Как нужно жить, чтобы наверняка спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Рамильда
    Таким образом, все стоящие в очереди на спасение, на самом деле не спасутся?
    В той мере к которой призвал Христос, а именно продавать свои имения и раздавать нищим, маловероятно, ведь нужно исполнить самим делом... и ещё с правильным расположением сердца.
    Господь знает намерения каждого, а мне заповедано не судить НИКАК прежде времени, пока Он не придёт и тогда дело каждого обнаружится.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ivaida
      Участник

• 11 July 2012
      • 300

Сообщение от дмитрий м
      Чтобы такому человеку помочь(по нашим земным понятиям, ну скажем подойти и прямо сказать Иуде: перестань воровать из ящика... и покайся в своих помыслах "предать Христа") нужно нарушить его собственную волю о себе, изъявленную им прежде своего рождения, НО Бог не желает насильно спасать кого бы то нибыло. Потому то многие и определены на погибель ещё до своего рождения.... что впрочем можно изменить(ведь для Бога нет ничего невозможного) отрекшись своей воли прямо сейчас... или ну пока ещё есть время не только сказать "не моя воля, но Твоя да будет", но и исполнить сказанное, поступая по Евангелию, когда очень нехочется скажем продавать и раздавать нищим свои имения... или бодрствовать телом, или поститься, или...

Нужно нарушить собственную волю
      Скажите, а когда проповедники говорят об Иисусе или ко мне подойдет человек и будет говорить о Христе это тоже будет нарушение воли?

Бог не желает насильно спасать? Ну конечноНасильно оказаться избежать геенны огненной это ужасное нарушение моих прав. Тогда зачем же родитель останавливает ребенка, который бежит на красный свет под машину? Это же насилие над свободной волей ребенка, он хотел выйти на дорогу, ну а уж последствия это его проблемы и родитель тут совсем не причем.
      И порой человека не надо насильно спасать, а лишь подтолкнуть.

Так если определены на погибель, так зачем позволять им рождаться?? Или предвидев их жизнь, почему бы не изменить какие-то события в ней, чтобы человек не опустился.

Для Бога нет ничего невозможного? Но тут же рядом пишется, что человек должен отречься от волиПолучается Бог тут не причем, это человек ломает себя. И при этом ломает только затем, чтобы угодить тирануЯ не считаю Бога тираном, сразу говорю! Я считаю тираном того бога, образ которого вижу в религиях, а тиран тот, который не дает выбора, который спокойно отправляет души после смерти в вечные, бесконечные муки, которому даже не нужны добрые и светлые люди, а нужны лишь суровые и ревностные исполнители закона, чтобы угодить тирану

Конечно, не хочется, когда человек не понимает, зачем и для чего он это делает. Мало кто знает и реально видел, что ждет после смерти. Если бы мы все знали, то тогда другой вопрос. И я говорю не про ад, потому что кнут лично на меня мало действует. Я говорю про пряник. Да даже и не про это. А просто знание, понимание.
      Вот почему лично у меня появилась тяга к выходам из тела. Я не верю до конца, что это возможно и от Бога, но я прошу у Бога, что если это реальность и не грех, то прошу показать мнеПоказать хотя бы, что душа действительно есть, что есть другой мирПотому что жить лишь надеждой в мираж я не могу. И просто хотя бы потому, что я не знаю, какой Иисус был на самом деле, и чему на самом деле учил. И что истине: Евангелие от Луки или Евангелие от ессеев. И я прошу Бога все-таки дать мне ответ на этот вопросПотому что если я не уверена в истинности чего-то, то как меня можно обвинить в том, что я не верю в Христа, так как учит христианство?
      Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Ivaida
        ... жить лишь надеждой в мираж я не могу. И просто хотя бы потому, что я не знаю, какой Иисус был на самом деле, и чему на самом деле учил. И что истине: Евангелие от Луки или Евангелие от ессеев. И я прошу Бога все-таки дать мне ответ на этот вопросПотому что если я не уверена в истинности чего-то, то как меня можно обвинить в том, что я не верю в Христа, так как учит христианство?
        Если ваше искание искренне и рождено от желания служить Ему, то Бог явит вам какое-нибудь чудо. Просите и ждите. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ivaida
          Участник

• 11 July 2012
          • 300

Сообщение от дмитрий м
          Если ваше искание искренне и рождено от желания служить Ему, то Бог явит вам какое-нибудь чудо. Просите и ждите. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
          Да,я прошу...
          И прошу я не столько чудес именно в жизни,а знания о ТОМ мире, потому что моя проблема как раз в том, что я и рада бы поверить в Евангелие и Библию, как истину, но меня гложит куча сомнений по многим поводам. И эти сомнения может развеять только Бог... Правильно написано, что сомневающийся не тверд во всех путях своих. И потому есть желания в каком-то, ну скажем, мистическом опыте. Есть конечно страх попасть в руки всяких мыслеформ, темных духов и другой нечести, потому и прошу Бога помочь, огородить и все-таки позволить мне увидеть хотя бы то, что душа действительно есть...
          Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Ivaida
            Да,я прошу...
            И прошу я не столько чудес именно в жизни,а знания о ТОМ мире, потому что моя проблема как раз в том, что я и рада бы поверить в Евангелие и Библию, как истину, но меня гложит куча сомнений по многим поводам. И эти сомнения может развеять только Бог......
            Вы правы, только Бог может утишить бурю помыслов сомнений. Но как?
            Когда-то я также как и вы был мучим подобными сомнениями. И ища какого-то разумения у других, никак не мог ничего понять так, чтобы было ясно как день. Тогда я решил искать ответов в слове Божьем.
            Читая Новый Завет, а именно послание апостола Петра, мой разум вдруг остановился на этих словах: И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            Опять же надеясь на помощь Божию(зная что без Духа Его ничего не уразумею как должно) я обратился к чтению пророков. И вот читая пророка Малахию мой разум остановился на словах: Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Для меня это было откровением, которое свидетельствовало что именно мне делать чтобы, как обещал Господь: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
            Для меня в тот(и сейчас) момент Его благословением было именно разумение Его, утверждение в вере в Него...
            Началась "рутинная" работа... хотя снова были сомнения "куда нести?"... в синагогу? да я вроде призван в православии... в православную церковь?... да эти попы и так не бедствуют(ну эт мой нездоровый разум тогда так мыслил)... ответ пришёл сам "ты несёшь не попам, а Мне".
            Никогда ни разу я не пожалел ни о чём, что делал ради Него... хотя были и неразумные поступки... но Бог всё обращает в Свою славу.

Я вам это писал не для того чтобы вы поступали именно так, но чтобы искали Его воли именно о вас самой "как вам исполнить Его волю?", "когда?" и "где?"
            Спаси вас Христос.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Что-то вы, дамы и господа, не увидели главного смысла предложенной притчи...Ведь сапожник исполнял и исполнил наиглавнейшую заповедь Христа: "Нет больше той любви, как положить душу свою за друга своего"
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Рамильда
                Как нужно жить, чтобы наверняка спастись? .
                В вашем вопросе изначальна заложена ошибочная концепция:
                Как жить - это следствия
                Кем жить - это причина

И уже не я живу но живет во мне Христос (K Гал 2:20)

Комментарий

Обработка...