Вопрос о народах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Вопрос о народах.

У меня вопросы к верующим. В старом завете неоднократно упоминается богоизбранный народ и евреи очень любят себя к нему причислять. В тоже время Библия говорит о том, что все произошли от Адама и Евы, а после потопа еще раз от Ноя.
    Глядя на китайца, негра, или араба, трудно представить как выглядел Ной.
    Когда произошли остальные народы и от кого?
    И почему евреи себя так выделяют?
    И почему остальные с этим несогласны?
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от мизюн
    У меня вопросы к верующим. В старом завете неоднократно упоминается богоизбранный народ и евреи очень любят себя к нему причислять. В тоже время Библия говорит о том, что все произошли от Адама и Евы, а после потопа еще раз от Ноя.
    Не евреи себя так выделяют, а их выделяет из всех народов Сам - Господь.
    Почему я не должна быть с Ним согласна, если я не могу быть с Ним не согласна, т.к Ему видней - кого избрать.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от artemida-zan
      Почему я не должна быть с Ним согласна, если я не могу быть с Ним не согласна, т.к Ему видней - кого избрать.
      Так откуда остальные?
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от мизюн
        Так откуда остальные?
        Оттуда же.. Например, у Вас много детей. Но Вам надо уходить в дальнее плаванье, и Вы старшего сына - назначили смотреть за младшими, пока прибудете.

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Оттуда же.. Например, у Вас много детей. Но Вам надо уходить в дальнее плаванье, и Вы старшего сына - назначили смотреть за младшими, пока прибудете.
          И что, когда я прибуду то обнаружу, что один из них китаец а другой негр?
          Последний раз редактировалось мизюн; 29 April 2013, 03:03 AM.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от мизюн
            И что, когда я прибуду то обнаружу, что один из них китаец а другой японец?
            Какая разница кто в какой одежде?.. Вы обнаружите своих по духу детей.

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Какая разница кто в какой одежде?.. Вы обнаружите своих по духу детей.
              Их еще нюхать надо???!
              А вы без одежды негра от китайца не отличите?

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

Но ведь эта инфа у Вас с их же слов, так?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от мизюн
                  Их еще нюхать надо???!
                  А вы без одежды негра от китайца не отличите?
                  Просто подобное притянется к подобному.

А Вы?.. Внутренности у всех одинаковы, ну разве что немного отличаются, потому что это зависит от еды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
                  Но ведь эта инфа у Вас с их же слов, так?
                  Да, благодаря тому, что они донесли и до нас - Слово Божье. Информация которая в Писании у меня вызывает - доверие, т.к сходится с внутренним.

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от мизюн
                    И что, когда я прибуду то обнаружу, что один из них китаец а другой негр?
                    Верующие отрицают эволюцию, а тут за каких то 4400 лет от одного Ноя произошли столь разные расы, эволюция налицо, ведь и у негров и китайцев и скандинавов один отец Ной.

Комментарий

• constellation
                      ...

• 06 November 2012
                      • 311

Сообщение от мизюн
                      что касается евреев.... это не закрытый клуб избранных, потомков Авраама, а открыт для всех желающих выполнить повеления Творца

Читая в Торе историю о Потопе и Ноахе, узнаем, что Шем и Йефет сыновья Ноаха. Был у них и третий брат Хам. Они, все трое, и стали прародителями 70-ти народов (как это было когда-то). То есть всего человечества.
                      Потомки Шема расселились к востоку и северо-востоку отЭрец Исраэль на территории Среднего и Ближнего Востока.
                      Потомки Йефета к северу и северо-западу от Земли Израиля (территория Европы).
                      Потомки Хама к юго-западу (земли Африки).
                      От Хама произошли древние народы Африки, от Йефета древние европейцы, от Шема восточные народы.
                      Семитские народы (арабы и другие) сформировались в процессе смешения потомков Шема с потомками Хама.
                      С происхождением индийцев, китайцев и других азиатских народов (японцы, монголы и пр.) ситуация и вовсе очень туманна. Можно предположить, что они результат смешения потомков Йефета и Хама (а в Индии еще и Шема).

весьма условно...
                      Последний раз редактировалось constellation; 29 April 2013, 06:20 AM.
                      Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• Балерина
                        Завсегдатай

• 11 October 2008
                        • 663

[QUOTE=artemida-zan;4220992
                        Да, благодаря тому, что они донесли и до нас - Слово Божье. Информация которая в Писании у меня вызывает - доверие, т.к сходится с внутренним.[/QUOTE]

Донести им уже многие помогали, да так, как было удобно... А насчет "сходится с внутренним" - так это в любой религии так. Мусульмане и буддисты также уверены в своем, и у них тоже сходится с внутренним!

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Балерина
                          Донести им уже многие помогали, да так, как было удобно... А насчет "сходится с внутренним" - так это в любой религии так. Мусульмане и буддисты также уверены в своем, и у них тоже сходится с внутренним!
                          Я не еврей, не из их страны и не их религии, а у меня сходится с тем, что в Писании, которое они составили со слов Господа.

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от constellation
                            что касается евреев.... это не закрытый клуб избранной расы потомков Авраама, а открыт для всех желающих выполнить повеления Творца

Читая в Торе историю о Потопе и Ноахе, узнаем, что Шем и Йефет сыновья Ноаха. Был у них и третий брат Хам. Они, все трое, и стали прародителями 70-ти народов (как это было когда-то). То есть всего человечества.
                            Потомки Шема расселились к востоку и северо-востоку отЭрец Исраэль на территории Среднего и Ближнего Востока.
                            Потомки Йефета к северу и северо-западу от Земли Израиля (территория Европы).
                            Потомки Хама к юго-западу (земли Африки).
                            От Хама произошли древние народы Африки, от Йефета древние европейцы, от Шема восточные народы.
                            Семитские народы (арабы и другие) сформировались в процессе смешения потомков Шема с потомками Хама.
                            С происхождением индийцев, китайцев и других азиатских народов (японцы, монголы и пр.) ситуация и вовсе очень туманна. Можно предположить, что они результат смешения потомков Йефета и Хама (а в Индии еще и Шема).

весьма условно...
                            Интересно, а Хам изначально был негром? Он негром родился у Ноя?
                            А Йефет был белым?
                            Рожденные от браков негров с белыми совсем не похожи на китайцев!
                            И ведь есть наука генетика которая все это опровергает.

Комментарий

• Балерина
                              Завсегдатай

• 11 October 2008
                              • 663

]
                              Я не еврей, не из их страны и не их религии, а у меня сходится с тем, что в Писании, которое они составили со слов Господа.
                              У всех, кто читает Писание, "сходится". Даже если это деноминации, которые не принимают друг друга, их толкования кардинально отличаются, но адепты, на то и адепты, чтобы принимать безоговорочно трактовки и соглашаться с учителями...

Комментарий

Обработка...