Почему, когда все хорошо - это плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от КошкаМашка
    К сожалению, этот мир основан на смерти. Чтобы жить, мы убиваем растения и животных. Пожрав других, умираем сами.
    Если бы Вам удалось добиться вечной жизни медицинскими и техническими средствами, хотели бы Вы ее? Такой, как Вы есть в мире, каков он есть?
    Вы говорите о видимом аспекте, когда как "написано", есть невидимый. Потому сказано, что у Бога все живы, даже те кто вышел из тела, пока живы. Некий царь задавался вопросом "куда уходит дух животных?". Бог говорит, "что печалится человек о умершем? Праведник восхищается от зла". Господь убеждает не бояться "убивающих плоть". Конечно для нас, людей, видимый мир это и есть ВСЁ, но тогда и встаёт дилемма, между "быть верующим" или "быть неверующим". Есть люди которые тяжело переживают утрату близких, есть те кто радуются тому, что человек у Господа, что окончились его тяжкие испытания тут... Всё происходит в разуме, жизнь и смерть...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Ivaida
      Встретила сегодня такую фразу: Господь посылает и искушения: кому посылаются скорби, тот значит есть часть Божия, кому идет все по маслу, тот часть диавола. ( святой Игнатий Брянчанинов)

Нет, я и раньше такое читала конечно. Давно встречала, что если в жизни все хорошо, то значит он погиб...Но сегодня почему-то вызвало просто негодование!
      Я не понимаю, почему так? Почему из подобных фраз следует, что те, кто с Богом тем должно быть плохо, те должны страдать. То есть они со Светом, Любовью, и за то, что они верят в Бога, тот почему-то их специально мучает
      А те, у кого все хорошо, почему-то сразу с дьяволом оказываются

Почему так? Где логика? Вот в этом меня догматическое христианство и отталкивает. Потому что все плохоВсе идут в погибель, в мучение вечное, в жизни даже у самых верующих должно быть мучение, все плохо, все ужасно, люди виноваты, что вообще родились и должны из-за этого страдать

Вот у меня в жизни все хорошо. Я не буду говорить про свою внутреннюю жизнь, там все очень и очень плохо, причем как в психическом, так и в духовном плане. Я говорю про внешнюю. Я утвердилась в Боге в подростковые годы, потому что просите и дано вам будет. Я молилась иэто сбывалось. Я не просила о чем-то таком запредельном, обычные жизненные проблемы (большинство даже проблемами то не были). Но смысл в том, что я просила помощи, а потом все выходило хорошо. Я не могла списать все на случайности, потому что не могут же в жизни быть одни случайности, верно?)
      Ну и у меня сейчас все хорошо. А все свои проблемы создаю себе только я.

В моем понимании Бог может наказывать и посылать какие-то ситуации в назидание, в научение, для совершенствования личности, но почему если в жизни все хорошо, это сразу значит, что Бог типа оставил? Откуда это пошло? Как утешение что ли, что те, у кого все хорошо оставлены Богом? Я лично не хочу, чтобы ни один человек, даже самый ужасный и нажившийся за счет других был оставлен Богом.
      Да не обращайте внимание, кто и что говорит, Вы лучше к слову Божьему обратитесь.
      Помните всегда эти слова: "наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам" (От Луки 12:31).
      Вот говорят, что богатому тяжело в Царствие Божие войти, но вот вопрос, а бедному, что легко.
      Легко тем войти, кто прежде Царствие Божие ищет, хоть богат, или беден.
      У богатого сердце приковано к богатству, а у бедного, что нет.
      Кто из бедных не хочет немного разбогатеть, кто и когда имел ненависть к телу своему, не было никого.
      Если богатый или бедный зарабатывает честно, и не тратит их на мерзость, то деньги не помеха.
      Но если богатый погряз в жажде наживы и траты на мерзость, вот это беда.
      Также и у бедных, они от безвыходности, тратят те свои деньги на мерзости и глупости, и в грехах погибают как и богатый, просто разные грехи, но все же.
      Вот злым богатым, хочется богатеть, и они понимают, что чем больше они богатеют, то кто-то беднеет, и им все равно, главное свою кишку набить, и это не любовь к ближнему.
      Также и бедные поступают, ради денег или достатка, идут и на преступления, и сбрасывают ближнего так, как не должно быть, и это не любовь к ближнему.
      Понятно то, что не о всех я говорю, но все же.
      Бог не искушаем, и Сам никого не искушает, но по человеческому греху, Бог допускает, то искушение, которое многие люди и сами жаждут.
      Есть спрос, найдется и предложение, это закон, так кто виноват, что есть спрос на мерзость, Бог или сам человек, конечно виноват сам человек.
      Деньги это не зло, и счастливо жить - это не зло, а зачем тогда жить, ведь мы и живем, чтобы любить друг друга и жить счастливо.
      Деньги зло тем, кто покорился деньгам в рабы, а тот кто свободен от рабства денег, тот во Христе живет.
      Вот яд, если сдуру, то помереть можно, а если с умом, то польза и жизнь.
      И что не возьми, все так, много мяса, язвы покрывают, много меда, внутренние органы страдают, и т.д.
      Все в норме должно быть, вот для этого Бог и послал в мир разум, чтобы от голода не помереть, или от чревоугодия, и то, и другое, все в погибель.
      Но если сложились обстоятельства, что нельзя честно заработать, то тогда довольствоваться нужно тем что есть, ибо просто верить в Бога, когда все хорошо и достаток хороший, а если плохо и нищета, разве оставим Бога.
      Вот есть терпение святых, и все переносит, все терпит.
      Как сатана за Иова говорил, забери у него все, поклонится ли он Тебе.
      Мы же и должны быть за Бога, и если и случается что-то нехорошее, то должны стоять до конца.
      Ведь Христос наш Жених Крови и Муж Духа, а как при свадьбе, что жених и невеста друг другу обещают, и в радости и в горести, быть верными друг другу.
      А если жених был богат и прекрасен, и невеста стала женою, и вдруг жених (муж) обеднел и стал инвалидом, то любящая жена, никогда не бросит мужа, а жена чайка, бросит, и полетит искать другого.
      Вот так и Бог проверяет нашу верность, Ему нужна Любящая Жена, готовая жертвовать собою, ради Мужа.
      Так что, живете хорошо, то для Бога живите, если же станете плохо жить(желаю Вам жить хорошо), то для Бога также живите, главное будьте верны Владыке Христу до смерти.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Ivaida
        Я не понимаю, почему так? Почему из подобных фраз следует, что те, кто с Богом тем должно быть плохо, те должны страдать. То есть они со Светом, Любовью, и за то, что они верят в Бога, тот почему-то их специально мучает
        А те, у кого все хорошо, почему-то сразу с дьяволом оказываются

Почему так? Где логика?
        Логики в этом конечно же нет. Это называется "разрыв целостности единой Конструкции", где выхвачен лишь один из элементов сложного механизма...
        Возьмем к примеру книгу Иова.
        В ней три основных процесса (явления), следующих строго в своем порядке.
        - праведная жизнь иова, благополучие и т.д.
        - период скорби Иова до полного праха
        - период, который образно можно назвать воскресением Иова, и получение им более того, что имел

Вспомните сон навуходоносора: теже три явления
        - период благоденствия и власти и весь мир у его ног
        - безумие навуходоносора, потеря власти и разума в течении семи времен
        - образ воскресения - восстановление цраствования навухоносора после его осознания величия Бога
        Теперь вспомним Иону: опять три уже знакомых этапа
        - праведник Божий, размеренная жизнь, как и у всех в первом этапе
        - нахождение во чреве кита три дня и три ночи
        - осознание, освобождение, новый этап в жизни - образ воскресения
        И как завершение мысли - Христос та же конструкция
        - жизнь, благовествование, служение
        - смерть и погребение
        - воскресение в новом качестве

Вот эти три основных явления, следующие в строгой последовательности и есть жесткая конструкция (костяк), которая прослеживается во всем писании, но с разными декорациями.
        И если вам говорят, что раз у вас все хорошо, то это от дьявола, не верьте, и вспомните данную конструкцию. Все три этапа от Бога.
        И в какое время Бог вас введет во второй, и затем в третий - это только Его дело, у Него времена и сроки
        Последний раз редактировалось нота; 25 May 2013, 07:02 AM. Причина: описки
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...