по поводу добрых намерений.
Свернуть
X
-
-
А что вы подразумеваете под свободным выбором?
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд - это основа веры. Интересно было бы в этом разобраться.Комментарий
-
А почему "должен быть"? Или зачем?
Ведь топикстартер как раз и говорит о том, что этот самый свободный выбор привел только к неприятностям.
Так зачем он "должен быть"? Почему человек должен иметь возможность, образно говоря - вляпаться во всякую фигню?
Разве не лучше было бы вообще не иметь такой возможности?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А почему "должен быть"? Или зачем?
Ведь топикстартер как раз и говорит о том, что этот самый свободный выбор привел только к неприятностям.
Так зачем он "должен быть"? Почему человек должен иметь возможность, образно говоря - вляпаться во всякую фигню?
Разве не лучше было бы вообще не иметь такой возможности?Комментарий
-
Реально единого мнения по этому вопросу нет.
Причем, нет как среди христиан, так и среди сугубых материалистов. Доводы у них, конечно, разные, но обладатели полярных точек зрения (свобода есть - свободы нет) есть и среди тех, и среди других.
Естественно, я спрашивал тех, кто считает, что эта свобода есть. Если есть, то ... и далее по тексту моего предыдыщего сообщения.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Бог благ и абсолютно праведен раз во вселенной появился новый революционный путь познания добра и зла отошедшего от пути Божия Люцифера ( носителя света), то не праведно было бы со стороны Бога скрывать этот путь от Адама ( созданного по образу и подобию Божию )! и пути его реализации Бог поступил абсолютно праведно поместив дерево этого пути и предупредил Адама ,- не вкушай и не дотрагивайся ибо в час когда ты это сделаешь смертию умрешь ! Рай и только одна запрещающая заповедь, Древо Жизни или древо Смерти,- выбор Адама ? Где же вы усматриваете неправильное действие Бога ? Который сотворил нас не роботами с насильно вставленной программой ! Я люблю такого праведного истинного Бога который сотворил меня со свободной волей выбора а не роботом исполняющим команды добра*, в том и только в том вера Любовь и верность могут истинно реализоваться в жизни человека ,- предложите альтернативу всему этому ? ее просто нет,- все соделано верно и только так ! мир вам друг ваш покорный слуга новое.
Все гораздо сложнее, эти циклы- войны, болезни, стихийные бедствия и т.д, которые идут как закономерность в природе и у них своя цикличность как и в человеческой жизни- темные периоды сменяются белыми, и ни кто этого не поймет. Куда легче придумать эту сказку с персонажами, естественно это снимает тревогу и напряжение которая приходит из за неведеньи причин.Комментарий
-
Интересный вопрос по сути, хоть и изложен не верно... Бог не делал подставы... Точно сказать конечно я не могу, но я всегда думал по этому поводу, что плоды из дерева познания добра и зла просто тогда еще не созрели... Хотя скорее всего это люди еще не созрели что бы есть плоды от дерева познания добра и зла... Младенцам не дают есть мясо. Они только молоко пьют от маминой груди. Зато людям многих национальностей с возрастом стает вредно пить молоко даже от коровы... А если младенец вдруг начнет есть мясо, то не покусает ли он грудь от которой пил молоко?Комментарий
-
Интересный вопрос по сути, хоть и изложен не верно... Бог не делал подставы... Точно сказать конечно я не могу, но я всегда думал по этому поводу, что плоды из дерева познания добра и зла просто тогда еще не созрели... Хотя скорее всего это люди еще не созрели что бы есть плоды от дерева познания добра и зла... Младенцам не дают есть мясо. Они только молоко пьют от маминой груди. Зато людям многих национальностей с возрастом стает вредно пить молоко даже от коровы... А если младенец вдруг начнет есть мясо, то не покусает ли он грудь от которой пил молоко?
Все эти примеры про розетки, мясо и другие ужасти говорят только о том, что родитель заботиться о собственном спокойствии, а не о ребенке.....
Ведь проще запретить ребенку лезть в разетку и бить его за это, чем преставить розетку в недоступное место........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Откр.12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
Похоже Бог создал человеков в качестве червей для переработки компоста. И живем мы в мусорной яме. Сломался херувим - пшел от cэда в мусор к людишкам. И ты возгордился? Пшел! Туда же!
Вот такая она, небесная любовьКомментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Реально единого мнения по этому вопросу нет.
Причем, нет как среди христиан, так и среди сугубых материалистов. Доводы у них, конечно, разные, но обладатели полярных точек зрения (свобода есть - свободы нет) есть и среди тех, и среди других.
Естественно, я спрашивал тех, кто считает, что эта свобода есть. Если есть, то ... и далее по тексту моего предыдыщего сообщения.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
У человека, который хочет стать христианином, есть, пожалуй, "свобода" выбора: пожертвовать или не пожертвовать своей волей, стать или не стать рабом господним. Но сам "выбор" тоже предопределён: его могут сделать только избранные (и здесь опять пассивный элемент: избран - значит не сам избрал). Но раз "сделав выбор", став христианином, человек уже конкретно лишается выбора. Ибо какой может быть выбор у раба? Только бунт? Но бунт - это своеволие, а воли то нет уже своей. Внутри то уже Христос. Уже не человек живёт, а живёт в нём Христос. А человек то мёртв. У мёртвеца нет ни свободы, ни выбора. Это - труп, сор для мира.
- - - Добавлено - - -
не создавал бы это древо смерти- небылобы и соблазна и греха. Это похоже на человеческую фантазию придуманую для оправдания того почему существуют всетаки зло и негатив в жизни человека, не смотря на существование господа- якобы совершенного на 100%, да и сатану пришлось тогда тоже придумать-а что делать.
Все гораздо сложнее, эти циклы- войны, болезни, стихийные бедствия и т.д, которые идут как закономерность в природе и у них своя цикличность как и в человеческой жизни- темные периоды сменяются белыми, и ни кто этого не поймет. Куда легче придумать эту сказку с персонажами, естественно это снимает тревогу и напряжение которая приходит из за неведеньи причин.
будем справедливы в себе.Комментарий
-
Сергей мир вам не совсем так нельзя так совершенные поступки Бога ограничивать (а в чём Вы увидели это ограничение?),- о нашем сотворении и поведении, как же ,= если познаете истину , то будете свободны (свобода не всегда имеет обязательное условие наличия выбора)! или знаменитое Христа покайся или погибни (это из апокрифов?) ? как же не наш выбор этот выбор как раз и есть избрание (избрание нас Богом), предопределение и трагедия сынова свободы воли, пожалуйста не ставте избрание и предопределение назад выше выбора самого человека (если человек сам начнёт избирать, то выберет только зло: ведь у человека до его избрания Богом воля находится в греховном состоянии), ибо Господь любит всех человеков и желает, чтобы все спаслись (это точно, но не связано с предшествующей мыслью. Ибо желает - и спасает Сам на кресте. А человек при этом или гвозди в Него вбивает, или находится в полном блаженном безволии) !
ИМХОКомментарий
-
Христос есть жизнь, а живые - НЕ живы...так что ли?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий