Жалеют, что нет вечной жизни, но не жалеют, что нет пожизненной любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Рамильда
    В вечности не женятся и не выходят замуж. Там любовь типа агапэ - она безлика.
    эта любовь намного прекрасней земной любви.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Natali T
      эта любовь намного прекрасней земной любви.
      А вы её видели? Или только фантазируете?

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Рамильда
        Допускаю. Почему я не должна этого допустить? Любовь между мужчиной и женщиной называется священным браком, она призвана к единению в одно целое, как инь и ян. А какие там мужчина и женщина, и, соответственно, брак, если нет разделения по половому признаку? ...Безликие сущности, живущие по принципу муравейника.
        Кто же это вам сказал, что нет разделения?...давайте взглянем что говорят Св. Отцы по этому поводу "Мы делаемся членами Христовыми, а Христос нашими членами. И рука и меня несчастнейшего и нога моя Христос. Я же жалкий и рука и нога Христова. И таким образом все члены каждого из нас в отдельности делаются членами Христовыми, и все неблагообразные члены Он сделает благообразными, украшая их красотою и славою Божества Своего. Итак, узнав, что таковы все, ты не устрашилсяили не постыдился признать, что и палец мой Христос, и детородный член? Но Бог не устыдился сделаться подобным тебе, а ты стыдишься стать подобным Ему?" - Подумайте хотя бы логически - Христос стал человеком?...Он всё человеческое принял на Себя?...Всё, кроме греха...Разделение на мужчин и женщин есть ли грех? - Нет...Значит Христос был мужчина со всеми половыми признаками...Христос говорит - "Я пришёл ВСЕГО человека исцелить"...Значит не только сердце или ум подлежать преображению, но всё, что есть у мужчины или женщины...А вы всё инь да янь)))...Не знаю какой идиот вам подсказал, что за гробом нет разделения на мужчин и женщин)))
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Рамильда
          Да, действительно, я ж не духовная.... Ни дать - ни взять.
          В моём понимании духовный судит обо всём (писании целиком).Не хотела Вас обидеть.Простите,но думаю Вы и не обиделись.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Рамильда
            Как-то лёг я поудобнее, закрыл глаза, освободил ум от думок, и молча наблюдаю своё дыхание. И что-то жёлтого цвета приближается. Ещё не пришло, но чувствую что это что-то приятное. И оно всё ближе и ближе, и всё ярче и ярче... . И наконец совсем то ли я в нём оказался, то ли оно во мне, то ли одновременно - я в нём, а оно во мне. И такая радость и любовь... состояние Счастья.

С плотской любовью оно не имело ничего общего.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Дар
              Жадина.
              Не может ВЕЧНАЯ жизнь быть несчастной.НЕ МОЖЕТ,Бог мудр и такого не допустит никогда.
              Конечно не может. Потому что, вечная - Жизнь, а не смерть.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от artemida-zan
                А бывает что жизнь не в радость или не бывает?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

А мука не смерть?«И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25:46).

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Viktor.o
                    Как-то лёг я поудобнее, закрыл глаза, освободил ум от думок, и молча наблюдаю своё дыхание. И что-то жёлтого цвета приближается. Ещё не пришло, но чувствую что это что-то приятное. И оно всё ближе и ближе, и всё ярче и ярче... . И наконец совсем то ли я в нём оказался, то ли оно во мне, то ли одновременно - я в нём, а оно во мне. И такая радость и любовь... состояние Счастья.

С плотской любовью оно не имело ничего общего.
                    У меня такое часто бывает при таком состоянии как Вы описали: лег, закрыл глаза, осободился от мыслей.. Только - фиолетового цвета.. Пульсирующее, в меня заходящее, я вижу как такой шар фиолетовый откуда-то приближается все ближе и ближе и как-будто охватывает уже полностью.. И глаз чей-то смотрит то отдаленно, то близко, совсем рядом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    А мука не смерть?«И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25:46).

Так я и говорю, что вечная Жизнь не может быть несчастной, а только - вечная смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    А бывает что жизнь не в радость или не бывает?
                    Конечно. Только - земная. А если вечная Жизнь, то - нет.

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от gamer66
                      Кто же это вам сказал, что нет разделения?...давайте взглянем что говорят Св. Отцы ...Значит не только сердце или ум подлежать преображению, но всё, что есть у мужчины или женщины...А вы всё инь да янь)))...Не знаю какой идиот вам подсказал, что за гробом нет разделения на мужчин и женщин)))
                      Ну, однозначно это был христианский идиот. И сказал это он не только мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                      В моём понимании духовный судит обо всём (писании целиком).Не хотела Вас обидеть.Простите,но думаю Вы и не обиделись.
                      Не поверите, но я обиделась. По иронии судьбы, в последние 2 недели я сталкиваюсь исключительно с самодовольными христианами, которые знают всё лучше всех, потому что они истина в последней инстанции уже потому, что решили всё о своей духовности.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Конечно. Только - земная. А если вечная Жизнь, то - нет.
                        А вечная жизнь обязательно в вечном месте, в котором только Счастье, или у кого как? А то может кто-нибудь не избавился от соблазнов (своих увлечений), а там нет такого, что ему тут нравилось? И будет там продолжать хотеть и мучиться тем что не удовлетворит свои страсти, и будет мучиться от собственных страстей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда

Не поверите, но я обиделась. По иронии судьбы, в последние 2 недели я сталкиваюсь исключительно с самодовольными христианами, которые знают всё лучше всех, потому что они истина в последней инстанции уже потому, что решили всё о своей духовности.
                        Ну и зря. Мы ж не совершенны, потому и кажется что совершенны. А были б совершеннее, то может лучше бы видели своё несовершенство.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Рамильда
                          В вечности не женятся и не выходят замуж.
                          А там и не надо вновь жениться или выходить замуж. Там будут продолжать любить те, кто здесь, во временной жизни, сочетались и остались верны друг другу...
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Рамильда
                            Я ее чувствовала.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Рамильда

Простите,не хотела.Просто кто духовен,у того вопросов нет,всё открыто,а кто на пути ещё,тот ищет духом своим истину.Можете обозвать меня как пожелаете,но я не хотела возвышатся над Вами,так как это не по любви будет,а Вы мне плохого ничего не сделали,чтоб насторожить против Вас любовь.Всего доброго Вам.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                                А вечная жизнь обязательно в вечном месте, в котором только Счастье, или у кого как? А то может кто-нибудь не избавился от соблазнов (своих увлечений), а там нет такого, что ему тут нравилось? И будет там продолжать хотеть и мучиться тем что не удовлетворит свои страсти, и будет мучиться от собственных страстей.
                                Со страстями и похотями - не попадают в Жизнь Вечную..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	дхарма 11.jpg
Просмотров:	1
Размер:	68.0 Кб
ID:	10130916

Комментарий

Обработка...