именно как страдания - личность, то и говорим "На кресте страдал и умирал кто?...Бог по человеческому естеству"
- - - Добавлено - - -
Ну я вам пояснил как - сначала нужно уверовать...нет другого пути.Комментарий

Комментарий