Как быть?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bearnsk
    Участник

• 31 January 2013
    • 5

Как быть?...

Добрый день, Братья и Сестры!

Случилось в моей жизни одна неприятная ситуация...

Около года назад я предложил одному знакомому арендовать сервер на двоих. Нашел сервер , обсудили цену - он думал месяц, потом согласился... Первый месяц заплатил, потом стал тянуть, просить меня ему занять... Когда у меня не было средств занять, он слезно просил занять в банке т.к. он сам не может (уже должен банку), а со мной расчитается... Знаю его более десяти лет - проблем с отдачей никогда не было... И вот сумма накопилась почти 20тр. Я сообщаю ему, что уже надо погашать и дальше арендовать не будем, раз не на что... Он говорит, что найдет деньги...
    Тут нас блокирует провайдер по причине вирусов. Я сразу сообщаю об этом ему и человеку, который ведет его сайты. Нужно было обновить один компонент, дело 3-х минут. Я не могу это делать на его сайте, чтобы чего не испортить...
    Проходит несколько дней и я получаю письмо, что все... Он отказывается от сервера... Что ж к этому все и шло... Когда спросил про деньги - он мне ответил "Извини, но я тебе их не отдам. Думай, что хочешь... пока".
    Я попытался понять причину. Он начал мне писать, что цена аренды серверов сейчас не та, что была раньше... Что он мне переплачивал... Что лучше бы он купил машину...
    Видит Бог, я на нем даже 1р не заработал. Вся бухгалтерия прозрачна и была доступна в любой момент. Кроме того, я сам не против был бы, если бы эта нагрузка была на нем, а не на мне... Все знают, кто работает с сайтами, что к серверам еще и админы нужны, если сам в этом не шаришь...

Вобщем он не хочет мне их возвращать... Понимаю, что сам дурак дотянул... Но я знал человека столько лет... Почти родной брат...

Я работаю с осени до весны и накопив эту сумму я обычно плачу ее летом людям, которые прогуливают меня на улице... Я инвалид (колясочник)... По сути он украл у меня Лето...

В голове мысли "простить можно 2 - 3тр., но не такую сумму...", "остынь, придумай, как вернуть себе эти деньги...", "написать его начальству...", "пожаловаться друзьям, чтобы они выбили с него..."
    А душа говорит "прости... тебя уже столько раз "имели" в жизни, что одним больше, одним меньше..."...

По Библии все просто... Прости и не беспокойся о завтрашнем дне... Я не уверен, что смогу простить... Лето для меня единственная возможность увидеть небо, наблюдать за людьми, видеть жизнь... Доходов не предвидится... Тем более таких... Этот человек знает, что он кинул того, кто вряд ли сможет за себя постоять... Вы бы его слышали...

Как быть? Где найти силы?...
    8
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Морду бить однозначно.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от bearnsk
      Около года назад я предложил одному знакомому арендовать сервер на двоих.
      .....
      Вобщем он не хочет мне их возвращать... Понимаю, что сам дурак дотянул... Но я знал человека столько лет... Почти родной брат...
      Я работаю с осени до весны и накопив эту сумму я обычно плачу ее летом людям, которые прогуливают меня на улице... Я инвалид (колясочник)... По сути он украл у меня Лето...
      В голове мысли "простить можно 2 - 3тр., но не такую сумму...", "остынь, придумай, как вернуть себе эти деньги...", "написать его начальству...", "пожаловаться друзьям, чтобы они выбили с него..."
      А душа говорит "прости... тебя уже столько раз "имели" в жизни, что одним больше, одним меньше..."...
      По Библии все просто... Прости и не беспокойся о завтрашнем дне... Я не уверен, что смогу простить... Лето для меня единственная возможность увидеть небо, наблюдать за людьми, видеть жизнь... Доходов не предвидится... Тем более таких... Этот человек знает, что он кинул того, кто вряд ли сможет за себя постоять... Вы бы его слышали...

Силы - в Вас самом: Вы - прекрасны... с трудом прочитала техническую часть ..., но в конце - просто букет роз: "Может, простить?!"

Простить ЛЕТО, которого теперь у Вас может И не быть...

Великий человек! уже одним тем, что пришли на "поклон" (не очень любят тех, кто оказывается в проигрыше; сразу начинается: "а надо было так: . . .. ")

А вы - пришли...
      Преклоняюсь.

я не знаю меру Вашей болезни. Возможно, она и не так страшна, как я (например) себе "рисую".
      Но (поверьте!) не оставит Господь сердце сокрушённое.

Да, я - никто "расписываться" за Бога... но не бывает такого, чтоб человек униженно склонил голову, а его за это не пожалели и не вознаградили...!

Пожалуйста, не отчаивайтесь! Не надейтесь на людей, ибо все мы - всего лишь человеки.
      Надейтесь на то, что Вас (и всех нас) видит Тот, Кто создал.
      И ЧТО сейчас творится в сердце Вашем - Он тоже видит.

Мудрые говорят: давай свои деньги в долг тому, кому сможешь их подарить...

... крепитесь.
      а Лето - обязательно будет

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

А вы намекните что за сайты были на серверах может вам повезёт найти заинтересованных вкладчиков?
        Последний раз редактировалось Serj012; 31 January 2013, 01:25 PM.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Наказывать надо, а то почувствуя себя безнаказанным - это зло(проехаться на том, кто не сможет ответить) укоренится в нем еще больше. Тут совсем не тот случай, тут ближний твой не пришел, прощения не попросил и долг не вернул. Простить можно, когда вернет. Если попросит отсрочить выплату - можно отсрочить.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от bearnsk

Около года назад я предложил одному знакомому арендовать сервер на двоих. Нашел сервер , обсудили цену - он думал месяц, потом согласился... Первый месяц заплатил, потом стал тянуть, просить меня ему занять... Когда у меня не было средств занять, он слезно просил занять в банке т.к. он сам не может (уже должен банку), а со мной расчитается... Знаю его более десяти лет - проблем с отдачей никогда не было... И вот сумма накопилась почти 20тр. Я сообщаю ему, что уже надо погашать и дальше арендовать не будем, раз не на что... Он говорит, что найдет деньги...
            Тут нас блокирует провайдер по причине вирусов. Я сразу сообщаю об этом ему и человеку, который ведет его сайты. Нужно было обновить один компонент, дело 3-х минут. Я не могу это делать на его сайте, чтобы чего не испортить...
            Проходит несколько дней и я получаю письмо, что все... Он отказывается от сервера... Что ж к этому все и шло... Когда спросил про деньги - он мне ответил "Извини, но я тебе их не отдам. Думай, что хочешь... пока".
            Я попытался понять причину. Он начал мне писать, что цена аренды серверов сейчас не та, что была раньше... Что он мне переплачивал... Что лучше бы он купил машину...
            Видит Бог, я на нем даже 1р не заработал. Вся бухгалтерия прозрачна и была доступна в любой момент. Кроме того, я сам не против был бы, если бы эта нагрузка была на нем, а не на мне... Все знают, кто работает с сайтами, что к серверам еще и админы нужны, если сам в этом не шаришь...

Скажите ему как вы себя чувствуете, тем более вы друзья, и забудьте.
            А почему платите людям за прогулку? у вас нет родственников?

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от bearnsk
              Вобщем он не хочет мне их возвращать... Понимаю, что сам дурак дотянул... Но я знал человека столько лет...
              Род сей лживый и прелюбодейный. Считайте это уроком на будущее и поводом для христианского смирения.

... Я не уверен, что смогу простить...
              Не уверен - не обгоняй. Я не раз встречал в жизни подобные случаи в среде своих знакомых и руководствуюсь следующим правилом: давать взаймы столько, сколько не очень жалко потерять. Чтобы потеряв - суметь простить должника.

Комментарий

• bearnsk
                Участник

• 31 January 2013
                • 5

Сообщение от Serj012
                А вы намекните что за сайты были на серверах может вам повезёт найти заинтересованных вкладчиков?
                Я делаю сайты... Вот примеры: http://www.turnik54.ru/ Amaniclub Добро пожаловать в SmartFox - smotors-nsk.ru Рекламно-информационный портал о недвижимости, отдыхе, учебе в Европе News - Welcome to the official website of Natalia Pogonina!
                Иногда отдельные дизайны для сайтов... Делал дизайн для - - и некоторых работ в его портфолио...
                Вот из последних, но еще недоделанные (на этапе сдачи): Склад-нск Продукция

На своей части сервера я размещал сайты клиентов. Сдавал им хостинг по 600р\год за 1гб...

Комментарий

• Judah
                  Завсегдатай

• 08 November 2011
                  • 575

Взял ли ты от своего друга расписку за долг 20 тр или за меньшую сумму?
                  Мошенникам ничего невозможно доказать, они сознательно, несколько месяцев идут по дороге лжи, чтобы обмануть ближнего и выманить у него хоть 100 рублей.
                  Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• bearnsk
                    Участник

• 31 January 2013
                    • 5

Сообщение от Alex54
                    Скажите ему как вы себя чувствуете, тем более вы друзья, и забудьте.
                    А почему платите людям за прогулку? у вас нет родственников?
                    Я ему сказал... и про лето тоже, да он и сам это знает... игнорирует...

Я грузный... живем высоко... выходить проблема, заходить еще большая проблема... Раньше друзья гуляли... Теперь у всех семьи, дети, заботы\хлопоты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Judah
                    Взял ли ты от своего друга расписку за долг 20 тр или за меньшую сумму?
                    Мошенникам ничего невозможно доказать, они сознательно, несколько месяцев идут по дороге лжи, чтобы обмануть ближнего и выманить у него хоть 100 рублей.
                    К сожалению никаких расписок я не брал... Никогда не было таких проблем ранее с ним. Всегда, если занимал, отдавал во время...

- - - Добавлено - - -

Я понимаю, что сам дурак... что дотянул до такого... И, конечно же, я не буду ничего выбивать... Очередные "грабли жизни"... Но, в душе у меня боль... Я написал сюда на форум, чтобы Вы помогли мне найти примирение... Может какие-то слова из Библии, которые мне не попадаются... Он уже сделал свой поступок и за него ему отвечать перед Богом однажды... Я же хочу найти мир... я не конфликтный человек... Возможно,что это тоже испытание для меня от Бога... обозлюсь и начну мстить или прощу и смирюсь с потерей... В конце концов не жизнь же он у меня забрал... хотя... (то так подумаю, то эдак...)

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Неконфликтный человек ......это м.б. проблемой.

Любовь требует конфликта.

Конфликт - отец и король всех дел.

В период отношений конечно надо конфликтовать по мере необходимости,возможно сейчас уже и не стоит.

А кого-то третьего привлечь поговорить с ним ?
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от bearnsk
                        Я понимаю, что сам дурак... что дотянул до такого... И, конечно же, я не буду ничего выбивать... Очередные "грабли жизни"... Но, в душе у меня боль... Я написал сюда на форум, чтобы Вы помогли мне найти примирение... Может какие-то слова из Библии, которые мне не попадаются... Он уже сделал свой поступок и за него ему отвечать перед Богом однажды... Я же хочу найти мир... я не конфликтный человек... Возможно,что это тоже испытание для меня от Бога... обозлюсь и начну мстить или прощу и смирюсь с потерей... В конце концов не жизнь же он у меня забрал... хотя... (то так подумаю, то эдак...)
                        Почитайте нагорную проповедь. ( Мф. 5-7 главы)
                        Мне помогает найти мир в сердце, по разным поводам.
                        Вы кстати с какого района? Я сам тоже с НСКа.

Комментарий

• bearnsk
                          Участник

• 31 January 2013
                          • 5

Сообщение от Undina
                          Неконфликтный человек ......это м.б. проблемой.

Любовь требует конфликта.

Конфликт - отец и король всех дел.

В период отношений конечно надо конфликтовать по мере необходимости,возможно сейчас уже и не стоит.

А кого-то третьего привлечь поговорить с ним ?
                          Кого? Из друзей даже боюсь заикаться т.к. однозначно побьют...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                          Почитайте нагорную проповедь. ( Мф. 5-7 главы)
                          Мне помогает найти мир в сердце, по разным поводам.
                          Вы кстати с какого района? Я сам тоже с НСКа.
                          Спасибо, почитаю...

С Академгородка.

Комментарий

• allona
                            Ветеран

• 27 June 2007
                            • 1211

Не переживайте, все вещи случаются для чего-то, например, раскрыть истинное лицо некоторых *друзей*...

Хотите пришлю вам 2 000 рэ чтоб хоть как-то это компенсировать? все равно хотела на афон отсылать, но там своих хватает желающих.

Насчет простить, можете прощать, можете не прощать, но в последнем случае скорей всего придется раскаиваться и ненавидеть себя за непрощение позже.

Комментарий

• bearnsk
                              Участник

• 31 January 2013
                              • 5

Сообщение от allona
                              Не переживайте, все вещи случаются для чего-то, например, раскрыть истинное лицо некоторых *друзей*...

Хотите пришлю вам 2 000 рэ чтоб хоть как-то это компенсировать? все равно хотела на афон отсылать, но там своих хватает желающих.

Насчет простить, можете прощать, можете не прощать, но в последнем случае скорей всего придется раскаиваться и ненавидеть себя за непрощение позже.
                              Большое спасибо за желание помочь... Мне неудобно брать деньги просто так...

- - - Добавлено - - -

Вы только не обижайтесь, пожалуйста...

Комментарий

Обработка...