КОМА-можно ли отключать человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

А давайте переформулируем вопрос.

Кто ЗА СЕБЯ может четко сказать:
    "Если бы мне, не дай Бог, довелось самому угодить в коматозное состояние, то я
    - желал бы проваляться там пару лет, чтобы за мной ухаживали, а потом очнуться.
    - не желал бы всего этого,
    - мне по фигу.

Кто может о себе четко написать один из трех вариантов?

Потому что проблема серьезная.
    Раньше Бог Сам принимал решение на эту тему.
    Теперь медицина Бога как бы догнала, перехватила штурвал.
    Бог скромно подвинулся: пожалуйста, коли так решайте сами, и выключайте аппарат самостоятельно.
    Я как-то сам стоял у такого аппарата, над мерво-живым телом и внимал нравственной проблеме врачей.
    Уж чего бы ТОЧНО Я СЕБЕ НЕ ХОТЕЛ - это быть врачом в таком отделении. А врачи там, без всяких Аллочкиных вопросов и Дашиных справок, - ПРИНИМАЮТ ТАКИЕ РЕШЕНИЯ. ОНИ ВЫКЛЮЧАЮТ ЭТИ АППАРАТЫ. Потому что ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ, НЕТ РЕЗИНОВЫХ РЕАНИМАЦИОННЫХ ОТДЕЛЕНИЙ, все не резиновые.

Знаю нескольких врачей, завещавших четко: в случае моей клинической смерти, никаких реанимаций. Никаких ком! Собственный дед такой был. Так и умер, достойно.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Тимофей-64
      А давайте переформулируем вопрос.

Кто ЗА СЕБЯ может четко сказать:
      "Если бы мне, не дай Бог, довелось самому угодить в коматозное состояние, то я
      - желал бы проваляться там пару лет, чтобы за мной ухаживали, а потом очнуться.
      - не желал бы всего этого,
      - мне по фигу.

Кто может о себе четко написать один из трех вариантов?

Потому что проблема серьезная.
      Раньше Бог Сам принимал решение на эту тему.
      Теперь медицина Бога как бы догнала, перехватила штурвал.
      Бог скромно подвинулся: пожалуйста, коли так решайте сами, и выключайте аппарат самостоятельно.
      Я как-то сам стоял у такого аппарата, над мерво-живым телом и внимал нравственной проблеме врачей.
      Уж чего бы ТОЧНО Я СЕБЕ НЕ ХОТЕЛ - это быть врачом в таком отделении. А врачи там, без всяких Аллочкиных вопросов и Дашиных справок, - ПРИНИМАЮТ ТАКИЕ РЕШЕНИЯ. ОНИ ВЫКЛЮЧАЮТ ЭТИ АППАРАТЫ. Потому что ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ, НЕТ РЕЗИНОВЫХ РЕАНИМАЦИОННЫХ ОТДЕЛЕНИЙ, все не резиновые.

Знаю нескольких врачей, завещавших четко: в случае моей клинической смерти, никаких реанимаций. Никаких ком! Собственный дед такой был. Так и умер, достойно.
      Интереснее всего, что верующие мечтают о царствии божьем, а как только он их призывает, начинают сопротивляться, к врачам бегут - Спасите! - От кого спасать? От Бога?

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

Сообщение от люминал
        Интереснее всего, что верующие мечтают о царствии божьем, а как только он их призывает, начинают сопротивляться, к врачам бегут - Спасите! - От кого спасать? От Бога?
        В молитвах говорят, что желают к Нему! Называют Его исцелителем своим! В песнях - жаждут поскорее встречи с Ним. А когда болеют - пачками глотают лекарства, бегают по всем врачам, родственники в панике... как верить таким людям?

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Балерина
          В молитвах говорят, что желают к Нему! Называют Его исцелителем своим! В песнях - жаждут поскорее встречи с Ним. А когда болеют - пачками глотают лекарства, бегают по всем врачам, родственники в панике... как верить таким людям?
          А зачем верить обманутым людям?!

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от люминал
            Обождите, девушки. Все не так просто.
            Начать с того, что верующих настоящих Вы видеть не хотите. А они бывают разные. В том числе такие, которые не бегут за врачами, когда это бесполезно.
            И второе. Бывают разные обстоятельства, касающиеся жизненной мотивации.
            Человек иной раз в принципе и не прочь оставить землю, но тут у него жена, дети, которых надо бы поднимать; может быть, еще какие-то достаточно важные жизненные дела.
            Моему деду было за 80. Он не хотел быть другим обузой. Я тоже не хочу быть обузой другим, валяться поленом. Этого никто не хочет.
            Но насморк лечить буду. И даже (хоть обсмейтесь) всякие такие штуки типа аппендицита (не дай Бог).
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лена А
              Участник

• 22 January 2012
              • 304

Сообщение от люминал
              Если бы не было врачей, люди дпвно научились бы быть здоровыми. Для этого всего лишь надо правильноидить, то есть быть добрым, порядочным, не судить, не грубить, не завидовать.... Если что-то заболит, тут же подумать почему? Найти причину, исправить и исцелиться. Хотите проверить? Напишите любую болезнь, я попробую найти причину этой болезни.
              Я понимаю по вашим высказываниям, что в Бога вы не верите. Но если вы читали Библию, там есть книга Иова, которая не вписывается в ваши утверждения. Вкратце, Иов был, по оценке Бога, "человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла", т.е. таким, каким должен быть по вашей оценке человек, чтобы не болеть. Однако Господь по своим причинам (которые Он Иову не сказал) допустил в его жизни полную потерю имущества и ужасную болезнь. И друзья, которые пришли его утешать, тоже пытались обвинить его в разных грехах (если болеешь - значит согрешил). Итог - когда Иов прошел свое испытание и выздоровел, Бог сказал о его друзьях "горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов." (Иов. 42:7-8)
              Вывод, по-моему, очевиден.
              Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Лена А
                Я понимаю по вашим высказываниям, что в Бога вы не верите. Но если вы читали Библию, там есть книга Иова, которая не вписывается в ваши утверждения. Вкратце, Иов был, по оценке Бога, "человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла", т.е. таким, каким должен быть по вашей оценке человек, чтобы не болеть. Однако Господь по своим причинам (которые Он Иову не сказал) допустил в его жизни полную потерю имущества и ужасную болезнь. И друзья, которые пришли его утешать, тоже пытались обвинить его в разных грехах (если болеешь - значит согрешил). Итог - когда Иов прошел свое испытание и выздоровел, Бог сказал о его друзьях "горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов." (Иов. 42:7-8)
                Вывод, по-моему, очевиден.
                Значит не таким. Боязнь, даже если это боязнь Бога ведет к болезни.
                если Вам интересно, как жить, чтобы не болеть, подскажу литературу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                Обождите, девушки. Все не так просто.
                Начать с того, что верующих настоящих Вы видеть не хотите. А они бывают разные. В том числе такие, которые не бегут за врачами, когда это бесполезно.
                И второе. Бывают разные обстоятельства, касающиеся жизненной мотивации.
                Человек иной раз в принципе и не прочь оставить землю, но тут у него жена, дети, которых надо бы поднимать; может быть, еще какие-то достаточно важные жизненные дела.
                Моему деду было за 80. Он не хотел быть другим обузой. Я тоже не хочу быть обузой другим, валяться поленом. Этого никто не хочет.
                Но насморк лечить буду. И даже (хоть обсмейтесь) всякие такие штуки типа аппендицита (не дай Бог).
                Значит к Богу не спешите... Люди вообще боятся смерти, интуитивно. Интуиция всегда помогает, если уметь слушать внутренний голос. Так внутренний голос явно подсказывает: смерть -это плохо, там плохо, держись, цепляйся, выживай любым способом...
                Это еще одно доказательство не верить в жизнь после смерти.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5646

Сообщение от Сестра Аллачка
                  о у меня вопрос КО ВСЕМ(верующим и неверующим)
                  как думаете-МОЖНО ЛИ(нужно ли)отключать человека от искусвенного поддержания жизни в случае если у него КОМА??
                  Отключать - нельзя.

Подключать тоже нельзя, как я думаю.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...