Дружба.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от nostaw
    был у меня друг.. Со школьной парты. Сейчас это уже более тридцати лет. В 98 году (запомнил, потому что кризис был) Так сложилось, что не хватало некоторой суммы в рублях, аккурат кризис начался. Попросил у него на неделю 100$. Ну я же понятливый, во сколько тогда этот зеленый подскочил в шесть раз, потому и попросил в $, на неделю. Друг.. исчез и вот уже 15 лет я его не вижу Но к той истории: люди добрые есть, поверили и прислали товар. Ровно через неделю я им перечислил деньги в рублях исходя из тогдашнего курса. А вот друг... кстати за несколько дней перед этим он хвастал сколько снял тысяч баксов со счета в банке - кризис, де... как-то так.

Однажды Ходжа Насреддин ел кишмиш. Подошел к нему приятель и спрашивает:
    Молла, что ты ешь?
    Так... ответил Молла.
    То есть как «так»? Что это за ответ?
    Я говорю коротко.
    То есть как «коротко»?
    Ты спрашиваешь у меня, что я ем. Если я скажу: «Кишмиш», ты скажешь: «Дай и мне». Я скажу: «Не дам». Ты спросишь: «Почему?», а я отвечу: «Так...» Поэтому-то я заранее и говорю коротко: «Так...»
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nostaw
      Я привел ту ситуацию потому, что она неординарная. Я даже не могу выяснить причины исчезновения. Он развелся с женой и живет по другому адресу, в городе не пересекаемся. Достаточно часто бываю у нотариуса - тоже одноклассница, ее спрашиваю - говорит, иногда заходит.. Сори за оффтоп. Но приведу еще один случай. Попал в больницу - те же года, не очень простые для всех. Сложный диагноз, операция на желудке - кто знает, тот поймет. Шесть дней в реанимации.. Родные врачам заплатили.. Но вот совершенно чужой человек, не врач, медбрат, мусульманин, его зовут Марат, был для меня эти дни и сиделкой и врачом - хотя мы не знакомы были и денег ему никто не давал, другие смеялись с него - мол свои медикаменты на безнадежного тратишь.. Ан нет - выходил. Выжил. Только и успел сказать - спасибо. Больше я его не видел, когда выписался полгода из дома не выходил, а когда поехал в больницу - он уже там не работал. Для меня он друг и останется другом на всю жизнь оставшуюся. Для него я лишь один из пациентов.
      Вопрос дружбы очень сложный.
      А мы не ждали друг от друга помощи, по этому друзьями были не потому что помогали друг другу, а просто так.

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Viktor.o
        А мы не ждали друг от друга помощи, по этому друзьями были не потому что помогали друг другу, а просто так.
        Что же это за дружба, когда нельзя на друга положиться, не быть уверенным, что он поможет, поддержит? Это фикция.

Комментарий

• samez
          Отключен

• 21 March 2013
          • 69

Сообщение от Рамильда

Я могу слушать и слышать "собеседника", который о моём существовании даже и не подозревает (здесь. в интернете, или по ТВ) и при этом видеть в нём ценного человека. Где между нами дружба?

А на то что я подчеркнул, вы не обратили внимания...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Рамильда
            Что же это за дружба, когда нельзя на друга положиться, не быть уверенным, что он поможет, поддержит? Это фикция.
            Мы были друзьями не потому что помогали друг другу. И не обязывали друг друга поддерживать. Бескорыстно дружили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            ... Бескорыстно дружили.
            Шефа своего ввёл в краску:

Он часто помогает мне, но я не хочу от него помощи, потому что знаю мотив его помощи. И как-то раз с ним болтали о том, о сём, и я сказал что есть люди, которые помогают не всем, а только тем, кто им выгодный. Помогают, потому что знают что возьмут с него намного больше, чем дали. Он заёрзался от таких слов, покраснел, мне аж его жалко стало, что ввёл его в неловкое положение.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от nostaw
              Рамильда, был у меня друг.. Со школьной парты. Сейчас это уже более тридцати лет. В 98 году (запомнил, потому что кризис был) Так сложилось, что не хватало некоторой суммы в рублях, аккурат кризис начался. Попросил у него на неделю 100$. Ну я же понятливый, во сколько тогда этот зеленый подскочил в шесть раз, потому и попросил в $, на неделю. Друг.. исчез и вот уже 15 лет я его не вижу Но к той истории: люди добрые есть, поверили и прислали товар. Ровно через неделю я им перечислил деньги в рублях исходя из тогдашнего курса. А вот друг... кстати за несколько дней перед этим он хвастал сколько снял тысяч баксов со счета в банке - кризис, де... как-то так.

Еще в фильме Старая, старая, старая сказка есть запомнившееся высказывание солдата (О. Даля) "Не трудно умереть за друга. Трудно найти друга, за которого стоит умереть"
              А вообще эти слова принадлежат Эдварду Бульвер-Литтон английскому писателю
              какой он Вам друг, если Вы не можете понять его позицию? Только свою поддерживаете.
              Люди разные. Не все дают в долг, принципы такие, многие категорически не берут в долг. К тому же человек может быть жаден, ну такой у него характер, почему бы нет? И когда самые близкие цепляют за эти тонкие струнки, очень обидно. Вот он и отказался от Вас, раз не поняли его за 25 лет дружбы.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Viktor.o
                Мы были друзьями не потому что помогали друг другу. И не обязывали друг друга поддерживать. Бескорыстно дружили.
                Так, а в чём суть этой связи? В ни к чему не обязывающем словесно-уважительном общении?
                Я не говорю, что буквально нужно писать контракт о взаимной поддержке и заверить у нотариуса. Но этот момент, о взаимной поддержке, естественно подразумевается. Иначе в чём смысл? Любовь естественным образом подразумевает участие и поддержку, а не просто пользование или любование объектом. А в чём состоит смысл дружбы?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Рамильда
                  Так, а в чём суть этой связи? В ни к чему не обязывающем словесно-уважительном общении?
                  Я не говорю, что буквально нужно писать контракт о взаимной поддержке и заверить у нотариуса. Но этот момент, о взаимной поддержке, естественно подразумевается. Иначе в чём смысл? Любовь естественным образом подразумевает участие и поддержку, а не просто пользование или любование объектом. А в чём состоит смысл дружбы?
                  Ни в чём. Мы не вкладывали смысл, и даже не говорили друг другу что мы - друзья. А просто что-то общее у нас было. Может дух общий, может интересы общие,... не знаю что, но приятно было общаться. Понимали друг друга.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Viktor.o
                    Ни в чём. Мы не вкладывали смысл, и даже не говорили друг другу что мы - друзья. А просто что-то общее у нас было. Может дух общий, может интересы общие,... не знаю что, но приятно было общаться. Понимали друг друга.
                    ...Приятель?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Рамильда
                      ...Приятель?
                      Друг. И очень хороший друг. Знаете, как легко с человеком, когда нет долга друг перед другом, друг от друга свободны, и когда понимают друг друга. Легко с такими.

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от Viktor.o
                        Друг. И очень хороший друг. Знаете, как легко с человеком, когда нет долга друг перед другом, друг от друга свободны, и когда понимают друг друга. Легко с такими.
                        Когда вы друг другу принципиально ничего не должны, то нет и отношений. Просто приятель(приятно расположенный знакомый). Вот как мы сейчас общаемся и принципиально взаимно ничего не должны. Сегодня есть, а завтра нет и не надо.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Рамильда
                          Когда вы друг другу принципиально ничего не должны, то нет и отношений. Просто приятель(приятно расположенный знакомый). Вот как мы сейчас общаемся и принципиально взаимно ничего не должны. Сегодня есть, а завтра нет и не надо.
                          Если он сегодня есть, а завтра его нету, то у меня на душе будет тоска, так же и у него будет, если я исчезну. Но это не значит что я его обязал не исчезать, это его личное дело, и он свободен, и может делать что хочет, и я свободен и могу делать что хочу. Но мы не исчезаем друг от друга, потому что не хотим этого, нам нравится наше общество, в нём уютно и легко.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Рамильда
                            С такими друзьями ни в разведку, ни в горы... не ходят

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Viktor.o
                              Если он сегодня есть, а завтра его нету, то у меня на душе будет тоска, так же и у него будет, если я исчезну.
                              Если вы кому-то каждое утро будете писать приветствие "С добрым утром", а вечером "спокойной ночи", в течение 3 дней, а потом перестанете это делать. То ваш адресат станет по вам скучать. Он привыкнет к вниманию. А за 21 день вообще вырабатывается привычка.

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Viktor.o
                                Дружба вообще бывает только безвозмездная, других не придумали еще.

Здесь доходчиво на понятном языке:

Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...