по поводу добрых намерений.
Свернуть
X
-
- Сейчас уже не масляное. Если сможете -сходите на экскурсию на молокозавод и сами посмотрите из чего масло сейчас делается.
Рим.6:2-8 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с НимХристос есть жизнь , а живые - НЕ живы... так что ли?
- - - Добавлено - - -
Это вдохновляет. Искреннее спасибо за Ваши слова! А то я уж было загрустил.Комментарий
-
Вопрос, соб-сна, был не о "масле".
а СВОИ мысли есть?Рим.6:2-8 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с НимМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Человек не причина своего существования, правила жизни не им придумались - Творец сделал так как хотел и человек поставлен перед этим фактом.
Не нравится- противься вместе с несумевшим изменить ненравящееся(Откровение 12:7-9),захотевшим вникнуть и понять- откроется(Псалом1:2-3).
У право- есть лево. Зачем неразумной эволюции создавать разумное и заставлять через страдания живя добродетельно идти в ничто?Комментарий
-
И почему это вы думаете что живя добродетельно обязательно страдают. Они что мазохисты.........Человек не причина своего существования, правила жизни не им придумались - Творец сделал так как хотел и человек поставлен перед этим фактом.
Не нравится- противься вместе с несумевшим изменить ненравящееся(Откровение 12:7-9),захотевшим вникнуть и понять- откроется(Псалом1:2-3).
У право- есть лево. Зачем неразумной эволюции создавать разумное и заставлять через страдания живя добродетельно идти в ничто?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
А потому что так написано! "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."(Быт.1:26). Можно много говорить об "образе" и "подобии", но в данном случае одно из них (возможно даже самое важное) подобие это свободная воля. Мы можем делать выбор. Если бы его не было, ты мы не были бы людьми по подобию Божию, а были бы подобны животным, которые не способны на это. Мы вольны поступать с нашими жизнями и со всем сотворенным как хотим, как и написано: "Я сказал: вы - боги..." (Пс.81:6).
А не хочешь вляпываться во всякую фигню, ну так не вляпывайся! Кто же тебя застваляет?
Ведь есть же выбор и не вляпываться!
Не знаю. В шкуре идиота (имею в виду у.о) никогда не был. Хотя пришлось в жизни поработать с такими - лежит себе тупо смотрит в потолок, мычит и слюни текут изо рта. Под себя надул и счастлив. Больше ему в жизни чего не надо. Не потому что не хочет, а потому что ничего не может. Даже сделать выбор. Как повернули, как посадили, так и сидит, чем накормили, то и съел, что засунули в рот, то и проглотил. Такая жизнь лучше? Нет уж! Лучше я буду иметь свободу выбора и способным проявлять свою волю.
Бр-р-р! Как вспомню!... Лучше не вспоминать. Хотя опыт хороший. На жизнь посмотрел с самой ее изнанки.Комментарий
-
Комментарий
-
Это понятно. Но я то не об этом спрашивал. Не "откуда вы узнали, что ...", а "почему было сделано так, а не иначе".
Не, я понимаю, конечно, что вопрос не совсем корректный. Мол, почему Создатель поступил именно так, а не иначе. Естественно, напрашивается ответ - ну вот так Ему захотелось, для чего-то Ему это надо было. И не нам судить.
Но если вы совершенно солидарны с Создателем, что "выбор должен быть", то может быть изложите свои соображения - зачем, для чего, почему этот "выбор должен быть"? Напомню, что топикстартер то обозначил о каком выборе идет речь. Не о том - как сесть или "есть или не есть". А о выборе между благополучием и неприятностями. Зачем он такой то выбор? Почему он должен быть? Почему бы Создателю не ограничиться выбором между хорошим и еще лучшим?
Вот смотрите ... Полного подобия и образа же все равно нет. Создатель не передал нам свое всезнание, мудрость, силу (в буквальном физческом смысле), "вневременность" и "внепространственность" и многое другое. А вот способность выбрать между правильным и неправильным, получается передал.Можно много говорить об "образе" и "подобии", но в данном случае одно из них (возможно даже самое важное) подобие это свободная воля. Мы можем делать выбор. Если бы его не было, ты мы не были бы людьми по подобию Божию, а были бы подобны животным, которые не способны на это. Мы вольны поступать с нашими жизнями и со всем сотворенным как хотим, как и написано: "Я сказал: вы - боги..." (Пс.81:6).
Тут интерсны два момента...
Во-первых, получается, что и сам Создатель может выбирать между благополучием и "всякой фигней", для себя неполезной. А Он пользуется этой свободой выбора? И что Ему бывает за неправильный выбор? Его кто-то наказывает? Если да, то - кто и как? Или, может быть Он не делает ничего неправильного. Тогда что Его удерживает от неправильного выбора и почему это не передалось нам, созданным по "образу и подобию"?
А второй момент - чем же свободная воля так особенна, что именно ее Он решил передать созданию, вместо кучи других своих способностей? Выиграли ли мы от этого или нам только хуже стало?
А если никто не заставляет, то почему вляпываемся?А не хочешь вляпываться во всякую фигню, ну так не вляпывайся! Кто же тебя застваляет?
Вопрос не так прост как может показаться на первый взгляд. Мы же выбираем в большинстве случаев не случайно, подбрасывая монетку. Что-то же влияет на наш выбор - мысли, желания, расчет, мечты и т.п. Значит, если не "кто", то "что" все таки заставляет "вляпываться".
Можно, конечно, сказать, что на то она и возможность (свобода) выбора, чтобы несмотря ни на что не выбирать себе неприятности. Но вот тут то и сложность, что как раз выбирать "несмотря ни на что" это какое-то легкомыслие, выбор "от балды", абсолютно случайный. На самом деле мы, выбирая, всегда что-то "взвешиваем", прикидываем все "за и против". И если что-то перевешивает знание о том, что мы "вляпываемся в фигню", значит оно таки заставляет нас вляпываться. Разве не так?
Кстати, вы как полагаете, почему Адам то "вляпался"? Он так хотел (себе неприятностей)? Или одного "не хочешь, не вляпывайся" в его случае оказалось мало?
То есть, безгрешным можно стать только став идиотом?Не знаю. В шкуре идиота (имею в виду у.о) никогда не был.
Никаких промежуточных возможностей нет? Если не выбирать то не выбирать вообще ничего, даже - когда и как "пальцем шевельнуть". А если выбирать, то все от чистого счастья до "полной задницы". Так?
А разве нельзя проявлять свою волю как-то иначе, не нарушая запретов (тем более, что запрет то не от врага какого-нибудь, а доброго Покровителя)?Лучше я буду иметь свободу выбора и способным проявлять свою волю.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Ну Бог-же не робота создавал в лице человека, а сущность в Образе Бога и по Подобию Бога.
Он об этом прямо заявил еще перед тем, как приступил к сотворению Адама(Быт.1:26), а "роботов" Он к тому моменту понасотворял... достаточно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ни где не сказано что Бог сотворил человека для добра, он сотворил его для возделывания и орошения сада и земли. И о вечной жизни опять же ни кто не обещал человеку. И подставы ни какой не было и запретный плод был запрещён до времени взросления. Это как не давать детям оружие использовать своё левое полушарие - дерево познания. А когда выросли то вооружились и ушли жить самостоятельно, а то что осознали свою смертность, так просто они не могли её осознать правым полушарием - деревом жизни когда были карапузами и жили в раю своего детства.Комментарий
-
Он сотворил его, цитирую:
"...и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. "
Но чтобы владычествовать - следует научиться основам фунциклирования всей этой флоры и фауны... Вот и получил человек первые свои задания:
И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
(RST Быт.2:15)
Так что первыми заданиями человека было не только садоводчество, но садоводчество и экология!!!
Т.е. то, что сегодня человек, с горем пополам, наконец уже начал понимать...
Следующих заданий, на пути становления человека, как "вдалельца веков" ожидать осталось не долго...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да ну, не прибедняйтесь. Каждая из альтернатив по своему изящно изложена. Лишь вместе они порождают занятный эффект.
Как о какой?! От "жив" до "мертв" за 8 часов. Куда уж стремительнее.А если не троллинг, то о какой "стремительной эволюции мысли" может идти речь?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий

Комментарий