Верю в законы природы. Ощушаю несовершенство человека. Немогу поверить в бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Б.В.И.
    Участник

• 13 January 2013
    • 7

Верю в законы природы. Ощушаю несовершенство человека. Немогу поверить в бога.

Все это держит мненя какбы в напряжении и недоумении. Все это начало появляться после того как я начал терять веру в себя- основываясь на том что подвержен различным влияниям и проблемам, не зависящим даже от моей уверенности в себе и уникальности. Единственное что я могу допустить что человек несовершенен на 100% и есть высшие силы от которых человек зависим.
    Но сам факт сотворения мира и прочие истории, персонажы и т.д из библейских писаний, вводят меня в смех и я рассматриваю это как мультяшных героев из сказок и воспринемаю не более чем плоды человеческого воображения.
    И еще вопрос простой- в чем заключается вообще смысл веры в какойто невидимый персонаж
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Б.В.И.
    Все это держит мненя какбы в напряжении и недоумении. Все это начало появляться после того как я начал терять веру в себя- основываясь на том что подвержен различным влияниям и проблемам, не зависящим даже от моей уверенности в себе и уникальности. Единственное что я могу допустить что человек несовершенен на 100% и есть высшие силы от которых человек зависим.
    Но сам факт сотворения мира и прочие истории, персонажы и т.д из библейских писаний, вводят меня в смех и я рассматриваю это как мультяшных героев из сказок и воспринемаю не более чем плоды человеческого воображения.
    И еще вопрос простой- в чем заключается вообще смысл веры в какойто невидимый персонаж
    Вам "расшифровать" ВАШ же собственный "мультик"? Надо "разбить вдребезги" то, над чем Вы внутри себя "смеётесь"?

Так, КОМУ это надо-то???
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Б.В.И.
      Смысл веры в том, чтобы верить в того кого вы не видите. Верить в то, что он существует, и верить в то, что он такой как его описывает Писание.

Смысл веры в том, чтобы поверить в то, что Бог такой как Иисус Христос. Смысл веры, это поверить и принять то, что видевший Иисуса Христа видел Бога.

9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      (Св. Евангелие от Иоанна 14:9)

26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
      27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
      28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
      (Св. Евангелие от Иоанна 20:26-29)

И Бог для вас уже не невидимый персонаж а реальная личность и вы знаете Его характер, Его чувства, Его желания, и Его намерения. Вы знаете, что Он реален, Он сделал реальное дело, Он дал реальные обещания, вы уверены, что жизнь вечная существует и вы движетесь к ней и Он, реальный Он, всегда и вечно возле вас, даже если вы Его не видите.

.. и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      (Св. Евангелие от Матфея 28:20)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Б.В.И.
        Многие люди даже не догадываются, что Бог приходил во плоти на землю 2000 с лишним лет тому назад, чтобы пострадать и умереть за наши грехи, и воскреснуть в третий день, чтобы подарить и нам жизнь вечную.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Б.В.И.
          Участник

• 13 January 2013
          • 7

Сообщение от lubow.fedorowa
          Многие люди даже не догадываются, что Бог приходил во плоти на землю 2000 с лишним лет тому назад, чтобы пострадать и умереть за наши грехи, и воскреснуть в третий день, чтобы подарить и нам жизнь вечную.
          А вы что видели то о чем говоите? Я думаю диалоги такого типа как у нас- бессмысленны. Здесь все проще- или человек принял решение верить или нет, вот и все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Б.В.И.
            А вы что видели то о чем говоите? Я думаю диалоги такого типа как у нас- бессмысленны. Здесь все проще- или человек принял решение верить или нет, вот и все.
            Тогда не заморачивайтесь, отдыхайте. И вообще, чего тогда пришли на Христианский форум, если еще не определились с решением: верить или нет?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Армагедонтыч
              Мистик

• 20 February 2007
              • 1366

Многие люди даже не догадываются, что Бог приходил во плоти на землю 2000 с лишним лет тому назад, чтобы пострадать
              Богу нравится страдать? --удалено модератором--

и умереть за наши грехи
              Не за наши, а за свои. Именно Бог ввёл понятие греха(или люди ввели, а Богу приписали?). Не будь понятия греха вовсе, не зачем страдать было бы. За что боролся, на то и напоролся.

чтобы подарить и нам жизнь вечную.
              Имена и фамилии известных Вам вечно живущих(бессмертных) - в студию.
              Последний раз редактировалось igor_ua; 14 January 2013, 05:27 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Б.В.И.
                Верю в законы природы.(В законы природы невозможно верить, их возможно только знать) Ощущаю несовершенство человека. (В этом ощущении содержится признак совершенства человека) Не могу поверить в бога. (Уверование в Бога - это не воление человека, а дар Божий. Человек же может многое, но не каждый знает то, что он может).

Все это держит меня как бы в напряжении и недоумении. (Это чисто психологическая проблема. Вполне решается через психотерапию) Все это начало появляться после того как я начал терять веру в себя (это момент истины для христианского сознания)- основываясь на том что подвержен различным влияниям и проблемам (ваше видение того, что Вы подвержены различным влияниям и проблемам - хорошая основа для решения этих проблем), не зависящим даже от моей уверенности в себе и уникальности (ну, это Вы слишком скромно оцениваете свою уникальность). Единственное что я могу допустить (опять скромничаете?) что человек несовершенен на 100% (это уж Вы слишком!) и есть высшие силы от которых человек зависим (это точно!).
                Но сам факт сотворения мира и прочие истории, персонажы и т.д из библейских писаний, вводят меня в смех и я рассматриваю это как мультяшных героев из сказок и воспринемаю не более чем плоды человеческого воображения. (Сие следует воспринимать духовно)
                И еще вопрос простой- в чем заключается вообще смысл веры в какойто невидимый персонаж (Смысл веры не объективируется человеческим разумом. Вера, если хотите, бессмысленна и абсурдна)
                Спасибо за общение! С умным человеком и поговорить интересно.
                ИМХО

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от Sergey Raisky
                  ИМХО
                  Вы, наверное, имели в виду "залог будущего совершенства", не "признак совершенства".
                  Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Вот у человека проблема.

Пока он знал, что вот реальность, вот ты в ней, и все здесь зависит от тебя и приложенного усилия, все было просто и понятно.

Как только привносится невидимая, неведомая, неподконтрольная, зато все контролирующая составляющая, человек впадает в страх и неуверенность.

Кроме того, ему дают в руки архаичный текст, который, якобы, содержит ключ к невидимой составляющей, но в нем он находит только длинные сбивчивые и противоречивые историко-биографические нарративы.

Что ему делать?
                    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Сообщение от Б.В.И.
                      Но сам факт сотворения мира и прочие истории, персонажы и т.д из библейских писаний, вводят меня в смех и я рассматриваю это как мультяшных героев из сказок и воспринемаю не более чем плоды человеческого воображения
                      Так ведь так и надо смотреть...не ужели Вы думаете, что было какое-то дерево и что Бог изгнал людей из сада, за какое-то яблоко?
                      Раньше люди не знали как описать появление мира, потому писали так, как им это представлялось. Даже православные богословы, Осипов, в частности, говорят, что не было никаких яблонь и яблок...эти все сюжеты надо рассматривать с символической стороны вопроса.
                      Попробуйте читать Библию через призму толкования святых. ... Иначе есть риск превратиться в фанатика, который думает, что Бог это дед на небе обозлённый за съеденное яблоко.
                      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Б.В.И.
                        Участник

• 13 January 2013
                        • 7

Сообщение от Andrew_
                        Попробуйте читать Библию через призму толкования святых. ... Иначе есть риск превратиться в фанатика, который думает, что Бог это дед на небе обозлённый за съеденное яблоко.
                        Вот именно- я скептик по натуре, поэтому мне тяжело верить в сказки и чувствую как превратиться могу в фонатика. Читать библию мне тяжело, так как вижу набор слов половину которых вообще непонимаю, это равносильно что читать научно-техническую литературу неимея образования в этом направлении.
                        ( все сюжеты надо рассматривать с символической стороны вопроса.)- Как это сделать?-да мне ближе философское восприятие таких явлений, несовершенства мира, человека и т.д.

Комментарий

• Б.В.И.
                          Участник

• 13 January 2013
                          • 7

Сообщение от Thyra
                          Вот у человека проблема.

Пока он знал, что вот реальность, вот ты в ней, и все здесь зависит от тебя и приложенного усилия, все было просто и понятно.

Как только привносится невидимая, неведомая, неподконтрольная, зато все контролирующая составляющая, человек впадает в страх и неуверенность.

Кроме того, ему дают в руки архаичный текст, который, якобы, содержит ключ к невидимой составляющей, но в нем он находит только длинные сбивчивые и противоречивые историко-биографические нарративы.

Что ему делать?
                          Совершенно верно!- вы попали в десятку. Мне кажется только эта причина-(неведомая, неподконтрольная, зато все контролирующая составляющая, человек впадает в страх и неуверенность)-заставляет всех чтото познавать, искать какуюто истину,чтобы избавить себя от тревоги и неведенья. Просто одни очень легко впускают в свое воображение те мультики общепринятые с персонажами, также быстро 10 заповедей запоминают-(которые просто нереально выполнять в точности), также быстро придумывают отмазки- не соответствуя заповедям(перекручивая законы библейские), также быстро бегают замаливать грехи. -Короче говоря с точки зрения психологии- это психически здоровые люди быстроадаптируемые в окружающей среде.
                          А вот я никогда не беру на себя ответственность если понимаю что невыполню обещаного- иначе буду от этого мучиться, кстати яблоко я тоже врятли бы сьел -если бы пообещал не есть!

.

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Сообщение от Б.В.И.
                            Вот именно- я скептик по натуре, поэтому мне тяжело верить в сказки и чувствую как превратиться могу в фонатика. Читать библию мне тяжело, так как вижу набор слов половину которых вообще непонимаю, это равносильно что читать научно-техническую литературу неимея образования в этом направлении.
                            ( все сюжеты надо рассматривать с символической стороны вопроса.)- Как это сделать?-да мне ближе философское восприятие таких явлений, несовершенства мира, человека и т.д.
                            Знаете, бросьте Вы Библию...читайте лучше святых старцев, больше пользы будет. Они там всё равно Библию пересказывают, только уже в понятной для людей форме. Ведь святой глупостей говорить не мог, правильно ведь? В вопросе спасения нет разницы читать/не читать Библию. Иной раз полезней Аву Дорофея почитать, чем книгу Бытия...
                            Так что, смотрите на те вещи, которые полезны. Ну, какая разница как там мир был создан...какая разница, как там жили Адам и Ева...какая разница, как там евреи раньше развлекались...главное, что нам нужно делать сейчас. Святые отцы об этом и говорят...потому, я бы им доверял бы больше.
                            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59124

Сообщение от Армагедонтыч
                              Богу нравится страдать?
                              Не все живут по вашему принципу - делать только то, что нравиться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                              Знаете, бросьте Вы Библию...читайте лучше святых старцев, больше пользы будет. Они там всё равно Библию пересказывают, только уже в понятной для людей форме.
                              И не беда, что подчас в искаженной, главное что в понятной и популярной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Б.В.И.
                              Ну наверное в правильном понимании истины... в чем-же еще?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...