Дружба.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от люминал
    какой он Вам друг, если Вы не можете понять его позицию? Только свою поддерживаете.
    Люди разные. Не все дают в долг, принципы такие, многие категорически не берут в долг. К тому же человек может быть жаден, ну такой у него характер, почему бы нет? И когда самые близкие цепляют за эти тонкие струнки, очень обидно. Вот он и отказался от Вас, раз не поняли его за 25 лет дружбы.
    А куда яснее позиция. Я же не клянчил и не требовал - спросил. До этого дня за 25 лет подобных ситуаций не было. И попросил НЕ на портвейн, если вы не поняли.
    Он сказал нет и ладно.. Я же описал ситуацию - она разрешилась, благодаря отзывчивым людям. А тот который друг был - исчез. Ну это же его выбор. Я его ни в чем не виню. Я бы не смог перечеркнуть 25 лет дружбы.. ни при каких обстоятельствах, кроме предательства. Я его не предавал... А то, какие там струнки вы себе напридумывали - это ваши тараканы...
    Последний раз редактировалось nostaw; 23 March 2013, 10:49 AM.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от nostaw
      С такими друзьями ни в разведку, ни в горы... не ходят
      Ну, дружище, если чего, высылай деньги - поможем )))
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Viktor.o
        Друг. И очень хороший друг. Знаете, как легко с человеком, когда нет долга друг перед другом, друг от друга свободны, и когда понимают друг друга. Легко с такими.
        Извините, Виктор, но Вы бред несете.. Рамильда верно подметила - приятели и не более. С другом сокровенным делишься, ради друга готов на самопожертвование, не то что там на какую-то мелочь.. К сожалению это очень редкое явление, особенно в наше время. Дружба проверяется временем и не всегда выдерживает его. Мне очень нелегко было терять друзей, с которыми дружил с детства, но которые повзрослели, обзавелись семьями и просто забыли о людях, с которыми когда-то делили банку тушенки в походе, литр бензина, поломанное весло и т.п. Но есть и те которые остались верными. Взаимно верными. А ведь столько лет прошло!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
        Это к чему?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Andrij
          На дорогу - легко! В поход пойдем - места замечательные у нас тут Но горилка, сало и таможня - это уже сами

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от nostaw
            Это к чему?
            Это так шутят друзья, намекая на то, что деньги в дружбе не помеха.

Снова шутка

Такие шутки между друзьями допускаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
            На дорогу - легко! В поход пойдем - места замечательные у нас тут Но горилка, сало и таможня - это уже сами
            Эх, а я уж чемоданы начал было паковать )))

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Andrij
              Эх, а я уж чемоданы начал было паковать )))
              Да, ладно, у нас тут украинцев много - помогут
              Но лучше к концу мая - природа в горах оживает - на границе лесов и альпийских лугов - рододендрон зацветает - красотища! Воздух! Форель!
              По прямой до Эльбруса 60 км. В 35 км урочище Долина нарзанов - турбаза, множество источников богатырь-воды - нарзана, чуть дальше Джилы-Су - природные каменные ванны с нарзаном - горячий и холодный!

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от nostaw
                Да, ладно, у нас тут украинцев много - помогут
                Но лучше к концу мая - природа в горах оживает - на границе лесов и альпийских лугов - рододендрон зацветает - красотища! Воздух! Форель!
                По прямой до Эльбруса 60 км. В 35 км урочище Долина нарзанов - турбаза, множество источников богатырь-воды - нарзана, чуть дальше Джилы-Су - природные каменные ванны с нарзаном - горячий и холодный!

Похоже на рай, только у нас тоже хорошо, хотя чистой воды и форели не найдешь.

Зато Припять (под Чернобылем), Десна и Днепр - три оргомные реки, окруженные лесами, дикие кабаны, лоси, а может и медведи - тоже есть на что поглядеть.

Мужики в рыбколхозе тягают из реки щук по несколько кг, судаков и пр. - до сих пор не перевелись.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Andrij
                  Похоже на рай, только у нас тоже хорошо, хотя чистой воды и форели не найдешь.

Зато Припять (под Чернобылем), Десна и Днепр - три оргомные реки, окруженные лесами, дикие кабаны, лоси, а может и медведи - тоже есть на что поглядеть.

Мужики в рыбколхозе тягают из реки щук по несколько кг, судаков и пр. - до сих пор не перевелись.
                  Да, рыбалка - за такой как Вы говорите нам только ехать за несколько сот километров - на Волгу, Маныч, Дон...
                  Воздух и вода - то да! Но мне очень нравится природа Байкала, очень нравятся леса севернее Москвы, Карелия..

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от nostaw
                    Извините, Виктор, но Вы бред несете.. Рамильда верно подметила - приятели и не более. С другом сокровенным делишься, ради друга готов на самопожертвование, не то что там на какую-то мелочь.. К сожалению это очень редкое явление, особенно в наше время. Дружба проверяется временем и не всегда выдерживает его. Мне очень нелегко было терять друзей, с которыми дружил с детства, но которые повзрослели, обзавелись семьями и просто забыли о людях, с которыми когда-то делили банку тушенки в походе, литр бензина, поломанное весло и т.п. Но есть и те которые остались верными. Взаимно верными. А ведь столько лет прошло!
                    Каким бы названием ни назвал "приятель" или ещё как, но если тянет больше, чем к родному брату, то названия роли не играют.

А если иметь друга для своих целей, я б наверное тоже у такого человека долго в друзьях не задержался бы. Мог бы помогать ему, потому что хочется, но если он скажет что я ему должен помогать, я б сказал "ничего я тебе не должен". Тут уже больше деловой парнёр, чем друг.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Viktor.o
                      А если иметь друга для своих целей, я б наверное тоже у такого человека долго в друзьях не задержался бы. Мог бы помогать ему, потому что хочется, но если он скажет что я ему должен помогать, я б сказал "ничего я тебе не должен". Тут уже больше деловой парнёр, чем друг.
                      Вы о чем? Конкретно пожалуйста.
                      Извините за вопрос - в Германии долго живете?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от nostaw
                        Вы о чем? Конкретно пожалуйста.
                        Извините за вопрос - в Германии долго живете?
                        О том, чему Бог учит. Любовь у него - безусловная, по этому дружить без условий, т.е. не вешать друг другу "долги", типа "друг должен то то и то то, иначе он не друг". Он сделает это потому что сам хочет, а не потому что должен. Но даже если и не сделал, на то могут быть причины.

Живу где-то 14-15 лет. Это Вы просто так спросили, или для своих выводов насчёт моего размышления о делах по любви к ближнему или по долгу перед ним?

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от nostaw
                          Да, рыбалка - за такой как Вы говорите нам только ехать за несколько сот километров - на Волгу, Маныч, Дон...
                          Воздух и вода - то да! Но мне очень нравится природа Байкала, очень нравятся леса севернее Москвы, Карелия..
                          Каждый раз видя воробья, не перестаешь удивляться величию Творца, что говорить за полноводные реки и густые леса.

Даст Бог, жизнь у нас наладится и природу сбережем.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Viktor.o
                            О том, чему Бог учит. Любовь у него - безусловная, по этому дружить без условий, т.е. не вешать друг другу "долги", типа "друг должен то то и то то, иначе он не друг". Он сделает это потому что сам хочет, а не потому что должен. Но даже если и не сделал, на то могут быть причины
                            Как мы все любим Богом прикрываться. Я просто решил уточнить в в общем говорите или конкретно о моей ситуации, рассказанной "вслух". Оказалось о моей. Ну так я ясно пояснил, что никаких условий не было - была просьба, был ответ - "подумаю", и.. исчезновение на 15 лет, ах, ну да - еще мое недоумение по этому поводу. А что Вы там себе понапридумывали... Это его выбор, мне не известна причина исчезновения, хотя до этого общались семьями практически еженедельно, когда у него отношения стали портится - часто оставался у нас... А Вы о каких-то корыстных целях заговорили, просто смешно

Живу где-то 14-15 лет. Это Вы просто так спросили, или для своих выводов насчёт моего размышления о делах по любви к ближнему или по долгу перед ним?
                            Я просто заметил, что люди которые уезжают на Запад, с течением времени мозг начинает работать не так как у его бывших соотечественников, ничего личного, просто наблюдение. Особенно это явно проявляется, когда увозят ребенка. Начинаешь задумываться о разности наших "цивилизаций".. Просто тот вариант дружбы, который предложили Вы, вот поверьте мне на слово, ни за что не прижился бы ни в России, ни в Беларуси, ни в Украине

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
                            Каждый раз видя воробья, не перестаешь удивляться величию Творца, что говорить за полноводные реки и густые леса.

Даст Бог, жизнь у нас наладится и природу сбережем.
                            Аминь, дорогой брат!
                            Я уже говорил, что живем за городом, в уединенном месте, вдали от суеты. Просыпаясь каждое утро не перестаешь удивляться величию природы и благодарить Господа за это счастье земное, которое Он подарил нам, и которое мы обязаны с Его помощью сберечь для наших детей и внуков. И слава Богу, что есть верные и преданные друзья, которые рады каждой встрече, каждому произнесенному слову. С однокашниками, когда приезжают, бывает до утра засиживаемся

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nostaw
                              Как мы все любим Богом прикрываться. Я просто решил уточнить в в общем говорите или конкретно о моей ситуации, рассказанной "вслух". Оказалось о моей. Ну так я ясно пояснил, что никаких условий не было - была просьба, был ответ - "подумаю", и.. исчезновение на 15 лет, ах, ну да - еще мое недоумение по этому поводу. А что Вы там себе понапридумывали... Это его выбор, мне не известна причина исчезновения, хотя до этого общались семьями практически еженедельно, когда у него отношения стали портится - часто оставался у нас... А Вы о каких-то корыстных целях заговорили, просто смешно

Я просто заметил, что люди которые уезжают на Запад, с течением времени мозг начинает работать не так как у его бывших соотечественников, ничего личного, просто наблюдение. Особенно это явно проявляется, когда увозят ребенка. Начинаешь задумываться о разности наших "цивилизаций".. Просто тот вариант дружбы, который предложили Вы, вот поверьте мне на слово, ни за что не прижился бы ни в России, ни в Беларуси, ни в Украине
                              Я уехал из России, когда мне было 5 лет.

А о друге я о своём рассказывал, а не о Вашем. И Богом не приклылся, а на Ваш вопрос ответил, пояснил что я имел виду "дружить без долгов друг перед другом".

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Viktor.o
                                пояснил что я имел виду "дружить без долгов друг перед другом".
                                Да, я буду только рад если смогу чем-то помочь своим друзьям - материально, морально - без разницы и... у друзей долгов не бывает.. уж поверьте..

Комментарий

Обработка...