Сколько лет юноше Иакову ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55050

Сообщение от korablevsergey
    22 И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог, и отверз утробу ее.
    23 Она зачала и родила сына, и сказала: снял Бог позор мой.
    24 И нарекла ему имя: Иосиф, сказав: Господь даст мне и другого сына.
    25 После того, как Рахиль родила Иосифа, Иаков сказал Лавану: отпусти меня, и пойду я в свое место, и в свою землю;
    (Быт.30:21-25)

После этой просьбы Иаков работал на себя 6 лет.

41 Таковы мои двадцать лет в доме твоем. Я служил тебе четырнадцать лет за двух дочерей твоих и шесть лет за скот твой, а ты десять раз переменял награду мою.
    (Быт.31:41)

Отсюда следует,что Иаков пришёл к Лавану в 76 лет.Женился в 83 года.За 7-8 лет у него родилось 11 сыновей и дочь.Однако...
    Теперь понятно,почему в Египте так быстро умножались израильтяне...

Верно, после рождения Иосифа Иаков работал шесть лет на себя и весьма разбогател..., уходя от Лавана Иосифу было шесть лет....
    И вот еще уточнение, Иаков пришел к отцу Исааку, когда ему, отцу, было 180 лет, а родил Исаак близнецов в 60 лет, значить братьям было по 120 лет и не задолго до этого Рахиль родила Вениамина....
    Да, есть место для уточнений... всем нам и мне в первую очередь....

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Двора
      Верно, после рождения Иосифа Иаков работал шесть лет на себя и весьма разбогател..., уходя от Лавана Иосифу было шесть лет....
      И вот еще уточнение, Иаков пришел к отцу Исааку, когда ему, отцу, было 180 лет, а родил Исаак близнецов в 60 лет, значить братьям было по 120 лет и не задолго до этого Рахиль родила Вениамина....
      Да, есть место для уточнений... всем нам и мне в первую очередь....
      Иаков пришёл к Исааку,когда Иакову было 104-105 лет и родился Вениамин,по дороге к Исааку.

27 И пришел Иаков к Исааку, отцу своему, в Мамре, в Кириаф-Арбу, то есть Хеврон где странствовал Авраам и Исаак.
      (Быт.35:27)

И Иаков жил там до времени смерти своего отца Исаака .Исаак умер в 180 лет.Иакову было тогда 120.Иосиф уже 13 лет был в Египте.Иаков ещё 10 лет жил там,после смерти отца.В это время умерла Лия и он похоронил её в Хевроне.

1 Иаков жил в земле странствования отца своего, в земле Ханаанской.
      2 Вот житие Иакова. Иосиф, семнадцати лет, пас скот вместе с братьями своими, будучи отроком, с сыновьями Валлы и с сыновьями Зелфы, жен отца своего. И доводил Иосиф худые о них слухи до отца их.
      (Быт.37:1,2)

Когда Иосифу было 17 лет,Иакову было 107,Исааку было 167 лет.Вениамину было 3 года.
      Это ,конечно приблизительно,но я не думаю,что есть большая разница в годах.

Когда Иаков пришёл в Египет,то Вениамину было где-то 26 лет.Он имел 10 сыновей

21 Сыны Вениамина: Бела и Бехер и Ашбел; Гера и Нааман, Эхи и Рош, Муппим и Хуппим и Ард.
      (Быт.46:21)
      Последний раз редактировалось korablevsergey; 20 April 2013, 10:10 AM.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Иаков был патриархом не хороших дел,а веры.Как и Авраам,кстати.И Исаак.Как и Давид.
        Да и много было ещё патриархов веры.Были и патриархи дел и веры-Иов,Ной,Даниил...
        Но Бог спасает не по делам,а по вере в его обетование-Иисуса,во Святом Духе.Он дал нам Сына в Себе.И отдал нам Себя в Сыне,во спасение.Не по нашим делам,но по нашей вере.
        Благословений.

Наша святость,как запачканная месячными одежда.Бог нам дал свои одежды святости в вере в Сына.Поэтому мы и святые,омытые Его Кровью-Святым Духом.
        Сергей. Я с Вами согласен.
        Я протестую против чисто Христианской традиции видеть в каждом Библейском персонаже, из тех, кто так или иначе контактировал с Богом - "святых праведников". Они не таковы! И это - очевидный факт.
        Надо проявлять трезвую сдержанность и смирение, называя некоторых "святыми". Это - абсолютно неправльно. В случае с Иаковом, учитывая его МОШЕННИЧЕСКИЕ дела и делишки - надо остерегаться. А то невольно можно его отвратительные дела поставить в "образец" Веры.... а это уже - грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
        Разница между вами и Иаковом есть та, что о конце пути веры Иакова мы все знаем, а вот как вы закончите свой путь веры - пока никто.
        Конец пути Иакова, как и окончание моего пути - будет на Страшном Суде. Не раньше. Там все - все узнают. И Вы за свой кстати...
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Трой
          Сергей. Я с Вами согласен.
          Я протестую против чисто Христианской традиции видеть в каждом Библейском персонаже, из тех, кто так или иначе контактировал с Богом - "святых праведников". Они не таковы! И это - очевидный факт.
          Надо проявлять трезвую сдержанность и смирение, называя некоторых "святыми". Это - абсолютно неправльно. В случае с Иаковом, учитывая его МОШЕННИЧЕСКИЕ дела и делишки - надо остерегаться. А то невольно можно его отвратительные дела поставить в "образец" Веры.... а это уже - грех.

- - - Добавлено - - -

Конец пути Иакова, как и окончание моего пути - будет на Страшном Суде. Не раньше. Там все - все узнают. И Вы за свой кстати...
          Я вас понимаю.Но Иакова Бог возлюбил,а Исава возненавидел.
          А ведь Исав не был обманщиком.Он просто не боялся Бога,а любил себя.Он был хороший,но первородство отдал за похлёбку.
          А Иаков по неотступности получил благословение.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Я вас понимаю.Но Иакова Бог возлюбил,а Исава возненавидел.
            А ведь Исав не был обманщиком.Он просто не боялся Бога,а любил себя.Он был хороший,но первородство отдал за похлёбку.
            А Иаков по неотступности получил благословение.
            "Бог его Возлюбил"... что ж - возможно. На то Он и Бог. Мне же как человеку непонятна такая "избранность" по отношению к лукавому грешнику. Его Брат Исав был грубым и сильным человеком. Охотником. Дома не сидел, интриг не плел(Иаков плел еще как!). Охотился, добывая пропитание всем. И до тех пор, пока он по ОБМАНУ ИАКОВА не утратил своего "первородства" Исав особого значения всему тому не придавал. Исав обычный мужчина и воин. Охотник. А Иаков - маменькин сынок, от безделья(а он бездельник был в доме отца) плетущий интриги и озабоченный вопросами "первородства" и наследования - хитрый и лукавый пройдоха. ЗА ЧТО ВОЗЛЮБИЛ ЕГО ГОСПОДЬ? Вот вопрос!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55050

Сообщение от Трой
              "Бог его Возлюбил"... что ж - возможно. На то Он и Бог. Мне же как человеку непонятна такая "избранность" по отношению к лукавому грешнику. Его Брат Исав был грубым и сильным человеком. Охотником. Дома не сидел, интриг не плел(Иаков плел еще как!). Охотился, добывая пропитание всем. И до тех пор, пока он по ОБМАНУ ИАКОВА не утратил своего "первородства" Исав особого значения всему тому не придавал. Исав обычный мужчина и воин. Охотник. А Иаков - маменькин сынок, от безделья(а он бездельник был в доме отца) плетущий интриги и озабоченный вопросами "первородства" и наследования - хитрый и лукавый пройдоха. ЗА ЧТО ВОЗЛЮБИЛ ЕГО ГОСПОДЬ? Вот вопрос!
              Это собственно навет и оговор, лжесвидетельство, нарушение заповеди.
              И вот почему:
              27 Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах.
              На языке оригинала иш там, что означает там?
              Русский перевод кроткий, кроткие наследуют землю, так читаем в законе, а суть слова там еще глубже
              תָם
              там
              1. простодушный, бесхитростный 2. целый, цельный, совершенный

Вот за эти качества, божественные качества, которые во Христе, и полюбил Бог Иакова.
              Он Сам его таким сотворил, наполнил совершенством.
              А что вы говорите о нем?
              Лжесвидетельствуете.

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

Сообщение от Двора
                И вот почему:На языке оригинала иш там, что означает там?
                Русский перевод кроткий, кроткие наследуют землю, так читаем в законе, а суть слова там еще глубже
                תָם
                там

Вот за эти качества, божественные качества, которые во Христе, и полюбил Бог Иакова.
                А что вы говорите о нем?
                Лжесвидетельствуете.
                И это он за тарелку супа потребовал у брата такую плату? Бесхитростный и простодушный?

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Сообщение от Двора
                  И вот почему:На языке оригинала иш там, что означает там?
                  תָם
                  там

А что вы говорите о нем?
                  Лжесвидетельствуете.
                  А разве лжецы и мошенники не напускают на себя кроткого вида? Не ходят шаркая ногами от слабости и "кротости"? Сколько зла в мире сделали такие вот "тихони кроткие"?
                  Почему Иаков бездельничал? Почему брату Исаву не помогал?
                  Почему плел интриги с матерью своею за спинами родных? Зачем этот "кроткий праведник" воспользовавшись усталостью брата - добытчика выманил у того отказ от первородства?

А потом? Когда сбежал от Лавана? Не простил ли его Брат его Исав? Простил великодушно и бескорыстно...
                  Библия как раз и рисует образ Исава как образ достойного Мужа и Иакова, как негодного и слабого мошенника. И то, что его Возлюбил Бог непонятно за что и почему, еще не делает Иакова "праведником".

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Трой
                    А разве лжецы и мошенники не напускают на себя кроткого вида? Не ходят шаркая ногами от слабости и "кротости"? Сколько зла в мире сделали такие вот "тихони кроткие"?
                    Почему Иаков бездельничал? Почему брату Исаву не помогал?
                    Почему плел интриги с матерью своею за спинами родных? Зачем этот "кроткий праведник" воспользовавшись усталостью брата - добытчика выманил у того отказ от первородства?

А потом? Когда сбежал от Лавана? Не простил ли его Брат его Исав? Простил великодушно и бескорыстно...
                    Библия как раз и рисует образ Исава как образ достойного Мужа и Иакова, как негодного и слабого мошенника. И то, что его Возлюбил Бог непонятно за что и почему, еще не делает Иакова "праведником".
                    Праведником Иакова сделало послушание Богу.В этом праведность человека перед Богом.Давид был праведником перед Богом,а сколько крови пролил...

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                    (Лук.14:26)

Бог есть Бог ревнитель.Душевные отношения и душевная правильность и справедливость есть мерзость перед Ним.
                    Бог есть Дух.Кто ищет Духа и духовных благословений,тот угоден Ему.
                    Исав был душевный человек,а Иаков духовный человек.Один принадлежал сатане,а другой Богу.

2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
                    (Пс.31:2)

В духе Иакова не было лукавства.Он предложил брату сделку и тот согласился.Он не обманул брата.
                    Но брат всегда хотел убить Иакова.Даже когда обнимал со слезами.В его духе было лукавство.
                    Он просил у отца благословения,предав отца,продав первородство.
                    Он не искал Божьего,он искал земных удовольствий и жил в своё удовольствие,взяв жён из хананеев.
                    Плевал он на Бога и Его заповеди,которые отец его,Исаак,передал ему и его брату Иакову.
                    А Иаков послушал отца и полюбил Бога.И получил наследство-жизнь с Богом.

Кто не ценит того,что дал ему Бог,тот получает ненависть от Бога,а не благословение.
                    Исав получил от Бога первородство,но пренебрёг им,за тарелку супа.
                    Не продаём ли мы то,что получили от Бога,за тарелку супа?
                    Последний раз редактировалось korablevsergey; 21 April 2013, 06:14 AM.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Когда Исаак благословлял Иакова,ему было 135-136 лет.Иакову было 75 лет.В 76 лет он уже жил в Месапотамии у Лавана.
                      Исав ,к этому времени,имел двух жён и кучу детей.Женат он был уже около тридцати лет,потому,что женился в 40 лет.Жил он по хананейски,был охотником и звероловом.
                      Он знал заповедь Авраама,чтобы не брать жён из хананеев.Исав и Иаков жили с Авраамом до 15 лет.Они говорили с дедом и знали его заповеди.
                      Иаков был кроткий человек,надеющийся на Бога.Он не пошёл к отцу и не сказал,что теперь он имеет первородство.Он не сдал Исава.А Исав хотел получить благословение,уже не имея первородства.Это обман.
                      Поэтому Иаков не обманщик.Обманщик Исав.Иаков взял,хотя и с хитростью,но своё.Он жалел отца,потому,что отец любил Исава.А Иаков любил и отца и Исава.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

ЧЕРНОЕ - СТАЛО БЕЛЫМ И НАОБОРОТ...

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Трой
                          ЧЕРНОЕ - СТАЛО БЕЛЫМ И НАОБОРОТ...
                          Да нет.Чёрное и осталось чёрным.Но казалось белым.А белое и не было чёрным.
                          Иаков не угрожал Исаву.Иаков не воровал у Исава.Иаков ничего не взял от отца своего,а всё сам заработал себе.Иаков купил своё первородство,а не украл.О цене он договорился с Исавом.Однако и после этого не превозносился перед братом,а был кротким в доме отца своего.
                          Иаков любил Исава и отца своего.Но Иаков ещё любил и Бога.И всё ,что у Иакова-от Бога.Он ни у кого и ничего не воровал.
                          Последний раз редактировалось korablevsergey; 21 April 2013, 07:21 AM.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Да нет.Чёрное и осталось чёрным.Но казалось белым.А белое и не было чёрным.
                            Иаков не угрожал Исаву.Иаков не воровал у Исава.Иаков ничего не взял от отца своего,а всё сам заработал себе.Иаков купил своё первородство,а не украл.О цене он договорился с Исавом.Однако и после этого не превозносился перед братом,а был кротким в доме отца своего.
                            Иаков любил Исава и отца своего.Но Иаков ещё любил и Бога.И всё ,что у Иакова-от Бога.Он ни у кого и ничего не воровал.
                            не дай вам Бог, такого родственничка как "тихоня" Иаков!
                            Последний раз редактировалось Трой; 21 April 2013, 07:55 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Трой
                              не дай вам Бог, такого родственничка как "тихоня" Иаков!
                              Мне Бог уже дал их в родственники.И Авраама и Исаака и Иакова.Слава и благодарение Богу за это.
                              И Их благословение на мне и на моём роде через Иисуса Христа.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Балерина
                                Завсегдатай

• 11 October 2008
                                • 663

Иаков любил и отца и Исава.
                                Вы действительно так считаете? Не дай Бог, чтобы так любили дети и сестры! Представляю: приходишь домой голодная, а тебе любящие родственники:" Хочешь ужинать - квартиру переписывай!" Как же так?

Комментарий

Обработка...