Воскрешение Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от люминал
    Так почему они не воскресили Иисуса?
    Это была не их сила, а Иисуса, Он дал им эту силу, но источник остался в Иисусе. Сами по себе они не могли исцелять и воскрешать. Поэтому после смерти Иисуса они по улицам не ходили и не проповедовали, а собирались за закрытыми дверями.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Fleshly
      1) я говорю о воскрешении
      Иисус все делал в Духе Святом .

2) если они все это делали Духом, то с чего бы Он на них спустился только после смерти Христа?
      Ученики все делали властью ,данной им Иисусом...Об этом уже было место Писания здесь в теме.

- противоречие, так что ваш аргумент не в счет
      Для меня нет никаких противоречий...

- - - Добавлено - - -

я неверующий, ясно? Думаешь я верю в эти воскрешения и вашу силу веры?
      Ого ! Общение начинает "накаляться"...
      Ваша вера --это Ваша личная ответственность перед Богом....Вы вправе верить, во что хотите, как впрочем и не верить...это Ваша личная жизнь...
      Да вы - прямое доказательство, что ничего не можете, даже ходить по воде.
      Ходить по воде и воскрешать мертвых--это не главное в жизни христианина и это не показатель наличия Бога.
      Спасение во Христе и отношения с живым Богом---это основа....
      Это несравненно больше и лучше всех чудес и знамений, которые ищут неверующие...
      Иисус ,еще когда ходил с учениками, говорил об этом....Как мало оказывается изменилось в людях с тех времен...
      Марк. 8 глава.
      11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
      12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Надежда_В
        Марк. 8 глава.
        11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
        12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
        Но он воскрешал и не одного Лазаря. Значит врал, что не будет знамений.
        и сам воскрес, разве это не знамение?

Комментарий

• Fernando
          Участник

• 03 March 2013
          • 136

Сообщение от люминал
          олечка просто прикололась.
          Олечка абсолютно четко ответила на вопрос темы. Но вам же надо батл продолжать.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Fernando
            Олечка абсолютно четко ответила на вопрос темы. Но вам же надо батл продолжать.
            Мне надо чтобы другие подумали и ответили. Я же когда отвечаю привожу примеры, не голословно отвечаю.

Комментарий

• Fleshly
              Участник

• 19 February 2013
              • 202

Сообщение от Надежда_В
              Иисус все делал в Духе Святом .

Ученики все делали властью ,данной им Иисусом...Об этом уже было место Писания здесь в теме.

Для меня нет никаких противоречий...

- - - Добавлено - - -

Ого ! Общение начинает "накаляться"...
              Ваша вера --это Ваша личная ответственность перед Богом....Вы вправе верить, во что хотите, как впрочем и не верить...это Ваша личная жизнь...

Ходить по воде и воскрешать мертвых--это не главное в жизни христианина и это не показатель наличия Бога.
              Это несравненно больше и лучше всех чудес и знамений, которые ищут неверующие...
              Иисус ,еще когда ходил с учениками, говорил об этом....Как мало оказывается изменилось в людях с тех времен...
              Марк. 8 глава.
              Иисус говорил им не о духе Святом, когда Петр пошел по воде, а о вере. Несколько раз повторял, что они - маловеры. Женщина исцелилась прикосновением из-за веры, так что не надо. Ну и опять же: "по вере вам будет". Да и без этого, если у вас есть Святой Дух, то может излечишь кого-то? или ещё чего? Спасения от его наказаний и мук? ну круто..
              Да мы и не меняемся.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от люминал
                Но он воскрешал и не одного Лазаря. Значит врал, что не будет знамений.
                и сам воскрес, разве это не знамение?
                ИМХО , но Он Свои чудеса делал для распространения Царства Небесного на земле , а не для доказательства того, что Он есть для тех, кто в Него не верит.....Об этом уже был стих в теме.
                Бог есть и Ему не нужно доказывать Свое существование....Он исполняет Свою волю на земле....

Учение моей церкви.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Надежда_В
                  ИМХО , но Он Свои чудеса делал для распространения Царства Небесного на земле , а не для доказательства того, что Он есть для тех, кто в Него не верит.....Об этом уже был стих в теме.
                  Бог есть и Ему не нужно доказывать Свое существование....Он исполняет Свою волю на земле....
                  Тогда такой вопрос. Почему средняя продолжительность жизни в средние века была 35 лет, а сейчас 79лет. Бог подобрел?

Комментарий

• Fleshly
                    Участник

• 19 February 2013
                    • 202

Сообщение от Надежда_В
                    заставил человека умереть для знамения?! ну ничего, не такое бывало

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Побеждающая
                      Это была не их сила, а Иисуса, Он дал им эту силу, но источник остался в Иисусе. Сами по себе они не могли исцелять и воскрешать. Поэтому после смерти Иисуса они по улицам не ходили и не проповедовали, а собирались за закрытыми дверями.
                      А Иисуса больше нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В

От кого спасение? Не все ли в руках божьих?

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Сообщение от люминал
                        А Иисуса больше нет?
                        Про воскресение Иисуса не слышали?
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от Fleshly
                          Иисус говорил им не о духе Святом, когда Петр пошел по воде, а о вере. Несколько раз повторял, что они - маловеры. Женщина исцелилась прикосновением из-за веры, так что не надо. Ну и опять же: "по вере вам будет". Да и без этого, если у вас есть Святой Дух, то может излечишь кого-то? или ещё чего? Спасения от его наказаний и мук? ну круто..
                          Да мы и не меняемся.
                          Петр , когда шел по воде , смотрел на Христа...Но стоило ему отвернуться, как он начал тонуть....Т.е. вера была основана на доверии к Иисусу ....
                          Если бы женщина прикоснулась к кому то другому, а не ко Христу, то ее вера не помогла бы ей исцелиться...Тут мы опять видим, что источником исцеления была сила Божья...
                          Вера без силы Божьей--мало что производит....
                          Вот Вы пробовали исцелиться по вере , только прикоснувшись к терапевту на приеме у него? Думаю, что нет....А от чего так? Веры не хватило?
                          Человек может сколько угодно верить, что за мартом придет июль , но эта вера не изменит календарный цикл....Разве нет?
                          Если Дух Святой сочтет нужным, то излечит через меня кого нибудь , управлять Им я не имею права, дара исцеления не имею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                          От кого спасение?
                          спасение от наказания за грехи и от вечного отчуждения от Бога...

Не все ли в руках божьих?
                          Нет, не все....
                          Вопрос Вашего спасения в Ваших руках...
                          Бог не тиран, Он дал Вам свободную волю и право выбора...
                          Выбирать Вам....Он насильно в Вашу жизнь не придет,хотя и любит Вас.

Учение моей церкви.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Побеждающая
                            Про воскресение Иисуса не слышали?
                            Я слышала, но Вы написали, что источник сыла был в Иисусе. Сила исчезла. Почему? Если Иисус не исчез?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                            Петр , когда шел по воде , смотрел на Христа...Но стоило ему отвернуться, как он начал тонуть....Т.е. вера была основана на доверии к Иисусу ....
                            Если бы женщина прикоснулась к кому то другому, а не ко Христу, то ее вера не помогла бы ей исцелиться...Тут мы опять видим, что источником исцеления была сила Божья...
                            Вера без силы Божьей--мало что производит....
                            Вот Вы пробовали исцелиться по вере , только прикоснувшись к терапевту на приеме у него? Думаю, что нет....А от чего так? Веры не хватило?
                            Человек может сколько угодно верить, что за мартом придет июль , но эта вера не изменит календарный цикл....Разве нет?
                            Если Дух Святой сочтет нужным, то излечит через меня кого нибудь , управлять Им я не имею права, дара исцеления
                            Я умею лечить руками, только не практикую, так, иногда по случаю своих.
                            По вере многие пробовали исцеляться и у многих получается. Только верить надо в исцеление, а не в Бога.
                            Иисус ведь всегда говорил: Веришь? Веришь, что прозреешь? Веришь, что встанешь. Но...
                            он не говорил: Веришь в Бога? Тогда исцелишься.
                            Опять же
                            поверишь в горчичное зернышко, сдвинешь гору.
                            Королев верил, что запустит ракету, ну и запустил.
                            Так что попробуйте с примеру снять рукой головную боль и у Вас получится, ничего в этом сложного нет. У нас руки целители. Мы ведь всегда к больному месту инстинктивно прикладываем руку и помогает.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от люминал
                              Иисус научил своих учеников воскрешать. Почему они не воскресили Иисуса, а похоронили?
                              Сказано "без Меня не можете делать ничего". А Христос воскрес. Плотскому этого не видно, потому что себя плотью считает и всех остальных тоже, и о жизни и смерти по плоти судит.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Viktor.o
                                Сказано "без Меня не можете делать ничего". А Христос воскрес. Плотскому этого не видно, потому что себя плотью считает и всех остальных тоже, и о жизни и смерти по плоти судит.
                                Одно и тоже пишите.

Комментарий

Обработка...