Огнемёт Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Представьте, что Вы по-соседски просите меня помочь Вам с рытьём траншеи и я соглашаюсь, при условии, что через год Вы мне окажите такую же услугу. На мою долю пришлось 10 метров траншеи сечением метр на метр. Через год Вы приходите помогать мне с рытьём траншеи для меня, но вместо траншеи длиной 10 метров, я заставляю Вас, в качестве долга, рыть траншею длиной 15 метров того же сечения, мотивируя это инфляцией. Вы сочтёте мои действия честными и правильными? Вы сами по жизни с людьми именно так поступаете?Комментарий
-
Представьте, что Вы по-соседски просите меня помочь Вам с рытьём траншеи и я соглашаюсь, при условии, что через год Вы мне окажите такую же услугу. На мою долю пришлось 10 метров траншеи сечением метр на метр. Через год Вы приходите помогать мне с рытьём траншеи для меня, но вместо траншеи длиной 10 метров, я заставляю Вас, в качестве долга, рыть траншею длиной 15 метров того же сечения, мотивируя это инфляцией. Вы сочтёте мои действия честными и правильными? Вы сами по жизни с людьми именно так поступаете?
Но вот вам другой пример:
Представьте себе, что мы с вами купили по одинаковому новенькому трактору.
Вы просите у меня - дай мне попользоваться твоим трактором недельку. А на следующий год я дам тебе свой трактор. Я соглашаюсь, и вы за неделю вспахиваете двумя тракторами большое поле.
На следующий год вы даете мне ваш трактор. Но оказывается, что за этот год он сильно износился и требует частого ремонта.
Как вы считаете, справедливо ли будет с вашей стороны предоставить мне трактор ровно на неделю и ни на один день больше?
На мой взгляд, это объясняет, почему некоторый справедливый процент за пользование кредитом - это нормально.Комментарий
-
Конечно нет. Это будет неправильно. Инфляция здесь ни при чем.Но вот вам другой пример:Представьте себе, что мы с вами купили по одинаковому новенькому трактору.Вы просите у меня - дай мне попользоваться твоим трактором недельку. А на следующий год я дам тебе свой трактор. Я соглашаюсь, и вы за неделю вспахиваете двумя тракторами большое поле.На следующий год вы даете мне ваш трактор. Но оказывается, что за этот год он сильно износился и требует частого ремонта.Как вы считаете, справедливо ли будет с вашей стороны предоставить мне трактор ровно на неделю и ни на один день больше?На мой взгляд, это объясняет, почему некоторый справедливый процент за пользование кредитом - это нормально.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
лично поймете непонятное через понятное.
Хотя вообще-то это был ответ на вопрос Армагедонтыча
Он привел подобный пример...Комментарий
-
Спасибо конечно за пример. Но ведь он совершенно другую ситуацию описывает. А именно внесение в стоимость товара износ инстручентов и материалов, что вполне проверяемо и материально. А вот проценты на заем это "воздушный" пузырь и при том зависит от произвола просящего проценты.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
- тоже объективное, проверяемое явление.
Поэтому проценты на заем зависят не только от произвола,
но и от объективных факторов. И они не могут быть меньше
уровня инфляции, иначе кредитор терпит убыток.
Приходится вам, извините, ликбез проводить.Комментарий
-
Снижение покупательской способности денег
- тоже объективное, проверяемое явление.
Поэтому проценты на заем зависят не только от произвола,
но и от объективных факторов. И они не могут быть меньше
уровня инфляции, иначе кредитор терпит убыток.
Приходится вам, извините, ликбез проводить.
Покупательная способность денег есть следствие инфляции, а не причина появлении инфляции.
Мы же об этом о ифляции ведем речь или Вы о чем то другом пытаетесь мне сказать?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Это просто определение термина "инфляция", его расшифровка.
А причины этого явления сложны и неоднозначны.
Статья из Википедии "инфляция" слегка их приоткрывает.Комментарий
-
Представьте, что Вы по-соседски просите меня помочь Вам с рытьём траншеи и я соглашаюсь, при условии, что через год Вы мне окажите такую же услугу. На мою долю пришлось 10 метров траншеи сечением метр на метр. Через год Вы приходите помогать мне с рытьём траншеи для меня, но вместо траншеи длиной 10 метров, я заставляю Вас, в качестве долга, рыть траншею длиной 15 метров того же сечения, мотивируя это инфляцией. Вы сочтёте мои действия честными и правильными? Вы сами по жизни с людьми именно так поступаете?
Но вот вам другой пример:Представьте себе, что мы с вами купили по одинаковому новенькому трактору.
Вы просите у меня - дай мне попользоваться твоим трактором недельку. А на следующий год я дам тебе свой трактор. Я соглашаюсь, и вы за неделю вспахиваете двумя тракторами большое поле.
На следующий год вы даете мне ваш трактор. Но оказывается, что за этот год он сильно износился и требует частого ремонта.
Как вы считаете, справедливо ли будет с вашей стороны предоставить мне трактор ровно на неделю и ни на один день больше?
На мой взгляд, это объясняет, почему некоторый справедливый процент за пользование кредитом - это нормально.Комментарий
-
И именно покупатели возвращают Ваш кредит, хотя не они его брали. А то, что Вам вешают лапшу на уши, как и всем остальным, так то и понятно зачем и почему.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Таксидерьмот ты идеёт! КАК МОЖНО ОСЛУШАТЬСЯ БОГА!!!!!!!?????
Человек очень слаб физически! Достаточно ткнуть в определённое место, и человека НЕТ! ВОТ ТАК! УЧИСЬ СЫНОК!Комментарий
-
Именно на такой ответ я и рассчитывал. А теперь давайте переведём мой пример в денежный эквивалент. Рытьё траншеи стоит определённых денег, например 1000р за метр, т.е. 10м = 10000р. Вы же мне с процентами должны отдать 15000р, т.е. вырыть 15м траншеи. Так что неправильного?
Я уже давно понял, что подтасовка фактов является непременным атрибутом истинного верующего.
Зачем же вы сюда пытаетесь деньги и инфляцию притянуть?
Здесь с вашей стороны - классическая подтасовка.
А вот покупательная способность этой суммы
может уменьшиться благодаря инфляции.
Как раз она-то вас и интересует, когда вы берете кредит.
Так что не лукавьте...
- - - Добавлено - - -
Вы на пальцах считать умеете? Например Вы взяли кредит для производства сапог под 10 %. Стоимость сапог у Вас получается напрмер 100 р. Но Вы вынуждены продавать сапоги по 110р. дабы вернуть кредит. Это и есть снижение покупательной способности денег.
И именно покупатели возвращают Ваш кредит, хотя не они его брали. А то, что Вам вешают лапшу на уши, как и всем остальным, так то и понятно зачем и почему.
Это заговор.
А виноват во всем Доширак.Комментарий
-
Напомню, что изначально деньги являлись эквивалентом произведённого труда, а инфляция - это обесценивание труда, так что износ трактора здесь вообще никаким боком.Комментарий
Комментарий