Огнемёт Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от OlegAlekseev
    Да, пока есть только одна контора, имеющая право печатать деньги, общество нельзя считать свободным. Нужно, чтобы деньги мог печатать любой частник, тогда ставки снизятся.
    Так монах, который правильную бухгалтерию написал, то его с книжкой быстро на костер отправили........
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от OlegAlekseev
      Да, пока есть только одна контора, имеющая право печатать деньги, общество нельзя считать свободным. Нужно, чтобы деньги мог печатать любой частник, тогда ставки снизятся.

Биткоины в народ!

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Армагедонтыч
        Мистик

• 20 February 2007
        • 1366

Сообщение от Victor N.
        Кстати, брать проценты с заемных денег
        само по себе это не является преступлением
        или чем-то нечестным.

Ибо в мире есть инфляция.
        Представьте, что Вы по-соседски просите меня помочь Вам с рытьём траншеи и я соглашаюсь, при условии, что через год Вы мне окажите такую же услугу. На мою долю пришлось 10 метров траншеи сечением метр на метр. Через год Вы приходите помогать мне с рытьём траншеи для меня, но вместо траншеи длиной 10 метров, я заставляю Вас, в качестве долга, рыть траншею длиной 15 метров того же сечения, мотивируя это инфляцией. Вы сочтёте мои действия честными и правильными? Вы сами по жизни с людьми именно так поступаете?

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от Армагедонтыч
          Представьте, что Вы по-соседски просите меня помочь Вам с рытьём траншеи и я соглашаюсь, при условии, что через год Вы мне окажите такую же услугу. На мою долю пришлось 10 метров траншеи сечением метр на метр. Через год Вы приходите помогать мне с рытьём траншеи для меня, но вместо траншеи длиной 10 метров, я заставляю Вас, в качестве долга, рыть траншею длиной 15 метров того же сечения, мотивируя это инфляцией. Вы сочтёте мои действия честными и правильными? Вы сами по жизни с людьми именно так поступаете?
          Конечно нет. Это будет неправильно. Инфляция здесь ни при чем.

Но вот вам другой пример:
          Представьте себе, что мы с вами купили по одинаковому новенькому трактору.

Вы просите у меня - дай мне попользоваться твоим трактором недельку. А на следующий год я дам тебе свой трактор. Я соглашаюсь, и вы за неделю вспахиваете двумя тракторами большое поле.

На следующий год вы даете мне ваш трактор. Но оказывается, что за этот год он сильно износился и требует частого ремонта.

Как вы считаете, справедливо ли будет с вашей стороны предоставить мне трактор ровно на неделю и ни на один день больше?

На мой взгляд, это объясняет, почему некоторый справедливый процент за пользование кредитом - это нормально.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Victor N.
            Конечно нет. Это будет неправильно. Инфляция здесь ни при чем.Но вот вам другой пример:
            Представьте себе, что мы с вами купили по одинаковому новенькому трактору.Вы просите у меня - дай мне попользоваться твоим трактором недельку. А на следующий год я дам тебе свой трактор. Я соглашаюсь, и вы за неделю вспахиваете двумя тракторами большое поле.На следующий год вы даете мне ваш трактор. Но оказывается, что за этот год он сильно износился и требует частого ремонта.
            Как вы считаете, справедливо ли будет с вашей стороны предоставить мне трактор ровно на неделю и ни на один день больше?На мой взгляд, это объясняет, почему некоторый справедливый процент за пользование кредитом - это нормально.
            И зачем лепить вместе эксплутационный износ и инфляцию, наверное от того, что ни этого ни другого природа и смысл, Вам не знакома.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от ber
              И зачем лепить вместе эксплутационный износ и инфляцию, наверное от того, что ни этого ни другого природа и смысл, Вам не знакома.
              Через этот наглядный пример надеялся, что вы
              лично поймете непонятное через понятное.

Хотя вообще-то это был ответ на вопрос Армагедонтыча
              Он привел подобный пример...

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от Victor N.
                Через этот наглядный пример надеялся, что вылично поймете непонятное через понятное.Хотя вообще-то это был ответ на вопрос АрмагедонтычаОн привел подобный пример...
                Спасибо конечно за пример. Но ведь он совершенно другую ситуацию описывает. А именно внесение в стоимость товара износ инстручентов и материалов, что вполне проверяемо и материально. А вот проценты на заем это "воздушный" пузырь и при том зависит от произвола просящего проценты.
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от ber
                  Спасибо конечно за пример. Но ведь он совершенно другую ситуацию описывает. А именно внесение в стоимость товара износ инстручентов и материалов, что вполне проверяемо и материально. А вот проценты на заем это "воздушный" пузырь и при том зависит от произвола просящего проценты.
                  Снижение покупательской способности денег
                  - тоже объективное, проверяемое явление.

Поэтому проценты на заем зависят не только от произвола,
                  но и от объективных факторов. И они не могут быть меньше
                  уровня инфляции, иначе кредитор терпит убыток.

Приходится вам, извините, ликбез проводить.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Victor N.
                    Снижение покупательской способности денег
                    - тоже объективное, проверяемое явление.

Поэтому проценты на заем зависят не только от произвола,
                    но и от объективных факторов. И они не могут быть меньше
                    уровня инфляции, иначе кредитор терпит убыток.

Приходится вам, извините, ликбез проводить.
                    Спасибо за ликбез!!! Правда он похож на то, когда пацаны после драки кулаками махают.
                    Покупательная способность денег есть следствие инфляции, а не причина появлении инфляции.
                    Мы же об этом о ифляции ведем речь или Вы о чем то другом пытаетесь мне сказать?
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от ber
                      Спасибо за ликбез!!! Правда он похож на то, когда пацаны после драки кулаками махают.
                      Покупательная способность денег есть следствие инфляции, а не причина появлении инфляции.
                      Мы же об этом о ифляции ведем речь или Вы о чем то другом пытаетесь мне сказать?
                      Снижение покупательной способности денег - это и не следствие, и не причина.
                      Это просто определение термина "инфляция", его расшифровка.

А причины этого явления сложны и неоднозначны.
                      Статья из Википедии "инфляция" слегка их приоткрывает.

Комментарий

• Армагедонтыч
                        Мистик

• 20 February 2007
                        • 1366

Сообщение от Victor N.
                        Конечно нет. Это будет неправильно. Инфляция здесь ни при чем.
                        Именно на такой ответ я и рассчитывал. А теперь давайте переведём мой пример в денежный эквивалент. Рытьё траншеи стоит определённых денег, например 1000р за метр, т.е. 10м = 10000р. Вы же мне с процентами должны отдать 15000р, т.е. вырыть 15м траншеи. Так что неправильного?

Сообщение от Victor N.
                        Но вот вам другой пример:
                        Представьте себе, что мы с вами купили по одинаковому новенькому трактору.

Вы просите у меня - дай мне попользоваться твоим трактором недельку. А на следующий год я дам тебе свой трактор. Я соглашаюсь, и вы за неделю вспахиваете двумя тракторами большое поле.

На следующий год вы даете мне ваш трактор. Но оказывается, что за этот год он сильно износился и требует частого ремонта.

Как вы считаете, справедливо ли будет с вашей стороны предоставить мне трактор ровно на неделю и ни на один день больше?

На мой взгляд, это объясняет, почему некоторый справедливый процент за пользование кредитом - это нормально.
                        Я уже давно понял, что подтасовка фактов является непременным атрибутом истинного верующего. Скажите, каким образом может износиться сумма выданного кредита и какого такого ремонта она требует?

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Victor N.
                          Снижение покупательной способности денег - это и не следствие, и не причина.
                          Это просто определение термина "инфляция", его расшифровка.

А причины этого явления сложны и неоднозначны.
                          Статья из Википедии "инфляция" слегка их приоткрывает.
                          Вы на пальцах считать умеете? Например Вы взяли кредит для производства сапог под 10 %. Стоимость сапог у Вас получается напрмер 100 р. Но Вы вынуждены продавать сапоги по 110р. дабы вернуть кредит. Это и есть снижение покупательной способности денег.
                          И именно покупатели возвращают Ваш кредит, хотя не они его брали. А то, что Вам вешают лапшу на уши, как и всем остальным, так то и понятно зачем и почему.
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Орлов Владимир
                            Участник

• 27 March 2011
                            • 139

Таксидерьмот ты идеёт! КАК МОЖНО ОСЛУШАТЬСЯ БОГА!!!!!!!?????
                            Человек очень слаб физически! Достаточно ткнуть в определённое место, и человека НЕТ! ВОТ ТАК! УЧИСЬ СЫНОК!

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Именно на такой ответ я и рассчитывал. А теперь давайте переведём мой пример в денежный эквивалент. Рытьё траншеи стоит определённых денег, например 1000р за метр, т.е. 10м = 10000р. Вы же мне с процентами должны отдать 15000р, т.е. вырыть 15м траншеи. Так что неправильного?

Я уже давно понял, что подтасовка фактов является непременным атрибутом истинного верующего.
                              Натуральный обмен товарами (траншеями) не зависит от инфляции.
                              Зачем же вы сюда пытаетесь деньги и инфляцию притянуть?

Здесь с вашей стороны - классическая подтасовка.

Скажите, каким образом может износиться сумма выданного кредита и какого такого ремонта она требует?
                              Сумма (цифра) не может износиться.

А вот покупательная способность этой суммы
                              может уменьшиться благодаря инфляции.

Как раз она-то вас и интересует, когда вы берете кредит.

Так что не лукавьте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                              Вы на пальцах считать умеете? Например Вы взяли кредит для производства сапог под 10 %. Стоимость сапог у Вас получается напрмер 100 р. Но Вы вынуждены продавать сапоги по 110р. дабы вернуть кредит. Это и есть снижение покупательной способности денег.
                              И именно покупатели возвращают Ваш кредит, хотя не они его брали. А то, что Вам вешают лапшу на уши, как и всем остальным, так то и понятно зачем и почему.

Это заговор.
                              А виноват во всем Доширак.

Комментарий

• Армагедонтыч
                                Мистик

• 20 February 2007
                                • 1366

Сообщение от Victor N.
                                Натуральный обмен товарами (траншеями) не зависит от инфляции.
                                Зачем же вы сюда пытаетесь деньги и инфляцию притянуть?

Здесь с вашей стороны - классическая подтасовка.
                                Деньги появились, как альтернатива натуральному обмену, для его упрощения, когда возникала ситуация сложного обмена, например - кузнецу нужна аптека, аптекарю нужна одежда, портному нужна еда, а крестьянину нужен новый плуг, так вот для упрощения сложных ситуаций при обмене и был придуман эквивалент вложенного в продукт труда. Рытьё траншеи - это труд, и его можно считать как в вырытых метрах, так и в денежном эквиваленте цены за метр. Можно и по другому посмотреть на соотношения труда и денег, труд - это товар, который Вы продаёте за деньги, а при инфляции, когда за выплачиваемую Вам сумму денег вы с каждым разом приобретаете всё меньше товаров, это означает, что Ваш труд обесценивается. А обесценивается он из-за того, что процент по кредиту закладывается в сумму товара. А если и производитель и покупатель выплачивает лишние проценты, то обесценивание труда(как товара) происходит ещё быстрее.

Сообщение от Victor N.
                                Сумма (цифра) не может износиться.

А вот покупательная способность этой суммы
                                может уменьшиться благодаря инфляции.

Как раз она-то вас и интересует, когда вы берете кредит.

Так что не лукавьте...
                                Напомню, что изначально деньги являлись эквивалентом произведённого труда, а инфляция - это обесценивание труда, так что износ трактора здесь вообще никаким боком.

Комментарий

Обработка...