"Дружба. Что такое дружба? Христос ничего не сказал про дружбу только про любовь!" - Андрей Вишняков.
Дружба.
Свернуть
X
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат -
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (Ин 15,14). Итак, дружится с Христом тот, кто слушает Его и исполняет все, что Он нам велел.
"Тот, кто жизнь за тебя готов отдать - друг тебе."Последний раз редактировалось Andrij; 23 March 2013, 04:42 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
-
Жизнь за вас отдаст и солдат, имея долг. И мать и брат и любящая женщина.
Так что такое - друг?Комментарий
-
Они все - Ваши самые близкие друзья, почему нет?
Сюда можно отнести и детей и святых отцов и кого угодно, кто чужую жизнь и душу ценит превыше своей.
Даже человек, который вас никогда не видел, но духовно близок - уже ваш друг.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Потому что долг, самозабвенная любовь и дружба в моём представлении не равноценны.
Это называется фантазией. Человек, прежде всего, - индивидуальность. И совсем не факт, что мы во всём будем согласны в понимании духовности.Комментарий
-
Это когда принимаем друга со всеми плюсами и минусами, и не осуждаем друг друга. И дружим бескорыстно. И когда схожие по духу.
Где-то, примерно так.
В юности думал что у меня много друзей, но когда повзрослел, то увидел что настоящий друг у меня всего один.Комментарий
-
Рамильда, был у меня друг.. Со школьной парты. Сейчас это уже более тридцати лет. В 98 году (запомнил, потому что кризис был) Так сложилось, что не хватало некоторой суммы в рублях, аккурат кризис начался. Попросил у него на неделю 100$. Ну я же понятливый, во сколько тогда этот зеленый подскочил в шесть раз, потому и попросил в $, на неделю. Друг.. исчез и вот уже 15 лет я его не вижу
Но к той истории: люди добрые есть, поверили и прислали товар. Ровно через неделю я им перечислил деньги в рублях исходя из тогдашнего курса. А вот друг... кстати за несколько дней перед этим он хвастал сколько снял тысяч баксов со счета в банке - кризис, де... как-то так.
Еще в фильме Старая, старая, старая сказка есть запомнившееся высказывание солдата (О. Даля) "Не трудно умереть за друга. Трудно найти друга, за которого стоит умереть"
А вообще эти слова принадлежат Эдварду Бульвер-Литтон английскому писателюПоследний раз редактировалось nostaw; 23 March 2013, 05:33 AM.Комментарий
-
Насколько я убедился, и не только после общения в виртуале - 90% несогласия возникает из-за многословия и неодинакового понимания одних и тех же слов или попросту - неготовность воспринимать синонимы собеседника.
Для друга слово любовь - составляющая отношения: без любви дружбы не бывает, а без дружбы любовь возможна в случае, когда двое становятся одним.
Муж, это то же, что и жена - если она себе друг, то и он ей тоже.
Мне неясна ваша попытка разделить эти понятия.
Я бы этого не делал - и дружба и любовь бесконечно многообразны и писать определение под каждый из этих случаев и каждого из пользователей сайта, утомительный труд, думаю.
Проще найти согласие в одной краткой фразе.
Вы были неправы, когда писали, что Христос не говорил о дружбе - я Вас поправил и дал свое понимание его слов, но вашей интерпретации так и не прочел ?
Так же, вы не попытались пояснить, почему солдат, священник и ваш ребенок вам не друзья.
У всех есть мотив быть другом, но не у всех - супругомПочему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Viktor.o, упаси Боже, я не осуждаю. Просто не понимаю. Перечеркнуты на то время 25 лет дружбы - почему? А ведь было и плохое и хорошее. Ну можно же было найти повод отказать, я просто попросил - не приставлял нож к горлу
Комментарий
-
А сам я всех "друзей", которые дружили для того чтобы меня использовать, я отшил. Остался только один бескорыстный, и такому сам рад помочь.А как же 25 лет дружбы? Да и сумма смехотворная, и до этого у нас не было подобных ситуаций, когда кто-то из нас просил у другого деньги в займы. А как же, в конце-концов Слово Божье? Вы против Слова?
Комментарий
-
Да, я без претензий, просто подумалось, что это может показаться применимым и к моему случаю. Но я на самом деле, просто не понимаю
Выходит по Вашему, я пытался использовать своего другаА как же 25 лет дружбы? Да и сумма смехотворная, и до этого у нас не было подобных ситуаций, когда кто-то из нас просил у другого деньги в займы. А как же, в конце-концов Слово Божье? Вы против Слова?
Комментарий
-
О Вашем случае я ничего не могу сказать. Я ж не жил Вами. Я тоже иногда прошу у кого-нибудь взаймы, и не обязательно именно у друга, а могу и у соседей попросить. Но друг, если б имел, то конечно выручил бы, даже не назначая сроков возврата, потому что тоже рад помочь. А бывает что не в долг дал, а просто отдал.
Вопрос дружбы очень сложный.Комментарий
Комментарий