Любовь к Богу - что за зверь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Любовь к Богу - что за зверь?

Что такое "любить Бога"?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Сообщение от Bujim
    Что такое "любить Бога"?
    Разрешить Ему превратить вас в Себя и разделить все прекрасное с Ним

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от другоеизмерение
      Разрешить Ему превратить вас в Себя и разделить все прекрасное с Ним
      Чево-чево? У Бога был шанс превратить людей "в себя". Но! Не схотел.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

ибо много званых, а мало избранных (Мф.20:16; 22:14).
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
          • 1813

Сообщение от Bujim
          Чево-чево? У Бога был шанс превратить людей "в себя". Но! Не схотел.
          Превращать роботов в Себя глупо.А дать свободу выбора- значит и место где б ее обкатать можно было б.Вот мы сейчас по этой свободе вольны привращаться или в Него 2 Коринфянам 3:18 или в сатану- по тому что выберем или с Ним в радости или с сатаной не в радости

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Bujim
            Что такое "любить Бога"?
            Любить: истинную Жизнь, истинный Мир, Истину, Правду, Святость, Творение и способность творить, Праведность, Свет, Чистоту, Мудрость, истинную Красоту, Гармонию, Любовь. Да, Любить Любовь. )))))))) Что означает - не творение зла и творение добра.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от artemida-zan
              Любить: истинную Жизнь, истинный Мир, Истину, Правду, Святость, Творение и способность творить, Праведность, Свет, Чистоту, Мудрость, истинную Красоту, Гармонию, Любовь. Да, Любить Любовь. )))))))) Что означает - не творение зла и творение добра.
              Эй-эй, а где же тут Бог?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Bujim
                Эй-эй, а где же тут Бог?
                Вы спросили: что такое - "любить Бога"?
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• FREEZER
                  Участник

• 23 November 2012
                  • 190

Сообщение от Bujim
                  Что такое "любить Бога"?
                  Это что-то вроде определенного восприятия мира, когда ты принимаешь в себя все те установки которые диктует библия и начинаешь от этого получать удовольствие, думая что ты на истинном пути.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Bujim
                    Что такое "любить Бога"?
                    "Любить Бога" - это пустые слова.
                    За Богом многие люди перестали видеть других людей.
                    Бог для них настолько велик, что они не видят вокруг себя никого. Для таких людей Бог стал камнем преткновения.
                    Но к Богу не пришёл ещё ни один, который не научился относиться к людям так же, как к Богу - Евангелие от Матфея, глава 25, стихи 31-46.

"20 Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                    21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего."
                    (1-е Иоанна 4:20,21)

Любите только Бога и крах вам обеспечен.
                    Это ведь так просто любить Бога, верно?

Вот что Иисус говорил по этому поводу:
                    "35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
                    (Матфей 22:35-40)

Что означает 1-я заповедь и 2-я заповедь в смысле их значимости?
                    Если эти заповеди исходят от Бога, то идут они как наставление людям в порядке изложения их первоисточником - Богом - сперва 1-я, затем 2-я.
                    Если же заповеди подлежат исполнению людьми, исполняться они должны в обратном порядке - сперва 2-я, затем 1-я.
                    По этой причине, пока человек не станет любить ближнего как самого себя...не эгоистически сперва себя, а потом ближнего, но так, как будто тот человек это и есть ты - тщетны потуги того "любящего" человека исполнить 1-ю заповедь.
                    Если же человек умеет любить ближнего так, как будто бы тот ближний это есть сам любящий его - 1-я заповедь у такого любящего человека исполняется автоматически. Единственное что важно - любить надо искренно, не думая о 2-й заповеди как будто бы это ступенька к 1-й, но любить надо так, как будто бы не умеешь жить иначе, не задумываясь...не задумываясь так же, как мы все не задумываемся о необходимости следующего вдоха воздуха или о необходимости следующего удара сердца.
                    К нашему сожалению такая любовь к ближнему не всегда подразумевает обеспечение тому ближнему условий, чтобы он постоянно катался как сыр в масле.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Вы спросили: что такое - "любить Бога"?
                      Именно. А у вас в определении этой самой любви Бога нет ни разу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FREEZER
                      Это что-то вроде определенного восприятия мира, когда ты принимаешь в себя все те установки которые диктует библия и начинаешь от этого получать удовольствие, думая что ты на истинном пути.
                      Тоиссь, слово "любовь" тут вааще никаким боком? Да и Бог, собснна, тоже. Ибо он выпал на полном ходу.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Тобос
                        "Любить Бога" - это пустые слова.
                        Не я их придумал.

За Богом многие люди перестали видеть других людей.
                        И спрашивается, потчему это так происходит? Может, "в консерватории" что-то подправить?

Что означает 1-я заповедь и 2-я заповедь в смысле их значимости?
                        Если эти заповеди исходят от Бога, то идут они как наставление людям в порядке изложения их первоисточником - Богом - сперва 1-я, затем 2-я.
                        Если же заповеди подлежат исполнению людьми, исполняться они должны в обратном порядке - сперва 2-я, затем 1-я.
                        Выходит, достаточно любить людей, и это автоматом уже становится "любить Бога". Но, зачем тогда религия? Это что - протез для тех кто не может любить людей и без страха господня?

К нашему сожалению такая любовь к ближнему не всегда подразумевает обеспечение тому ближнему условий, чтобы он постоянно катался как сыр в масле.
                        Вот, один чел дал определение "любви":

Любовь есть ощущение родства с любимым. Любящий и любимый всегда один другому родственны, всегда дышат одним воздухом, и этот воздух - их общая родина.

Ощущение родины и родства не имеет ничего общего с рассудочным накоплением знаний. Но любовь к родному не есть также и слепота. Любить - значит критиковать, то есть находить в любимом положительное и отрицательное. Любить - значит радоваться тому, что в любимом положительно, хорошо, и страдать от его недостатков. Это значит поощрять в любимом добрые начала и бороться с несовершенным в нем. Это и значит жить общей жизнью.

Как думаете, применимо ли это определение к "любви к Богу"?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Это всё ,что вы перечислили,любостяжание ....да притом - в чистейшем,нет .... - в наичистейшем виде.
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Bujim
                            Что такое "любить Бога"?
                            Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Кадош
                              Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              ==

Если соблюдаете заповеди, то соблюдайте заповеди.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...