Не убий ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Сообщение от Индетерм
    Вся вторая глава 3 -Царств .

- - - Добавлено - - -

Вся вторая глава 3 -Царств .
    Само воцарение вроде без кровопролитя обошлось - последовавшее далее, та политическая кухня тех времен,которую мне и не понять до конца(фиксинг ротшильда еле держу).

Думаю обоснование найти можно и в законе и в событиях,которые не ухватываю по причине не присутствия в то время.

Если устроит вас: убранные люди 3 главы могли представлять угрозу стабильности государства - их подноготную не знаю,видимо Соломон знал.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Индетерм
      Кто как понимает , заповедь не убивай из 19 гл. книги Исход , к какому виду убийств относится ? В смысле - кого конкретно убивать - то нельзя по этой заповеди ?
      микробов можно убивать
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Сестра Аллачка
        микробов можно убивать
        А капусту можно убивать? А морковку? Ведь она тоже живая, ей жить хочецца!
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от orlenko
          А капусту можно убивать? А морковку? Ведь она тоже живая, ей жить хочецца!
          ну братец!! О за это могут и посадить!
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

ну братец!! О за это могут и посадить!
            Во-во, закономерный вопрос! За что посадили картошку?
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Индетерм
              Спринтер

• 22 February 2012
              • 338

микробов можно убивать
              залить бы вас , уважаиммая флудероманша , перекисью водорода Angry Angry Angry гы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
              Само воцарение вроде без кровопролитя обошлось - последовавшее далее, та политическая кухня тех времен,которую мне и не понять до конца(фиксинг ротшильда еле держу).

Думаю обоснование найти можно и в законе и в событиях,которые не ухватываю по причине не присутствия в то время.
              Извините конечно , но так отвечать я и сам могу - никакой конкретики , общие фразы . Если устроит вас: убранные люди 3 главы могли представлять угрозу стабильности государства - их подноготную не знаю,видимо Соломон знал.- практически у любого убийцы есть веские обоснования почему он это сделал . И если ваш сосед убьет завтра вас , тоже на суде расскажет какую вы ему представляли опасность для жизни
              Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
              С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
              Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
              Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• bunik67
                Участник

• 01 April 2013
                • 31

Взял с http://boruh.info/questions/318-2010...-18-38-47.html и полностью согласен.
                Необходимо различать понятие системы исполнительного правосудия в Древнем Израиле и такое понятие как нарушение заповеди «не убивай». В Писании эта разница есть и она значительна.

Во-первых, необходимо отметить мотивы. Когда преступник наказывался смертью, Писание формулировало мотивировку этого акта как «истреби зло из среды себя». Когда в Библии речь идет об убийстве (о преднамеренном убийстве), то говорится «а если кто с намерением умертвит ближнего коварно».
                Во-вторых, следует сказать о понимании библейского текста. Когда мы вырываем из контекста слова о том, что отступники были убиты братьями левитами, то, действительно, может на первый взгляд показаться, что все левиты взяли свои мечи и пошли рубить головы направо и налево как петлюровцы во время Октябрьской революции.
                Но что говорит нам текст? «И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего» (Исх.32:27). Почему мечи были не взяты в руки, а возложены на бедра? Где у стана в пустыне находились ворота? Мечи возлагались на бедра как символ права арестовать отступника и привести его для суда. Пройти от ворот до ворот обозначало произвести суд над всеми без исключения отступниками. Мы читаем, что «пало в тот день из народа около трех тысяч человек» - это при том, что колено Левия насчитывало более двадцати тысяч человек. Как мы знаем из истории повествования о золотом тельце, колено Левия откликнулось на призыв Моисея. Один павший от наказания приходился на 7 левитов. Нетрудно увидеть, что это еще раз подтверждает мысль о том, что левиты не устраивали бойню, более того, ими было вынесено множество оправдательных приговоров, судя по тому, что за восстание всего общества понесли наказание 3000 человек (каждый двухсотый). Повеление же «убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего» говорит о беспристрастном подходе к делу, а не о том, что левиту было предписано зайти к себе домой и без разбора «убивать братьев». Последним аргументом, который я приведу здесь, является то, что численность отступившего от Бога народа превосходила численность левитского колена более чем в 25 раз и представить себе, что левиты силой оружия подавили бунт просто нереально. Бунт был подавлен силой суда.
                Давид действительно убил своего слугу руками военачальника, но мы нигде не находим Божьего одобрения этому поступку. Напротив, мы читаем об обличении и наказании Давида.
                Исходя из сказанного, я думаю, понятен ответ на вопрос о значении заповеди во времена Ветхого завета. Значение этой заповеди сегодня не претерпело изменений. Отличие лишь в том, что сегодня у христианина в тысячи раз больше возможностей находиться в стороне от политики, военных конфликтов и оружия.
                Взял с http://boruh.info/questions/318-2010...-18-38-47.html и полностью с автором согласен.
                Последний раз редактировалось bunik67; 03 April 2013, 02:03 PM.

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от bunik67
                  Необходимо различать понятие системы исполнительного правосудия в Древнем Израиле и такое понятие как нарушение заповеди «не убивай». В Писании эта разница есть и она значительна.
                  Во-первых, необходимо отметить мотивы. Когда преступник наказывался смертью, Писание формулировало мотивировку этого акта как «истреби зло из среды себя». Когда в Библии речь идет об убийстве (о преднамеренном убийстве), то говорится «а если кто с намерением умертвит ближнего коварно».
                  Во-вторых, следует сказать о понимании библейского текста. Когда мы вырываем из контекста слова о том, что отступники были убиты братьями левитами, то, действительно, может на первый взгляд показаться, что все левиты взяли свои мечи и пошли рубить головы направо и налево как петлюровцы во время Октябрьской революции.
                  Но что говорит нам текст? «И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего» (Исх.32:27). Почему мечи были не взяты в руки, а возложены на бедра? Где у стана в пустыне находились ворота? Мечи возлагались на бедра как символ права арестовать отступника и привести его для суда. Пройти от ворот до ворот обозначало произвести суд над всеми без исключения отступниками. Мы читаем, что «пало в тот день из народа около трех тысяч человек» - это при том, что колено Левия насчитывало более двадцати тысяч человек. Как мы знаем из истории повествования о золотом тельце, колено Левия откликнулось на призыв Моисея. Один павший от наказания приходился на 7 левитов. Нетрудно увидеть, что это еще раз подтверждает мысль о том, что левиты не устраивали бойню, более того, ими было вынесено множество оправдательных приговоров, судя по тому, что за восстание всего общества понесли наказание 3000 человек (каждый двухсотый). Повеление же «убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего» говорит о беспристрастном подходе к делу, а не о том, что левиту было предписано зайти к себе домой и без разбора «убивать братьев». Последним аргументом, который я приведу здесь, является то, что численность отступившего от Бога народа превосходила численность левитского колена более чем в 25 раз и представить себе, что левиты силой оружия подавили бунт просто нереально. Бунт был подавлен силой суда.
                  Давид действительно убил своего слугу руками военачальника, но мы нигде не находим Божьего одобрения этому поступку. Напротив, мы читаем об обличении и наказании Давида.
                  Исходя из сказанного, я думаю, понятен ответ на вопрос о значении заповеди во времена Ветхого завета. Значение этой заповеди сегодня не претерпело изменений. Отличие лишь в том, что сегодня у христианина в тысячи раз больше возможностей находиться в стороне от политики, военных конфликтов и оружия.
                  А сами то, что по этому поводу думаете?
                  Или Вы А. Болотников??????????
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• bunik67
                    Участник

• 01 April 2013
                    • 31

то же самое. мне вообще очень нравится ресурс http://boruh.info

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                      • 1813

Сообщение от Индетерм
                      залить бы вас , уважаиммая флудероманша , перекисью водорода Angry Angry Angry гы...

- - - Добавлено - - -

Извините конечно , но так отвечать я и сам могу - никакой конкретики , общие фразы . Если устроит вас: убранные люди 3 главы могли представлять угрозу стабильности государства - их подноготную не знаю,видимо Соломон знал.- практически у любого убийцы есть веские обоснования почему он это сделал . И если ваш сосед убьет завтра вас , тоже на суде расскажет какую вы ему представляли опасность для жизни
                      Потому я и пришел к Христу.

Сосед сможет обьяснять суду что угодно- но своими действиями он сделал зарубку на своем внутреннем Я, и это тайное его, видит Творец.А по тайному- и явное.(Бог видит причины и истинные мотивы убийства).

(если же в противовес - обьяснить его действия атеистически: наплел суду,вышел сухим - ушел в ничто безнаказанно.где справедливость?понимаю что понятие справедливости в системе эволюции - бессмысленно.но почему то

людей признающих эту модель - оно не покидает:или атеисты пасынки или обезьяна мачеха).

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Индетерм
                        Кто как понимает , заповедь не убивай из 19 гл. книги Исход , к какому виду убийств относится ? В смысле - кого конкретно убивать - то нельзя по этой заповеди ?
                        "Если раб украл у тебя овцу, убей его." У кого больше власти и денег, тех нельзя.

Комментарий

Обработка...