Возлюби ближнего...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polkan
    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
    • 925

Возлюби ближнего...

а как бы вы хотели что-бы ближние вас любили?... т.е. в чём должна проявляться любовь ближних к вам?...
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

polkan

а как бы вы хотели что-бы ближние вас любили?... т.е. в чём должна проявляться любовь ближних к вам?...

Очень сильно зависит от этого самого ближнего. Как минимум, что бы не доставал.

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Полкану.
      а как бы вы хотели что-бы ближние вас любили?
      По заслугам.
      в чём должна проявляться любовь ближних к вам?...
      В отношении....хорошем.
      PS/ На вопрос, как бы я хотел чтоб меня любил Бог?, ответил бы, чтоб любил не зависимо от моих заслуг, у Него мерки выше чем у человека.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59130

Сообщение от polkan
        Меня пока устраивает, то как ко мне относятся ближние...
        И в частности - как ко мне относятся здесь на сайте...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Polkan!

Сообщение от polkan
          а как бы вы хотели что-бы ближние вас любили?...
          Так, как люблю их я.
          Не в том смысле, что моя любовь к ближнему - идеал. Вовсе нет, мне рано на икону. Но это было бы справедливо - чтобы меня любили так, как могу любить я.
          Если плохо это у меня получается - значит, чтобы и меня любили неважно. А если у меня неплохо выходит любить - то хотелось бы взаимности.
          т.е. в чём должна проявляться любовь ближних к вам?...
          Это вот тут как-то... Сложно - не могу ответить.

C Уважением,
          Claricce

Комментарий

• murrka
            с когтями

• 11 March 2004
            • 1095

Сообщение от polkan
            а так чтобы сильно и честно и неназойливо и ненадоедливо и еще уважали чтоб.

Сообщение от Claricce
            Так, как люблю их я. Не в том смысле, что моя любовь к ближнему - идеал. Вовсе нет, мне рано на икону. Но это было бы справедливо - чтобы меня любили так, как могу любить я. Если плохо это у меня получается - значит, чтобы и меня любили неважно. А если у меня неплохо выходит любить - то хотелось бы взаимности.
            да, взаимность это прекрасно

По заслугам.
            а можно и не совсем по заслугам. все-тки приятно, если ничего хорошего вроде и не натворишь, а тя все равно любят...
            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от polkan
              Первое, чтобы они понимали меня и не лезли со своими тупыми советами, которые в лучшем случае, годятся лишь для них самих, а не для другого. Ну и далее думаю и так понятно, чего хотелось бы.

Комментарий

• Виолетта
                Участник

• 27 January 2005
                • 5

polkan,

"Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь" (Прит. 27:5)

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от мастер
                  Побывав во многих церквях, я понял, что любовь между верующими строится на принципах, хорошо изложенных в книге Дейла Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей".
                  О если б только было так, как вы говорите!! Книга ведь замечательная...только любовь у них дурацкая.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                    • 925

а можно ещё ответов? просто интересно получаеться - как любить то ближних...

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Думаю надо сперва понять, что всех любить сильно и одинакого мы не сможем. Поэтому, может быть нужно пояснить, кого из ближних??? Тех, которые получают от нас "самое-самое" или так, среднее, чуть-чуть, совсем чуть-чуть и потом почти ничего??

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от polkan
                        а можно ещё ответов? просто интересно получаеться - как любить то ближних...
                        По-моему, ближних надо любить, как детей,т.е. уважать их взгляды, их права на рост,самостоятельность, права на ошибку и ее исправление. Тогда дети отвечают тем же.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Марго

По-моему, ближних надо любить, как детей,т.е. уважать их взгляды, их права на рост,самостоятельность, права на ошибку и ее исправление. Тогда дети отвечают тем же.

Вы сами то поняли, что сказали?

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                            • 925

Сообщение от Марго
                            ну ладно хорошо... я вообщето имел в виду расскажите, как вы хотите, что-бы ближние вас любили. то есть в чём должна проявляться любовь ближних конкретно к вам на деле? а то всегда, когда разговор касаеться этой темы меня засыпают цитатами то из писания, то ещё фиг знает откуда... короче ничего конкретного и внятного...

как хотели бы вы что-бы проявлялась "любовь ближних"(о которой говориться в "возлюби ближнего своего...") конкретно к вам?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59130

Сообщение от polkan
                              как хотели бы вы что-бы проявлялась "любовь ближних"(о которой говориться в "возлюби ближнего своего...") конкретно к вам?
                              Если вы говорите о словах Христа, то там вообще-то подразумевается обратное. Т.е. - как лично вы намерены любить окружающих, причем невзирая на их реакцию... С тем, чтобы в конце-концов их реакция стала адекватна вашей любви.
                              Вы-же предлагаете рассуждать - наоборот... Это эгоизм, милостивые государи.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...