Как нужно жить, чтобы наверняка спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Притча о башмачнике...
    Святой Антоний молил Господа открыть ему, кому он равен. Бог дал ему знать, что он ещё не пришёл в меру сапожника из Александрии. Антоний оставил пустыню, отправился к сапожнику и стал расспрашивать о его жизни. Тот ответил, что даёт третью часть своего дохода Церкви, другую треть раздаёт бедным, а прочее оставляет себе. Это дело не показалось необыкновенным Антонию, оставившему всё своё богатство и живущему в пустыне в совершенной бедности. Следовательно, не в этом заключалось превосходство сапожника. Антоний сказал ему:
    Господь послал меня к тебе узнать о жизни твоей.
    Смиренный ремесленник, почитавший Антония, поведал ему тайну своей жизни:
    Я не делаю ничего особенного. Просто за работой гляжу на прохожих и говорю себе: «Пусть все спасутся, один я погибну».
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Рамильда
    «Пусть все спасутся, один я погибну».
    Вот как вредно черпать информацию из протестанских источников. Совершенно изменен смысл, потому что сказано было не как пожелание, как вы процитировали, а как утверждение: "все спасутся, один я погибну"

И это не притча а реальная история.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от дмитрий м
      "все спасутся, один я погибну"
      От этого как-то изменился смысл?

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Вы не видите разницы между утверждением и пожеланием?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от дмитрий м
          Вы не видите разницы между утверждением и пожеланием?
          Вижу. Но как это меняет внутренний настрой человека? Будет он просить или утверждать, но суть остаётся одна.

Во всяком случае вопрос в том, сможете ли вы вот так же?

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Рамильда
            Вижу. Но как это меняет внутренний настрой человека? Будет он просить или утверждать, но суть остаётся одна.
            Нет, суть разная. Если как пожелание, то это добродетель но малая, не та ради которой Антоний и был послан к сапожнику.
            Если как утверждение, то это уже большая добродетель именуемая смирением, т.е. осознанием своей ничтожности(не как никчемного творения, но как способного делать много большее для своего спасения, но не делающего).

Во всяком случае вопрос в том, сможете ли вы вот так же?
            Просто заставить себя так считать было бы неправильно, но вот осознать в действительности то что "кому дано много, с того много и потребуется и кому больше вверено, с того больше взыщут" многого стоит... именно поэтому Иуда оказался в аду ниже всякой твари... почему и сказал Христос о предающем Его: лучше бы такому человеку было не родиться.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от дмитрий м
              Нет, суть разная. Если как пожелание, то это добродетель но малая, не та ради которой Антоний и был послан к сапожнику.
              Если как утверждение, то это уже большая добродетель именуемая смирением, т.е. осознанием своей ничтожности(не как никчемного творения, но как способного делать много большее для своего спасения, но не делающего).
              )...Говорят же, что многомудрствование вредно. Будь то утверждение или пожелание, а всё одно осознание своей никчёмности. Но я бы ещё сказала, что и жертвы.

Сообщение от дмитрий м
              Просто заставить себя так считать было бы неправильно, но вот осознать в действительности то что "кому дано много, с того много и потребуется и кому больше вверено, с того больше взышут" многого стоит... именно поэтому Иуда оказался в аду ниже всякой твари... почему и сказал Христос о предающем Его: лучше бы такому человеку было не родиться.
              Таким образом, как нужно жить, чтобы точно спастись?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Рамильда
                Таким образом, как нужно жить, чтобы точно спастись?
                По совести в богоугодной искренности, освящаемой чтением и исполнением Евангелия.... только не толкуя Евангелие так как удобнее, чтобы остаться при своём(мнении, имении и т.д.).

Комментарий

• Ivaida
                  Участник

• 11 July 2012
                  • 300

Сообщение от дмитрий м
                  именно поэтому Иуда оказался в аду ниже всякой твари... почему и сказал Христос о предающем Его: лучше бы такому человеку было не родиться.
                  Нет, мне вообще нравится. Если даже сам Иисус говорил такие слова, что лучше не рождался бы такой человек...а если в христианстве Он ипостась Бога, то зачем же было допущено рождение таких людей? или почему таких людей нельзя было забрать в младенчестве, чтобы они не успели натворить тех ужасных грехов к погибели.
                  Это специально допущено? заранее выдан приговор человеку значит..А ведь Иисус по сути мог предотвратить такой грех..Ему ничего не стоит ошибку не допустить, а тому человеку это ошибка стоила всего..
                  Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от дмитрий м
                    По совести в богоугодной искренности, освящаемой чтением и исполнением Евангелия.... только не толкуя Евангелие так как удобнее, чтобы остаться при своём(мнении, имении и т.д.).
                    ...Все толкуют в меру своего понимания.
                    Что входит в ваше понимание и на сколько это реально к исполнению в полном объёме?

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

Сообщение от Рамильда
                      )...Говорят же, что многомудрствование вредно. Будь то утверждение или пожелание, а всё одно осознание своей никчёмности. Но я бы ещё сказала, что и жертвы.
                      Не никчемности, а ограниченности.
                      Человек с низкой самооценкой считает что у него ничего не получится. А смиренный человек считает что у него получится все, но не его силами а Божьими.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Ivaida
                        Нет, мне вообще нравится. Если даже сам Иисус говорил такие слова, что лучше не рождался бы такой человек...а если в христианстве Он ипостась Бога, то зачем же было допущено рождение таких людей? или почему таких людей нельзя было забрать в младенчестве, чтобы они не успели натворить тех ужасных грехов к погибели.
                        Это специально допущено? заранее выдан приговор человеку значит..А ведь Иисус по сути мог предотвратить такой грех..Ему ничего не стоит ошибку не допустить, а тому человеку это ошибка стоила всего..
                        Чтобы такому человеку помочь(по нашим земным понятиям, ну скажем подойти и прямо сказать Иуде: перестань воровать из ящика... и покайся в своих помыслах "предать Христа") нужно нарушить его собственную волю о себе, изъявленную им прежде своего рождения, НО Бог не желает насильно спасать кого бы то нибыло. Потому то многие и определены на погибель ещё до своего рождения.... что впрочем можно изменить(ведь для Бога нет ничего невозможного) отрекшись своей воли прямо сейчас... или ну пока ещё есть время не только сказать "не моя воля, но Твоя да будет", но и исполнить сказанное, поступая по Евангелию, когда очень нехочется скажем продавать и раздавать нищим свои имения... или бодрствовать телом, или поститься, или...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                        .... на сколько это реально к исполнению в полном объёме?
                        Реально повторить ВЕСЬ путь Христа, но в какой мере это исполнит христианин, зависит от меры его ЖЕЛАНИЯ быть послушным Отцу.

Но пока я не встретил даже отрекшихся своих имений КАК ДОЛЖНО, т.е. с любовью ко Христу... так что говорить о большем неприходится. Ведь сам Христос поставил ЭТО первейшим действием для желающих последовать за Ним.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от дмитрий м
                          Реально повторить ВЕСЬ путь Христа, но в какой мере это исполнит христианин, зависит от меры его ЖЕЛАНИЯ быть послушным Отцу.

Но пока я не встретил даже отрекшихся своих имений КАК ДОЛЖНО, т.е. с любовью ко Христу... так что говорить о большем неприходится. Ведь сам Христос поставил ЭТО первейшим действием для желающих последовать за Ним.
                          Таким образом, все стоящие в очереди на спасение, на самом деле не спасутся?

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от Рамильда
                            Жить как святой Иаков брат господень или как святые столпники, правда это жизнью не назовешь, это смерть при жизни.

Комментарий

• Армагедонтыч
                              Мистик

• 20 February 2007
                              • 1366

Сообщение от дмитрий м
                              Вы имеете ввиду жизнь по нижеследующим зверским законам?:
                              "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).
                              «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
                              "Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", ... то ... порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему ..." (Второзаконие 13:12-16).
                              "Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам ...то убей их ... побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).
                              «Если найдётся среди тебя ... мужчина или женщина, кто ... пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному... то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).
                              «Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён (Исход 22:20).
                              «И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых... и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царём Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми» (Второзаконие 3:3-6).
                              "И предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых" (Второзаконие 2:34).
                              «Сожёг Иисус Гай и обратил его в вечные развалины, в пустыню, до сего дня; а царя Гайского повесил на дереве» (Навин 8:24-29).

Комментарий

Обработка...