Как быть?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

Удачи!

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от bearnsk
      Как быть? Где найти силы?...
      Здравствуй брат. Простить - это то что христианину нужно более чем воздух. Где взять силы? только в своей вере Христу и Его Евангелию Царствия:

ПРОСТИТЬ ЛИ?
      говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

СКОЛЬКО РАЗ ПРОЩАТЬ?

... Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3174

Сообщение от bearnsk
        Добрый день, Братья и Сестры!
        Случилось в моей жизни одна неприятная ситуация...
        ...

Во Христе конечно.
        Неприятная ситуация.
        Но именно такие ситуации дают нам возможность переживать больше Его самого и Силу Его воскресения.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от bearnsk
          Где найти силы?...
          Просите, и дано будет вам; ... ибо всякий просящий получает, ... Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Judah
            Завсегдатай

• 08 November 2011
            • 575

Сообщение от bearnsk
            К сожалению никаких расписок я не брал... Никогда не было таких проблем ранее с ним. Всегда, если занимал, отдавал во время...
            Любой человек может оступиться. Но одни не оступаются, как Йосэф, когда его браться его хотели убить, потом продали в рабство, будучи сильным, чтобы отомстить и убить их всех, не сделал этого, также когда жена хозяина дома, в котором он работал, приставала многократно к нему: "Ложись со мной", но он не лёг с ней.
            Иййову жена сказала: "Прокляни Бога", но он не послушал её, не проклял Бога.
            Умножается беззаконие, но ты терпи, чтобы не охладела любовь твоя.

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие пророки лжи восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. (От Матфея 24:9-13)

Чтобы не охладела любовь твоя, прости обманщика?
            Однажды меня избивали двое дагестанцев, один дагестанец стоял у двери, а двое армян подавали дагестанцам пиво, варили кофе и подавали им. Когда они помучили и побили меня до крови, отпустили. Один, который стоял у двери, проводил меня и спросил: "Куда ты пойдёшь? В милицию?" Я сказал: "Нет. Всесильный всё видел". Я не пошёл в милицию, я пошёл в травмпункт больницы, но сказал травматологу не сообщать об избиении меня. В милицию меня не вызывали, но через год я увидел главаря дагестанцев, который издевался и унижал меня, уподобившемуся бомжу. Я прошёл мимо, не засмеялся и не сказал: "Так тебе и надо". Потому что Всесильный видит всё.
            Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от bearnsk

Случилось в моей жизни одна неприятная ситуация...

Около года назад я предложил одному знакомому арендовать сервер на двоих. Нашел сервер , обсудили цену - он думал месяц, потом согласился... Первый месяц заплатил, потом стал тянуть, просить меня ему занять... Когда у меня не было средств занять, он слезно просил занять в банке т.к. он сам не может (уже должен банку), а со мной расчитается... Знаю его более десяти лет - проблем с отдачей никогда не было... И вот сумма накопилась почти 20тр. Я сообщаю ему, что уже надо погашать и дальше арендовать не будем, раз не на что... Он говорит, что найдет деньги...
              Тут нас блокирует провайдер по причине вирусов. Я сразу сообщаю об этом ему и человеку, который ведет его сайты. Нужно было обновить один компонент, дело 3-х минут. Я не могу это делать на его сайте, чтобы чего не испортить...
              Проходит несколько дней и я получаю письмо, что все... Он отказывается от сервера... Что ж к этому все и шло... Когда спросил про деньги - он мне ответил "Извини, но я тебе их не отдам. Думай, что хочешь... пока".
              Я попытался понять причину. Он начал мне писать, что цена аренды серверов сейчас не та, что была раньше... Что он мне переплачивал... Что лучше бы он купил машину...
              Видит Бог, я на нем даже 1р не заработал. Вся бухгалтерия прозрачна и была доступна в любой момент. Кроме того, я сам не против был бы, если бы эта нагрузка была на нем, а не на мне... Все знают, кто работает с сайтами, что к серверам еще и админы нужны, если сам в этом не шаришь...

Вобщем он не хочет мне их возвращать... Понимаю, что сам дурак дотянул... Но я знал человека столько лет... Почти родной брат...

Я работаю с осени до весны и накопив эту сумму я обычно плачу ее летом людям, которые прогуливают меня на улице... Я инвалид (колясочник)... По сути он украл у меня Лето...

В голове мысли "простить можно 2 - 3тр., но не такую сумму...", "остынь, придумай, как вернуть себе эти деньги...", "написать его начальству...", "пожаловаться друзьям, чтобы они выбили с него..."
              А душа говорит "прости... тебя уже столько раз "имели" в жизни, что одним больше, одним меньше..."...

По Библии все просто... Прости и не беспокойся о завтрашнем дне... Я не уверен, что смогу простить... Лето для меня единственная возможность увидеть небо, наблюдать за людьми, видеть жизнь... Доходов не предвидится... Тем более таких... Этот человек знает, что он кинул того, кто вряд ли сможет за себя постоять... Вы бы его слышали...

Привет брат!

Напиши в личку - и пообщаемся и прикинем как помочь

Чтоб негатив сатанинский не разьедал дух- прости насадившего себе проблем.
              http://origins.org.ua/

Комментарий

• maloni
                Участник

• 19 January 2013
                • 238

Сообщение от bearnsk

... По сути он украл у меня Лето...
                Лето вы Уже потреряли,как видно и зима уйдёт туда же (на разборки)будьте осторожны,ТЕПЕРЬ на кону ваша жизнь.

Комментарий

• Ivaida
                  Участник

• 11 July 2012
                  • 300

bearnsk, здравствуй)
                  Не скажу, что большой советчик прям, но отчего-то захотелось написать.
                  Знаешь, я не знаю, как поступила бы в твоей ситуации. И не скажу, что меня в жизни предавали. Слава Богу нет...Хотя людям я склонна больше доверять, и возможно когда-нибудь обожгусь.

Я вывела недавно для себя одну простую формулу, как не осуждать и прощать. Надо просто понять, что все мы способны на зло. Абсолютно все. Ну, возможно есть исключения, но я бы назвала тут скорее не неспособность на зло, а на умение себя сдерживать. Ну и в исключения входят, конечно, люди, которые достигли или на пути к бесстрастию.
                  Но, по сути мы все способны совершить зло, в состоянии аффекта или же нет, в приступе отчаяния, а может и еще как-нибудь. Но мы способны. И возможно много раз делали большое зло по отношению к человеку, даже не замечая этого.
                  А сколько раз в мыслях то...Можно убить одного человека в реальности, раскаяться и идти к свету, а можно мысленно каждый день расчленять своих врагов и черстветь сердцем.
                  И чаще всего мы наказываем людей больше не наказанием, а прощением и любовью. Насилие порождает насилие. И только любовь может разомкнуть это замкнутый круг. Только любовь может пробудить совесть.

И поняв, что мы все одинаковые, и все одинаково причиняем друг другу боль даже неосознанно, можно и проститьПростить, потому что не хотим, чтобы и нас осуждали за наши грехи, потому что сами боимся расплаты за них, потому что мы сами нечисты

Ну как-то так)
                  Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от bearnsk
                    Кого? Из друзей даже боюсь заикаться т.к. однозначно побьют...
                    Да, а в чем проблема, собственно? Обратиться к друзьям - самый лучший и самый эффективный способ. Тут ведь вопрос уже не в деньгах, а в воспитании. Только не надо тут всяким советчикам размазывать сопли про прощение, смирение и прочую бессмысленную хрень! Прочитайте первую строчку моей подписи и поймите, что IRL в большинстве случаев не работают методы увещевания.
                    Это Ваши деньги и Вы просто не имеете права пустить это на самотек. Вы писали, что боитесь обозлиться, но злиться не надо. Лев не злится, когда у него пытаются отобрать добычу - он просто защищает свое право на свое.
                    Пусть друзья ему наваляют по самые нидерланды. Не поможет - можно тихонько пальчики переломать. Не поможет - превратить это в традицию. Поможет 100%.
                    Впрочем, если хотите - можете оставаться всепрощающим лузером, вот только очков Вам это не добавит, равно как и уважения со стороны других.

P.S. А всем, кто советует "простить, забыть, молиться и поститься", я посоветую только одно: "Апстена" - это там! Если вы все такие терпилы, так отдайте свои 20000 автору темы, слабо? Тем более, что сумма не такая уж хм... огромная. Слабо? Я так и знал...

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Что случилось, того уже не изменишь.

Просто из этого надо извлечь урок и жить дальше и постараться не рисовать все в темных красках.

А насчет друзей, можно и не делать из этого секрета, иначе они могут попасть в такую же ситуацию. Помню случай, однажды знакомый занял у меня 100 рублей и не отдал. Через несколь месяцев решил занять еще у одного нашего знакомого уже несколько тысяч. И когда у меня поинтересовались, вернул или нет он мне долг, я сказала, что нет... И не вижу в этом ничего плохого (правда долг мне сразу вернули).
                      А если друзья немного уму-разуму поучат, так может от этого только польза. не будет так больше поступать....

Но самое главное принять решение и держаться выбранного пути, и чтобы обида сердце не разьедала, а то это такая зараза, всю жизнь отравит.
                      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Serj012
                        Морду бить однозначно.
                        Прежде чем бить морду, было бы неплохо выслушать вторую сторону - его взгляд на произошедшее. А то вот из-за таких как вы - "горячих финских парней" безпредел и происходит.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от MixoID
                          Да, а в чем проблема, собственно? Обратиться к друзьям - самый лучший и самый эффективный способ. Тут ведь вопрос уже не в деньгах, а в воспитании. Только не надо тут всяким советчикам размазывать сопли про прощение, смирение и прочую бессмысленную хрень! Прочитайте первую строчку моей подписи и поймите, что IRL в большинстве случаев не работают методы увещевания.
                          Это Ваши деньги и Вы просто не имеете права пустить это на самотек. Вы писали, что боитесь обозлиться, но злиться не надо. Лев не злится, когда у него пытаются отобрать добычу - он просто защищает свое право на свое.
                          Пусть друзья ему наваляют по самые нидерланды. Не поможет - можно тихонько пальчики переломать. Не поможет - превратить это в традицию. Поможет 100%.
                          Впрочем, если хотите - можете оставаться всепрощающим лузером, вот только очков Вам это не добавит, равно как и уважения со стороны других.

P.S. А всем, кто советует "простить, забыть, молиться и поститься", я посоветую только одно: "Апстена" - это там! Если вы все такие терпилы, так отдайте свои 20000 автору темы, слабо? Тем более, что сумма не такая уж хм... огромная. Слабо? Я так и знал...
                          Взгляд нормального, здравомыслящего мужчины (правда, с некоторыми "перегибами", если рассуждать со стороны христианства, но... )
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от MixoID
                            Тут ведь вопрос уже не в деньгах, а в воспитании. Только не надо тут всяким советчикам размазывать сопли про прощение, смирение и прочую бессмысленную хрень!
                            Однозначно.
                            Но сдаётся мне, что автор чего-то не договаривает(Есть пара моментов повествовании темных, например про вирусню - бред какой-то, если честно.). Я вот не встречал ситуаций, чтобы вот так, с бухты-барахты кидалово приключалось. Потому и предлагаю сначала выслушать вторую сторону, а то может так получиться, что посланные на разборку братки, вернутся уже с претензиями к вам.

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от Смирна
                              Взгляд нормального, здравомыслящего мужчины (правда, с некоторыми "перегибами", если рассуждать со стороны христианства, но... )
                              Если рассуждать со стороны христианства - это бред сумасшедшего

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Alex54
                                Если рассуждать со стороны христианства - это бред сумасшедшего
                                я "рассуждала" о мужских действиях и поступках.
                                а не по-христиански в моих (всего лишь - женских) понятиях - "ломание" пальцев и иное.

Мир
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...