Воскрешение Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Fernando
    Точно не вы, а если и читали, то только поверхностно, не вникая в смысл, иначе таких вопросов у вас просто не возникало бы.
    Сейчас Тобос ответит, он всю Библию знает. Подождем, я Библию не нашла, да и времени нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fleshly
    исцелять и изгонять бесов научил, про воскрешение там не сказано
    Сказано, сейчас найдем.

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от люминал
      Найдите сами. Иисус научил и отправил в разные стороны лечить и воскрешать. Точно!
      Да ,действительно Иисус наделил Своих учеников определенной властью для свидетельства о Небесном Царстве....
      я упустила это место Писания (признаю)
      От Матфея, 10
      1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
      2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
      3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
      4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
      5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
      6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
      7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
      8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
      Но все же основную силу для проповеди Евангелия , воскрешения мертвых , они получили после сошествия Святого Духа ...

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Fleshly
        Участник

• 19 February 2013
        • 202

Сообщение от люминал
        Сказано, сейчас найдем.
        о, точно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
        Да ,действительно Иисус наделил Своих учеников определенной властью для свидетельства о Небесном Царстве....
        я упустила это место Писания (признаю)
        От Матфея, 10
        1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
        2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
        3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
        4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
        5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
        6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
        8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
        Но все же основную силу для проповеди Евангелия , воскрешения мертвых , они получили после сошествия Святого Духа ...
        с чего бы? где сказано, что с помощью святого духа можно воскрешать? да и вообще силу они имели и до него

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Fleshly
          Как это не к месту? Верой лечатся, передвигают горы, ходят по воде, вне пространства, так воскрешать не могут? Тем более, что Иисус то, как это сделал, кроме силы веры?
          Согласна , только не поняла как это относится к моему посту....Вы уж как то обоснуйте......
          К какому конкретно пункту?
          "
          1) они не хоронили Иисуса , Он воскрес на третий день.
          2) до воскресения Христа, Дух Святой еще не сходил на людей (кроме Христа)и они не имели силу воскрешать мертвых
          3) Воскрешать мертвых--это не умение и не навык....своими силами человек никогда не сможет воскресить другого человека.
          Воскрешает не человек , а Господь...."

Учение моей церкви.

Комментарий

• Fernando
            Участник

• 03 March 2013
            • 136

Последний раз редактировалось Fernando; 11 March 2013, 04:01 PM.

Комментарий

• Fleshly
              Участник

• 19 February 2013
              • 202

Сообщение от Надежда_В
              Согласна , только не поняла как это относится к моему посту....Вы уж как то обоснуйте......
              К какому конкретно пункту?
              "
              1) они не хоронили Иисуса , Он воскрес на третий день.
              2) до воскресения Христа, Дух Святой еще не сходил на людей (кроме Христа)и они не имели силу воскрешать мертвых
              3) Воскрешать мертвых--это не умение и не навык....своими силами человек никогда не сможет воскресить другого человека.
              Воскрешает не человек , а Господь...."
              3 пункт, кстати а вы сами можете воскрешать мертвых?

Комментарий

• Fernando
                Участник

• 03 March 2013
                • 136

Сообщение от Fleshly
                Еще раз: воскрешает Бог - Его сила, ни о каком "можете" речи быть не может.

Комментарий

• Fleshly
                  Участник

• 19 February 2013
                  • 202

Сообщение от Fernando
                  Еще раз: воскрешает Бог - Его сила, ни о каком "можете" речи быть не может.
                  вера многое решает, маловеры могли бы хотя бы по воде ходить, так нет..

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Fleshly
                    Так я в третьем пункте об этом уже написала....
                    Человек своими силами не сможет воскрешать мертвых...
                    Но только Дух Святой может....
                    А вот Вы , как не согласный с этим и утверждающий, что человек может своими силами воскрешать мертвых, Вы сами многих воскресили? Своими силами то?

Учение моей церкви.

Комментарий

• Fleshly
                      Участник

• 19 February 2013
                      • 202

Сообщение от Надежда_В
                      Так я в третьем пункте об этом уже написала....
                      Человек своими силами не сможет воскрешать мертвых...
                      Но только Дух Святой может....
                      А вот Вы , как не согласный с этим и утверждающий, что человек может своими силами воскрешать мертвых, Вы сами многих воскресили? Своими силами то?
                      Силой веры, без Бога - может, по Библии. А я неверующий, а вот вы веруете.. можете воскрешать или нет?

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от Fleshly
                        с чего бы? где сказано, что с помощью святого духа можно воскрешать? да и вообще силу они имели и до него
                        Матф.12 глава

28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                        29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                        30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                        31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fleshly
                        а вот вы веруете.. можете воскрешать или нет?
                        Э нет ,так не пойдет...сперва Вы ответьте, скольких человек Вы воскресили своими силами....

Учение моей церкви.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Надежда_В
                          Да ,действительно Иисус наделил Своих учеников определенной властью
                          8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте..
                          Так почему они не воскресили Иисуса?

Комментарий

• Fleshly
                            Участник

• 19 February 2013
                            • 202

Сообщение от Надежда_В
                            Матф.12 глава

28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                            29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                            30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                            31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                            1) я говорю о воскрешении 2) если они все это делали Духом, то с чего бы Он на них спустился только после смерти Христа? - противоречие, так что ваш аргумент не в счет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                            Э нет ,так не пойдет...сперва Вы ответьте, скольких человек Вы воскресили своими силами....
                            я неверующий, ясно? Думаешь я верю в эти воскрешения и вашу силу веры? Да вы - прямое доказательство, что ничего не можете, даже ходить по воде.

Комментарий

• Fernando
                              Участник

• 03 March 2013
                              • 136

Сообщение от люминал
                              Так почему они не воскресили Иисуса?
                              Опять вопросы по кругу задаете? Ole4ka_sky, ведь уже ответила вам на ваш вопрос.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Fernando
                                Опять вопросы по кругу задаете? Ole4ka_sky, ведь уже ответила вам на ваш вопрос.
                                Мне интересно мнение всех форумчан. А олечка просто прикололась.

Комментарий

Обработка...