Воскрешение Иисуса
Свернуть
X
-
я упустила это место Писания (признаю)
От Матфея, 10
1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Но все же основную силу для проповеди Евангелия , воскрешения мертвых , они получили после сошествия Святого Духа ...
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
о, точно
- - - Добавлено - - -
Да ,действительно Иисус наделил Своих учеников определенной властью для свидетельства о Небесном Царстве....
я упустила это место Писания (признаю)
От Матфея, 10
1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Но все же основную силу для проповеди Евангелия , воскрешения мертвых , они получили после сошествия Святого Духа ...Комментарий
-
К какому конкретно пункту?
"
1) они не хоронили Иисуса , Он воскрес на третий день.
2) до воскресения Христа, Дух Святой еще не сходил на людей (кроме Христа)и они не имели силу воскрешать мертвых
3) Воскрешать мертвых--это не умение и не навык....своими силами человек никогда не сможет воскресить другого человека.
Воскрешает не человек , а Господь...."
-
Согласна , только не поняла как это относится к моему посту....Вы уж как то обоснуйте......
К какому конкретно пункту?
"
1) они не хоронили Иисуса , Он воскрес на третий день.
2) до воскресения Христа, Дух Святой еще не сходил на людей (кроме Христа)и они не имели силу воскрешать мертвых
3) Воскрешать мертвых--это не умение и не навык....своими силами человек никогда не сможет воскресить другого человека.
Воскрешает не человек , а Господь...."Комментарий
-
Так я в третьем пункте об этом уже написала....
Человек своими силами не сможет воскрешать мертвых...
Но только Дух Святой может....
А вот Вы , как не согласный с этим и утверждающий, что человек может своими силами воскрешать мертвых, Вы сами многих воскресили? Своими силами то?
-
Так я в третьем пункте об этом уже написала....
Человек своими силами не сможет воскрешать мертвых...
Но только Дух Святой может....
А вот Вы , как не согласный с этим и утверждающий, что человек может своими силами воскрешать мертвых, Вы сами многих воскресили? Своими силами то?Комментарий
-
Матф.12 глава
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
- - - Добавлено - - -
Э нет ,так не пойдет...сперва Вы ответьте, скольких человек Вы воскресили своими силами....
-
Так почему они не воскресили Иисуса?Комментарий
-
Матф.12 глава
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
- - - Добавлено - - -
я неверующий, ясно? Думаешь я верю в эти воскрешения и вашу силу веры? Да вы - прямое доказательство, что ничего не можете, даже ходить по воде.
Комментарий
Комментарий