Верю в законы природы. Ощушаю несовершенство человека. Немогу поверить в бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Andrew_
    Как ни на чём? Написал же: "Наблюдение, опыт, участие..."
    Вот я и говорю - ни на чем...
    Так где поклоны то? Будде не поклоняются, ибо он не Бог, да и сам он просил этого не делать.
    В сердце вашем...
    Сколько раз повторять??? Это языческое понимание - прийти к идолу и у подножия паматника положить приношение.
    А причём тут иудаизм? Мы ведь вроде как о Будде говорим.
    Потому что язычество - это термин Библейский и вне Библии отсутствует в принципе. А для Библии, любое поклонение кроме предложенного Моисеем и унаследованное от Авраама - есть язычество.
    А Будда жил за 500 лет до Христа
    Товарищ Гаутама - жил гораздо позже...
    Вам ссылку показать или сами найдете?
    Видимо ссылку надо показать, показываю:

Сиддхартха Гаутама (после пробуждения называемый «Буддой Шакьямуни»), живший приблизительно с 623 по 543 год до н. э. и достигнувший бодхи около 588 года....

, а Моисей, для сравнения, евреев из Египта выводил лет эдак на тыщщу раньше...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от Б.В.И.
      Верю в законы природы. Ощушаю несовершенство человека. Немогу поверить в бога.

Таки вы жеж и в Диавола не верите, стало быть. И ето хорошо и выгодно отличает вас от верунов.

Потому как, невозможно познать (принять, поверить) Бога, не познав при этом Дьявола!
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Сообщение от Кадош
        прийти к идолу и у подножия паматника положить приношение.
        Вы видимо не понимаете разницу между выражением почтения и поклонением. Когда верующие кладут цветы перед статуей Будды, они выражают ему благодарность за то, что он отказался от царской жизни и дал людям спасительное учение, пожертвовав своей жизнью.
        Тут есть разница. Вот родноверы своим фаллическим идолам кладут подношения с конкретной целью, чтобы умаслить божество, дабы тот ниспослал им что-нибудь. В случае с Буддой, Будда ничего не дарует с выше, он же не Бог.

Товарищ Гаутама - жил гораздо позже...
        Вы совсем в школе не учились?
        Иисус родился в нулевом году, а Будда жил за 500 лет до него. Тут же русским языком написано до нашей эры.
        Хотя, если Вы отсчитываете от Моисея, тогда да...но причём тут Моисей...вроде не по ветхому завету живём.

А Вы у нас какой конфессии принадлежите? Не католик ли часом?
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Б.В.И.
          Все это держит мненя какбы в напряжении и недоумении. Все это начало появляться после того как я начал терять веру в себя- основываясь на том что подвержен различным влияниям и проблемам, не зависящим даже от моей уверенности в себе и уникальности. Единственное что я могу допустить что человек несовершенен на 100% и есть высшие силы от которых человек зависим.
          Но сам факт сотворения мира и прочие истории, персонажы и т.д из библейских писаний, вводят меня в смех и я рассматриваю это как мультяшных героев из сказок и воспринемаю не более чем плоды человеческого воображения.
          И еще вопрос простой- в чем заключается вообще смысл веры в какойто невидимый персонаж
          А в чём проблема ? Живите в настоящем,делайте что считаете нужным по принципу как говорят про просветлённых мастеров что они спят,когда хотят спать,едят когда хотят есть,а придёт время и Бог вразумит вас.
          Зачем насиловать себя и потенцировать события?
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Andrew_
            Вы видимо не понимаете разницу между выражением почтения и поклонением.
            Еще раз повторяю - возложение цветов к мемориалу - это внешний атрибут того поклонения, которое человек совершает в сердце своем! Я-ж сказал - идол у вас в сердце...
            Вы совсем в школе не учились?
            Иисус родился в нулевом году, а Будда жил за 500 лет до него.
            У вас видимо температура...
            Повторяю наш диалог:

А: С каких пор буддизм - язычество?

К:
            лет эдак 3600 как...

А:
            Плоховато у Вас с историей.

К:
            Нет, у меня с историей хорошо, ибо иудаизму - что-то около 3600 лет.

А: А причём тут иудаизм
            ? Мы ведь вроде как о Будде говорим. А Будда жил за 500 лет до Христа

К:
            Сиддхартха Гаутама (после пробуждения называемый «Буддой Шакьямуни»), живший приблизительно с 623 по 543 год до н. э. и достигнувший бодхи около 588 года....

, а Моисей, для сравнения, евреев из Египта выводил лет эдак на тыщщу раньше...

А:
            опять чего-то не о том начинаете говорить...

Повторяю: язычество - термин Библейский, а Библия начиналась писаться Моисеем 3600 лет назад.
            Это понимаете или все еще нет???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Сообщение от Кадош
              Еще раз повторяю - возложение цветов к мемориалу - это внешний атрибут того поклонения, которое человек совершает в сердце своем! Я-ж сказал - идол у вас в сердце...
              Ага, то есть по Вашему получается, что возложение цветов на могилу павших воинов - идолопоклонство? Браво, ничего не скажешь...
              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Andrew_
                Ага, то есть по Вашему получается, что возложение цветов на могилу павших воинов - идолопоклонство? Браво, ничего не скажешь...
                возложение венков на могилу солдат есть внешнее проявления моего глубокого уважения к подвигу тех людей, которые отдали з аменя жизнь свою.
                А возложение жертв к подножию идола есть проявления язычества, которое сидит в сердце.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Сообщение от Кадош
                  возложение венков на могилу солдат есть внешнее проявления моего глубокого уважения к подвигу тех людей, которые отдали з аменя жизнь свою.
                  А возложение жертв к подножию идола есть проявления язычества, которое сидит в сердце.
                  Так вед и Будде кладут цветы за ту жертву, которую он сделал для людей...и за его спасительное учение. У Вас явная политика двойных стандартов...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Andrew_
                    Так вед и Будде кладут цветы за ту жертву, которую он сделал для людей...и за его спасительное учение. У Вас явная политика двойных стандартов...
                    Да видимо... Видимо я не отличаю цветов от жертв...

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Сообщение от Кадош
                      Да видимо... Видимо я не отличаю цветов от жертв...
                      Эвона как! А где это жертвы приносят Будде????? Вы о Буддизме вообще говорите? Скажите, а зачем ему жертвы приносят? И как, сбываются мольбы?

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Undina
                        А в чём проблема ? Живите в настоящем,делайте что считаете нужным по принципу как говорят про просветлённых мастеров что они спят,когда хотят спать,едят когда хотят есть,а придёт время и Бог вразумит вас.
                        Зачем насиловать себя и потенцировать события?
                        А ему завтра кирпич на голову упадет. Что тогда? Пока жив, вещи нужно делать сейчас!

Комментарий

Обработка...