Поклонение машине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Поклонение машине.

Как то на одной планете.. машины стали всем управлять и все контролировать.
    Люди.. стали поклоняться центральному компьютеру веря что он и есть Бог и любовь. Они исповедовались машине..(ЦП) раскаивались в грехах своих перед ней . причащались машинным маслом... страдали.. мучились внутри.. молились ей как индивидуально так и совместно.. и духовно совершенствовались.
    Когда же всплывали факты , чудовищные по своим прецедентам..
    Когда обнаруживали жертв маньяков , которые мучили и убивали жертв своих в течении длительного времени , включая невинных детей ,
    то адепты , верящие что ЦП это Бог и Любовь .. говорили людям.. наш Бог вездесущ и всемогущ но не забывайте что он не каратель!
    Просто Бог любит этих маньяков..маньяки это то же люди.. заблудшие души! он не каратель он Любовь! именно по этому он их не останавливает!

Уважаемые верующие .. скажите.. если на той планете , люди поймут свою ошибку , и перестанут верить что ЦП это Бог и любовь.. а станут поклоняться Иисусу Христу и пославшему его Отцу.. и верить что это они есть Любовь.
    Изменится ли что нибудь на этой планете ?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • Kiparis
    Участник

• 29 January 2013
    • 117

Сообщение от mAGVALARON
    Люди.. стали поклоняться центральному компьютеру веря что он и есть Бог и любовь. Они исповедовались машине..(ЦП) раскаивались в грехах своих перед ней . причащались машинным маслом... страдали.. мучились внутри.. молились ей как индивидуально так и совместно.. и духовно совершенствовались.
    Когда обнаруживали жертв маньяков , которые мучили и убивали жертв своих в течении длительного времени , включая невинных детей ,
    то адепты , верящие что ЦП это Бог и Любовь .. говорили людям.. наш Бог вездесущ и всемогущ но не забывайте что он не каратель!
    Просто Бог любит этих маньяков..маньяки это то же люди.. заблудшие души! он не каратель он Любовь! именно по этому он их не останавливает!

Уважаемые верующие .. скажите.. если на той планете , люди поймут свою ошибку , и перестанут верить что ЦП это Бог и любовь.. а станут поклоняться Иисусу Христу и пославшему его Отцу.. и верить что это они есть Любовь.
    Нет. Смысл веры не в том, чтобы изменить что нибудь на этой планете в лучшую сторону.
    Суть - страшна.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47838

Сообщение от mAGVALARON

================================================== ============

почитайте книгу Ионы =как Бог хотел истребить Ниневию 120 000 человек и как они поверили Ионе и покаялись с молитвой и постом и как Бог оставил их жить в отличие от Содома и Гоморы.

итак если вся земля оставит свою фантастику и ЦП и прочие глупости и будут день и ночь постится и молится к Богу о помиловании =точно что то произошло бы.

но сейчас трудно даже собрать верующих к посту и молитве чтоб Бог послал Апостолов для спасения нашего.

так что все идет по предведению Божьему к своему концу =

не надо заботиться больше Бога о земле =

не сможете показать что ваша любовь к творению больше Божьей!

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от Kiparis
        Нет. Смысл веры не в том, чтобы изменить что нибудь на этой планете в лучшую сторону.
        Kiparis
        Смысл веры в любовь Машины , то же не в том , что бы изменить что нибудь на этой планете в лучшую сторону.

Однако.. на этой планете... есть священные тексты.. благодаря которым существует вера в любовь машины.
        В этих священных текстах.. описывается.. как Машина любит людей.. как она заботится о них.. как она чудесами им доказывает что она всемогущий воспитатель душ человеческих.
        В реальности же.. этого конечно ни чего нет. Но люди верят не реальности.. они верят своим священным текстам.

Изменится ли что нибудь внутри них в лучшую сторону , если они будут считать машину - машиной , а не заботливым Отцом ?

Комментарий

• Kiparis
          Участник

• 29 January 2013
          • 117

Сообщение от mAGVALARON

Изменится ли что нибудь внутри них в лучшую сторону , если они будут считать машину - машиной , а не заботливым Отцом ?
          Нет, в таком случае, они начнут жить по закону животного мира.
          Если они будут считать что Отец это машина, тогда они продвинутся на шаг в познании, но будут далеки от истины. Тот кто поймет, что машина имеет личность, тот приблизился к истине. Тот кто познал отца - знает истину.
          Суть - страшна.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
            Ветеран

• 29 December 2012
            • 1251

Сообщение от Kiparis
            А зачем она тогда вообще нужна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kiparis
            Нет, в таком случае, они начнут жить по закону животного мира.
            Если они будут считать что Отец это машина, тогда они продвинутся на шаг в познании, но будут далеки от истины. Тот кто поймет, что машина имеет личность, тот приблизился к истине. Тот кто познал отца - знает истину.
            Я прошу прощения,но шаг в сторону от истины,не приближает к истине.Не?
            Компромисс определяется балансом сил.
            Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Kiparis
              Участник

• 29 January 2013
              • 117

Сообщение от Pavel Vfsilevih
              А зачем она тогда вообще нужна?
              Если вы мне объясните, в чем вам видится смысл вашего существования на этой планете, тогда я отвечу на заданный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Я прошу прощения,но шаг в сторону от истины,не приближает к истине.Не?
              Если вы задумаетесь над тем, что вы написали, то поймете что не приближает.
              Суть - страшна.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                Ветеран

• 29 December 2012
                • 1251

Сообщение от Kiparis
                Если вы мне объясните, в чем вам видится смысл вашего существования на этой планете, тогда я отвечу на заданный вопрос.
                Ерунда.Это попытка уйти от прямого ответа.Абсолютно ясный вопрос-"если религия не делает жизнь лучше,зачем она нужна?" -не требует каких либо дополнительных вводных.
                - - - Добавлено - - -

Если вы задумаетесь над тем, что вы написали, то поймете что не приближает.[/QUOTE]Я вообще то думал,когда писал.Остается только догадываться,о чем думали вы,когда писали полную бессмыслицу.
                Если они будут считать что Отец это машина, тогда они продвинутся на шаг в познании, но будут далеки от истины.
                Я прошу прощения, но в какое познание они продвинутся, если это познание не несет познания(истины)?
                Тот кто поймет, что машина имеет личность, тот приблизился к истине. Тот кто познал отца - знает истину.
                Вы простите,но это лозунги. Я даже тихо подозреваю,что вы просто не способны объяснить внятно,что такое "Познать отца и узнать истину"?
                ПС, машина личности иметь не может.Любая машина.Можно представить себе,что она имеет личность, только истине это никак не будет соответсвовать.
                В общем, куда у вас ни сунься, одна тавтология и бессмыслица

Комментарий

• Kiparis
                  Участник

• 29 January 2013
                  • 117

Ерунда.Это попытка уйти от прямого ответа.Абсолютно ясный вопрос-"если религия не делает жизнь лучше,зачем она нужна?" -не требует каких либо дополнительных вводных.
                  - - - Добавлено - - -

Я вообще то думал,когда писал.Остается только догадываться,о чем думали вы,когда писали полную бессмыслицу.

ПС, машина личности иметь не может.Любая машина.Можно представить себе,что она имеет личность, только истине это никак не будет соответсвовать.
                  В общем, куда у вас ни сунься, одна тавтология и бессмыслица
                  Для того чтобы понять о чем я писал, вам придется вникнуть в пост топикстартера, ведь отвечал я, на его писанину.

А что касается веры, то вы даже не разделяете веру и религию, что же я вам буду тут объяснять.
                  В чем по вашему разница, между верой и религией?
                  Суть - страшна.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Kiparis
                    А она(разница) какая-то другая чем то, что написано в словарях? Не?

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от piroma
                      почитайте книгу Ионы =как Бог хотел истребить Ниневию 120 000 человек и как они поверили Ионе и покаялись с молитвой и постом и как Бог оставил их жить в отличие от Содома и Гоморы.
                      Так вы верите со страху? Уверяю, машины тоже могут убивать:

- - - Добавлено - - -

Абсолютно ясный вопрос-"если религия не делает жизнь лучше,зачем она нужна?" -не требует каких либо дополнительных вводных.
                      Не так уж и "не требует". У меня, например, сразу возникают встречные вопросы - Чья "жизнь" имеется в виду? Что такое "лучше" и "лучше" чем что?
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                        Ветеран

• 29 December 2012
                        • 1251

Сообщение от Kiparis
                        Для того чтобы понять о чем я писал, вам придется вникнуть в пост топикстартера, ведь отвечал я, на его писанину.

А что касается веры, то вы даже не разделяете веру и религию, что же я вам буду тут объяснять.
                        Почему" по моему"? есть справочники.Определение первого и второго обсосано до совершенства.

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

#9 (4061984) | Ответ на # 4061974

Kip
                          aris

Я прошу вас , перестать давать ответы на вопросы которые я не задавал.

Для этого я прошу вас , не отвечать так , как будто речь идет о нас , - землянах.

Вопрос задан в рамках фантастической ситуации , на планете , где совершенно точно люди поклоняются машине .
                          Делают это они путем веры своим священным текстам , в которых машина играет роль всевидящего вездесущего и всемогущего творца + заботливого Отца и воспитателя душ человеческих.

В их священных текстах эта машина поражает и исцелят - все контролирует.. и да же отдельно взятого человека останавливает от его ошибок , путем открытого вмешательства , и обращения к этому человеку.

Но это только в свяшенных текстах. В реальности этого конечно ни чего не происходит. Какой нибудь маньяк будет пол года кожу сдирать с ребенка и насиловать его .. А машина , которая за всем наблюдает , которая вмешивается в священных текстах , в реальности же ведет себя именно как машина. - ни во что не вмешивается .

И я прошу вас , отвечать только в рамках моих вопросов.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                            Ветеран

• 29 December 2012
                            • 1251

Сообщение от Bujim

Не так уж и "не требует". У меня, например, сразу возникают встречные вопросы - Чья "жизнь" имеется в виду? Что такое "лучше" и "лучше" чем что?
                            Быть религиозным способен только человек.И, Bujim, вот хоть убейте,но я по жизни встречал очень мало людей которым бы нечего было бы менять в своей жизни

Комментарий

• Спящий
                              Участник

• 28 January 2013
                              • 8

Адептус Механикус ожидают появления Омниссии, материального воплощения Бога-Машины.Всё так.

Комментарий

Обработка...