Возлюби ближнего...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от KPbI3
    Вы сами то поняли, что сказали?
    Поймет ли кто, себя я понимаю...
    Смысл такой: прежде, чем требовать от кого то любви, понимания и уважения, надо начать с себя - полюбить, понять и научиться уважать, затем все тоже направить к людям, и уже затем ждать результата. Это как с растениями. Бросил семечко в землю. Поливай, ухаживай, холь и лелей. Через несколько недель появится росток, потом долго ждешь, когда вырастет, когда зацветет.

Комментарий

• polkan
      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
      • 925

ладно я попробую теперь подробней разяснить, что я собственно спрашиваю....

любовь к ближнему. что это?... вернее как это? спросить напрямую как надо проявлять любовь к ближнему означает "зафлудить" тему цитатами из писания и проповедей... нееЕхАчу!... у вас там на верху таких тем хватает....
      поэтому я решил начать с другого конца... тоесть спросить каждого, как он себе представляет любовь "ближних" к себе лично, в чём она должна проявляться... ведь если не каждый то наверняка многие чего-то хотят от других(или хотят чего-то другого)... и я не имел ввиду каких-то особенных "близких" а просто сочеловеков которые вокруг нас(соседи, товарищи, случайные прохожие, форумчане в конце концов... те все-все-все).
      вот ответьте на это, пжалста.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Марго

Смысл такой: прежде, чем требовать от кого то любви,

А кто тут требовал любви?

понимания и уважения, надо начать с себя - полюбить, понять и научиться уважать, затем все тоже направить к людям, и уже затем ждать результата.

Т.е. для начала надо полюбить себя?

Это как с растениями. Бросил семечко в землю. Поливай, ухаживай, холь и лелей. Через несколько недель появится росток, потом долго ждешь, когда вырастет, когда зацветет.

Аналогия понятна, не совсем понятен состав раствора для поливки.

Если Вы знаете точный рецепт образования чужой любви... вобщем огласите его при случае.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сложный вопрос, Полкан. Я бы смог чуть-чуть ответить, если бы его переформулировать вот так: "что мне особенно дорого, особенно нравится в отношении моих ближних ко мне?". То есть не как "заказ на любовь", а как оценка любви.

Если так переформулировать Ваш вопрос, то вот мой ответ:
          * мне нравится неподдельный интерес моих самых ближних к моей персоне, искреннее внимание к моим идеям и проблемам
          * мне нравится, что мои самые ближние могут не соглашаться со мной в чем-то, но все равно оставаться близкими мне людьми (и считать меня близким и дорогим человеком)
          * мне нравится то, что мои самые близкие люди не бросят меня, даже если я их подведу или вообще окажусь для них обузой, а не помощью
          * мне нравится, что мои самые близкие люди рады факту моего существования
          * мне нравятся подарки моих ближних
          * мне нравится, что мои ближние не жалеют на меня времени
          * мне нравится честность моих ближних в оценке наших с ними отношений -- эта честность облегчает диагностику и устранение неполадок в отношениях
          * мне нравится, что мои ближние прощают мои проступки против них

Наверное, есть много еще чего, это первое, что в голову пришло
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• polkan
            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
            • 925

"что мне особенно дорого, особенно нравится в отношении моих ближних ко мне?"
            нравиться значит хотите

То есть не как "заказ на любовь", а как оценка любви.
            ну хотеть это ещё не обязательно требовать а тем более заказывать... или?

вы близких или ближних имели ввиду?

спасибо за ответ

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

вы близких или ближних имели ввиду?
              А в чем отличие, по-Вашему?
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

=polkan]
                >поэтому я решил начать с другого конца... тоесть спросить каждого, как он себе представляет любовь "ближних" к себе лично, в чём она должна проявляться... ведь если не каждый то наверняка многие чего-то хотят от других(или хотят чего-то другого)...

У каждого это индивидуально... Кстати, Марго,имхо, говорила приблизительно об этом-же...

>и я не имел ввиду каких-то особенных "близких" а просто сочеловеков которые вокруг нас(соседи, товарищи, случайные прохожие, форумчане в конце концов... те все-все-все).
                вот ответьте на это, пжалста.

Ну Христос тоже их имел в ввиду.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от polkan
                  любовь к ближнему. что это?... вернее как это? спросить напрямую как надо проявлять любовь к ближнему означает "зафлудить" тему цитатами из писания и проповедей... нееЕхАчу!... у вас там на верху таких тем хватает....
                  Иметь любовь Божию,совершенную как к праведному так и грешному,иметь сострадание к человеку обременённому и нуждающемуся в вашей помощи и поддержке,радоваться с радующимися и плакать с плачущими.Благодать любви это давать благо,безвоздмездно,тоесть даром...
                  поэтому я решил начать с другого конца... тоесть спросить каждого, как он себе представляет любовь "ближних" к себе лично, в чём она должна проявляться...
                  Прежде всего признание личности и мировозрения,которое открывается в дискусииях и общении...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от KPbI3
                    А кто тут требовал любви?.
                    Моя душа требует любви.
                    Сообщение от KPbI3
                    Т.е. для начала надо полюбить себя?.
                    Т.е. да. Относиться к людям так, как хочешь, чтобы ени относились к тебе. Прежде чем что-то сделать, примерить на себя- а будет ли это мне приятно.
                    .
                    Сообщение от KPbI3
                    Аналогия понятна, не совсем понятен состав раствора для поливки..
                    Тут уж сплошной простор для творчества. Вопрос в том, что ты хочешь получить в результате.
                    Сообщение от KPbI3
                    Если Вы знаете точный рецепт образования чужой любви... вобщем огласите его при случае.
                    См. выше. Точные рецепты выписывают доктора, по-потребности туда.
                    Возможно, какие-то рецепты знают кулинары.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Марго

Т.е. да. Относиться к людям так, как хочешь, чтобы ени относились к тебе. Прежде чем что-то сделать, примерить на себя- а будет ли это мне приятно.

Теперь я начинаю понимать откуда берутся геи.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Каждый понимает в меру своей испорчености... Ничего личного...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от KPbI3
                          Согласна с вами. Если в смысл слова гей входит понятие - любить мужчин, то да , я - гей, я люблю своего мужа. Странно, да?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Марго

Согласна с вами. Если в смысл слова гей входит понятие - любить мужчин, то да , я - гей, я люблю своего мужа. Странно, да?

Вы меня не поняли. Ладно проехали, а то потом модераторам тереть придеться мои ответы.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от KPbI3
                              Вы меня не поняли. Ладно проехали, а то потом модераторам тереть придеться мои ответы.
                              Уж поимейте ко мне снисхождение. Я старая больная женщина, затертая бытом. Попробуйте мне разъяснить, что я не поняла. Постарайтесь, чтоб ваши ответы увековечили. Жалко, помру, а истины не узнаю.

Комментарий

Обработка...