Тоталитарные секты. Технология обмана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от patrocl
    ...
    Вся технология обмана состоит в религеозном екстремизме.

Христа никому не давать и не расказывать о нем, тогда головой над человеком будет церковь, а не Христос, и все, делай с человеком все что хочеш, главное в заблуждение ввести.

Тоесть, человек приходит иша Бога, а его начинают учить тому что к Богу почти никакова отношения не имеет, вполне вероятно когда нибуть человека "посвятят" но ето только тогда когда он станет "благонадежен" для церкви, иначе уйти может, так как голова Христос, а не церковь, и естли Христос скажет уйти, как не послушать Его, а ведь скажет так как Он любит и не хочет что бы человека вводили в заблуждение, а церковь как таковая ето "дом молитвы", где есть, должна быть гарантия слышания Христа живого, а не демонов, или буквы писания, в котором как посмотреть мало кто понимает, тоесть человека вводят в закон как правило у всех разный, а закон в итоге ето Христос только живой Христос закон и голова церкви, а етого нет к сожалению... .

Как с онанизмом, , а ведь никакова греха в нем нет, так как греха более в том, если вы возжелаете жену ближнего.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Толстый
      А те, кто придумал продавать - лучшие менеджеры!!!
      А как ты думаешь, сами менеджеры знают, что они делают? Или все-таки так же, как и все - не знают? У меня этот вопрос появился лет пятнадцать назад. Потом показалось, что все же верят. Теперь не знаю - знают или верят.
      Мне подозрительно то, что они, как правило, сохраняют самообладание, в то время как другие с отважностью рыцаря воспринимают различные новые идеи - для этого достаточно, чтобы идеи затрагивали определенные чувства или рождали суперположительные эмоции.

Комментарий

• patrocl
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 574

Хватит ругать православие.
        Если бы церковь вросла в государство,
        тов школах преподавался бы закон Божий.
        Это скорее сатанисты и масоны вросли в государство.
        Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от patrocl
          Если бы церковь вросла в государство, то в школах преподавался бы закон Божий.
          Церковь активно пытается внедрить преподавание "Закона Божьего" в школе, и только сопротивление общественности не позволяет осуществить это.

Комментарий

• patrocl
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 574

Сопротивление прежде всего государства в лице
            Мин. обр-я.
            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от patrocl
              Если бы церковь вросла в государство,
              тов школах преподавался бы закон Божий.
              Это скорее сатанисты и масоны вросли в государство.
              А что, этого не было в России Царской, или это не ставится РПЦ в качестве одной из основных целей своего развития в России сегодняшней?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=Tessaract
                найдите в интернете описание эриксонианского гипноза!

Кстати, в науке есть мнение, что методика гипноза Эриксона по своей сути подобна «цыганскому» гипнозу. (Эриксон болел, был прикован к креслу, много наблюдал за людьми, поэтому его метод идет от практики). Основан на создании сильного очага возбуждения в коре мозга («на вас наведена порча, сглаз.. лечу, снимаю», что фокусирует сознание на проблеме), внимание как бы собирает «силы» сознания в одну точку, (создавая состояние псевдогипноза), идет торможение работы других отделов, в т.числе отвечающих за анализ, критичность. Аналогично поступают и «тотальники», вначале насаждается и поддерживается (обратите внимание на проповедников, на ТВ) страх разговорами о грехах, вечных муках и т.п., кора заторможена, можно «крошить булку», человек ведь в таком состоянии доверчив и все воспринимает за «чистую монету». В состоянии гипноза человек воспринимает слово буквально, сказано цыганкой на бумагу «деньги», значит так оно и есть.

Комментарий

• Vox
                  Участник

• 05 January 2005
                  • 88

Ребята! Честно - верю, люблю Бога, но когда мне всякую пургу с кафедры расказывают жуть не люблю. Я читаю Библию и сравниваю, что мне говорят. А вообще знаете в ней нельзя заблудиться без посторонней помощи.
                  А за собственное мнение и за то что самостояельно думаешь и страдать приходится, поэтому не хожу и неслушаю тех кто под себя гребет и других вытягиваю из зазомбированного состояния. Я вам скажу можно верить и не быть зомби, правда бунтарем прозовут, так это лучше, хоть человеком остаешься.
                  Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от patrocl
                    А других - можно ?

Это скорее сатанисты и масоны...
                    По какому признаку будем определять, кто лучше?

Друг Ахиллеса, мне показалось, что Ваши современники были гораздо терпимее к инакомыслию ...

Комментарий

• patrocl
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 574

Что по-пусту определять кто лучше?
                      Каждый решает сам.
                      На этом форуме все только говорят, а не слушают.
                      Христос в каждом из нас ищет к себе дорогу.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от patrocl
                        Что по-пусту определять кто лучше?
                        Ну, не знаю... Может быть, чтобы поругать...

Каждый решает сам.
                        А что ему за это будет?

На этом форуме все только говорят, а не слушают.
                        Патрокл, я бы так не сказала. Скорее, кто-то может не понять, что имел в виду собеседник, а спросить - или боится, или не имеет времени. Но по моему опыту, большинство все же слушает друг друга.

Да даже если бы все лишь говорили... Мне вот интересно, что говорят. Пусть говорят .

Комментарий

• Доцент
                          Отключен

• 21 February 2005
                          • 1790

Техника обмана ужасающе проста. Человека шантажируют тем, что он грешен хотя бы тем фактом, что родился на свет, и за ето пойдёт вечно гореть в гигиену огненную! Беспроигрышный вариант! Но обещают спасение за деньги! Человек в секте окружён, мягко говоря, неадекватными людьми, которые вызывают у него страх, что если он не подчиницца, то они его растерзают. Ну и дальше пошло - заучивание и повторение молитв на малопонятном языке (моравском в случае РПЦ или латинском у католиков), отчего человек впадает в прострацию. Его морят постами и бдениями, которые отнюдь не способствуют здравому состоянию рассудка. Ну и готов результат.
                          Вот ещё одна особенность. В силу своих природных особенностей женсчены более легковерны и внушаемы, чем мужчины. Оттого их традиционно больше в церквях. Ну а потом они начинают вовлекать в ето дело своих братьев, отцов, мужей, любовников и т.д.
                          Кстати, я не делаю никакого различия между тем, кого церкви называют "тоталитарными сектами" и самими этими церквями. По-моему, везде зомбирование и обман!

Комментарий

• patrocl
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 574

Привет, друзья!
                            Кто поможет опровергнуть Снарка в одноименной теме, прошу подскажите ввв.лектро.ру (к=с) тоталитарные секты
                            Последний раз редактировалось patrocl; 02 March 2005, 12:28 AM.

Комментарий

• ИвакинГ
                              Участник

• 19 December 2004
                              • 177

Сообщение от Урфин
                              Все кроме православной, которая вросла в государство и использует его административную мощь для борьбы с конкурентами.
                              Поздно заглянул... Жаль. хотелось бы спросить - как вас, Урфин, РПЦ административной мощью придавило. а то все разговоры, разговоры... Хоть бы один конкретный примерчик.
                              Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• patrocl
                                Завсегдатай

• 06 July 2004
                                • 574

Никто мне так и не ответил.
                                Все мои ссылки не работают.
                                Меня уже достали письмами, что де посетите вам ответили, а там не
                                мне а с другими говорят.
                                Предлагаю переименовать этот Христианский форум в Принуждающий форум.

Комментарий

Обработка...