Поклонение машине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47815

Сообщение от mAGVALARON

#9 (4061984) | Ответ на # 4061974

Kip
    aris

Я прошу вас , перестать давать ответы на вопросы которые я не задавал.

Для этого я прошу вас , не отвечать так , как будто речь идет о нас , - землянах.

Вопрос задан в рамках фантастической ситуации , на планете , где совершенно точно люди поклоняются машине .
    Делают это они путем веры своим священным текстам , в которых машина играет роль всевидящего вездесущего и всемогущего творца + заботливого Отца и воспитателя душ человеческих.

В их священных текстах эта машина поражает и исцелят - все контролирует.. и да же отдельно взятого человека останавливает от его ошибок , путем открытого вмешательства , и обращения к этому человеку.

Но это только в свяшенных текстах. В реальности этого конечно ни чего не происходит. Какой нибудь маньяк будет пол года кожу сдирать с ребенка и насиловать его .. А машина , которая за всем наблюдает , которая вмешивается в священных текстах , в реальности же ведет себя именно как машина. - ни во что не вмешивается .

И я прошу вас , отвечать только в рамках моих вопросов.

================================================== =======

вы моделируете мироустройство =планета / машина / люди

дайте определение этим трем терминам =что есть что

касательно машины =описание самой внутренней системы машины =положительная или с разрушительным потенциалом... и ее взаимодействие со средой и людьми

люди =что это =два пола? какая система внутри изначально =сколько положительного и отрицательно потенциала и сколько путей к совершенству и сколько путей к несовершенству и что это за состояния?

сколько людей =количество полов играет особую роль и т. д.

что такое священый текст откуда и что требует от людей и как представляет машину ........

когда установим термины, обьекты,субьекты и их качества,функциональное поведение =тогда можем обсуждать дальше

кстати вопорос о машине =она одна или есть подчиненные типа клоны =которые исполняют безукоризненно приказания машины?

машина одна или есть антимашина?

это видимый мир или клоны могут быть невидимыми когда совершают волю машины?

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Pavel Vfsilevih
      Быть религиозным способен только человек.
      Тут уже как минимум две категории людей:
      1. "Изобретатели" религии, те кто руководят религиозными группами.
      2. Те кого вовлекли в религию.

И, Bujim, вот хоть убейте,но я по жизни встречал очень мало людей которым бы нечего было бы менять в своей жизни
      Вот вам снайперская винтовка. Она меняет жизнь к лучшему или нет?
      Например, некий крейзимен захватил детский сад и угрожает всех там перестрелять. Его ловит в прицел снайпер. Нажимает курок.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• другоеизмерение
        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от mAGVALARON
        Как то на одной планете.. машины стали всем управлять и все контролировать.
        Люди.. стали поклоняться центральному компьютеру веря что он и есть Бог и любовь. Они исповедовались машине..(ЦП) раскаивались в грехах своих перед ней . причащались машинным маслом... страдали.. мучились внутри.. молились ей как индивидуально так и совместно.. и духовно совершенствовались.
        Когда же всплывали факты , чудовищные по своим прецедентам..
        Когда обнаруживали жертв маньяков , которые мучили и убивали жертв своих в течении длительного времени , включая невинных детей ,
        то адепты , верящие что ЦП это Бог и Любовь .. говорили людям.. наш Бог вездесущ и всемогущ но не забывайте что он не каратель!
        Просто Бог любит этих маньяков..маньяки это то же люди.. заблудшие души! он не каратель он Любовь! именно по этому он их не останавливает!

Уважаемые верующие .. скажите.. если на той планете , люди поймут свою ошибку , и перестанут верить что ЦП это Бог и любовь.. а станут поклоняться Иисусу Христу и пославшему его Отцу.. и верить что это они есть Любовь.
        Изменится ли что нибудь на этой планете ?
        Немецкий таможенник задал Задорнову вопрос о провозе наркотиков - тот отшутился что дома забыл- последовал вопрос - где дом?

Где планета?

Гипотетика вызовет то же самое
        http://origins.org.ua/

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от mAGVALARON
          Как то на одной планете..
          Изменится ли что нибудь ?
          Изменить может новое . Иное от прежнего
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

почитайте книгу Ионы =как Бог хотел истребить Ниневию 120 000 человек и как они поверили Ионе и покаялись с молитвой и постом и как Бог оставил их жить в отличие от Содома и Гоморы.

итак если вся земля оставит свою фантастику и ЦП и прочие глупости и будут день и ночь постится и молится к Богу о помиловании =точно что то произошло бы.

но сейчас трудно даже собрать верующих к посту и молитве чтоб Бог послал Апостолов для спасения нашего.

так что все идет по предведению Божьему к своему концу =

не надо заботиться больше Бога о земле =

не сможете показать что ваша любовь к творению больше Божьей!

Это все в книжной реальности.
            А не в книжной реальности.. Бог спас хоть одного ребенка из рук маньяка?
            Xоть раз вмешался открыто , как он это делает постоянно в книжной реальности , в сборнике сказок о Боге , под названием Библия?
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Сообщение от mAGVALARON
              Как то на одной планете.. машины стали всем управлять и все контролировать.
              Люди.. стали поклоняться центральному компьютеру веря что он и есть Бог и любовь. Они исповедовались машине..(ЦП) раскаивались в грехах своих перед ней . причащались машинным маслом... страдали.. мучились внутри.. молились ей как индивидуально так и совместно.. и духовно совершенствовались.
              Когда же всплывали факты , чудовищные по своим прецедентам..
              Когда обнаруживали жертв маньяков , которые мучили и убивали жертв своих в течении длительного времени , включая невинных детей ,
              то адепты , верящие что ЦП это Бог и Любовь .. говорили людям.. наш Бог вездесущ и всемогущ но не забывайте что он не каратель!
              Просто Бог любит этих маньяков..маньяки это то же люди.. заблудшие души! он не каратель он Любовь! именно по этому он их не останавливает!

Уважаемые верующие .. скажите.. если на той планете , люди поймут свою ошибку , и перестанут верить что ЦП это Бог и любовь.. а станут поклоняться Иисусу Христу и пославшему его Отцу.. и верить что это они есть Любовь.
              Про экологию на планете, промолчу... А человек в нашем мире - штука ведомая. Вот недавно ещё, верил в Красное Знамя и Первое Мая! ...Потом, в малиновые пиджаки и Майский календарь, а потом... суп с котом. ...Человек не изменился, хотя... информации набрал. А колличество когда-нить, перейдет в качество... я верю... это свойство такое, необходимое для жизни!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mAGVALARON
              Это все в книжной реальности.
              А не в книжной реальности.. Бог спас хоть одного ребенка из рук маньяка?
              Xоть раз вмешался открыто , как он это делает постоянно в книжной реальности , в сборнике сказок о Боге , под названием Библия?
              Бог, меня часто Спасал от напастей. ...Но я не вижу смысла в переливании
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от Женик

Бог, меня часто Спасал от напастей. .
                Да за неимением гласа с неба , и небесного огня , который так изобилует в Библии.. единственное что вам остается , это трактовать любые события , как вмешательство Бога.
                Трактуйте трактуйте...
                Только вот в Библии мы читаем о гласе с неба .. о вмешательствах Бога таких явных.. что трактуй не трактуй.. а как говорится с фактами не поспоришь..
                Но все эти факты.. только в книжной реальности.
                А в настоящей реальности , не придуманной , этого ни чего нет.

И если Бог ваш любовь.
                То почему он по пол года смотрит как какой нибудь маньяк убивает детей..и ни чего не делает для них.. ни одно из чудес.. которым он щеголяет в Библии.. на право и на лево.. это ваш Бог так детям мстит? Или просто ему наплевать на их страдания?
                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Сообщение от mAGVALARON
                  Да за неимением гласа с неба , и небесного огня , который так изобилует в Библии.. единственное что вам остается , это трактовать любые события , как вмешательство Бога.
                  Трактуйте трактуйте...
                  Только вот в Библии мы читаем о гласе с неба .. о вмешательствах Бога таких явных.. что трактуй не трактуй.. а как говорится с фактами не поспоришь..
                  Но все эти факты.. только в книжной реальности.
                  А в настоящей реальности , не придуманной , этого ни чего нет.

И если Бог ваш любовь.
                  То почему он по пол года смотрит как какой нибудь маньяк убивает детей..и ни чего не делает для них.. ни одно из чудес.. которым он щеголяет в Библии.. на право и на лево.. это ваш Бог так детям мстит? Или просто ему наплевать на их страдания?
                  Да, дети к сожалению страдают. И не только дети. Все страдают... в такой мир мы попали. Двубокий. ...Здесь, или пытаешься оправдать Творца, или обвинить. Мне, легче оправдать... хотя Господь, в моем оправдании не нуждается, а Вы его не примите
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59112

Сообщение от mAGVALARON
                    Смотря что подразумевать под термином "изменится"?
                    К примеру: Вот я захожу в темную комнату и включаю в ней свет. Разве в ней что-то изменится?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...