Вопрос о народах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

А вы согласны со всем, что там написано?

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Сообщение от mgb
      А вы согласны со всем, что там написано?
      Если в противовес ставить недоказуемое ничто и униформизм - то со многим согласен
      http://origins.org.ua/

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=мизюн;4220882]
        У меня вопросы к верующим. В старом завете неоднократно упоминается богоизбранный народ и евреи очень любят себя к нему причислять. В тоже время Библия говорит о том, что все произошли от Адама и Евы, а после потопа еще раз от Ноя.
        Глядя на китайца, негра, или араба, трудно представить как выглядел Ной.
        Ной всего лишь аллегория,копированная с народных(языческих)мифов междуречья аналог героя Ут-Напешти.
        Когда произошли остальные народы и от кого?
        каждый народ произрастал из своего рода,из своего корня,затем этноса формировалась из близкородственных народов по мировоззрению культуре,понятие нация сравнительно молодо.
        И почему евреи себя так выделяют?
        В этом фишка их идеологии! А что может оправдать авантюру в глазах других? Это то шо они "избранные" естественно Богом Израиля.
        И почему остальные с этим несогласны?
        Да потому что у нас Свой Бог!И Мы дети Его!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от Зикар
          В этом фишка их идеологии! А что может оправдать авантюру в глазах других? Это то шо они "избранные" естественно Богом Израиля.
          Да потому что у нас Свой Бог!И Мы дети Его!
          Т.е. Вы тоже "избранный", но своим Богом?
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от ber
            Т.е. Вы тоже "избранный", но своим Богом?
            У Отца нет избранных, Все дети Его! Нам же,дабы не разочаровать Отца следует уподобляясь Отцу,не отвергнуть любовь Его, а принять и изливать! Всё просто.А избранные- это фарс гордыни. И естественно основополагающий для лахов.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Зикар
              У Отца нет избранных, Все дети Его! Нам же,дабы не разочаровать Отца следует уподобляясь Отцу,не отвергнуть любовь Его, а принять и изливать! Всё просто.А избранные- это фарс гордыни. И естественно основополагающий для лахов.
              А под Отцом, Вы кого имеете в виду, вернее бога какой религии?
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от ber
                А под Отцом, Вы кого имеете в виду, вернее бога какой религии?
                Бог -Отец Един,у каждого народа различны лишь эпитеты Его восприятия и соответственно языково -речевые доступные к произношению Имена , складывающихся в виду мировоззрения сложившихся по ряду причин и следствий,которые веками откладывались в характере того или иного народа,да и вопрос местности проживания,климатических условий имели не мало важную роль в установлении тех или иных законов,в результате чего каждый народ получил как свою культуру так и свои ценности,и естественно культура иного рода(народа) является чужеродной, а следовательно и губительной. Что касается меня то и у моего народа свои родные Бог и боги!

Комментарий

• Misteryo
                  Гуру

• 27 June 2011
                  • 823

Читайте сайт допотопа Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации (Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации) И вы узнаете почему все такие разные, и откуда у некоторых людей растут рожки и хвосты..

А к какой рассе отнести этого наворожденного ? Это видео шокирует, поэтому советую слишком чуствительным не смотреть.

Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Зикар
                    Бог -Отец Един,у каждого народа различны лишь эпитеты Его восприятия и соответственно языково -речевые доступные к произношению Имена , складывающихся в виду мировоззрения сложившихся по ряду причин и следствий,которые веками откладывались в характере того или иного народа,да и вопрос местности проживания,климатических условий имели не мало важную роль в установлении тех или иных законов,в результате чего каждый народ получил как свою культуру так и свои ценности,и естественно культура иного рода(народа) является чужеродной, а следовательно и губительной. Что касается меня то и у моего народа свои родные Бог и боги!
                    Получается, что Ваши боги так же подвержены человеческим фантазиям, климатическим и политическим влияниям. Бог выходит пластилиновый - лепи чё хош, верь как хош.
                    И к тому же, если вы его дети, то почему ваш заботливый папаша не уберег вас от уничтожения заморскими религиями и их богами?

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Ventilyator;4231526]
                      Получается, что Ваши боги так же подвержены человеческим фантазиям,
                      Знаете есть у Ницше прекрасные фразы (вопросы) который несут в себе глубочайший смысл:-могли ли вы мыслить Бога?Могли ли Вы создать Бога? А вот ответ:-.А если нет, тогда и не говорите мне о своём боге,и ангелах! Если Вас лично интересует ,то о чём не ведаете,то лучший способ хотя-бы узнать- спросить.Ну а ежели основопологаться на Ваши измышления,то и Вам следует признать,что бог Израиля так же вымысел как и народ избранный.
                      климатическим и политическим влияниям.
                      Отнюдь,как первое так и второе подвластно Богам!
                      Бог выходит пластилиновый - лепи чё хош, верь как хош.
                      Странно,как Вы не можете понять элементарных вещей. Большинству известен скажем такой цитрус как лимон. Так вот при одном употреблении данного наименования цитруса ,у одного человека вызывает оскомину,у другого всплывает в образе сам плод,у третьего его вкус,у четвёртого цвет и тд и тп.По этой причине Славянин тот кого из аврамических религий именуют язычником,видит как Единое целое (от семени ,росточка,древа,плода,его вкуса,его свойств,его цвет и тд)так и в отдельности по необходимым требам.От туда и здесь Бог Един и Он же Множество!
                      И к тому же, если вы его дети, то почему ваш заботливый папаша не уберег вас от уничтожения заморскими религиями и их богами?
                      Зачем же уничтожать? Языче есть корень без начала и конца,а у религии есть начало,а там где есть начало будет и конец!По этой причине чужеродное само извергнется -время,вот критерий его прибывания.Да и к тому же взгляните на религию,что она из себя представляет гремучую смесь,при чём исконно народное доминирует,ровно как в обрядах, поверьях не говоря уже о духовном настрое,осталась лишь видимая оболочка чуждой религиозной доктрины,и это факт! Вы же не будите предполагать что за 33 года ,Бог по сути отсутствовал и не исполнял Своих обязанностей как устроитель Миропорядка во Вселенной,довольствуясь лишь прибыванием на ничтожно малом "клочёчке" земли Иудеи и Палестины,не говоря о Вселенском масштабе? Что же относительно Того кого мы Славяне именуем Богом и родными Богами они присутствовали и присутствуют всегда и везде,потому и Мир прекрасен и Солнце Светит и тд! Да и есть такое понятие память (внутреннее чувство озарения) посредством коего дети вновь обернули свои взоры на Того и Тех кем порождены,и Кому дороги!
                      Последний раз редактировалось Зикар; 05 May 2013, 12:07 AM.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Зикар
                        Если Вас лично интересует ,то о чём не ведаете,то лучший способ хотя-бы узнать- спросить.
                        И кто же ведает? Вы? А Наполеон из 6-й палаты ведает больше. Спросим?

Отнюдь,как первое так и второе подвластно Богам!
                        Тогда чем Вас не устраивает заморский иудаизм, ведь по воле богов он там образовался, прижился и распространился.

Странно,как Вы не можете понять элементарных вещей. Большинству известен скажем такой цитрус как лимон. Так вот при одном употреблении данного наименования цитруса ,у одного человека вызывает оскомину,у другого всплывает в образе сам плод,у третьего его вкус,у четвёртого цвет и тд и тп.
                        Вы не поверите, но у меня вызывает все Вами перечисленное. При чем все сразу.

По этой причине Славянин тот кого из аврамических религий именуют язычником,видит как Единое целое (от семени ,росточка,древа,плода,его вкуса,его свойств,его цвет и тд)так и в отдельности по необходимым требам.От туда и здесь Бог Един и Он же Множество!
                        Значит у солавянинов правильное восприятие богов, и что бы его заиметь, нужно родиться славянином? Чем славянины в таком случае лучше богоизбранных евреев?
                        К тому же из этих разных кусочков состряпать одно единое восприятие богов не получается, т.к. части в большинстве своём не стыкуются и друг другу противоречат.

Зачем же уничтожать? Языче есть корень без начала и конца,а у религии есть начало,а там где есть начало будет и конец!По этой причине чужеродное само извергнется -время,вот критерий его прибывания.
                        Две т. лет христианству уже, 1 т. лет на руси, и ни как не извергнется. И что до того тем, кто ждал извержения и так и помер, не дождавшись. То же самое ожидание второго пришествия. Разницы не вижу.

Да и к тому же взгляните на религию,что она из себя представляет гремучую смесь,при чём исконно народное доминирует,ровно как в обрядах, поверьях не говоря уже о духовном настрое,осталась лишь видимая оболочка чуждой религиозной доктрины,и это факт!
                        Зря берете православие в пример. Кроме него навалом народу, кто верит как положено и на массовое объязычивание я бы не рассчитывал. И происходит это с людьми, которые вопросами особо не задаются. Если Вас устраивает такая публика, то и ладно

Вы же не будите предполагать что за 33 года ,Бог по сути отсутствовал и не исполнял Своих обязанностей как устроитель Миропорядка во Вселенной,довольствуясь лишь прибыванием на ничтожно малом "клочёчке" земли Иудеи и Палестины,не говоря о Вселенском масштабе?
                        Для таких претензий доктрину троицы придумали.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Ventilyator;4232071]
                          И кто же ведает? Вы?
                          Для начала хотелось бы вернуться к Вашим измышлениям о том,что Боги подвержены человеческим фантазиям. И так,-Вы справедливости ради признаете,что и бог Израиля,а так -же избранность народа Израиля является так же человеческими фантазиями? Ну а теперь отвечаю на Ваши вопросы:-Ведаю я лишь на столько,насколько мне открыто Богами по мере моих возможностей познать Его, но и это ещё не предел. Так шо Вас интересует, спрашивайте не стесняйтесь.
                          А Наполеон из 6-й палаты ведает больше. Спросим?
                          Можете спросить у Наполеона из 6-й, а хотите у Нерона с 8-й. Но только меня не стоит туды тянуть,Вы уж как нибудь сами,знаете ли беседа с глазу на глаз куда продуктивней и полезней будет, нежели с посторонним.

Тогда чем Вас не устраивает заморский иудаизм, ведь по воле богов он там образовался, прижился и распространился.
                          Где он прижился,случаем не подскажите? А вот о воле Богов Вы правильно заметили,такова воля была потому и время дано,дабы поняли и осознали искушаемые, прельщённые,обманутые, чуждыми доктринами,и проснулись,встрепенулись от убаюкивания векового,и вспомнили кто они чьи сыны!

Вы не поверите, но у меня вызывает все Вами перечисленное. При чем все сразу.
                          Что могу сказать?Верю, рад за Вас что всё перечисленное воспринимаете - всё сразу..Только одна деталь существенная имеется,и подвох вот в чём:-Всё сразу воспринимать как Единое это ,конечно же хорошо,но видеть необходимость,полезность и применять каждое отдельное к особому критерию(случаю,месту применения)вот суть. А иначе Вы сами противоречите Единому,примеряя одно,отвергая другое,тем самым разъединяете по своему домыслу(умозаключению) разбрасывая Единство Само-сущности. Пример в иудаизме Бог и сатана,да и ангелы являются всего лишь по сути исполнителями,отдельными от Бога,но при этом подчинённые Ему. Вопрос:-Будет ли Единый именоваться Сущим,без сатаны,ангелов,и будет ли вообще в таком случае Единый?

Значит у солавянинов правильное восприятие богов, и что бы его заиметь, нужно родиться славянином?
                          При чём здесь правильное или неправильное? Я уже отвечал:-Каждому своё по роду своему!
                          Чем славянины в таком случае лучше богоизбранных евреев?
                          В том то и дело ,что не лучше и не хуже,НО со своим!Что же касается богоизбранности евреев,ради Бога пусть будут избранные своим Богом Израиля! А у Славян Свои ценности и Род и соответственно родные Боги!
                          К тому же из этих разных кусочков состряпать одно единое восприятие богов не получается, т.к. части в большинстве своём не стыкуются и друг другу противоречат.
                          Вот! Основная ошибочная часть того что Вы изложили,мало того что чуть выше Вы писали что воспринимаете всё сразу,и тут же о чём я Вам говорил не стыкуется со- всем то. В Славянстве нет противоречивых частей,а лишь дополняющие одна другую по мере необходимости и соответственно своей значимости.В прочем как и нет и не было -сатаны,это именно факторы человеческих фантазий иудаизма. Понятие чёрт есть,но он не плохой, а просто иной,так как находится за чертой жизни и смерти. Да,черт на первый взгляд казалось бы портит ,но в итоге "порча" Божьих замыслов оказывается не чем иным как посвятительным испытанием ко всякой мудрости,тем самым тёмное как суть начала устраивает светлому началу.

Две т. лет христианству уже, 1 т. лет на руси, и ни как не извергнется.
                          Не смешите,тысяча лет на Руси это и входит в тот срок о котором я Вам говорил по воле Богов,и на протяжении этого времени -борьба! При чём как я уже говорил "одеяние" внешнее казалось бы христианское,а вот внутренняя суть -народная Языче осталась!И это факт!И ещё. Есть такое понятие эвгемеризм-обожествление предков,а это неотъемлемая черта народных славянских верований,и подавляющее большинство знакомясь с культурой Славян обращают на это внимание,при чём именно Славяне , преимущественно Восточные сохранили культ предков в таком объёме и в столь архаичном виде с древнейших времён!Или Вы с этим не согласны?

Зря берете православие в пример. Кроме него навалом народу, кто верит как положено и на массовое
                          Примеры приведите?! А что касается Православия,то оно и является и представляет как христианство именно Восточную церковь, преимущественно Восточных Славян.
                          Если Вас устраивает такая публика, то и ладно
                          Это не публика ,а мой народ! Для меня публика то от кого веет чуждым.

Для таких претензий доктрину троицы придумали.
                          Надо же придумали-браво! Да будет Вам известно ,что это лишь искусственное наложение на христианство древнейших Языческих истин.

Комментарий

Обработка...