Прекрасный сон!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Сообщение от ber
    А сатана сам появился, али как? Или он тоже от обезьяны греху научился?
    Люцифер,херувим чистый и прекрасный,одаренный свободой выбора - был сотворен Творцом.

Захотев стать выше Бога- он стал производной греха.

С тех пор и люди не могут смириться что это не их мир и не их правила, и что они не сами себя вызвали - готовы придумать безумные теории, быть в родстве с обезьяной,лишь бы не под властью Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    Если Вы и правда хотите разобраться - то смотрите, думайте, делайте выводы:
    А. Марков - Происхождение разума, эмоций и морали on Vimeo

Хотя я уверен, что ничего узнавать Вы не желаете. Или не способны.
    Благодарю что поделились

Ещеб и за гроб человек сей сходил - и массой доказательств и верных последователей,изменивших жизнь к лучшему после этих доказательств,явил это миру - может и был бы противовес Христу.

Интересно-(я поддерживаю программы постройки реабилитационных центров и тюремных служений) - если б эту лекцию закоренелым садистам и прочим прочитать - они б наверно исправили свой путь в радостном ожидании ничто?(эта истина сделала б их свободными от греха?)

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от другоеизмерение
      Люцифер,херувим чистый и прекрасный,одаренный свободой выбора - был сотворен Творцом.

Захотев стать выше Бога- он стал производной греха.

С тех пор и люди не могут смириться что это не их мир и не их правила, и что они не сами себя вызвали - готовы придумать безумные теории, быть в родстве с обезьяной,лишь бы не под властью Творца.
      А хотелка откуда у сатаны взялась - он, что самосущий, взял и выдумал хотеть?
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от ber
        А хотелка откуда у сатаны взялась - он, что самосущий, взял и выдумал хотеть?
        Оттуда откуда и у вас - дар Божий.

Его мир,Его правила- хочешь противься,хочешь попробуй понять,для этого библия дана

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Оттуда откуда и у вас - дар Божий.

Его мир,Его правила- хочешь противься,хочешь попробуй понять,для этого библия дана
          значит хотеть грешить и противиться - Дар Божий?
          Так дареному коню в зубы не смотрят...
          Или что дали дар и за него на сковородку?????????????
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от ber
            значит хотеть грешить и противиться - Дар Божий?
            Так дареному коню в зубы не смотрят...
            Или что дали дар и за него на сковородку?????????????

Грешить и противиться - возможность свободы личности

Эту свободу подарил Бог - плоды распоряжения ей,грех и противление,действия личностей

По поводу сковороды:

Если человек живет лишь 70 лет,то все его отрицательные наклоности за это время разовьются не так заметно.

Но если человек живет вечно и продолжает (по сделаной свободе выбора)развивать их бесконечно- то это и будет технический термин сковороды

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Ещеб и за гроб человек сей сходил - и массой доказательств и верных последователей,изменивших жизнь к лучшему после этих доказательств,явил это миру - может и был бы противовес Христу.
              Вы так ничего и не поняли (что не удивительно).
              Сей человек как раз рассказывает очевидные вещи из этого мира - наблюдаемые и проверяемые экспериментально вещи.
              Но Вам плевать на экспериментально проверяемые вещи, Вам достаточно сладких обещаний тех, кто просто утверждает сладостные для Вас вещи, заверяя о том, что побывали на том свете.

Интересно-(я поддерживаю программы постройки реабилитационных центров и тюремных служений) - если б эту лекцию закоренелым садистам и прочим прочитать - они б наверно исправили свой путь в радостном ожидании ничто?(эта истина сделала б их свободными от греха?)
              Да ладно!!! А Вы мне можете показать хоть одного человека, которого сладостная весь из-загробья сделал свободным от греха??? Может, Вы свободны от греха???

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от U2.
                А Вы мне можете показать хоть одного человека, которого сладостная весь из-загробья сделал свободным от греха???
                Справедливости ради нужно заметить, что именно сладастная весть нам и говорит о грехе впервые. И цитата в подтверждение:
                Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от corvat
                  Справедливости ради нужно заметить, что именно сладастная весть нам и говорит о грехе впервые. И цитата в подтверждение:
                  Грешен, значит виновен. Виновный человек не принадлежит себе, не может действовать не оглядываясь на того, кто обвинил. И теперь таким "управлять" проще пареной репы ибо пока "вину не искупит" - зависим. ИМХО
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от ber
                    Грешен, значит виновен. Виновный человек не принадлежит себе, не может действовать не оглядываясь на того, кто обвинил. И теперь таким "управлять" проще пареной репы ибо пока "вину не искупит" - зависим. ИМХО
                    Вполне здравое рассуждение, я согласен с ним полностью. Психология.
                    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от corvat
                      Справедливости ради нужно заметить, что именно сладастная весть нам и говорит о грехе впервые.
                      В этом вся суть! Появляется на чьем-то жизненном пути сладкоречивый проповедник, и начинает втирать сладости про любящего Бога ПАРАЛЛЕЛЬНО с дегтем о неискупленной вине каждого чела перед этим Богом. И тут удивительным образом оказывается, что если только в этого Бога крепко-крепко поверить, то это новообретенное чувство вины тут же и истребится. Красота! Маркетологи назвали бы это формированием спроса через предложение. Нечистые на руку врачи тоже умудряются по подобной схеме впарить пОциенту недешевое зелье, ошарашив его надуманным диагнозом...

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                        • 1813

Сообщение от U2.
                        Вы так ничего и не поняли (что не удивительно).
                        Сей человек как раз рассказывает очевидные вещи из этого мира - наблюдаемые и проверяемые экспериментально вещи.
                        Но Вам плевать на экспериментально проверяемые вещи, Вам достаточно сладких обещаний тех, кто просто утверждает сладостные для Вас вещи, заверяя о том, что побывали на том свете.

Да ладно!!! А Вы мне можете показать хоть одного человека, которого сладостная весь из-загробья сделал свободным от греха??? Может, Вы свободны от греха???
                        Как мертвец свободен от отдачи долга, так и я по вере,как и прочие сделавшие это(Римляне 6 глава)- верой в смерть Христа свободен от рабства греха.И живя во Христе, сопротивляюсь злу.

Падаю, встаю - но Бог видит тайное мое - я не люблю грех,я борюсь с ним. Когда раньше просто делал не задумываясь.Я свободен от греха , в том смысле,что не бегу за ним как до уверования, а борюсь со злом

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Как мертвец свободен от отдачи долга, так и я по вере,как и прочие сделавшие это(Римляне 6 глава)- верой в смерть Христа свободен от рабства греха.И живя во Христе, сопротивляюсь злу.

Падаю, встаю - но Бог видит тайное мое - я не люблю грех,я борюсь с ним. Когда раньше просто делал не задумываясь.Я свободен от греха , в том смысле,что не бегу за ним как до уверования, а борюсь со злом
                          Я уж влезу.
                          Мне вот не понятно, зачем бороться с каким то грехом или злом - кому это надо?
                          Если Вы не курите, то как говориться как Вы можите бороться с курением. Точно так же и со всем остальным. Чтобы с чем то бороться надо это сначала заиметь.
                          А вот как и почему мы стали это иметь это совершенно другая песня и Библия её не касается, стараясь обходить.
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                            • 1813

Сообщение от ber
                            Я уж влезу.
                            Мне вот не понятно, зачем бороться с каким то грехом или злом - кому это надо?
                            Если Вы не курите, то как говориться как Вы можите бороться с курением. Точно так же и со всем остальным. Чтобы с чем то бороться надо это сначала заиметь.
                            А вот как и почему мы стали это иметь это совершенно другая песня и Библия её не касается, стараясь обходить.
                            Если со злом не бороться - оно превратит в себя, сначала незаметно

Это защита не бороться с грехом, уступать ему сразу -попробуйте ему посопротивляться хоть несколько часов(ссору остановить, налево не сходить и так далее) и узнаете его глубину.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Хотите, я покажу, что Вы обманываете себя?
                              Итак, Вы утверждаете, что Вы не раб греху и что Вы его не любите. И сам Бог в любом искушении дает Вам сил выстоять:

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                              (1Кор.10:13)

Но вот незадача - время от времени Вы все равно грешите, не так ли?
                              И тут возникает серьезная проблема! Если Вы не любите греха, и грех Вам не господин, и Ваш настоящий Господин дает Вам сил преодолеть (не согрешая) все искушения... то как же Вы грешите??? Это же полный нонсенс!!! Есть несколько вариантов объяснения этой нестыковки:

1. Бог не верен, и потому не всегда дает облегчение в искушении.
                              2. Бог Вам не господин, по крайней мере не всегда - время от времени над Вами господствует грех
                              3. На самом деле Вы любите грех, и, отталкивая помощь Бога в искушении, бросаетесь в объятия ко греху.

Выбирайте любой вариант, который Вам больше нравится.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                                • 1813

Сообщение от U2.
                                Хотите, я покажу, что Вы обманываете себя?
                                Итак, Вы утверждаете, что Вы не раб греху и что Вы его не любите. И сам Бог в любом искушении дает Вам сил выстоять:

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                                (1Кор.10:13)

Но вот незадача - время от времени Вы все равно грешите, не так ли?
                                И тут возникает серьезная проблема! Если Вы не любите греха, и грех Вам не господин, и Ваш настоящий Господин дает Вам сил преодолеть (не согрешая) все искушения... то как же Вы грешите??? Это же полный нонсенс!!! Есть несколько вариантов объяснения этой нестыковки:

1. Бог не верен, и потому не всегда дает облегчение в искушении.
                                2. Бог Вам не господин, по крайней мере не всегда - время от времени над Вами господствует грех
                                3. На самом деле Вы любите грех, и, отталкивая помощь Бога в искушении, бросаетесь в объятия ко греху.

Выбирайте любой вариант, который Вам больше нравится.
                                О 7 главу Римлян многие спотыкаются - ее усвоение тяжело в мусульманских племенах - когда нес Слово тюрским и иранским племенам,их так же напрягало вышеописаное вами.

Мы на планете мятежников, и до последнего вздоха - в борьбе со злом, и под его ударами. Бог видит тайное - и по тайному явное.

В войне с сатаной мы падаем, грешим- для Творца важно не то , что мы упали согрешили(для этой обкатки и вселенная создавалась),важно отношение к греху - мы можем его совершить по глупости или слабости- но не намеренно и не по

любви к нему.

Нас могут постичь искушения и грех- важно наше отношение к ним, я могу согрешать, но ненавижу грех и борюсь с ним - для этого и Голгофа- а по моему тайному - и мое явное

- - - Добавлено - - -

На нашем внутреннем я - остаются зарубки нашего отношения к греху.

Мы можем согрешить в борьбе(упасть) - но внутреннее отношение к греху превращает нас или в сатану, или в Бога

В борьбе с грехом падения неизбежны - но тот кто встанет и продолжит невзирая ни на что - тот и добьется победы,частично сейчас- полной в небесах.

А как вы эволюционно свои согрешения обьясните?

Комментарий

Обработка...