Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В отношении....хорошем.
PS/ На вопрос, как бы я хотел чтоб меня любил Бог?, ответил бы, чтоб любил не зависимо от моих заслуг, у Него мерки выше чем у человека.
а как бы вы хотели что-бы ближние вас любили?... т.е. в чём должна проявляться любовь ближних к вам?...
Меня пока устраивает, то как ко мне относятся ближние...
И в частности - как ко мне относятся здесь на сайте...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Так, как люблю их я.
Не в том смысле, что моя любовь к ближнему - идеал. Вовсе нет, мне рано на икону. Но это было бы справедливо - чтобы меня любили так, как могу любить я.
Если плохо это у меня получается - значит, чтобы и меня любили неважно. А если у меня неплохо выходит любить - то хотелось бы взаимности.
т.е. в чём должна проявляться любовь ближних к вам?...
а как бы вы хотели что-бы ближние вас любили?... т.е. в чём должна проявляться любовь ближних к вам?...
а так чтобы сильно и честно и неназойливо и ненадоедливо и еще уважали чтоб.
Сообщение от Claricce
Так, как люблю их я. Не в том смысле, что моя любовь к ближнему - идеал. Вовсе нет, мне рано на икону. Но это было бы справедливо - чтобы меня любили так, как могу любить я. Если плохо это у меня получается - значит, чтобы и меня любили неважно. А если у меня неплохо выходит любить - то хотелось бы взаимности.
да, взаимность это прекрасно
По заслугам.
а можно и не совсем по заслугам. все-тки приятно, если ничего хорошего вроде и не натворишь, а тя все равно любят...
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Первое, чтобы они понимали меня и не лезли со своими тупыми советами, которые в лучшем случае, годятся лишь для них самих, а не для другого. Ну и далее думаю и так понятно, чего хотелось бы.
Побывав во многих церквях, я понял, что любовь между верующими строится на принципах, хорошо изложенных в книге Дейла Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей".
О если б только было так, как вы говорите!! Книга ведь замечательная...только любовь у них дурацкая.
Думаю надо сперва понять, что всех любить сильно и одинакого мы не сможем. Поэтому, может быть нужно пояснить, кого из ближних??? Тех, которые получают от нас "самое-самое" или так, среднее, чуть-чуть, совсем чуть-чуть и потом почти ничего??
а можно ещё ответов? просто интересно получаеться - как любить то ближних...
По-моему, ближних надо любить, как детей,т.е. уважать их взгляды, их права на рост,самостоятельность, права на ошибку и ее исправление. Тогда дети отвечают тем же.
По-моему, ближних надо любить, как детей,т.е. уважать их взгляды, их права на рост,самостоятельность, права на ошибку и ее исправление. Тогда дети отвечают тем же.
ну ладно хорошо... я вообщето имел в виду расскажите, как вы хотите, что-бы ближние вас любили. то есть в чём должна проявляться любовь ближних конкретно к вам на деле? а то всегда, когда разговор касаеться этой темы меня засыпают цитатами то из писания, то ещё фиг знает откуда... короче ничего конкретного и внятного...
как хотели бы вы что-бы проявлялась "любовь ближних"(о которой говориться в "возлюби ближнего своего...") конкретно к вам?
как хотели бы вы что-бы проявлялась "любовь ближних"(о которой говориться в "возлюби ближнего своего...") конкретно к вам?
Если вы говорите о словах Христа, то там вообще-то подразумевается обратное. Т.е. - как лично вы намерены любить окружающих, причем невзирая на их реакцию... С тем, чтобы в конце-концов их реакция стала адекватна вашей любви.
Вы-же предлагаете рассуждать - наоборот... Это эгоизм, милостивые государи.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий