Сколько лет юноше Иакову ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

Сообщение от Индетерм
    Та был бы молододым тоже п попутал . Лия скорее всего молчала , а на ощупь отличить одну от другой Иаков врядли смог (наверное как правильный не щупал их до этого , ну в смысле сильно не щупал )
    Первая брачная ночь - и тишина... как они вообще друг друга нашли-то в темноте?...

Комментарий

• Индетерм
      Спринтер

• 22 February 2012
      • 338

Элементарно я свою жену в абсолютно темной спальне найду не более чем за 15 секунд .... Тем более я не сказал , что Лия вообще звуков никаких не издавала . Молчала просто , а там всякие охи , ахи наверное присутствовали
      Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
      С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
      Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
      Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Индетерм
        Для тех у кого палямался калькулятор - считаем вместе - Через 14 лет после бегства к Лавану рождается Иосиф . Когда Иосифу 30 он предстает перед фараоном и начинаются 7 лет плодородия . Когда начался голод , через пару лет пришли братья , а потом Иаков . То есть Иосифу примерно 40 лет . Иаков сразу встречается с фараоном и заявляет , что ему 130 годов . Отнимаем от 130 сорок , получается Иосиф родился когда Иакову было 90 . Отнять еще 14 лет - получится в 76 он обманул отца и сбежал к Лавану и только в 83 он женился (причем сразу на двоих молодых девушках ) гы ...

Вы просто не знаете традиций и законов Востока. Как Иаков обманул отца, так и сам был обманут своим тестем. Лия была старшая, а Рахиль младшая; полюбил-то Иаков Рахиль всем сердцем и за нее обещал работать семь лет у своего дядюшки.

Но после заключения контракта наступила брачная церемония, по окончании которой оказалось, что в шатер к жениху была введена отнюдь не Рахиль, а Лия.
        По восточному обычаю, переступив порог шатра жениха, она считалась его женой, что бы там ни было. Обратного пути не было.

И когда он увидел, что перед ним стоит совсем не та, которую он ждал, и об этом заявил своему тестю. А тесть ему посочувствовал и сказал: "Переживаю с тобой вместе, но у нас такой обычай: полагается выдать сначала старшую дочь, а потом младшую. Я не возражаю, бери потом и младшую, но еще семь лет работай на меня". Иаков соглашается и еще семь работает за свою жену Рахиль.

Итак, он 14 лет отдал, чтобы жить с любимой женщиной. Тут важны не сами годы, а любовь, которая не знает преград. Для него труд был, как единый день, потому что он любил Рахиль. Но Лия тоже полюбила его, а взаимности не было. К тому же она "была слаба глазами", т.е. имела определенный физический недостаток. Это раздражало Иакова, и он явно отдавал предпочтение своей второй жене, Рахили, которая была бесплодна.

А Господь благословил Лию за ее унижение, за ее страдание, за то, что она была в презрении у своего мужа. И она стала рожать ему детей.
        Лия родила Рувима, Симеона, Левия и Иуду. У Рахили не было еще ни одного ребенка, и тогда она, завидуя своей сестре, отдает ему в наложницы служанку Ваалу (обычай распространенный. Помните, уже Авраам это сделал?), от которой рождаются два побочных сына: Дан и Неффалим.

Тогда Лия говорит, а чем я хуже? И отдает ему тоже свою служанку. Иаков не смущается и берет себе еще одну наложницу. И хотя он был сыном отца, верного одной жене всю жизнь, Священное Писание, тем не менее, правдиво.

От второй наложницы, служанки Зелфы, у него рождаются Гад и Ассир. Затем сама Лия рождает ему Иссахара, Завулона и дочку Дину. Не нужно думать, что у него больше не было дочерей, просто с этой дочкой в дальнейшем связана определенная история, поэтому Священное Писание ее здесь упоминает, остальные дочери не вошли в Священное писание, потому что имена их не связаны с историческими событиями.

Наконец Господь снимает позор с Рахили: она зачала и рождает долгожданного любимого сына, которому дает имя Иосиф, что значит: "Господь призрел на меня, Господь даст мне еще и другого сына". Иаков умер в возрасте 147 лет.
        Вот такое "гы" получается.

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Иаков сначала "кинул Брата" и "кинул Батю"... затем перетрухав, и сильно опасаясь з-а свою жизнь сбежал из своего родного дома. Потом прибыв к Лавану долго "горбил" на того, в расчете заполучить и жену и приданное за неё. Иаков не оставлял своих попыток "вывернуться лукаво" из любых встречающихся ситуаций. Таких называют - "разводчик". Или еще грубее - мошенник. Лаван несомненно знал о том, как Иаков обошелся с Отцем и Братом, и вообще о таких склонностях своего жильца и... не замедлил "кинуть" и его самого - выдав за того не одну дочь а двух. С Иаковом поступили по его же методу. О чем судачить? Единственно чего я не могу понять, так это то, за что Избрал Всевышний в Свои "Избранники" этого Иакова? Что - других что ли не нашлось в округе?
          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Балерина
            Завсегдатай

• 11 October 2008
            • 663

Иаков сначала "кинул Брата" и "кинул Батю"... затем перетрухав, и сильно опасаясь з-а свою жизнь сбежал из своего родного дома.
            Странно, ведь именно так и было! Как же проповедникам удается так преподнести этот текст, как будто это нормально...
            Единственно чего я не могу понять, так это то, за что Избрал Всевышний в Свои "Избранники" этого Иакова? Что - других что ли не нашлось в округе?
            И сыновья Иакова порядочностью и человечностью не отличились... Так как же нужно жить, чтобы Всевышний избрал тебя? Зачем в Библии описываются в подробностях ужасные поступки Его избранников? Может это намек?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Индетерм
              Читая повествование о жизни Иакова нетрудно посчитать , сколько ему было лет , когда он обманул отца своего - Исаака и должен был бежать к Лавану . Ответ вас приятно удивит :x
              Иаков обманул отца в 70 лет.Женился в 77 лет.Иосиф родился в 90 лет,по прошествии 20 лет жизни у Лавана.Когда Иосифу было 30 лет,Иакову было 120 лет.Через 10 лет Иаков пришёл в Египет.Прошли 7 лет голода и на 3-й год благоденствия Иаков пришёл.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Читаем Бытие 29 глава
                22 Лаван созвал всех людей того места и сделал пир.
                23 Вечером же взял дочь свою Лию и ввел ее к нему; и вошел к ней Иаков.
                24 И дал Лаван служанку свою Зелфу в служанки дочери своей Лии.
                25 Утром же оказалось, что это Лия. И сказал Лавану: что это сделал ты со мною? не за Рахиль ли я служил у тебя? зачем ты обманул меня?
                26 Лаван сказал: в нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей;
                27 окончи неделю этой, потом дадим тебе и ту за службу, которую ты будешь служить у меня еще семь лет других.
                28 Иаков так и сделал и окончил неделю этой. И Лаван дал Рахиль, дочь свою, ему в жену
                .
                Без оплаты служил Лавану первые семь лет и следующие семь лет, восток за жен нужен был, сейчас это выкуп, а тогда тоже может быть выкуп или просто дар...
                Вот в дар и служил за жен,
                но жен получил в течении недели обеих...
                Когда вышли от Лавана, Рахиль была беременной Вениамином, пусть в пути забеременила, родила уже в земле обетованной и умерла....
                Что говорил Иаков Исаву при встрече, а то что не может быстро идти, так идут как самый маленький в семье может идти, как дитя, так потихоньку и возвращались....
                Что еще читаем, что по рождению Иосифа, Иаков просил отпустить его в свое место в свою землю...
                30(+ - 2 года) лет Иосифу было когда Иаков пришел в Египет,
                потому и поняла что родил его Иаков почти в столетнем возрасте.

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Сообщение от Балерина
                  Странно, ведь именно так и было! Как же проповедникам удается так преподнести этот текст, как будто это нормально...

И сыновья Иакова порядочностью и человечностью не отличились... Так как же нужно жить, чтобы Всевышний избрал тебя? Зачем в Библии описываются в подробностях ужасные поступки Его избранников? Может это намек?
                  Именно это и думалось мне Балерина...
                  Библия указывает на то, что "моральный облик" не является "препятствием" для Богоизбранничества. Это - шокирует. По меньшей мере.

Можно конечно, с яростью фанатика оправдывать Иакова за его делишки. Можно с пеной у рта кричать о том, что его дескать "подставили", "не оценили", " не учли" и прочее...
                  Однако что бы не говорилось, любой из нас, доведись ему встретить Иакова - на порогог того не пустил бы. С его то замашками!

В Библии очень много мест, откровенно негативной информации про Божьих угодников и избранников.

Я - Верую в Единого Бога и Его Агнца, но мне неприятно и обидно знать, что в числе Божьих "избранников" есть персонажи подобные Иакову...
                  Я не могу принять и понять этого.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

Сообщение от Трой
                    Именно это и думалось мне Балерина...
                    Библия указывает на то, что "моральный облик" не является "препятствием" для Богоизбранничества. Это - шокирует. По меньшей мере.

Можно конечно, с яростью фанатика оправдывать Иакова за его делишки. Можно с пеной у рта кричать о том, что его дескать "подставили", "не оценили", " не учли" и прочее...
                    Однако что бы не говорилось, любой из нас, доведись ему встретить Иакова - на порогог того не пустил бы. С его то замашками!

В Библии очень много мест, откровенно негативной информации про Божьих угодников и избранников.

Я - Верую в Единого Бога и Его Агнца, но мне неприятно и обидно знать, что в числе Божьих "избранников" есть персонажи подобные Иакову...
                    Так это что, о вас написано в Писаниях?
                    Вот это место:
                    2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
                    3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                    4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                    5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
                    6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
                    7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.

Вы скажите что это Израилю, да это так, а всем остальным, чтобы не были похотливы на зло,
                    но вот пример не в пользу,
                    вы думаете как здесь написано,
                    считая себя святее Бога,
                    и достойнее примера....
                    Вам и Спаситель не нужет, так вы хороши по сравнению с другими...

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Двора
                      Читаем Бытие 29 глава
                      Без оплаты служил Лавану первые семь лет и следующие семь лет, восток за жен нужен был, сейчас это выкуп, а тогда тоже может быть выкуп или просто дар...
                      Вот в дар и служил за жен,
                      но жен получил в течении недели обеих...
                      Когда вышли от Лавана, Рахиль была беременной Вениамином, пусть в пути забеременила, родила уже в земле обетованной и умерла....
                      Что говорил Иаков Исаву при встрече, а то что не может быстро идти, так идут как самый маленький в семье может идти, как дитя, так потихоньку и возвращались....
                      Что еще читаем, что по рождению Иосифа, Иаков просил отпустить его в свое место в свою землю...
                      30(+ - 2 года) лет Иосифу было когда Иаков пришел в Египет,
                      потому и поняла что родил его Иаков почти в столетнем возрасте.

46 Иосифу было тридцать лет от рождения, когда он предстал пред лице фараона, царя Египетского. И вышел Иосиф от лица фараонова и прошел по всей земле Египетской.
                      (Быт.41:46)

Тридцать лет было Иосифу,когда он предстал пред фараона,после тюрьмы.После этого было 7 лет изобилия и два года голода,когда пришли братья Иосифа в Египет за хлебом.

4 И сказал Иосиф братьям своим: подойдите ко мне. Они подошли. Он сказал: я - Иосиф, брат ваш, которого вы продали в Египет;
                      5 но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни;
                      6 ибо теперь два года голода на земле: еще пять лет, в которые ни орать, ни жать не будут;
                      (Быт.45:4-6)

Когда Иосиф признался братьям ему было 39(30 + 7+ 2= 39) лет.На следующий год фараон встретился с Иаковом.Иакову было 130 лет,а Иосифу 40.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Иаков родил Иосифа в 90 лет.После этого ещё шесть лет он служил за скот свой.Итого,когда Иаков ушёл от Лавана ему было 96 лет.Иосифу и Дине было около 6 лет.
                        В Сихеме Дине было около 14 лет,не меньше.Иакову было 104 года.Когда ушли из Сихема,родился Вениамин.Иосифу было 14-15 лет.

21 Потом родила дочь и нарекла ей имя: Дина.
                        22 И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог, и отверз утробу ее.
                        23 Она зачала и родила сына, и сказала: снял Бог позор мой.
                        24 И нарекла ему имя: Иосиф, сказав: Господь даст мне и другого сына.
                        25 После того, как Рахиль родила Иосифа, Иаков сказал Лавану: отпусти меня, и пойду я в свое место, и в свою землю;
                        (Быт.30:21-25)

После этой просьбы Иаков работал на себя 6 лет.

41 Таковы мои двадцать лет в доме твоем. Я служил тебе четырнадцать лет за двух дочерей твоих и шесть лет за скот твой, а ты десять раз переменял награду мою.
                        (Быт.31:41)

Отсюда следует,что Иаков пришёл к Лавану в 76 лет.Женился в 83 года.За 7-8 лет у него родилось 11 сыновей и дочь.Однако...
                        Теперь понятно,почему в Египте так быстро умножались израильтяне...
                        Последний раз редактировалось korablevsergey; 20 April 2013, 08:20 AM.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Трой
                          Можно подумать, что Бог избрал вас ко спасению потому, что вы такой весь хороший, а не то, что какой-то там Иаков...Вот вы не способны принять действий Бога , а Он вас принял, грешника, и ничего...живёте как-то...
                          Библия - правдивая книга. На чёрное не говорится - белое. Потому что Бог истинен и нет в Нём никакой лжи. Что было, то было. Но суть в том, что Бог знал сердце Иакова. Он знал, что Иаков способен быть верным Богу. Потому и благоволил к нему. Кстати, это прообраз нашего хождения во Христе : вначале своего уверования мы делаем, бывает, неугодные Богу дела, но важно не начало, а конец. Не надо забывать : Бог видел жизнь Иакова от рождения до своего заката.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от нинапри
                            Можно подумать, что Бог избрал вас ко спасению потому, что вы такой весь хороший, а не то, что какой-то там Иаков...Вот вы не способны принять действий Бога , а Он вас принял, грешника, и ничего...живёте как-то...
                            Библия - правдивая книга. На чёрное не говорится - белое. Потому что Бог истинен и нет в Нём никакой лжи. Что было, то было. Но суть в том, что Бог знал сердце Иакова. Он знал, что Иаков способен быть верным Богу. Потому и благоволил к нему. Кстати, это прообраз нашего хождения во Христе : вначале своего уверования мы делаем, бывает, неугодные Богу дела, но важно не начало, а конец. Не надо забывать : Бог видел жизнь Иакова от рождения до своего заката.
                            Я далек от того, что бы "обелять" самого себя и наговаривать на Иакова. Нет.
                            И он(Иаков) и я - ГРЕШНИКИ. Это - факт.
                            Но на меня никто не равняется как на некий "эталон", а вот на Иакова... он и "святой" и "патриарх" и то и се!
                            Хотя я лично, в его жизни не вижу ничего из того, что делало бы его "святым".

В БОГА ЕДИНОГО ВЕРУЮ, А ВОТ В "СВЯТОСТЬ" ИАКОВА - НЕТ. И еще раз - НЕТ.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Трой
                              Но на меня никто не равняется как на некий "эталон", а вот на Иакова... он и "святой" и "патриарх" и то и се!

Разница между вами и Иаковом есть та, что о конце пути веры Иакова мы все знаем, а вот как вы закончите свой путь веры - пока никто.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Трой
                                Я далек от того, что бы "обелять" самого себя и наговаривать на Иакова. Нет.
                                И он(Иаков) и я - ГРЕШНИКИ. Это - факт.

Иаков был патриархом не хороших дел,а веры.Как и Авраам,кстати.И Исаак.Как и Давид.
                                Да и много было ещё патриархов веры.Были и патриархи дел и веры-Иов,Ной,Даниил...
                                Но Бог спасает не по делам,а по вере в его обетование-Иисуса,во Святом Духе.Он дал нам Сына в Себе.И отдал нам Себя в Сыне,во спасение.Не по нашим делам,но по нашей вере.
                                Благословений.

Наша святость,как запачканная месячными одежда.Бог нам дал свои одежды святости в вере в Сына.Поэтому мы и святые,омытые Его Кровью-Святым Духом.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...